РУСФОРУМ АВСТРАЛИЯ

Иммиграция, жизнь и работа в Австралии
Текущее время: Пт мар 27, 2026, 03:35

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 472 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Россия которую мы потеряли..
СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2015, 13:01 

Фото: 0
Likes given: 2236 times
научные сотрудники тоже не гнушались фривольными методами:)

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2015, 15:38 

Likes given: 818 times
Столько здесь негодования было по факту убийства Немцова с уверенностью, что "убийствоникогданебудетраскрыто", а как уже через несколько дней взяли целую группу исполнителей, которые вскоре сознались, так полная тишина, никаких обсуждений. Или это не считается и арестовали невиновных?

СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2015, 17:43 

Likes given: 178 times
могут, если хотят и нужно кого то взять :)

СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2015, 19:57 

Фото: 2
Likes given: 485 times
Юджин писал(а):
Столько здесь негодования было по факту убийства Немцова с уверенностью, что "убийствоникогданебудетраскрыто", а как уже через несколько дней взяли целую группу исполнителей, которые вскоре сознались, так полная тишина, никаких обсуждений. Или это не считается и арестовали невиновных?

Это в полит Ржаку, здесь все таки серьезная тема...

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2015, 20:42 

Likes given: 1070 times
Официальная версия Кремля- Немцова убили, так как им не понравилось его замечания о Шарли Обдо. Это точно в ржаку надо. Жалко только, что не смешно ни фига

СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2015, 20:46 

Kat писал(а):
Официальная версия Кремля- Немцова убили, так как им не понравилось его замечания о Шарли Обдо. Это точно в ржаку надо. Жалко только, что не смешно ни фига

Ага, а то, что он Кремль критиковал, ни у кого подозрения не вызвало и в числе версий в СК данный мотив не рассматривался..

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2015, 20:50 

Да и вообще в рамках данной темы убийство Немцова второстепенно, харэ провоцировать и уводить проблему в сторону.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2015, 08:15 

Фото: 33
Likes given: 1709 times
Kat писал(а):

Свежо предание, да верится с трудом.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2015, 08:37 

На первом допросе в Ингушетии убийца сказал, что заказ поступил от чеченских радикалов, воюющих на стороне укроармии. Уж эта версия была бы куда удобнее для Кремля. Однако потом они сменили показания, заявив о месте за ислам. Здесь подставляется Кадыров, который видно, что растерян-уж ему то Путина подставлять совсем не резон. Так что это не самая лучшая версия для Кремля. Наиболее похоже дело приняло неожиданный оборот. Так что с мотивом убийства пока неясно. Но то, что взяли группу исполнителей - уже хорошо.

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2015, 09:00 

Заказное убийство на религиозной почве - более абсурдного мотива придумать сложно....тем более когда речь идет о человеке, который не то, что не оскорблял ислам, но и собирал подписи, чтобы остановить войну в Чечне.

А тем временем, Путин раздает ордена Кадырову и Луговому. Видимо, за заслуги по устранению оппозиции.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2015, 09:17 

Emmy писал(а):
Заказное убийство на религиозной почве - более абсурдного мотива придумать сложно....тем более когда речь идет о человеке, который не то, что не оскорблял ислам, но и собирал подписи, чтобы остановить войну в Чечне.

Если на религиозной почве, тогда уже не заказное в нашем случае-ведь он утверждает, что мотив был личный.
Если Немцов ничего плохого не говорил об исламе, то эта версия просто не подтвердится.

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2015, 09:23 

Юджин писал(а):
ведь он утверждает, что мотив был личный.

From Youtube.com

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2015, 10:10 

Likes given: 1070 times
И наградил за заслуги перед Отечеством. Фуууу!
Какое отечество, такие и герои. Disgrace!

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2015, 15:32 

Вот интересное мнение по мотиву убийства.
http://eugenyshultz.livejournal.com/610374.html

СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2015, 07:53 

Камера первая. 31-летний Шагид Губашев.

- Добрый день, если ли у вас жалобы на содержание? – спрашиваем у крепкого молодого парня.

- Нет, сейчас все в порядке. Здесь со мной обращаются по-человечески. Но могу ли я рассказать вам, что со мной было с самого начала? О том, как меня били и пытали? Как избивали моего брата?

Сотрудники «Лефортово» считают, что рассказывать об этом он не должен, что сама беседа может вестись только по вопросам содержания в конкретном СИЗО. Член Совета по правам человека при президента Андрей Бабушкин вступает в длинную дискуссию с ними, настаивая на том, что мы обязаны выслушать заявления и зафиксировать их. В итоге Шагид начинает рассказывать.

- Мы с братом были в Чечне, когда нам позвонили и сообщили, что в Ингушетии задержали нашего троюродного брата Заура Дадаева. И мы сразу же отправились выяснять, в чем дело. Если бы мы были причастны хоть к какому-то преступлению, разве мы поехали бы? Вы сами подумайте, это же не логично. Как только мы въехали в Малгобек, нас задержали. Это было в ночь с 6 на 7 марта. Повязка на глазах, на голове мешок. Никто ничего не объяснял.

- Вам дали право на звонок?

- Вы о чем?! Я слышал, как сильно избивали брата, что делали с ним. Потом нас куда-то повезли, но это где-то недалеко (дороги я видеть не мог). Там был кабинет, и там снова били.

- Кто же вас бил?

- Они не представились. Но в начале я так понял, что это сотрудники наркоконтроля. Назвали друг друга они Михалыч и Петрович.

- Вы употребляете наркотики?

- Нет. Потом они потребовали, чтобы я сказал, что мы убили Немцова. Потом нас снова куда-то везли. Я так понял, что уже на самолете, но все это время я был с мешком. Его сняли только в Москве.

– Адвоката вам дали?

- Я видел его в первый раз на суде. Это тот, которого дал следователь. Но зачем мне адвокат? Я же не при делах…

- Вам что-то нужно? Может быть какие-то вещи для совершения религиозных обрядов?

- Нет, ничего. Если надо, я фуфайку постелю и помолюсь. Здесь я чувствую себя в безопасности. Но, пожалуйста, разберитесь с тем – почему нас били и почему мы в СИЗО. Мы невиновны.

Читайте материал: Опубликовано фото предполагаемых убийц Немцова в автомобиле "ЗАЗ-Chance”

Камера вторая. Анзор Губашев. Ссадины, синяки и раны на запястье, ногах. Мужчина менее разговорчив, чем его брат.

- Откуда у вас синяки?

- Были. Раньше.

- Вас били?

– У меня нет жалоб никаких.

- Побои были зафиксированы при поступлении в СИЗО?

- Да…

- Вы получили на руки копию акта?

- Нет. А можно?

Мы просим сотрудников СИЗО выдать документ. Анзор повторяет, что в «Лефортово» он всем доволен, а что было до помещения в этот изолятор, говорить не хочет. Спрашиваем, какие религиозные книги он читает. Говорит, что читает в принципе мало. Образование у него 11 классов.

Камера третья. Заур Дадаев. Первое, что делает – показывает свое тело.

- Вот следы от наручников, а это от кандалов на ногах и цепей.

- Вы уверены?

- Двое суток так провел (показывает, как его сковывали — Авт.), и еще с пакетом на голове. Я его сохранил. Он сейчас в моих личных вещах, желтый такой, матерчатый (сотрудники СИЗО не нашли этого пакета, чтобы нам показать — Авт.). Все время кричали: «Ты убил Немцова?». Я отвечал, что нет. В момент задержания я был с товарищем, с моим бывшим подчиненным Русланом Юсуповым. И они сказали, что если я признаюсь, то его отпустят. Я согласился. Думал, его спасу, и меня до Москвы довезут живого. А то бы случилось со мной тоже, что с Шавановым. Он ведь якобы подорвался на гранате…

- Откуда вы знаете?

- Тут есть радио. Я слушаю. О нас говорят с утра до вечера страшные вещи. Так вот я думал, в Москву привезут, и я тут скажу на суде всю правду. Что я не виновен. Но судья даже слова мне не дал.

- Вам нужно было заявить ходатайство на суде. Изучайте УПК.

- Я 11 лет боролся с преступниками, защищал интересы России, а мне не дают слова потому что я не успел изучить какой-то УПК? Где справедливость? Почему не сажают за решетку тех, кто против России, почему их не подозревают, а меня? Куда мне девать те медали, что я получил? Я ничего сейчас не боюсь. В «Лефортово» со мной обращаются по человечески, уважительно. Я им очень это благодарен. Здесь пока я чувствую себя в безопасности. Но кто докажет мою непричастность? Кстати, со мной был еще Али Матиев. Он мог бы подтвердить. Где он?

- Мы ничего не знаем о ходе следствия, это не в нашей компетентности. Обращайтесь к адвокатам. Вы, правда, отказались от того, что вам выбрали родители…

- Кто отказался? В первый раз об этом слышу. Я просил родных найти мне адвокатов, но пока тишина. 28 февраля вышел приказ о моем увольнении, и за неделю я из героя превратился в опасного преступника.

http://www.mk.ru/politics/2015/03/10/za ... mcova.html

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2015, 07:59 

Матери обвиняемых в убийства политика Бориса Немцова Заура Дадаева и Анзора Губашева заявили, что их сыновья не могли совершить преступление из религиозных побуждений. Об этом Аймани Дадаева и Зурпан Губашева рассказали РБК.

«Заур не был сильно верующим человеком, он много работал. У него есть награды, он же с ваххабитами боролся. Это ошибка», – пояснила Дадаева.

Губашева, в свою очередь, заметила, что ее сыновья Анзор и Шагид (проходит по делу подозреваемым) «делали намаз, ходили в мечеть, не курили, но не были фанатиками».

Адвокат Немцова и ставшей свидетелем преступления подруги политика Анны Дурицкой Вадим Прохоров заявил, что ему не известно о возможных угрозах, которые поступали оппозиционеру из-за комментариев после расстрела исламистами редакции парижской газеты Charlie Hebdo, печатавшей карикатуры на пророка Мухаммеда.

«Что это за след – мне не совсем понятно. В суд привезли людей из конкретной республики РФ, где этот след выжигается каленым железом. Биография этих людей не имеет связей с мировым исламским закулисьем. Правоохранительные органы пытаются сместить акценты, в академии ФСБ это называется отвлечением на негодный объект», – добавил Прохоров.

https://slon.ru/posts/49165

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2015, 19:13 

Likes given: 178 times
Юлий Ким: Война России с Украиной...
https://www.youtube.com/watch?v=Rw0KeJdAZkY#t=31

СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2015, 10:36 

zzz писал(а):
Трагедия российского либерализма в том, что режим Путина в России может смениться только на режим другого Путина. И так будет раз за разом, пока не случится катарсис в результате которого будут уничтожены существующие институты власти и властвующая элита, в простонародье - номенклатура. А этого в ближайшем будущем не случится.

Перепостил квоту сюда из другого топика, задумался над таким вопросом в связи с такой постановкой-

А есть ли какие силы (или остались ли и были ли - правильно сказать) в стране, способные вернуть власть в легитимное владение из рук ГБ-шной клики, что узурпировала ее сто лет назад и владеет ею по сей день?

Это настоящая трагедия для страны и особенно ее населения - простого народа, я считаю. Помню себя еще пионером, готовым к борьбе за дело, и как потом нас предали, когда у них кончились деньги из-за дешевой нефти.
Полно случаев можно найти на протяжении последних ста лет, когда эта власть предавала своих же раз за разом и это еще не конец. Очередное предательство уже не за горами, если уже не происходит в кулуарах. Обычно народ узнает о том, что произошло, через какое то время после произошедшего, власти очень удобно сообщать об этом тогда, когда это уже потеряло актуальность и поэтому легче глотается.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2015, 11:02 

Сухая информация для размышления из Википедии
Цитата:
По состоянию на начало Первой мировой войны государственный золотой запас Российской империи был крупнейшим в мире, и оценивается в 1,695 млрд. руб. при государственном долге 8,800 млрд. руб. Всего с 1894 года золотой запас увеличился в два раза.
Для сравнения: золотой запас СССР на 1953 год составлял 2049,8 т. на момент распада СССР сократился до 484,6 т.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0 ... 0%B8%D0%B8

Чисто экономика, никакой политики, спрашивается - ГДЕ ДЕНЬГИ?

В Российской Империи не добывали нефть и газ, но как то удавалось поддерживать и развивать государство в течение многих веков.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2015, 11:04 

А, и еще, кто знает, что произошло с царскими долгами после революции? Отдали все таки или? Не нашел информации с ходу..

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2015, 11:51 

Likes given: 45 times
Размер золотого запаса, насколько я знаю, к середине 20-го века потерял тот смысл, который вкладывали в него меркантилисты в веках 17-18-м. А Википедия подсказывает что сегодня вообще нет стран с золотым стандартом. Так что прямое сравнение 14-го года с 53-им не совсем корректно.

СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2015, 12:09 

zzz писал(а):
Размер золотого запаса, насколько я знаю, к середине 20-го века потерял тот смысл, который вкладывали в него меркантилисты в веках 17-18-м. А Википедия подсказывает что сегодня вообще нет стран с золотым стандартом. Так что прямое сравнение 14-го года с 53-им не совсем корректно.

Это понятно, но во первых я сравнил количественное соотношение - за двадцать лет без нефти-газа увеличение резервов в два раза при царе и аналогичная тенденция, только в обратную сторону - при коммунистах уже с нефтью-газом.
Ну а во вторых, несмотря на то, что мир отвязался от золотого запаса в экономическим смысле, золото по прежнему в цене и золотые запасы продолжают быть актуальными несмотря ни на что.

Ну и, собственно, опять сухая статистика - gold reserves ranks - без сюрпизов:

1 United States 8,133.5 t
2 Germany 3,384.2 t
3 International Monetary Fund 2,814.0 t
4 Italy 2,451.8 t
5 France 2,435.4 t
6 Russia 1,206.8 t
7 China 1,054.1 t

http://en.wikipedia.org/wiki/Gold_reserve

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2015, 12:13 

Фото: 0
Likes given: 2236 times
а ау зачем золото, у нас железо и прочие полезные металлы.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2015, 12:18 

Likes given: 45 times
Анета писал(а):
а ау зачем золото, у нас железо и прочие полезные металлы.

А ещё у нас самые большие залежи золота в мире :-) Вот уж кто-бы обогатился если-бы золотой стандарт вернули . . .

СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2015, 12:22 

Кстати да, Австралия то сделана на золоте то собственно. Без золота не было бы Мельбурна как такового - в 19 веке богатейшего города Британской Империи после Лондона , если я не ошибаюсь.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 472 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов