РУСФОРУМ АВСТРАЛИЯ

Иммиграция, жизнь и работа в Австралии
Текущее время: Пт апр 03, 2026, 04:25

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4540 ]  На страницу Пред.  1 ... 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143 ... 182  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2015, 20:50 

Likes given: 160 times
Юджин писал(а):
Кто бы тут спорил? Я за. И многие за. Поговорили. Это что-то изменит? Нет.
Оттрахают как отстирают. Будем экспериментировать, одевать кор юбки и попрём в религиозный квартал? Или разумно воздержимся?

А если это в европейской стране произошло, где законами не запрещено носить миниюбки и краситься?
Оправдания тому, что произошло в Париже, нет никакого. Мне странно слышать подобное от вас в частности.

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2015, 20:52 

Likes given: 818 times
zzz писал(а):
Это-ж насколько ссыкливым и мнительным надо быть чтобы бросаться оправдывать каждого террориста в стиле "его обидели, сами виноваты, он по другому не мог". Готовность извиватся и ползать в любом дерьме лишь бы примазаться к злому сильному (как кажется) дяде лишь бы и тебя он не записал во враги - это замечательное качество шестёрки. И даже собственное отражение в зеркале потихоньку перестаёт быть омерзительным.

Вы, судя по всему, очень смелый человек. Может в очередной поездке в Израиль, заедете в какую нибудь арабскую деревушку с плакатом на груди, где изображён пророк Мохамед в карикатурном виде? И прочитаете им короткую проповедь, что за это убивать грешно? Потом нам на форуме расскажете, как вам удалось перевоспитать тёмных мусульман.
Слабо? Да, слабо. Потому что сами знаете-если это будет деревушка на территории Израиля, вам может повезёт и отделаетесь отлёжкой в Бэйт-Холиме. А если это будет какая-нибудь Бакка-Аль Гарбия, то ваш обезображенный труп обнаружит патруль Цахаля 100% без вариантов.
Поэтому не корчите из себя героя, а то напоминаете образ от вашего единоверца:
"Весело и отважно,
Зла сокрушая рать,
Рыцарю очень важно
Шпоры не обосрать".

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2015, 20:54 

Irene писал(а):
А если это в европейской стране произошло, где законами не запрещено носить миниюбки и краситься?
Оправдания тому, что произошло в Париже, нет никакого. Мне странно слышать подобное от вас в частности.

Оправдания?! Вы явно что-то напутали, сударыня. Как можно оправдывать террор? Читайте повнимательнее.

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2015, 21:05 

Юджин, вы почему-то пытаетесь представить все так, что все происходит в каком-то радикальном исламском государстве. Но мы говорим про светское европейское, где действует уголовный, административный и прочие кодексы.

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2015, 21:14 

Юджин писал(а):
Безусловно не повод. Так считаете Вы, так считаю я, так считают миллионы-миллиарды. А радикалы считают по-другому. Поэтому повторяю вопрос:
Кто-нибудь верит в то, что радикальных мусульман возможно принудить не мстить за оскорбления их пророков?

С оправданием погорячилась я, извиняюсь.
На вопрос отвечу так. Радикальным исламистам (скорее, радикально-настроенным, в данном случае) не нравятся мультик про свинку Пеппу, упоминание Рождества, Пасхи и прочих христианских праздников, свинюшки на соседских участках и прочее. Вопрос - почему это все нас должно волновать в светском европейском государстве?

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2015, 21:26 

Likes given: 432 times
Юджин писал(а):
Безусловно всех надо принуждать соблюдать закон. Возможно депортировать, не превышать эмигрантскую квоту и т.д. Но в своих вопросах выше я уже использовал термин "принудить". Это возможно-принудить не мстить за это? Никто так и не ответил, отвечаю сам: Нет, нет и нет. Они всё равно будут мстить. Может разумнее принять законы, запрещающие действия,оскорбляющие чувства верующих любых религий равноправно?

Разумнее оградить общество от тех кто не умеет вести себя цивилизованно. Карикатуры на пророков etc появляются из-за действий религиозных фанатиков как нормальная реакция на этих динозавров.

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2015, 21:28 

Irene писал(а):
С оправданием погорячилась я, извиняюсь.
На вопрос отвечу так. Радикальным исламистам (скорее, радикально-настроенным, в данном случае) не нравятся мультик про свинку Пеппу, упоминание Рождества, Пасхи и прочих христианских праздников, свинюшки на соседских участках и прочее. Вопрос - почему это все нас должно волновать в светском европейском государстве?

Разве убийства людей в не повод для волнений?

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2015, 21:30 

Юджин писал(а):
Кто бы тут спорил? Я за. И многие за. Поговорили. Это что-то изменит? Нет.
Оттрахают как отстирают. Будем экспериментировать, одевать кор юбки и попрём в религиозный квартал? Или разумно воздержимся?

Еще раз: не умеют себя держать в руках эти "трахатели"- надо их кастрировать. И в соотвествии с их заветами из средних веков анастезия в виде киянки по голове. Следующие задумаются. И возможно захотят вернуться в страны своих предков и там устанавливать свои порядки- мало кто будет возражать.

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2015, 21:32 

Irene писал(а):
Юджин, вы почему-то пытаетесь представить все так, что все происходит в каком-то радикальном исламском государстве. Но мы говорим про светское европейское, где действует уголовный, административный и прочие кодексы.

Я лишь о том, что нет реальных вариантов пресечь реакцию радикалов на оскорбление их пророков. Живём в цивилизованных государствах, где есть законы? Так пусть эти законы защищают права и чувства верующих в том числе.

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2015, 21:34 

Peter писал(а):
Еще раз: не умеют себя держать в руках эти "трахатели"- надо их кастрировать. И в соотвествии с их заветами из средних веков анастезия в виде киянки по голове. Следующие задумаются. И возможно захотят вернуться в страны своих предков и там устанавливать свои порядки- мало кто будет возражать.

Кипит разум возмущённый, понимаю и частично разделяю. Но это только мечты неосуществимые.

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2015, 21:38 

Юджин писал(а):
Я лишь о том, что нет реальных вариантов пресечь реакцию радикалов на оскорбление их пророков. Живём в цивилизованных государствах, где есть законы? Так пусть эти законы защищают права и чувства верующих в том числе.

Их "чувства" якобы оскорбляют и мультики и Рождество и Пасха и соседская жена без паранджи. Этим ребятам надо самим научиться жить по законам светских государств, куда они добровольно приехали (или их родители добровольно приехали). Не нравится: чемодан-аэропорт-мусульманская страна по выбору.

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2015, 21:39 

Юджин писал(а):
Кипит разум возмущённый, понимаю и частично разделяю. Но это только мечты неосуществимые.

Я не знаю что у кого где и что кипит. Я ответил на ваши вопросы и только.

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2015, 22:02 

Фото: 0
Likes given: 2236 times
Юджин писал(а):

у верующих такой же уголовный кодекс, как у неверующих. Образовываться надо, книжки читать, помимо корана, работать и тп - и научатся понимать карикатуру.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2015, 22:16 

Фото: 33
Likes given: 1709 times
Как будто их принуждают выписывать и читать журналы неверных.
Если до этого дня о карикатуре пророка слышала лишь маленькая группка людей (а волновала она еще меньшее количество), то сегодня ее в интернете посмотрел весь мир

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2015, 22:51 

Анета влюблена писал(а):
у верующих такой же уголовный кодекс, как у неверующих. Образовываться надо, книжки читать, помимо корана, работать и тп - и научатся понимать карикатуру.

Я согласен. Надо. Как вы думаете, они научаться?

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2015, 22:54 

Likes given: 178 times
какая цель терористических актов? просто так кого то убить, самому пожертвовать жизнью ради гурий на том свете?
вообще то цель терора - напугать и запугать. Если следовать советам Юджина - значит, тактика терористов успешна, цель достигнута, нужная аудитория запугана - можно переходить к следующиму этапу. ну примерно так. Поэтому то и терористам на уступки не идут и в переговоры не вступают.
тут эффективнее работать на предупреждение - правильная эмиграц политика (как так оказадось, что во Франции 10% масульман, если верить австрал новостям?) , те же inteligence services, т.д.

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2015, 23:08 

Crux писал(а):
какая цель терористических актов? просто так кого то убить, самому пожертвовать жизнью ради гурий на том свете?
вообще то цель терора - напугать и запугать. Если следовать советам Юджина - значит, тактика терористов успешна, цель достигнута, нужная аудитория запугана - можно переходить к следующиму этапу. ну примерно так. Поэтому то и терористам на уступки не идут и в переговоры не вступают.
тут эффективнее работать на предупреждение - правильная эмиграц политика (как так оказадось, что во Франции 10% масульман, если верить австрал новостям?) , те же inteligence services, т.д.

Вы мне льстите. Юджин более чем мелкая фигура, чтобы советовать. Всего лишь мнение - не трогайте чувства верующих любых конфессий.

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2015, 23:16 

Мне одинаково неприятны французы, рисующие карикатуры на пророков разных религий, безмозглые прошмондовки, устраивающие шабаш в Храме Христа Спасителя и прочие богохульники. Первых убивают радикальные исламисты, вторых хлещут казаки нагайками... А делов-то: не трогай религиозные чувства верующих.

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2015, 23:19 

Emmy писал(а):
Как будто их принуждают выписывать и читать журналы неверных.
Если до этого дня о карикатуре пророка слышала лишь маленькая группка людей (а волновала она еще меньшее количество), то сегодня ее в интернете посмотрел весь мир

Ошибаетесь. О карикатуре пророка "услышали" в 2011 году. А с сегодняшнего дня волновать это будет многих мусульман. Вопрос: надо было карикатурить пророков?

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2015, 23:27 

Не будет карикатур пророков - будет свинка Пеппа. Не будет свинки - французская женщина осмелится с непокрытой головой выйти. Как уже заметили, карикатуры рисовали не только на мусульманских пророков, однако реакция последовала только от оскорбленных мусульман.

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2015, 23:29 

Фото: 0
Likes given: 2236 times
карикатуры собсно не на пророков, а на представление их верующими. Характерно для многих религий...

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2015, 23:39 

Ребята, продолжайте поощрять и поддерживать таких каракатуристов. Я лишь высказал своё мнение. Стрелять и резать будут их, а не вас, если случайно под раздачу не попадёте.
Мне лично не нравятся такие карикатуры, но я прощу. А вот радикалы не простят. Достанут везде. Чтобы бы вы не придумывали и не фантазировали. Поэтому, как я написал в первом посте - запасаемся попкорном.

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2015, 23:42 

Ещё раз процитирую главное из Лимонова:
"И тогда я считал и сейчас того же мнения, что атаковать мировые религии и их пророков и богов не следует, что это аморальная низость. Поскольку более чем миллиард человеческих душ верует в Христа, и миллиарда полтора верует в Аллаха, следует уважать верования этих людей. И нет никакой надобности их атаковать, следует обойтись без кощунств и низости в адрес великих фигур их верований."

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2015, 23:57 

Фото: 33
Likes given: 1709 times
А чем мусульманский пророк отличается от других пророков, что его карикатура стоит человеческой жизни?
Как и многие другие сегодня, я таки поискала в гугле эту карикатуру. Так весь интернет пестрит карикатурами не только на пророков, но и на б-гов и это незапрещенная тема в западном мире.
Не знаю, как рассуждают мусульмане, но я верю, что по-настоящему верующий никогда не пойдет на убийство невинных людей из-за рисунка. Веришь в б-га, значит веришь, что он сам воздаст каждому по заслугам

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2015, 00:02 

Emmy писал(а):
А чем мусульманский пророк отличается от других пророков, что его карикатура стоит человеческой жизни?
Как и многие другие сегодня, я таки поискала в гугле эту карикатуру. Так весь интернет пестрит карикатурами не только на пророков, но и на б-гов и это незапрещенная тема в западном мире.
Не знаю, как рассуждают мусульмане, но я верю, что по-настоящему верующий никогда не пойдет на убийство невинных людей из-за рисунка. Веришь в б-га, значит веришь, что он сам воздаст каждому по заслугам

Невнимательно читаете. Повторяю специально для вас: реалии таковы, что исламистские радикалы наиболее нетерпимы к оскорблению их пророков. Остальные стерпят. И изменить это пока никто не в состоянии. Хотите рисовать? Рисуйте, но будьте готовы, что за это будут убивать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4540 ]  На страницу Пред.  1 ... 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143 ... 182  След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов