РУСФОРУМ АВСТРАЛИЯ

Иммиграция, жизнь и работа в Австралии
Текущее время: Пт май 01, 2026, 03:50

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 565 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 23  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2014, 11:33 

Likes given: 818 times
zzz писал(а):

Единственное что у вас, пионэров, в мозгу вытравлено навеки это тяга к пафосным лицемерным эскападам.

В данной случае был не пафос, а напоминание о правильном принципе, прививаемом с детства, который формирует человека, способного к самопожертвованию, а не жалкое трусливое существо.

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2014, 11:39 

Likes given: 308 times
zzz писал(а):
"Снайпер вальнул",.

А снайпер был? Просто фото-то в окне психа было. Значит была возможность пристрелить. Мне это непонятно, кстати. Может не знали , что он там не один или боялись взрыва. Но когда заложники сбежали, ситуация не прояснилось что ли. Это я так...рассуждаю просто.

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2014, 11:40 

Likes given: 45 times
n-pr писал(а):
Не у всех. Впрочем тут не в пионерии дело, а в человеке.

Именно. Человека воспитывают родители. А "пионэров" - пионерская организация. О чём они регулярно и сообщают. Ничего более жалкого и трусливого чем распекаемый на совете дружины "пионэр" я не видал.

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2014, 11:44 

n-pr писал(а):
А снайпер был? Просто фото-то в окне психа было. Значит была возможность пристрелить. Мне это непонятно, кстати. Может не знали , что он там не один или боялись взрыва. Но когда заложники сбежали, ситуация не прояснилось что ли. Это я так...рассуждаю просто.

Мне кажется что снимки эти были сделаны из окна напротив в самом начале, там помоему офис 7-го канала. Вполне возможно что когда туда полиция прибыла террорист в окнах уже не появлялся. Тем более что он скорее всего телевизор тоже смотрел, не даром попросили все СМИ ничего не разглашать про его требования и т.д.

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2014, 11:53 

Likes given: 1070 times
Да и полиция первое время не знала ситуацию внутри кафе. Подозревали ж, что бомбы на них навешены и вообще, не знали точное количество террористов. Опасно было так вот стрелять

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2014, 13:45 

Фото: 1
Likes given: 1171 times
Юджин писал(а):
В данной случае был не пафос, а напоминание о правильном принципе, прививаемом с детства, который формирует человека, способного к самопожертвованию, а не жалкое трусливое существо.

Именно.
Слава Богу, не у всех тут туннельное мышление, и слово "пионер", написанное через "э", недвусмысленно намекнуло всем, кроме zzz, не понимать написанное буквально. :lol:

Про zzz могу сказать только одно - я несказанно рада, что мы в разных городах, и возможность оказаться рядом в опасной ситуации бесконечно мала.

Повторю еще раз: если псих никаких условий не ставил, то пятеро сбежавших молодцы, что смогли спастись.
Если бы псих предупредил их, отпуская в туалет, или куда там отпрашивались те, кто сбежал через задний ход: "попытаетесь сбежать - убью крайнего из оставшихся", тогда они подлецы не только по пионерским, а и по общечеловеческим правилам.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2014, 14:25 

Cerise писал(а):
Если бы псих предупредил их, отпуская в туалет, или куда там отпрашивались те, кто сбежал через задний ход: "попытаетесь сбежать - убью крайнего из оставшихся", тогда они подлецы не только по пионерским, а и по общечеловеческим правилам.

Пафос - он не очень хорошая основа для дискуссии. Вот сейчас, например, ты записала всех советских партизан, чьи действия подпадали под принцип коллективной ответственности, в "подлецы по общечеловеческим правилам". Молодец. Можешь начинать юлить и выкручиваться, рассказывать нам какая принципиальная разница между тогда и сейчас, и всё такое.

На диване - все герои.

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2014, 14:27 

Фото: 6
Likes given: 641 times
Че-то гдэем завоняло

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2014, 16:04 

zzz писал(а):

Пафос - он не очень хорошая основа для дискуссии. Вот сейчас, например, ты записала всех советских партизан, чьи действия подпадали под принцип коллективной ответственности, в "подлецы по общечеловеческим правилам". Молодец. Можешь начинать юлить и выкручиваться, рассказывать нам какая принципиальная разница между тогда и сейчас, и всё такое.

На диване - все герои.

Не из Голливуда.
История из жизни бабушки моей лучшей подружки.

Надежде Константиновне, так ее звали, в войну (ВОВ) было меньше тридцати, и на руках у нее было трое малолетних детей. Как ее назвали мама и папа, я не знаю, это имя она сама взяла себе, когда покрестилась в 16 лет.
Они жили где-то под Кременчугом, в украинском селе, где половина была евреев, как и она сама, и ее муж, в то время бывший, как все односельчане, на фронте.
Когда пришли немцы, было велено всем евреям о себе заявить, а всем украинцам сообщить о евреях, о себе правду утаивших. Под страхом смертной казни, как было тогда принято у немцев, ага.
Их не выдали, как и других в том селе.

Вы бы поступили по-другому, не сомневаюсь. Ибо разницы между тогда и сейчас никакой.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2014, 17:22 

Интересная история. Малость неправдоподобная в деталях из серии "все всех спрятали, никто никого не выдал", но спорить я не собираюсь.

Однако, я запутался в твоих утверждениях. Отказываться выполнять волю зла, при этом подвергая других людей опасности - это таки хорошо или плохо? Или всё таки есть ньюансы? Несёт ли жертва ответственность за поступки злодея? Что нужно сделать такого великого в этой жизни чтобы залезть на настолько высокую нравственную колокольню, что с неё можно назвать человека спасшего свою жизнь вопреки воле зла - "подлецом"?

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2014, 17:52 

zzz писал(а):
Интересная история. Малость неправдоподобная в деталях из серии "все всех спрятали, никто никого не выдал", но спорить я не собираюсь.

Однако, я запутался в твоих утверждениях. Отказываться выполнять волю зла, при этом подвергая других людей опасности - это таки хорошо или плохо? Или всё таки есть ньюансы? Несёт ли жертва ответственность за поступки злодея? Что нужно сделать такого великого в этой жизни чтобы залезть на настолько высокую нравственную колокольню, что с неё можно назвать человека спасшего свою жизнь вопреки воле зла - "подлецом"?

Зачем вы опять некстати стокгольмский синдром притягиваете?
При чём тут "несет ли жертва ответственность за поступки злодея"?
Злодей сам по себе.
Речь о жертвах. Каждый из них отвечает за СВОИ поступки.

Кто-то ведет себя по учебнику - очи в пол, прикинуться ветошью и не отсвечивать, пока негошиаторы не договорятся и всех живыми-здоровыми не освободят.
Кто-то пытается удрать незаметно для всех.
Кто-то плевал на запреты удирать и угрозы, что если кто сбежит, пострадает крайний, и пытается спасти себя несмотря ни на что.
Кто-то выжидает момент, чтобы обезоружить мерзавца и спасти и себя, и других.
Кто-то закрывает собой беременную подругу, хотя у самой трое мелких дома.

Ни у кого, кроме вас, не возникает вопросов, что здесь хорошо, а что плохо.
Запутался он... :lol:

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2014, 18:28 

Фото: 33
Likes given: 1709 times
Перед кем жертва захвата должна держать ответ? И кто ее будет судить за поступки?

Мне кажется это очевидно, что в такой ситуации нет плохих хороших советов и самопожертвование и лишнее геройство нужны только когда риск оправдан.
Когда знаешь, что можешь спасти, а не навредить.

Даже в ситуации со сбежавшими не все так просто.
Террористам нельзя верить.
Нет гарантий, что пообещав не убивать заложников, если не будет побегов, террорист не нарушит свое обещание и не начнет расстреливать всех подряд.
И с другой стороны - побег и передача информации о ситуации на месте происшествия полиции, может помочь им лучше спланировать операции и спасти больше заложников.
Я точно не считаю такой поступок трусливый. Скорее, наоборот.
Сбежать, когда тебе могут выстрелить в спину намного опаснее, чем сидеть и молча ждать пока тебя убьют или спасут

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2014, 18:49 

Emmy писал(а):
Перед кем жертва захвата должна держать ответ? И кто ее будет судить за поступки?

Мне кажется это очевидно, что в такой ситуации нет плохих хороших советов и самопожертвование и лишнее геройство нужны только когда риск оправдан.
Когда знаешь, что можешь спасти, а не навредить.

Даже в ситуации со сбежавшими не все так просто.
Террористам нельзя верить.
Нет гарантий, что пообещав не убивать заложников, если не будет побегов, террорист не нарушит свое обещание и не начнет расстреливать всех подряд.
И с другой стороны - побег и передача информации о ситуации на месте происшествия полиции, может помочь им лучше спланировать операции и спасти больше заложников.
Я точно не считаю такой поступок трусливый. Скорее, наоборот.
Сбежать, когда тебе могут выстрелить в спину намного опаснее, чем сидеть и молча ждать пока тебя убьют или спасут

Как я уже говорила, не дай Бог никому оказаться в такой ситуации.
Потому что заранее никто не знает, как себя поведет.
Не уверена, что стала бы собой кого-то закрывать, но не вернуться из прогулки в туалет, если бы меня предупредили, что в этом случае кого-то убьют, не смогла бы.
Но люди разные, да.
Цитата:
Януш Корчак — выдающийся польский педагог, писатель, врач и общественный деятель, который отказался спасти свою жизнь трижды.
В первый раз это произошло, когда Януш принял решение не эмигрировать в Палестину перед оккупацией Польши, чтобы не оставлять «Дом сирот» на произвол судьбы накануне страшных событий.
Во второй раз — когда отказался бежать из варшавского гетто.
А в третий — когда все обитатели «Дома сирот» уже поднялись в вагон поезда, отправлявшегося в лагерь, к Корчаку подошел офицер СС и спросил:
— Это вы написали «Короля Матиуша»? Я читал эту книгу в детстве. Хорошая книга. Вы можете быть свободны.
— А дети?
— Дети поедут. Но вы можете покинуть вагон.
— Ошибаетесь. Не могу. Не все люди — мерзавцы.

Источник: http://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/ ... ej-680255/ © AdMe.ru

А с другой стороны - ДжорджКастэнзы всякие:
Цитата:
Fireman: “How do you live with yourself?”
George: “It’s not easy.”

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2014, 19:18 

Думаю осуждать сбежавших может лишь тот кто в подобной ситуации поступил бы по другому. А то легко сидя за компьютером рассуждать на тему что такое хорошо и что такое плохо. Я не уверенна, хотя нет, я уверенна , что в подобной ситуации и я бы тоже побежала, если бы была такая возможность.
Легко быть героем по ту сторону экрана. Как на деле, покажет только дело,а не рассуждения сидя на диване.

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2014, 19:22 

Cerise писал(а):
..Не уверена, что стала бы собой кого-то закрывать, но не вернуться из прогулки в туалет, если бы меня предупредили, что в этом случае кого-то убьют, не смогла бы.
Но люди разные, да..

Так и они бы возможно не смогли бы. А с чего вы взяли, что их предупредили о чем то?

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2014, 19:30 

Likes given: 0 time
Сугубое имхо в таких случаях не надо мешать работать профессионалам своими выходками. Типа они разработали операцию, а одна ваша выходка все пускает насмарку и еще забирает прилично жизней. Обычный леменг может токо накосячить, что мы и видели.

Сбежать ето ессно дело... меньше народу, проще профам работать.

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2014, 19:32 

n-pr писал(а):
Думаю осуждать сбежавших может лишь тот кто в подобной ситуации поступил бы по другому. А то легко сидя за компьютером рассуждать на тему что такое хорошо и что такое плохо. Я не уверенна, хотя нет, я уверенна , что в подобной ситуации и я бы тоже побежала, если бы была такая возможность.
Легко быть героем по ту сторону экрана. Как на деле, покажет только дело,а не рассуждения сидя на диване.

А кто тут "осуждает"? Для этого как минимум надо знать, что там на самом деле произошло.
Вы знаете? Я нет.
А рассуждать - кто может запретить и на каком основании? Просто "потому, что это легко"? Ага, щас. :lol:
Мне вот хотелось на минуточку вам запретить высказываться, потому что вы совершенно не в курсе событий были, даже мельком не взглянули на дайджест событий утром, но свое отношение уже сформировали и нам выложили, и ничего.... Пишете себе.... Ну, и пишите... :lol:

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2014, 19:34 

n-pr писал(а):
Так и они бы возможно не смогли бы. А с чего вы взяли, что их предупредили о чем то?

Бегали, пока не предупредили.
Потом перестали.
Читайте новости.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2014, 19:41 

Cerise писал(а):

вам дейсвительно так смешно? Надо же.

Можете дальше осуждать подло сбежавших, а вы именно осуждаете их. Это дейсвительно ваше личное дело.

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2014, 19:45 

Cerise писал(а):
Бегали, пока не предупредили.
Потом перестали.
Читайте новости.

Вы же вроде конкретно написали про "сбежавших",,а не про тех которые "перестали", не?
А что в новостях уже написали о каких то запретах. Или у вас какие то свои новости?

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2014, 19:45 

n-pr писал(а):
вам дейсвительно так смешно? Надо же.

Можете дальше осуждать подло сбежавших, а вы именно осуждаете их. Это дейсвительно ваше личное дело.

Я написала же, молодцы, что сбежали, вы чего?
с какой стати вы меня осуждаете за то, чего я не писала?

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2014, 19:46 

Ну вот ...теперь я во всем виновата )

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2014, 19:54 

!Сбежавшие таки рисковали жизнями остававшихся.!
Да никем они не рисковали. Это не герои не профессионалы, а обычные люди.

И еще почитайте свой пост от 20:52
Где переплетаются реальные люди и , я так понимаю, чисто вымышленные, ведь вы же не обвиняете. Но у меня сложилось четкое убеждение, что это пост-осуждение. Разве нет? Если нет и вы так просто рассуждаете в пустоту, то прошу прощения.

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2014, 19:56 

n-pr писал(а):
Вы же вроде конкретно написали про "сбежавших",,а не про тех которые "перестали", не?
А что в новостях уже написали о каких то запретах. Или у вас какие то свои новости?

Когда я писала, что удивилась, что так мало жертв, вообще ничего не было известно о разговорах психа с заложниками. Я предполагала, что он должен был их запугать как-то, чтоб они не делали попыток сбежать. Он ничего подобного не говорил, следовательно, те, кто убежали, ничего не нарушили.
В новостях появилось "Gunman vowed to take ‘an eye for an eye’ if more hostages escaped", после чего никто уже никуда не бежал. Менеджер пострадал совсем за другое. Псих начал стрельбу из-за него или привел угрозу в исполнение, пока неизвестно. Если стрельба началась по вине второй партии беглецов, из-за нарушения запрета, то мои "молодцы" на них не распространяются. Надо было сидеть и ждать.это не мой "героизм" говорит, а здравый смысл.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2014, 19:58 

n-pr писал(а):
!Сбежавшие таки рисковали жизнями остававшихся.!
Да никем они не рисковали. Это не герои не профессионалы, а обычные люди.

И еще почитайте свой пост от 20:52
Где переплетаются реальные люди и , я так понимаю, чисто вымышленные, ведь вы же не обвиняете. Но у меня сложилось четкое убеждение, что это пост-осуждение. Разве нет? Если нет и вы так просто рассуждаете в пустоту, то прошу прощения.

Нет, это не осуждение. Вам показалось. Я именно "рассуждала в пустоту".
Прощены.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 565 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов