РУСФОРУМ АВСТРАЛИЯ

Иммиграция, жизнь и работа в Австралии
Текущее время: Чт ноя 21, 2019, 18:05

Часовой пояс: UTC + 10 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Скоро Новый 2014 год - год Лошади
СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2013, 07:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 05, 2013, 07:53
Сообщения: 68
Likes given: 0 time
Likes received: 15 times
Заготавливаем рецепты - салаты на новый год лошади.
Изображение

Встречая год Лошади, так можно оформить любой новогодний салатик! Например, слоеный салат из семги, грибов и овощей.

Продукты (на 6 порций)
Семга соленая - 200 г
Картофель вареный - 4-5 шт.
Грибы жареные (шампиньоны) - 200 г
Лук жареный - 1-2 шт.
Морковь вареная - 2 шт.
Яйца вареные - 4 шт.
Майонез - 100 г
Для украшения:
Маслины
Сладкий красный перец
Помидоры
Зелень укропа
Клюква


Как приготовить новогодний салат 2014:

Салат "Новогодний" делаем слоями.

Все ингредиенты режем кубиками или соломкой.

Слои промазываем майонезом, кроме слоя с семгой.

Верхний слой - натертые на терке яичные желтки.

Украшаем салат "Новогодний" с помощью маслин, сладкого красного перца, помидоров, укропа и клюквы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро Новый 2014 год - год Лошади
СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2013, 11:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
хорошая и нужная тема - украшение салатиков и закусок )))

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро Новый 2014 год - год Лошади
СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2013, 21:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
А мне вот это украшение очень понравилось - салат Фиалка

Изображение

Необходимые ингредиенты:
300 гр. говядины либо курятины на ваш выбор;
200 гр. чернослива;
400 гр. шампиньонов;
Половина лука;
300 гр. свежего огурца;
200 гр. корейской моркови;
Майонез по вкусу;
Соль, перец по вкусу.
А для украшения салата вам понадобятся:
Несколько редисок;
Листья шпината;
1 яйцо;
Соленые крекеры;
Сок красной капусты.

Шампиньоны обжарить вместе с луком, посолить и поперчить по вкусу. Отварить говядину либо курятину, затем измельчить. Взять глубокое блюдце и выложить туда первый слой салата – мясо. Слой намазать майонезом и выложить второй слой – мелко нарезанный чернослив. Следующий слой – это поджаренные шампиньоны, также выложить и намазать майонезом. Затем добавляем порезанный соломкой свежий огурец, мажем майонезом. И последний слой – корейская морковь и майонез. Блюдце с салатом поставить в холодильник на часик, чтобы майонез хорошенько впитался в ингредиенты.

А в это время, мы займемся подготовкой фиалок. Редиски разрезаем на тонкие кружочки, кладем в отдельную миску, и вливаем туда сок красной капусты, чтобы придать редискам фиолетовый цвет.
Достаем салат из холодильника, переворачиваем его на доску, мастерим из редисок фиалки. Посередине фиалок аккуратно добавляем тертый яичный желток. Листья шпината выложить по краям, в качестве листьев фиалок. А по бокам украсить салат крекерами.

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро Новый 2014 год - год Лошади
СообщениеДобавлено: Вс дек 22, 2013, 17:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 24, 2013, 14:34
Сообщения: 675
Likes given: 178 times
Likes received: 156 times
... вот Рождество австралийское на носу, составляю примерное МЕНЮ;
1) салат из свеклы (который "Я" предлагала -- очень неплохо смотрится и должен быть вкусным), но у меня в запасе "свой" с родины - тоже неплох и прост:
отварную свеклу натереть на крупной терке или нарезать тонкими брусочками, добавить нарезаный чернослив, чеснок, майонез (оливковое масло -- кто что любит) --по вкусу

2) салат "греческий" -- помидоры, огурцы, сладкий перец нарезать средними кусками, добавить нарезанную кубиками фету, поперчить, заправить оливковым маслом, украсить листьями базилика

3) баранина, запеченая на веиках розмарина

4) ветчина (ну как бы "маст би" здесь на Кристмас ;) )

5) народ просит курицу с яблоками запеченую (элементарно - тушку солю, перчу, чесночу , напихиваю внутрь кислые яблоки, срепляю зуюочистками или шпажками, обкладываю картофелем (если яблоки остались - обкладываю курицу снаружи )- и в духовку на 1,5 часа

6) десерт
Павлова (опять же "маст би" ;) Но фрукты положу отдельно как фруктовое ассорти -- а то поди знай, кто что любит!

7) торт с вишнями , который "монастырская изба" :)

Но тут у меня прокол вышел: смотрю в магазине cherry продают -- вот тут меня и осенило этой монастырской избой!! Покупаю "вишни "-- большие, вишневого цвета за 22 дол кило :shock: , прихожу домой, пробую -- черешня черешней -- вкусная , сладкая -- но ято уже торт пообещала!! Вообщем -- косточки вынула, побольше Mixed Spice and Brandy -- оставила в холодильнике.
Как думаете - что у меня получится?? Таки дешевле было би купить что0то -- сохранить деньги и время и нервы!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро Новый 2014 год - год Лошади
СообщениеДобавлено: Ср дек 25, 2013, 21:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
Хорошее меню, такое обильное :))

Вишню здесь в магазинах вроде свежей не продают, но есть очень вкусная консервированная уже без косточек. В стеклянных банках, кажется производитель Tania. Вот ее хорошо в десерт добавлять! Блэк Форест или наполеон.

Мы Кристмас не отмечаем, поэтому меню только на НГ

Салаты - Оливье, Шуба (традиция)
Закуски - Бутеры с икрой, креветочный коктейль, солености (огурцы, маринованные грибы, корейская морковка)
Горячее - манты, индюшка, свинина (животик)
Десерт - чизкейк, печенье и пирожные с маршмеллоу
Свежие овощи и фрукты

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро Новый 2014 год - год Лошади
СообщениеДобавлено: Пт дек 27, 2013, 19:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 24, 2013, 14:34
Сообщения: 675
Likes given: 178 times
Likes received: 156 times
значит так: "австралийские вишни", которые черешни -- пошли в бисквитный пирог середина бисквита вынимается, крошится, туда крем (сбитое со сгущенкой масло - но в следующий раз будут сливки) и черешни, предварительно замаринованые в бренди со специями! Оказалось очень даже о-го-го! пошло на ура!

А Новый год - хочется чего-то легкого и "а-ля Италия" ;) -- лосось с овощами, салат с креветками, тирамису фрукты и хочу Мартини с Мартини Астон .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро Новый 2014 год - год Лошади
СообщениеДобавлено: Пн дек 30, 2013, 19:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
Ого! Сгущенка с маслом - это по русски :thumbup: я делаю печеньки-оленьки и а-ля пудинги из магазинских кукис с маршмеллоу.
В общем, как обычно, готовить полдня, чтобы посидеть пару часов за столом ))

А итальянское - это что? Пицца и спагетти или морепродукты

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро Новый 2014 год - год Лошади
СообщениеДобавлено: Ср янв 01, 2014, 15:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 24, 2013, 14:34
Сообщения: 675
Likes given: 178 times
Likes received: 156 times
согласно - масло со сгущенкой - это перебор!!
поэтому на новый год был торт "тирамиссу" - легко , быстро -- а вкусно!!!! Маскарпоне (итальянский) здесь просто отличный!
рецепт:
печенье савоярди
очень крепкий кофе
амаретто видеале, но можно заменить коньяком
2 упаковки маскарпоне
5 яиц
сахар
лимонный сок и лимонная цедра
ванилин

Приготовление:
творожная масса:
- желтки, 4 -5 ст ложек сахара, лимонная цедра 1 лимона, ванилин -смешать и поставить на водяную баню, сбивать до загустения - остудить
- добавить в маскарпоне яичные желтки - сбить
- в яичные белки добавить лимонный сок и 4-5 ст. л. сахара - сбить миксером до сосояния "безе"
- осторожно вмешать белки в творожную массу

торт:
на дно формы, в которой будет подаваться тирамиссу , выстелить печеньем, сбрызнуть (обильно, но не до мокрого состояния смесью крепкого кофе и ликера/коньяка), выложить половину творожной массы.
выкладываем еще один слой печенья, "орошаем" кофейно-коньячной смесью и выкладываем сырную масу

Сверху можно выложить сбитые сливки и присыпать (очень желательно) через ситечко какао-порошком.

поставить в холодильник.

Сегодня сдерживаю себя с трудом!!!!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро Новый 2014 год - год Лошади
СообщениеДобавлено: Ср янв 01, 2014, 17:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
:thumbup:


Часть моего банкета

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро Новый 2014 год - год Лошади
СообщениеДобавлено: Ср янв 01, 2014, 19:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 24, 2013, 14:34
Сообщения: 675
Likes given: 178 times
Likes received: 156 times
вот это поляна!!
"Я", на мастер-классы записываете?? ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро Новый 2014 год - год Лошади
СообщениеДобавлено: Ср янв 01, 2014, 21:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
Боюсь, что с сегодняшнего дня мне самой нужны мастер-классы...по диетам :)))

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро Новый 2014 год - год Лошади
СообщениеДобавлено: Вт ноя 05, 2019, 21:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 05, 2013, 07:53
Сообщения: 68
Likes given: 0 time
Likes received: 15 times
Праздничный салат на новый год крысы.
Изображение
Понадобится:

Крабовые палочки - 250 г
Ветчина - 250 г
Сыр твёрдый - 200 г
Яйца - 5 шт.
Майонез - 120 г
Чеснок - 3 зубчика
Соль - по вкусу

Для украшения:

Сыр твёрдый - 2 ломтика
Ветчина - 2 ломтика
Перец чёрный горошком - 6 шт.
Лук зеленый - 3-4 пера
Перец болгарский красный - 10 г

Приготовление:
Подготавливаем все необходимые продукты.
Яйца заливаем водой и отвариваем 10 минут после закипания. Затем заливаем холодной водой и даём остыть.
Ветчину нарезаем кубиками.
Половину сыра также нарезаем небольшими кубиками.
Крабовые палочки нарезаем кубиками.
Яйца очищаем от скорлупы. Три яйца нарезаем кубиками.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
В миске соединяем ветчину, сыр, яйца и крабовые палочки.
Добавляем майонез и чеснок, немного солим. Перемешиваем.
Оставшийся сыр натираем на мелкой тёрке.
В тарелку выкладываем салат, формируя треугольный брусок сыра.
Посыпаем тёртым сыром сверху и по бокам, слегка утрамбовывая сыр (я использовала лопатку).

Для украшения салата сделаем симпатичных мышат (или белых крысят - к Новому году 2020).

Два яйца разрезаем вдоль. Из ломтиков ветчины и сыра вырезаем ушки. Перья лука будут хвостиками, кусочки болгарского перца - носиками, а перец горошком - глазками "грызунов".
С помощью зубочистки и ножа делаем отверстия и надрезы на отварных яйцах и вставляем все заготовки.
Украшаем новогодний салат и подаём к столу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB