РУСФОРУМ АВСТРАЛИЯ

Иммиграция, жизнь и работа в Австралии
Текущее время: Пт апр 19, 2024, 12:22

Часовой пояс: UTC + 10 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сладкий стол
СообщениеДобавлено: Сб авг 01, 2015, 16:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 28, 2014, 09:36
Сообщения: 4118
Фото: 1
Likes given: 1171 times
Likes received: 1600 times
Real_Kenguru писал(а):
Я знаю ;) Не удержалась просто.
Девушки, а где вы берете мак? Я смотрела как-то в русском магазине, не нашла. А где-нибудь еще есть?

В любом health food shop.
В деликатесных продается уже готовая маковая начинка с цукатами и сахаром.


Или http://au.iherb.com/Bob-s-Red-Mill-Popp ... 26-g/29594

http://au.iherb.com/Frontier-Natural-Pr ... 53-g/30697


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладкий стол
СообщениеДобавлено: Сб авг 01, 2015, 18:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
В супере есть в пакетиках или на развес

Изображение

Или уже готовая начинка, как на фото у Сериз, в русских/польских магазинах

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладкий стол
СообщениеДобавлено: Сб авг 01, 2015, 19:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
Пирог «Вишневый шик»

Изображение

Вам потребуется:

Для теста:
3 яйца,
100гр. сливочного масла или маргарина,
¾ ст. сахара,
150гр. сметаны,
1п. разрыхлителя (10гр.),
щепотка соли,
~ 200гр. муки.

Для начинки:
1б. вишневого компота (у меня банка 580мл.),
2ст.л кокосовой стружки.

Для кокосовой глазури:
300гр. сметаны,
¾ ст. сахара,
1ст. кокосовой стружки,
ванилин.

Как готовить:

1. Вишню откинуть на сито, и дать хорошо стечь жидкости. Если ягоды с косточками, убрать их.

2. Для теста соединить яйца, размягченное сливочное масло и сахар. Перемешать с помощью миксера.

Добавить сметану, разрыхлитель. Взбить.

Затем добавить просеянную муку. Муки может потребоваться чуть меньше.
Тщательно перемешать. При желании, можно опять взбить миксером. Тесто должно быть густое, но льющееся.

3. Выложить тесто в форму (d 24см.).

4. На тесто выложить вишню. Присыпать кокосовой стружкой.

5. Печь в разогретой до 180С духовке ~ 20-25мин. Тесто должно «схватиться», а стружка зарумяниться.

6. За это время приготовить кокосовую глазурь. В мисочке соединить сметану и сахар, тщательно перемешать, добавляем ванилин и кокосовую стружку.
Должно получиться жидко, у меня снова получилось густо:)

7. Достать пирог из духовки. Распределить по пирогу кокосовую глазурь.

8. Печь еще ~ 20-30 мин. Готовый пирог должен быть золотистого цвета.

9. Дать ему остыть в форме. Лучше подавать холодным

Пошаговая инструкция
http://www.womenslifeplace.com/%D0%BF%D ... %B8%D0%BA/

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладкий стол
СообщениеДобавлено: Сб авг 01, 2015, 19:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
«Умное» пироженое

Изображение

Очень интересное и беспроблемное пирожное. В отличие от остальных видов пирожных, для которых надо отдельно готовить тестяную основу, крем, глазурь, умное пирожное без всяких дополнительных усилий с вашей стороны само в процессе выпечки разделяется на ванильное суфле, нежный заварной крем и бисквит. И при этом выпечка выходит очень вкусной.


Ингредиенты:

— Мука пшеничная 110 г
— Яйца куриные 4 шт.
— Молоко 500 мл
— Сахар 150 г
— Сахар ванильный 15 г
— Масло сливочное 125 г


Приготовление:

Масло растопить и охладить.
Яйца разделить на белки и желтки.

Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить масло и опять взбить.
Добавить постепенно муку. Хорошо размешать.
Влить тёплое молоко и хорошо размешать.
Добавить взбитые в стойкую пену белки.

Форму (у меня 17х17 см) смазать маслом и осторожно вылить тесто.
Выпекать 45 минут в предварительно разогретой до 180 °С духовке.

http://www.womenslifeplace.com/%d1%83%d ... %be%d0%b5/

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладкий стол
СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2015, 08:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 26, 2014, 18:56
Сообщения: 10172
Фото: 0
Likes given: 2236 times
Likes received: 3639 times
прикольно. Надо попробовать.

_________________
Давай мы по встречной пойдем полосе!


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладкий стол
СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2015, 19:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 30, 2015, 21:36
Сообщения: 4
Likes given: 1 time
Likes received: 0 time
Всем спасибо за маковые наводки! Забавно, но никогда не видела мак в суперах :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладкий стол
СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2015, 19:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 05, 2013, 07:53
Сообщения: 135
Likes given: 0 time
Likes received: 18 times
Просто сделать яблочный пирог на кефире.
Изображение

Воздушный и легкий,рецепт из разряда "ленивых"

1 стакан кефира
2 шт. яиц
0.5-1 стакан сахара(я клала пол стакана пирог получился сладкий в меру)
50 граммов растопленного сливочного масла
0.5 ч. ложки соды
1 пакетик ванильного сахара
1.5 стакана муки
щепотка соли
2 крупных яблока
корица по желанию
сахарная пудра для посыпки

Взбить яйца с сахаром,солью,ванилью,маслом и кефиром.добавить соду и просеянную муку,взбить до однородного состояния.
Форму смазать сливочным маслом,вылить половину теста,разложить очищенные и порезанные дольками яблоки,присыпать корицей и немного сахаром.
Залить второй половиной теста,разровнять,духовка нагрета на 180 градусов,выпекать пирог 40 минут,остудить,посыпать сахарной пудрой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладкий стол
СообщениеДобавлено: Сб авг 22, 2015, 18:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
Сливовый


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладкий стол
СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2015, 14:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015, 15:16
Сообщения: 3278
Фото: 0
Откуда: Il-RU
Likes given: 601 times
Likes received: 754 times
Старшая доча должна проставиться завтра в школе с прошедшим Днем Варенья. Мне бы рецептик какого тортика несложного. Лучше шоколадного (болезнь израильских детей- они до определенного возраста вообще не знают, что бывает и другая выпечка). Вчера нашла на готовых бисквитных печеньях с шоколадной помадкой. Может такой (сама никогда не пробовала)?


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладкий стол
СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2015, 14:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
Ты делаешь тортик с бисквитами петит-бар (?) и ванильным/шоколадным пудингом.
Он без выпечки, но всегда bestseller

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладкий стол
СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2015, 17:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015, 15:16
Сообщения: 3278
Фото: 0
Откуда: Il-RU
Likes given: 601 times
Likes received: 754 times
Emmy писал(а):
Ты делаешь тортик с бисквитами петит-бар (?) и ванильным/шоколадным пудингом.
Он без выпечки, но всегда bestseller

нет, давай рецептик плиз, если помнишь


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладкий стол
СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2015, 20:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
Делать в большой прямоугольной алюминевой форме


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладкий стол
СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2015, 21:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015, 15:16
Сообщения: 3278
Фото: 0
Откуда: Il-RU
Likes given: 601 times
Likes received: 754 times
Спасибо огромное! Только вопрос- упаковка шоколадная стограммовая? То есть нужно 200 грамм, верно?


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладкий стол
СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2015, 21:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015, 15:16
Сообщения: 3278
Фото: 0
Откуда: Il-RU
Likes given: 601 times
Likes received: 754 times
Я пока вчера искала в нете, девушка моя увидела одним глазом и загорелась- очень любит бисквиты OREO.
По рецепту должно быть вкусно, надо для домашних попробовать (для школьных детей рисковать первый раз не буду).
http://www.metukimsheli.com/2013/07/6128

А из простых рецептов там еще понравился на основе маршмэло http://www.metukimsheli.com/2014/07/7160.
Я даже не представляла, что на его основе можно сделать торт.
Простите, кто не ивритоговорящий- будет желание, переведем. :)


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладкий стол
СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2015, 07:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
LarisaG писал(а):
Спасибо огромное! Только вопрос- упаковка шоколадная стограммовая? То есть нужно 200 грамм, верно?


Я уже не помню. Делай как обычную шоколадную глазурь.
Кадется я и пользовала элитовский самый простой шоколад, с коровкой

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладкий стол
СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2015, 07:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015, 15:16
Сообщения: 3278
Фото: 0
Откуда: Il-RU
Likes given: 601 times
Likes received: 754 times
В итоге рискнула первый раз торт по ссылке http://www.metukimsheli.com/2015/06/7675- инградиенты почти все были, а за пудингом пришлось бы бежать. Эмми, рекомендую- прошел на " ура". Вернулась с просьбой сделать его и дома.
Перевожу с иврита.
Потребуются:
- 250 гр бисквитного печенья
- 200 гр горького шоколада 56%
- 60 гр сливочного масла
-1 чайная ложка растворимого кофе
- 2 столовых ложки (45гр) мёда
- 1 столовая ложка ликера карамельного/шоколадного или орехового( для детей заменить ложкой молока)
-250 мл жирных сливок 38%
- 3 столовых ложки молока
- для посыпки порошок какао
В микроволновке растворить масло, шоколад и кофе. Хорошо размешать и добавить мёд, ликёр и молоко. Снова хорошо перемешать до однородной массы. Добавляем сливки и доводим до однородной консистенции- сливки способствуют загустению крема.
Рецепт рассчитан на форму 18 см диаметра в четыре слоя или на 24 см на два слоя ( я делала на большую аллюминиевую форму на три порции в 4 слоя).
Раскладываем первый слой бисквитов, промазываем и сверху второй. Предварительно не следует их увлажнять-вполне и так пропитались.
И так слой за слоем. Верхний слой оставляем шоколадным. Немного дать постоять и убрать в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей посыпать слегка порошком какао ( я немного в него добавила сахарной пудры-смягчить горьковатый вкус для детей). Для ленивых рецепт можно упростить-бисквиты можно просто крупно покрошить в крем и выложить в форму. Разровнять. Приятного аппетита.


Последний раз редактировалось LarisaG Вс окт 11, 2015, 13:19, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладкий стол
СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2015, 13:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 28, 2014, 09:36
Сообщения: 4118
Фото: 1
Likes given: 1171 times
Likes received: 1600 times
LarisaG писал(а):
В итоге рискнула первый раз торт по ссылке http://www.metukimsheli.com/2015/06/7675- инградиенты почти все были, а за пудингом пришлось бы бежать. Эмми, рекомендую- прошел на " ура". Вернулась с просьбой сделать его и дома.
Перевожу с иврита.
Потребуются:
- 250 гр бисквитного печенья
- 200 гр горького шоколада 56%
- 60 гр сливочного масла
-1 чайная ложка растворимого кофе
- 2 столовых ложки (45гр) мёда
- 1 столовая ложка ликера карамельного/шоколадного или орехового( для детей заменить ложкой молока)
-250 мл жирных сливок 38%
- 3 столовых ложки молока
- для посыпки порошок какао
В микроволновке растворить масло, шоколад и кофе. Хорошо размешать и добавить мёд, ликёр и молоко. Снова хорошо перемешать до однородной массы. Добавляем сливки и доводим до однородной консистенции- сливки способствуют загустению крема.
Рецепт рассчитан на форму 18 см диаметра в четыре слоя или на 24 см на два слоя ( я делала на большую алюминиевую форму на три порции в 4 слоя).
Раскладываем первый слой бисквитов, промазываем и сверху второй. Предварительно не следует их увлажнять-вполне и так пропитались.
И так слой за слоем. Верхний слой оставляем шоколадным. Немного дать постоять и убрать в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей посыпать слегка порошком какао ( я немного в него добавила сахарной пудры-смягчить горьковатый вкус для детей). Для ленивых рецепт можно упростить-бисквиты можно просто крупно покрошить в крем и выложить в форму. Разровнять. Приятного аппетита.


Спасибо, Лариса за перевод.
Обязательно попробую. Petit beurre печеньки тут есть.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладкий стол
СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2015, 13:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015, 15:16
Сообщения: 3278
Фото: 0
Откуда: Il-RU
Likes given: 601 times
Likes received: 754 times
Cerise писал(а):

Спасибо, Лариса за перевод.
Обязательно попробую. Petit beurre печеньки тут есть.

Не за что. Попробуй. У младшей через две недели День Варенья. Так она взяла уже с меня обещание, что и ей такой нужно. :)


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладкий стол
СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2015, 13:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 28, 2014, 09:36
Сообщения: 4118
Фото: 1
Likes given: 1171 times
Likes received: 1600 times
LarisaG писал(а):
Не за что. Попробуй. У младшей через две недели День Варенья. Так она взяла уже с меня обещание, что и ей такой нужно. :)

У нас день рождения через месяц, но там любитель клубники-желе-сливок-бисквита.
Типа такого ему делаю
https://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/ ... index.html
Старший наш шоколадный ценитель, для него сделаю... Просто так, без повода. :D

Кстати, в школу попробую отнести на бёздник в этом году не капкейки, а шоколадные конфеты в обёртках, как в наши детские времена. А то у них то аллергии, то еще чего... Деньги те же, мороки меньше, и отходов нет — не захотят сразу, домой отнесут.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладкий стол
СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2015, 22:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
Ага, похожий принцип, как в моей рецепте.
Только в моем получается три слоя печенья и между ними снизу шоколадный крем, а сверху ванильный. И готовится проще, улетает на ура!
У меня для этого медового, наоборот, нет ингредиентов. Сливки надо покупать и ликёр )

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладкий стол
СообщениеДобавлено: Чт окт 22, 2015, 21:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015, 15:16
Сообщения: 3278
Фото: 0
Откуда: Il-RU
Likes given: 601 times
Likes received: 754 times
Эмми, не осталось ли рецепта быстрых шоколадных шариков? Завтра в школу надо младшей. У меня есть один вкусный,но он с достойными порциями черного шоколада и какао (похож на трюфели чем-то)-детям горьковат.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладкий стол
СообщениеДобавлено: Чт окт 22, 2015, 21:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
Как же у меня не осталось? ))
Я Израильские рецепты храню с особой нежностью уже 7 лет :D
Вот этот прямо с картонкой от набора на Шавуот ))
Только печенья чуть меньше ставь, чтобы не были суховатыми


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладкий стол
СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2015, 00:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015, 15:16
Сообщения: 3278
Фото: 0
Откуда: Il-RU
Likes given: 601 times
Likes received: 754 times
Пришла моя старшая девушка сегодня со школы и заказала банановый кекс- кто-то там праздновал в школе ДР и её угостили. Почесала я темечко, и переиграла печь намеченный манник на банановый кекс. Пошла искать местные рецепты. Спешу поделиться, получился очень даже неплохо, а , главное, быстро-из категории "Гость на пороге".
-100 гр маргарина или сливочного масла( я делала на масле)
-2 яйца
- 1 1/4 сахара
-2 ст просеянной муки
-1 пакетик пекарского порошка
-3 спелых банана. У меня были не сильно спелые-я их просто протерла на терке в кашицу.
- 3 ст.л тертого шоколада или готовых шоколадных чипсов для выпечки. У меня сходу шоколада дома не оказалось-без него получилось тоже нормально ( семейство уплетало за обе щеки).
Масло растопить в микро или на огне, смешать со всем остальным в миксере, в смазанную форму на 180 градусов и печь минут 25-30. Приятного аппетита.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладкий стол
СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2015, 18:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
Ах, какая хорошая мама! Ребёнок только захотел, она сразу же и рецептик поискала и пирог испекла. Пот повезло твоим детям!
Мои, как минимум, неделю обещанного ждут

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладкий стол
СообщениеДобавлено: Вс ноя 29, 2015, 04:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015, 15:16
Сообщения: 3278
Фото: 0
Откуда: Il-RU
Likes given: 601 times
Likes received: 754 times
Emmy писал(а):
Ах, какая хорошая мама! Ребёнок только захотел, она сразу же и рецептик поискала и пирог испекла. Пот повезло твоим детям!
Мои, как минимум, неделю обещанного ждут

:D так еслиб не было из чего, и мои бы неделю ждали. А так все равно собиралась.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB