РУСФОРУМ АВСТРАЛИЯ

Иммиграция, жизнь и работа в Австралии
Текущее время: Пт мар 29, 2024, 17:15

Часовой пояс: UTC + 10 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: когда хочется чего этакого
СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2016, 14:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 28, 2014, 13:38
Сообщения: 3086
Likes given: 718 times
Likes received: 1165 times
Гост писал(а):

Он тоже локал. В рыбной лавке в Westfield Carusel в Каннингтон, что напротив вулика часто и сельдь и маллет продают. Там вообще дофига разной рыбы.

О! спасибо! заеду обязательно :)

_________________
Don't judge me...I was born to be awesome, not perfect.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: когда хочется чего этакого
СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2016, 22:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014, 08:18
Сообщения: 1219
Откуда: SA
Likes given: 45 times
Likes received: 259 times
Geolog писал(а):
глянула картинки маллета...да..на селедку очень похож.
надо будет попробовать посолить


Кефаль и селёдка - они из разных отрядов, внешнее сходство - случайное.

Я не просто так спросил, я всю жизнь жил в местах где кефаль была одной из основных рыб на столе, но чтоб её солили - не слышал никогда. Однако, если нравится - на здоровье :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: когда хочется чего этакого
СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2016, 22:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 28, 2014, 13:38
Сообщения: 3086
Likes given: 718 times
Likes received: 1165 times
ага...я поняла что они разные.
Но вроде бы в интернете есть рецепты малосольной кефали, хотя больше, конечно, жареной-запеченой.
ясно, что будет не как селедка.

_________________
Don't judge me...I was born to be awesome, not perfect.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: когда хочется чего этакого
СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2016, 10:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 28, 2014, 09:36
Сообщения: 4118
Фото: 1
Likes given: 1171 times
Likes received: 1600 times
Оказывается, mullet это кефаль? :happy:

Я ее жарю только.
А, кстати о засолке — моя свекрушка очень вкусно mackerel солит/маринует. Ну, и салмона тоже, да.

Геолог, у меня на случай "хочется чего-то такого" — пара консервных рыбных банок. :lol:

_________________
Ⓒⓔⓡⓘⓢⓔ


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: когда хочется чего этакого
СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2016, 10:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014, 08:18
Сообщения: 1219
Откуда: SA
Likes given: 45 times
Likes received: 259 times
Cerise писал(а):
Оказывается, mullet это кефаль? :happy:


Большая часть рыб продаваемых тут на еду имеют вполне узнаваемые русские названия или ближайшие аналоги.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: когда хочется чего этакого
СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2016, 11:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 28, 2014, 13:38
Сообщения: 3086
Likes given: 718 times
Likes received: 1165 times
Cerise писал(а):


Геолог, у меня на случай "хочется чего-то такого" — пара консервных рыбных банок. :lol:

во-во...я выше писала про сайру в масле :lol:

_________________
Don't judge me...I was born to be awesome, not perfect.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: когда хочется чего этакого
СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2016, 14:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
Какой салат можно приготовить, когда основные блюда - seafood?

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: когда хочется чего этакого
СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2016, 16:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 28, 2014, 13:38
Сообщения: 3086
Likes given: 718 times
Likes received: 1165 times
О! а я наоборот ищу сифудный салат :D
пытаюсь найти рецепт типа пресервов. Когда осьмножки, кальмары, крветки заливаются масляно-уксусной заливкой. В магазинах все ужасно уксусное... хочу сама попробовать сделать.
В России такие пресервы продаются в магазинах ну оооочень вкусные.

_________________
Don't judge me...I was born to be awesome, not perfect.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: когда хочется чего этакого
СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2016, 17:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
Даже не знаю такого слова :D

А у меня на ум ничего, кроме авокадо, не идёт

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: когда хочется чего этакого
СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2016, 18:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
И баклажаны, наверное, запеку с томатами и сладким перцем

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: когда хочется чего этакого
СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2016, 22:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 28, 2014, 13:38
Сообщения: 3086
Likes given: 718 times
Likes received: 1165 times
тэкс...заделала :)
осьминожки, креветки и кальмары.
Стоят маринуются...приготовятся расскажу как получилось.
Вышла такая уксусно (не сильно)-лимонно-горчичная заливка.
Кольмары и креветки уже вкусные, а вот осьминожки резиновенькие пока.
Ну постоят денек другой в холодильнике..посмотрю.

Может есть эксперты по осьминожкам? мож кто подскажет как их мягкими делать...
в инете время варки от 5 минут аж до часа. Но час варить морепродукт у меня рука не поднимается.

Этож я кстати доехала до магазина который выше Гост рекомендовал. Спасибо! магазин оч хороший, но селедка опять же местная. Маленькая и жесткая. Не стала покупать. Зато совсем не дорого можно купить головы рыбные на уху для бульончика. Не удержалась! Все уже помыла, разрубила и по пакетикам расфасовала. Буду на праздниках уху варить :D . А то без голов она не наваристая ниффига.

_________________
Don't judge me...I was born to be awesome, not perfect.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: когда хочется чего этакого
СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2016, 22:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 26, 2014, 19:24
Сообщения: 4865
Likes given: 1070 times
Likes received: 1014 times
Осьминогов, как раз, таки, и надо так готовить- либо не больше 2-3 минут ( на гриле, например), либо уже минут 40- только так они мягкими будут. Это мне так профессиональный повар и гурман рассказывал, сама я такое не готовлю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: когда хочется чего этакого
СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2016, 23:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 04, 2014, 20:00
Сообщения: 3806
Likes given: 0 time
Likes received: 443 times
Geolog писал(а):
О! а я наоборот ищу сифудный салат :D
пытаюсь найти рецепт типа пресервов. Когда осьмножки, кальмары, крветки заливаются масляно-уксусной заливкой. В магазинах все ужасно уксусное... хочу сама попробовать сделать.
В России такие пресервы продаются в магазинах ну оооочень вкусные.


Замочить в воде на сутки? :mrgreen:

_________________
Нету арфы, возьмите бубен


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: когда хочется чего этакого
СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2016, 19:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 28, 2014, 13:38
Сообщения: 3086
Likes given: 718 times
Likes received: 1165 times
ура-ура!!!
получилась вкуснотищща!
Значит что делала (может любителям сифуда будет интересно :) )
Отварила минуты три осминожки..я брала бэби и молодые щупальца.
Минуты 2 кальмары..резала колечками.
Воду слегка подсолила.
Потом просто этим кипятком ошпарила сырые креветки.

Маринад: 200 гр воды вскипятила с 1ч л соли (можно чутка поболе брать), 1 ст л сахара, уксус где-то 50 гр (но фих знает сколько процентный..не написали редиски на бутылочке), перец горошком, гвоздика, семена горчицы, лаврушка. Как остыло добавила растительное масло (на глаз).

В чашку порезала пол-луковицы полукольцами, мелко порезанный зубчик чеснока, по пол стручка красного и зеленого чили перца, сок пол-лимона, ложка столовая горчицы Дижонской (можно больше и еще пишут надо острую...у меня такой нету).

Сифуд, маринад и то что в чашке все перемешала и на сутки в холодильник.
Особенно вкусные получились кальмары, креветки слишком мягкие, но оч вкусные.
Осьминожки жестковатые, но уже не резиновые ( на запеченную кургрудь по текстуре похожи...жестковаты, но жуются хорошо).

Ну я прям хэппи! Такая вкуснота будет хороша с салатной зеленью и помидорами черри..мне кажется.
Отличный ланч на работу!
В след раз сделаю с маянезной заливкой.

_________________
Don't judge me...I was born to be awesome, not perfect.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: когда хочется чего этакого
СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2016, 23:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 26, 2014, 18:29
Сообщения: 3078
Откуда: Perth
Likes given: 2224 times
Likes received: 1464 times
Купила дюжину устриц. Ни мариновать, ни варить не надо. Жизнь удалась :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: когда хочется чего этакого
СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2017, 19:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 04, 2014, 20:00
Сообщения: 3806
Likes given: 0 time
Likes received: 443 times
А я вот ставридки повялил, под пиво вкуснотища 8-)

_________________
Нету арфы, возьмите бубен


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: когда хочется чего этакого
СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2017, 19:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 28, 2014, 13:38
Сообщения: 3086
Likes given: 718 times
Likes received: 1165 times
да уж представляю :)
..а у меня билтонг сегодня под пиво

_________________
Don't judge me...I was born to be awesome, not perfect.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: когда хочется чего этакого
СообщениеДобавлено: Сб янв 21, 2017, 16:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 04, 2014, 20:00
Сообщения: 3806
Likes given: 0 time
Likes received: 443 times
Билтонг бывает я и сам делаю, когда не лень. Возни конечно поболе, чем с рыбой, но результат явно превосходит магазинный ))

Кстати в том же карусель центре есть билтонг лавка недалеко от рыбной в том же проходе. Была во всяком случае, я давно там дальше вулика и рыбы не заходил. Вот тот билтонг да, очень не плох.

_________________
Нету арфы, возьмите бубен


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: когда хочется чего этакого
СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2017, 17:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 04, 2014, 20:00
Сообщения: 3806
Likes given: 0 time
Likes received: 443 times
Вот так выглядит в вяленом виде. Это конечно не ставрида, а blue mackerel, но в целом почти как ставрида. Размер рыб 15-20 см.

Изображение

_________________
Нету арфы, возьмите бубен


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: когда хочется чего этакого
СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2017, 17:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 26, 2014, 19:24
Сообщения: 4865
Likes given: 1070 times
Likes received: 1014 times
Тоже хочу! Прям вкус представила ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: когда хочется чего этакого
СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2017, 12:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014, 08:18
Сообщения: 1219
Откуда: SA
Likes given: 45 times
Likes received: 259 times
Гост писал(а):
Билтонг бывает я и сам делаю, когда не лень. Возни конечно поболе, чем с рыбой, но результат явно превосходит магазинный ))


поделись технологией вкратце, пожалуйста


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: когда хочется чего этакого
СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2017, 14:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 28, 2014, 13:38
Сообщения: 3086
Likes given: 718 times
Likes received: 1165 times
Kat писал(а):
Тоже хочу! Прям вкус представила ))

ага и я тоже :D

_________________
Don't judge me...I was born to be awesome, not perfect.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: когда хочется чего этакого
СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2017, 14:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 28, 2014, 13:38
Сообщения: 3086
Likes given: 718 times
Likes received: 1165 times
Гост писал(а):
Билтонг бывает я и сам делаю, когда не лень. Возни конечно поболе, чем с рыбой, но результат явно превосходит магазинный ))

Кстати в том же карусель центре есть билтонг лавка недалеко от рыбной в том же проходе. Была во всяком случае, я давно там дальше вулика и рыбы не заходил. Вот тот билтонг да, очень не плох.

я когда в городе бываю покупаю в центре в переходе Плаза. Там тоже есть билтонговский магазинчик. Но я редко его покупаю... а уж представить как его делать :wacko:

_________________
Don't judge me...I was born to be awesome, not perfect.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: когда хочется чего этакого
СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2017, 19:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 04, 2014, 20:00
Сообщения: 3806
Likes given: 0 time
Likes received: 443 times
zzz писал(а):

поделись технологией вкратце, пожалуйста


Рецепт не сложный: 2 части винного уксуса (не бальзамик), 1 часть Ворчестер. Куски мяса нарезать толщиной сантиметр и тяжами длиной по 10-15 см. Мясо говядина, кенгуру, козлятина. На 12 часов положить в этот раствор.

Через 12 часов переместить в воду с солью по консистенции примерно как морская. Тоже на 12 часов.

По истечении достать, вывалять в семенах кориандра крупного помола. Если лень, есть уже помолотый в продаже, но он мелкий, как порошок, не то уже получается. Можно все это в полиэтиленовом пакете перетрясти хорошо со специями. Обычно еще черный перец добавляют, тоже крупного помола, но это не обязательный ингредиент в отличии от кориандра.

Дать часок полежать и развешивать в сухом месте (как рыбу на завялку). Или в большой картонной коробке. В этой коробке сверху нужны дырки, снизу обычная настольная лампа, главное чтоб на нее не капало. Лампа ессно обычная, а не экономичная там какая, она греет воздух и вентилирует коробку.

Крючки я тут брал: https://biltong.com.au/collections/biltong-equipment
Тут же и коробку купить можно

Фото ингредиентов
Изображение

ЗЫ: Ессно сроки можно варьировать, я например люблю, чтоб немного кисловато было, поэтому держу в уксусе 24 часа и вместо соленой воды иногда использую морскую из океана. Специй там тоже можно навыдумывать, например если в уксусный раствор добавить давленый чеснок, то получится чесночный билтонг.

_________________
Нету арфы, возьмите бубен


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: когда хочется чего этакого
СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2017, 20:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014, 08:18
Сообщения: 1219
Откуда: SA
Likes given: 45 times
Likes received: 259 times
Спасибо. Я так понимаю что говядина должна быть совсем постная, типа topside или rump какой-нибудь?

В сухой маринад надо, разумеется, добавлять побольше паприки, иначе не мужик :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB