РУСФОРУМ АВСТРАЛИЯ

Иммиграция, жизнь и работа в Австралии
Текущее время: Вт апр 16, 2024, 13:56

Часовой пояс: UTC + 10 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: когда хочется чего этакого
СообщениеДобавлено: Вс окт 16, 2016, 15:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 28, 2014, 13:38
Сообщения: 3086
Likes given: 718 times
Likes received: 1165 times
сидела думала, что приготовить.
Что то все приелось.
Попались мне на глаза в вулике куриные сердечки.
Сделала вот по этому рецепту в сливочном соусе:
https://www.youtube.com/watch?v=F3UPm9RKDdQ
Получилось оочень вкусно. Сердечки мягчайшие. Но вот сливки надо было брать обезжиренные.
И перед тем как заливать сливки я добавила обжаренные шампиньончики.
На гарнир картофельное пюре из микса обычной картошки и сладкой. Тоже раньше не делала...вкусно получилось.
Не дорогое блюдо (0.5 кг сердечек $2), готовится быстро и не хлопотно, вкусное.

А что вы готовите когда хочется чего-нибудь этакого и не знаешь что? :)

_________________
Don't judge me...I was born to be awesome, not perfect.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: когда хочется чего этакого
СообщениеДобавлено: Вс окт 16, 2016, 18:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
Сегодня захотелось перловки :)) отварила смесь чёрной и белой
Со вчерашнего дня ещё оставались кусочки roasted pumpkin (я её больше сладкой картошки - батата люблю)
В общем поставила на перловку и мне было вкусно + grilled chicken

А вообще, у меня слабость к рыбе и сифуду
Когда совсем все надоедает - аппетит к креветкам никогда не проходит

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: когда хочется чего этакого
СообщениеДобавлено: Вс окт 16, 2016, 18:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
Сердечки, кстати, никогда не готовила и не умею. Нужно попробовать, пасибки за рецепт.

Печенку покупаю за $2 и жарю с большим количеством лука. Очень люблю, на гарнир - пюре

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: когда хочется чего этакого
СообщениеДобавлено: Вс окт 16, 2016, 19:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 26, 2014, 18:56
Сообщения: 10172
Фото: 0
Likes given: 2236 times
Likes received: 3639 times
Утку навереное..

_________________
Давай мы по встречной пойдем полосе!


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: когда хочется чего этакого
СообщениеДобавлено: Вс окт 16, 2016, 19:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 26, 2014, 18:56
Сообщения: 10172
Фото: 0
Likes given: 2236 times
Likes received: 3639 times
Кучу устриц и креветок тоже хорошо

_________________
Давай мы по встречной пойдем полосе!


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: когда хочется чего этакого
СообщениеДобавлено: Вс окт 16, 2016, 20:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 26, 2014, 18:01
Сообщения: 608
Likes given: 518 times
Likes received: 493 times
Я тоже креветки люблю, у нас на местном рынке раз в две недели привозят свежие креветки с побережья...мне вкусно даже просто так, выжать лайм и все...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: когда хочется чего этакого
СообщениеДобавлено: Вс окт 16, 2016, 20:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 28, 2014, 13:38
Сообщения: 3086
Likes given: 718 times
Likes received: 1165 times
О да! устрицы это тема!
тоже их покупаю когда "соскучиваюсь".
Но мне за вкусными ездить далековато, поэтому не часто получается.

_________________
Don't judge me...I was born to be awesome, not perfect.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: когда хочется чего этакого
СообщениеДобавлено: Вс окт 16, 2016, 20:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 28, 2014, 13:38
Сообщения: 3086
Likes given: 718 times
Likes received: 1165 times
Emmy писал(а):


Печенку покупаю за $2 и жарю с большим количеством лука. Очень люблю, на гарнир - пюре

тоже люблю печенку куриную иногда, но я ее тоже обычно с луком и со сливками готовлю.

_________________
Don't judge me...I was born to be awesome, not perfect.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: когда хочется чего этакого
СообщениеДобавлено: Вс окт 16, 2016, 20:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 28, 2014, 13:38
Сообщения: 3086
Likes given: 718 times
Likes received: 1165 times
а еще на быструю руку...только не смейтесь :D ..готовлю суп "студенческий".
В русском магазине покупаю консерву сайры в масле ( у меня всегда запас в холодильнике несколько баночек). Пара картофелин, морковка, банка сайры, луковичка, зелень (или сушеная трава).
Мне этот суп иногда до трясучки хочется. И вот не со свежим салмоном (это уже другой будет суп) или какой другой консервой, а вот именно сайра в масле.

Еще когда нет аппетита гороховый суп готовлю с копчушками.

_________________
Don't judge me...I was born to be awesome, not perfect.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: когда хочется чего этакого
СообщениеДобавлено: Вс окт 16, 2016, 20:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 28, 2014, 13:38
Сообщения: 3086
Likes given: 718 times
Likes received: 1165 times
Анета писал(а):
Утку навереное..

рецепт давай! :angry:

я на прошлое Рождество готовила утку с апельсинами и яблоками...первый раз.
Дома у нас как то ее в утятнице готовили и я помню, что она жирная очень получалась.
А тут рецепт нашла. Вкусно получилось не реально просто, но пару раз пожарная сигнализация сработала :unsure:
Она какая то чувствительная очень была.
Я утку сперва в рукаве запекала, потом рукав разрезала, чтобы она сверху зарумянилась, ну и видимо сок на противень пролился и начал гореть....что то я вытяжку то не догадалась включить.
Но очень вкусно получилось! на это Рождество тоже сделаю такую же.

_________________
Don't judge me...I was born to be awesome, not perfect.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: когда хочется чего этакого
СообщениеДобавлено: Сб окт 22, 2016, 14:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
А вы устрицы с соусом едите или просто так? ))

Мне нравится, когда в ресторане подают с винным соусом и жареным луком, но сама никогда соус не делала )

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: когда хочется чего этакого
СообщениеДобавлено: Сб окт 22, 2016, 15:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 26, 2014, 18:56
Сообщения: 10172
Фото: 0
Likes given: 2236 times
Likes received: 3639 times
Устрицы по поостому. С лимоном. Утку я ж есть люблю.. я ж не готовлю уже год. Максимум йогурт могу из баночки в тарелку переложить. Но теоретически утку надо часто проколоть чтобы стекал жир и нашпиговать яблоками.

_________________
Давай мы по встречной пойдем полосе!


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: когда хочется чего этакого
СообщениеДобавлено: Сб окт 22, 2016, 18:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
А устрицы промываешь сначала, от соли?

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: когда хочется чего этакого
СообщениеДобавлено: Сб окт 22, 2016, 18:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 26, 2014, 18:56
Сообщения: 10172
Фото: 0
Likes given: 2236 times
Likes received: 3639 times
Нее... соль это ж хорошо. Да и они обычно не сильно в воде. Может их перед продажей промывают?

_________________
Давай мы по встречной пойдем полосе!


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: когда хочется чего этакого
СообщениеДобавлено: Вс окт 23, 2016, 20:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 28, 2014, 13:38
Сообщения: 3086
Likes given: 718 times
Likes received: 1165 times
устрицы не надо промывать.
Даже если покупать не вскрытые, а вскрывать самому, что мне больше нравиться, но пару раз с непривычки обязательно порежусь пока приноровлюсь. Но тогда из целых устриц воду надо слить которая внутри, она соленая и потреблять ее не нужно. На пару дюжин устриц очень приличная чеплашка воды получается.
Очень вкусно с лимоном и копченым соусом табаска (smoked tabasko) и белым хлебом (лучше свежайший багет).
Видела как то передачу, там в открытые устрицы капали лимон и чуточку сливочного масла и запекали на гриле. Не пробовала.
По-моему лучше свежих устриц ничего нету.

_________________
Don't judge me...I was born to be awesome, not perfect.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: когда хочется чего этакого
СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2016, 15:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 04, 2014, 20:00
Сообщения: 3806
Likes given: 0 time
Likes received: 443 times
Деликатес "Утро в Колхозе".

Большая салатная или белая луковица (из тех, что в вулике чищеными продают), поллимона и соль. Режем лук кругляшами, выжимаем лимон на все это и посыпаем солью. Через 10-15 минут готово. Бон аппетит! :mrgreen:

_________________
Нету арфы, возьмите бубен


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: когда хочется чего этакого
СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2016, 18:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 28, 2014, 13:38
Сообщения: 3086
Likes given: 718 times
Likes received: 1165 times
Гост писал(а):
Деликатес "Утро в Колхозе".

Большая салатная или белая луковица (из тех, что в вулике чищеными продают), поллимона и соль. Режем лук кругляшами, выжимаем лимон на все это и посыпаем солью. Через 10-15 минут готово. Бон аппетит! :mrgreen:

и вспомнилась мне селедочка, жирнющая, крупными кусманами, да вот с таким лучком, еще с перцем черным молотым....эхххх...да с молоденькой картошкой с зеленым луком и укропом :rolleyes:
ушла плакать :weep:

_________________
Don't judge me...I was born to be awesome, not perfect.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: когда хочется чего этакого
СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2016, 19:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 26, 2014, 18:01
Сообщения: 608
Likes given: 518 times
Likes received: 493 times
А мне почему-то сразу вспомнилась картина Федотова "Завтрак аристократа". :smart:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: когда хочется чего этакого
СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2016, 19:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 28, 2014, 13:38
Сообщения: 3086
Likes given: 718 times
Likes received: 1165 times
budgie писал(а):
А мне почему-то сразу вспомнилась картина Федотова "Завтрак аристократа". :smart:

:mrgreen:

_________________
Don't judge me...I was born to be awesome, not perfect.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: когда хочется чего этакого
СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2016, 01:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 04, 2014, 20:00
Сообщения: 3806
Likes given: 0 time
Likes received: 443 times
Geolog писал(а):
и вспомнилась мне селедочка, жирнющая, крупными кусманами, да вот с таким лучком, еще с перцем черным молотым....эхххх...да с молоденькой картошкой с зеленым луком и укропом :rolleyes:
ушла плакать :weep:


С этим как раз тут проблем нет. Свежая селедка продается. Также подходит местный салмон (не путать с красной рыбой, у этого мясо как у селедки) или маллет и прочая рыба с похожим мясом. Снять филе и в соленую воду на несколько часов, потом стандартный рецепт - лук, уксус и т.п. А можно сразу в уксус с луком, токо соли тогда туда же добавить надо. Еще лучше чем та пересоленная ;) Немного тренировки и будет шедевр :D

_________________
Нету арфы, возьмите бубен


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: когда хочется чего этакого
СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2016, 11:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014, 08:18
Сообщения: 1219
Откуда: SA
Likes given: 45 times
Likes received: 259 times
Гост писал(а):
Также подходит ... маллет ...


Ты по собственному опыту про засолку кефали говоришь?

Есть, кстати, отличная упакованная польская селёдка в магазинах. Ещё есть эстонская в банках, но в ней с уксусом перебор.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: когда хочется чего этакого
СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2016, 12:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 28, 2014, 13:38
Сообщения: 3086
Likes given: 718 times
Likes received: 1165 times
уксусная мне не нравится...я всякую перепробовала.
уксус тут фигачат не жалея.
На днях пару баночек селедки купила в Икее ...фууу :sick:
Я сама хорошо умею рыбу солить, но селедка мне тут свежая попадалась только local.
Она маленькая и мясо у нее жесткое, совсем тощее.
мне бы найти как наша была тихоокеанская (или атлантическая)....чтоб большая и жирная.
Покупала в русском магазине в жестяных банках....не уксус так соли столько, что есть не возможно.

_________________
Don't judge me...I was born to be awesome, not perfect.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: когда хочется чего этакого
СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2016, 13:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 04, 2014, 20:00
Сообщения: 3806
Likes given: 0 time
Likes received: 443 times
zzz писал(а):

Ты по собственному опыту про засолку кефали говоришь?

Есть, кстати, отличная упакованная польская селёдка в магазинах. Ещё есть эстонская в банках, но в ней с уксусом перебор.


Да, он весьма сильно на селедку похож на мой взгляд, а главное крупнее селедки. Токо отфилеить надо от черноты всей той внутри. Я его филе просто кидал в сильно соленую воду на несколько часов (токо не передержать, а то жестким станет) или вообще в уксус+вода с луком и солью (соли не много) тоже на пару часов дать настоятся. Если сырым в уксус с водой, мясо белеть начинает, но вкуса не теряет.

ЗЫ: Рыбалочный рецепт - морская вода + куски филе рыбы + уксус по вкусу + лук + масло оливковое/подсолнечное. Это для местного салмона и сельди в основном применялось.

_________________
Нету арфы, возьмите бубен


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: когда хочется чего этакого
СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2016, 14:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 28, 2014, 13:38
Сообщения: 3086
Likes given: 718 times
Likes received: 1165 times
глянула картинки маллета...да..на селедку очень похож.
надо будет попробовать посолить

_________________
Don't judge me...I was born to be awesome, not perfect.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: когда хочется чего этакого
СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2016, 14:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 04, 2014, 20:00
Сообщения: 3806
Likes given: 0 time
Likes received: 443 times
Geolog писал(а):
глянула картинки маллета...да..на селедку очень похож.
надо будет попробовать посолить


Он тоже локал. В рыбной лавке в Westfield Carusel в Каннингтон, что напротив вулика часто и сельдь и маллет продают. Там вообще дофига разной рыбы.

_________________
Нету арфы, возьмите бубен


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB