РУСФОРУМ АВСТРАЛИЯ

Иммиграция, жизнь и работа в Австралии
Текущее время: Пт мар 29, 2024, 15:21

Часовой пояс: UTC + 10 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Фондю
СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2016, 15:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014, 21:29
Сообщения: 4022
Фото: 17
Откуда: Очень культурная столица Австралии
Likes given: 1817 times
Likes received: 1032 times
Кто из форумчан любит фондю кроме меня? :)

Какие бульоны используете для мясных?
Какие cоусы?

Что, кроме кусочков хлеба, подаете к сырному фондю?

_________________
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фондю
СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2016, 15:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014, 21:29
Сообщения: 4022
Фото: 17
Откуда: Очень культурная столица Австралии
Likes given: 1817 times
Likes received: 1032 times
Да, и такой вопрос:
Если ли у вас какие-нибудь особые штуки для сервировки стола для фондю, вроде подобных тарелок?


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фондю
СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2018, 17:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 05, 2013, 07:53
Сообщения: 134
Likes given: 0 time
Likes received: 18 times
Фондю «Невшатель»

Ингредиенты:
300 г сыра грюйер
100 г сыра эмменталь
1 зубчик чеснока
2 ч.л. кукурузного крахмала
200 мл сухого белого вина
свежеотжатый лимонный сок
немного кирша (вишневой водки)
соль, перец молотый по вкусу

Приготовление:
С сыров удалите твердую корочку, натрите сыры на терке и перемешайте между собой. Заранее подготовьте хлеб – нарежьте его на кубики величиной 3 см и сложите в корзинку или блюдо (хлеб лучше брать не самый свежий, иначе он будет распадаться в сыре).
Зубчик чеснока разрежьте пополам, одной половинкой натрите внутреннюю поверхность фондюшницы (после этого чеснок выбросьте). Фондюшницу поставьте на горелку (если она может регулировать нужный уровень огня) или на плиту, влейте вино, лимонный сок (1-2 ст.л.), добавьте кукурузный крахмал. В течение нескольких минут нагревайте вино на слабом огне, затем добавьте сыры, соль и перец по вкусу. При непрерывном помешивании растопите полностью сыры, дождитесь, когда масса начнет мягко пузыриться. Если масса кажется вам слишком жидкой, добавьте еще немного крахмала; если наоборот, масса кажется слишком густой, разбавьте ее вином. Наконец, добавьте немного кирша и перемешайте.

Поставьте фондюшницу на горелку (она будет подогревать фондю).Вы можете на время выключить горелку или убавить огонь до самого минимума, чтобы он только грел емкость, поддерживая температуру
фондю.
Изображение
Кусочки хлеба надевайте на порционные длинные вилки и макайте в растопленный сыр.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB