РУСФОРУМ АВСТРАЛИЯ

Иммиграция, жизнь и работа в Австралии
Текущее время: Пт мар 29, 2024, 16:18

Часовой пояс: UTC + 10 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Печенье
СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2016, 08:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
Кокосовое печенье

Вам понадобится:

100 г муки
100 г сахара
200 г кокосовой стружки
2 яйца
1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром.
Добавить кокосовую стружку, перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать.
Убрать тесто в холодильник на полчаса.
Руки смочить водой и сформировать из теста печенье.
Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут

Изображение

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье
СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2016, 08:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
Яблочное печенье

Вам понадобится:

120 г сахара
1 пакетик ванилина
4 яйца
200 г маргарина
500 г муки
1 пакетик разрыхлителя
3 яблока

Приготовление:

Яйца растираем с сахаром и ванилином, добавляем растопленный маргарин, перемешиваем, затем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем ложкой тесто.
Яблоки чистим и режем мелкими кубиками, добавляем в тесто.
Выкладываем столовой ложкой небольшие горки на листы, застеленные бумагой для выпечки, и выпекаем в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета буквально 10–15 минут.

Изображение

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье
СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2016, 08:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
Кунжутное печенье

Вам понадобится:

70 г муки
60 г сливочного масла
120 г сахара
1 яйцо
1/2 ч. л. экстракта ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
160 г семян кунжута
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли

Приготовление:

Смешать муку, разрыхлитель и соль.
Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20–30 секунд миксером.
На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3–4 см, так как печеньки могут растекаться.
Выпекать 8–15 мин в зависимости от размера.

Изображение

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье
СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2016, 08:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
Шоколадное печенье

Вам понадобится:

240 г шоколада для плавления
4 ст. л. сливочного масла
2/3 чашки муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
2 больших яйца
3/4 чашки сахара
1 ч. л. ванильного сахара
150 г шоколада, нарезанного на кусочки

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
Измельчите шоколад на кусочки.
Смешайте миксером сахар, яйца и ванильный сахар (около 4 минут).
Растопите 240 г шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновой печи.
Добавьте расплавленный шоколад в сахарно-яичную смесь и смешайте на низкой скорости.
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в шоколадную смесь и перемешайте.
Положите в тесто оставшиеся 150 г шоколада кусочками и перемешайте.
Выложите круглые печенья с помощью столовой ложки на лист для выпечки на расстоянии 5–7 см друг от друга.
Выпекайте в духовке 12–15 минут.

Изображение

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье
СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2016, 08:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015, 15:16
Сообщения: 3278
Фото: 0
Откуда: Il-RU
Likes given: 601 times
Likes received: 754 times
Эмми, почти кошерные рецепты к Пэсаху. Праздник не за горами? :)
С кунжутом давно искала. Спасибо, попробую.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье
СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2016, 09:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
Домашнее овсяное печенье

Вам понадобится:

100 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
1 стакан овсяных хлопьев
1 стакан муки
орехи, цукаты, сухофрукты

Приготовление:

Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и выминаем вилкой.
Затем мешаем миксером до получения однородной массы.
Добавляем яйца и перемешиваем.
Высыпаем стакан овсяных хлопьев.
Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу: орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно около 2 стаканов начинки.
Перемешиваем и добавляем муку.
Из получившейся массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печенья.
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазанный оливковым маслом.
Выпекаем при 200 градусах 15 минут.

Изображение

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье
СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2016, 09:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
Молочные коржики

Вам понадобится:

400 г муки
200 г сахара
100 г сливочного масла
1 яйцо
80 мл молока
1/2 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель, перемешать.
Добавить муку и замесить эластичное тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 7–10 мм.
Специальной формочкой с волнистыми краями или обычной металлической формой для тарталеток вырезать коржики.
Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку нагреть до 180 градусов.
Переложить вырезанные коржики на противень. Печь минут 15 до слегка зарумянившихся краев. Главное — не передержать коржики в духовке, иначе они превратятся в обычное печенье.

Изображение

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье
СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2016, 09:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
Банановое печенье

Вам понадобится:

2 больших мягких банана
1 стакан геркулеса
орехи, изюм, шоколад, корица (по желанию)

Приготовление:

Размять бананы с геркулесом, перемешать.
Добавить орехи, изюм, шоколад.
Готовить при 180 градусах в духовке на пергаментной бумаге 15 минут.

Изображение

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье
СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2016, 09:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
Печенье «Мадлен»

Вам понадобится:

120 г муки
2 яйца
80 г сахара
90 г сливочного масла
1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.
Взбить все миксером или венчиком.
Добавить муку и лимонный сок. Тщательно перемешать.
Выложить тесто в формочки «Мадлен» (или любые другие).
Выпекать при температуре 190–200 градусов 12–15 минут.

Изображение

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье
СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2016, 09:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
Печенье «Кофейные зерна»

Вам понадобится:

4 ст. л. молока
5 ст. л. растворимого кофе
200 г сливочного масла
200 мл сливок (30%)
250 г сахара
3 ст. л. какао
650 г муки

Приготовление:

Кофе растворяем в горячем молоке. После добавляем масло, сахар, сливки, какао. Все взбиваем.
Затем добавляем муку и вымешиваем тесто.
Из теста, отрывая кусочки, делаем шарики, слегка их вытягивая и придавая форму зерен.
Затем палочкой или зубочисткой делаем продольный разрез, глубокий, но не до конца.
Выкладываем зерна на лист. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 12–15 минут.

Изображение

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье
СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2016, 09:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
Печенье к чаю «Гости на пороге»

Вам понадобится:

2 яичных желтка
1 пакетик ванильного сахара
230 г муки
80 г сахарной пудры
120 г сливочного масла
3/4 ч. л. лимонной цедры

Приготовление:

Разогреть духовку до 175 градусов.
Застелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой.
Просеять муку и сахар в одну миску.
Добавить размягченное сливочное масло, яичные желтки и лимонную цедру.
Перемешать ингредиенты до однородности.
Месить 5–10 минут, чтобы тесто приняло эластичную форму.
Сформировать тесто в «колбаску» и порезать на кружки.
Положить кружки на противень и выпекать 10 минут.

Изображение

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье
СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2016, 19:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
LarisaG писал(а):
Эмми, почти кошерные рецепты к Пэсаху. Праздник не за горами? :)
С кунжутом давно искала. Спасибо, попробую.



Сделай наши Анзак печеньки из овсянки и кокоса

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье
СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2016, 19:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015, 15:16
Сообщения: 3278
Фото: 0
Откуда: Il-RU
Likes given: 601 times
Likes received: 754 times
Кокос у нас никто не ест. А вот овсяное, да, попробую-старшая точно любит.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2016, 00:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015, 15:16
Сообщения: 3278
Фото: 0
Откуда: Il-RU
Likes given: 601 times
Likes received: 754 times
Кофейные зёрна какие стильные.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2016, 06:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015, 15:16
Сообщения: 3278
Фото: 0
Откуда: Il-RU
Likes given: 601 times
Likes received: 754 times
Собиралась я сделать " Кофейные зёрна", но оказалось сливки муж использовал в грибной соус на днях. Но если уже настроилась печь, значит надо печь. Делала молочные коржики.
Получается немного. Вкусные. Но: таки передержала первые ( посуду пока помыла, они уже и готовы) . Получился классический вкус сливочного печенья. Вторые раскатывала толще и уже следила. У этих, да, похож вкус на коржики. Как в детстве были кольца-коржики с посыпанным арахисом. Вот такие примерно.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2016, 09:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
Спасибо за отзыв. Я как раз собиралась сделать эти коржики

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2016, 16:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015, 15:16
Сообщения: 3278
Фото: 0
Откуда: Il-RU
Likes given: 601 times
Likes received: 754 times
Не за что. Ты главное так много не пости сразу :) . А то я же как " заставь дурака Б-гу молиться, он и лоб расшибет"...


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Последний раз редактировалось LarisaG Чт янв 14, 2016, 17:25, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2016, 16:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 01, 2014, 08:40
Сообщения: 1789
Likes given: 471 times
Likes received: 520 times
Спасибо, Emmy, интересная подборка)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье
СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2016, 09:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
LarisaG писал(а):
Не за что. Ты главное так много не пости сразу :) . А то я же как " заставь дурака Б-гу молиться, он и лоб расшибет"...


Молодец!
Это которые из них? Молочные?

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье
СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2016, 15:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015, 15:16
Сообщения: 3278
Фото: 0
Откуда: Il-RU
Likes given: 601 times
Likes received: 754 times
Оба. С первыми вырезалась стаканчиком. Со вторыми лень было- нарезала полосками формой для чипсов.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2016, 12:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 28, 2014, 09:36
Сообщения: 4118
Фото: 1
Likes given: 1171 times
Likes received: 1600 times
Emmy писал(а):
Печенье «Мадлен»

Вам понадобится:

120 г муки
2 яйца
80 г сахара
90 г сливочного масла
1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.
Взбить все миксером или венчиком.
Добавить муку и лимонный сок. Тщательно перемешать.
Выложить тесто в формочки «Мадлен» (или любые другие).
Выпекать при температуре 190–200 градусов 12–15 минут.

Изображение

Мадленки красивые, но неправильные.
Они с almond meal должны быть обязательно.
Надо рецепт?

_________________
Ⓒⓔⓡⓘⓢⓔ


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2016, 15:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 01, 2014, 08:40
Сообщения: 1789
Likes given: 471 times
Likes received: 520 times
Люблю с алмонд, канеш, давай)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье
СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2016, 01:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 28, 2014, 09:36
Сообщения: 4118
Фото: 1
Likes given: 1171 times
Likes received: 1600 times
Амаль писал(а):
Люблю с алмонд, канеш, давай)

Миндальные мадленки

75 г миндаля
1 ст.л. сахарной пудры
110 г сливочного масла, растопить
140 г муки
2 яйца (разделить белки и желтки)
100 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. ванильного экстракта
¼ ч.л. миндального экстракта
⅛ ч.л. соли
✦ ✧ ✦ ✧ ✦ ✧ ✦ ✧ ✦ ✧ ✦ ✧ ✦ ✧
Разогреть духовку до 170℃ и смазать маслом форму.
Перемолоть орехи в кофемолке с 1ч.л. сахарной пудры.
В большой миске взбить до побеления желтки с сахаром.
Добавить слегка остывшее масло и ароматизаторы.
Хорошо размешать.
В отдельной ёмкости смешать муку, соль, разрыхлитель и орехи.
Соединить обе смеси.
Отдельно взбить белки и осторожно❢ ввести в тесто.
Формочки заполнить на ⅔ и выпекать 18-20 минут до светло-коричневого цвета.
Изображение

_________________
Ⓒⓔⓡⓘⓢⓔ


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье
СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2016, 10:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
Это другой рецепт, наверное.
Нашла оригинальные, он без миндаля

French Butter Cakes (Madeleines)

http://allrecipes.com/recipe/9954/frenc ... adeleines/

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье
СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2016, 13:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 28, 2014, 09:36
Сообщения: 4118
Фото: 1
Likes given: 1171 times
Likes received: 1600 times
Emmy писал(а):
Это другой рецепт, наверное.
Нашла оригинальные, он без миндаля

French Butter Cakes (Madeleines)

http://allrecipes.com/recipe/9954/frenc ... adeleines/

Наверное, ты права, и это мои личные тараканы.

Амаль, ещё миндальные рожки газели мои любят.

Тесто:
200г муки
щепотка соли
100г сливочного масла
3 ст.л. теплой воды

Начинка:
200г миндаля
100г сахара
30г растопленного масла
¾ ч.л. корицы
1 ч.л. флердоранжа или 1 ст.л. ликера

Сироп:
1 ст.л. меда
3-4 ст.л. воды
1 ст.л. флердоранжа или ликера

Картинки и описание процесса тут:
http://chadeyka.livejournal.com/262117.html


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Ⓒⓔⓡⓘⓢⓔ


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB