РУСФОРУМ АВСТРАЛИЯ

Иммиграция, жизнь и работа в Австралии
Текущее время: Чт мар 28, 2024, 18:38

Часовой пояс: UTC + 10 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как вы варите..
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2015, 08:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
Гречку?


В холодной воде или в кипящей
И какие пропорции? :cool2:

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы варите..
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2015, 09:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 07, 2014, 09:35
Сообщения: 1293
Откуда: Adelaide
Likes given: 111 times
Likes received: 262 times
Нормальную или местную? Местную не варим, бо она отвратительна.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы варите..
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2015, 09:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 28, 2014, 09:36
Сообщения: 4118
Фото: 1
Likes given: 1171 times
Likes received: 1600 times
Emmy писал(а):
Гречку?


В холодной воде или в кипящей
И какие пропорции? :cool2:

На 1 чашку крупы 3 чашки воды.
Всыпаю промытую крупу в кипящую соленую воду, размешиваю, накрываю крышкой и убираю огонь до минимума. Засекаю таймер на полчаса (можно меньше).


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы варите..
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2015, 15:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015, 15:16
Сообщения: 3278
Фото: 0
Откуда: Il-RU
Likes given: 601 times
Likes received: 754 times
В стеклянной посуде с крышкой для микроволновки на ночь заливаю кипятком в пропорции 1:3. Промытую. Соль-специи по вкусу. Закрываю. С утра на пол-часа в микроволновку на среднюю мощность. Все.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы варите..
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2015, 15:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 26, 2014, 18:56
Сообщения: 10172
Фото: 0
Likes given: 2236 times
Likes received: 3639 times
в рисоварке как рис:) Но примерно раз в 3 года.

_________________
Давай мы по встречной пойдем полосе!


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы варите..
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2015, 16:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
LarisaG писал(а):
В стеклянной посуде с крышкой для микроволновки на ночь заливаю кипятком в пропорции 1:3. Промытую. Соль-специи по вкусу. Закрываю. С утра на пол-часа в микроволновку на среднюю мощность. Все.


Точно полчаса в микроволновке?

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы варите..
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2015, 16:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
hekot писал(а):
Нормальную или местную? Местную не варим, бо она отвратительна.


Нормальную :)

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы варите..
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2015, 16:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015, 15:16
Сообщения: 3278
Фото: 0
Откуда: Il-RU
Likes given: 601 times
Likes received: 754 times
Emmy писал(а):

Точно полчаса в микроволновке?

В зависимости от колличества. Я обычно больше 1-1,5 стаканов не делаю. В смысле самой крупы. Через посуду увидишь сколько еще жидкости осталось. Но больше 40 минут точно не делала.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы варите..
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2015, 20:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 01, 2014, 08:40
Сообщения: 1789
Likes given: 471 times
Likes received: 520 times
Никак не варю))
Заливаю кипятком и плотно закрываю,
1,5-2 часа и готово
Не поняла, что вы там навариваете))н
Соотношение примерно 1:1,5.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы варите..
СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2015, 07:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
Я про микроволновку первый раз прочитала. Думала за полчаса там все разорвёт
И про пропорции 1:3 воды. Не будет развалистая?
Я делаю в пропорции 1:2.5

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы варите..
СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2015, 14:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015, 15:16
Сообщения: 3278
Фото: 0
Откуда: Il-RU
Likes given: 601 times
Likes received: 754 times
Emmy писал(а):
Я про микроволновку первый раз прочитала. Думала за полчаса там все разорвёт
И про пропорции 1:3 воды. Не будет развалистая?
Я делаю в пропорции 1:2.5

Нет. Ты же по сути ее не варишь, а паришь. Тем более на небольшой мощности.
Но мои, скажем, жесткую гречку не любят. То есть должна быть и не зернышками, и не каша. А так в самый раз.
Привыкла 1:2.5- попробуй так. Не понравится, добавишь воды в след. раз.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы варите..
СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2015, 14:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015, 15:16
Сообщения: 3278
Фото: 0
Откуда: Il-RU
Likes given: 601 times
Likes received: 754 times
А красный рис как вы варите? (без рисоварки).


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы варите..
СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2015, 18:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 07, 2014, 09:35
Сообщения: 1293
Откуда: Adelaide
Likes given: 111 times
Likes received: 262 times
LarisaG писал(а):
А красный рис как вы варите? (без рисоварки).

Добавляем в белый в небольшом количестве.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы варите..
СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2015, 20:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
Первый раз слышу о красном рисе ))

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы варите..
СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2015, 21:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015, 15:16
Сообщения: 3278
Фото: 0
Откуда: Il-RU
Likes given: 601 times
Likes received: 754 times
Emmy писал(а):
Первый раз слышу о красном рисе ))

Есть, и считается полезнее обычного.
Но я никак не приспособлюсь его готовить.
Хекот, а с каким белым? Тоже длинным?


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы варите..
СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2015, 01:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 07, 2014, 09:35
Сообщения: 1293
Откуда: Adelaide
Likes given: 111 times
Likes received: 262 times
Ага, с длинным. С каким именно - хз.
Но не с круглым точно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы варите..
СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2015, 06:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 26, 2014, 19:24
Сообщения: 4865
Likes given: 1070 times
Likes received: 1014 times
Emmy писал(а):
Первый раз слышу о красном рисе ))


В Вулворсе продается, марка "Санрайз". Но, мне кажется, он разваривается сильно в кашу и вообще у меня о нем плохие воспоминаная еще с Китая- у нас на работе там повариха была, везде этот красный рис вставляла вместе с очень противной типичной китайской приправой. :-) Вот а ассоциация у меня теперь нехорошая с этим рисом )
А мне нра wild рис- он потемнее красного, но сам по себе тоже чего-то не очень- надо с белым перемешивать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы варите..
СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2015, 09:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
Я даже не знаю, что с ним готовить)
Люблю круглый рис или жасмин

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы варите..
СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2015, 09:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 28, 2014, 09:36
Сообщения: 4118
Фото: 1
Likes given: 1171 times
Likes received: 1600 times
Красный, говорят, полезнее — антиоксиданты там всякие.
Локситэн даже линию уходовой косметики на базе красного риса придумал. ;)
Я не готовлю его как-то специально. Просто смешиваю два, когда делаю на гарнир — получается красиво.
Когда есть время, иногда варю белый рис отдельно в двух кастрюльках, в одну из которых добавляю turmeric, а потом смешиваю.
Даже если только белый рис взять — белый+жёлтый хорошо получается, а с красным ещё симпатишнее, ну и полезнее, само собой.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы варите..
СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2015, 10:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
Я шафран добавляю для разноцветия

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы варите..
СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2015, 10:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 26, 2014, 18:56
Сообщения: 10172
Фото: 0
Likes given: 2236 times
Likes received: 3639 times
смешиваю с белым и в рисоварку

_________________
Давай мы по встречной пойдем полосе!


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы варите..
СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2015, 11:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 28, 2014, 09:36
Сообщения: 4118
Фото: 1
Likes given: 1171 times
Likes received: 1600 times
Emmy писал(а):
Я шафран добавляю для разноцветия

Шафран дорого.
Турмерик называют шафраном для бедных, и он страшно полезный.
http://authoritynutrition.com/top-10-ev ... -turmeric/

Мне его моя китайская врач (которая у нас в ais за спортсменами следит ) велела много есть.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы варите..
СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2015, 11:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 26, 2014, 19:24
Сообщения: 4865
Likes given: 1070 times
Likes received: 1014 times
Я тоже тумерик в рис добавляю! Вот, только вчера его желтым делала )) Еще люблю ложку кокосового масла в рис бухнуть- он ароматный получается. Люблю басмати рис


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы варите..
СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2015, 11:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
Cerise писал(а):
Шафран дорого.
Турмерик называют шафраном для бедных, и он страшно полезный.
http://authoritynutrition.com/top-10-ev ... -turmeric/

Мне его моя китайская врач (которая у нас в ais за спортсменами следит ) велела много есть.


Tumeric, как и имбирь, я добавляю в овощные блюда - баклажаны, кабачки тыквенный суп и тд.
В рис больше нравится с шафраном. И по цвету и аромату.

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы варите..
СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2015, 20:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014, 21:29
Сообщения: 4022
Фото: 17
Откуда: Очень культурная столица Австралии
Likes given: 1817 times
Likes received: 1032 times
Bарю уже года 2 в пароварке - 1 чашку гречки (из русского магазина, перебраной и промытой) заливаю 1 1/3 чашки володной воды, добавляю щепотку соли и кусочек сливочного масла, и на 30 минут в пароварку.

_________________
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB