РУСФОРУМ АВСТРАЛИЯ

Иммиграция, жизнь и работа в Австралии
Текущее время: Пт мар 29, 2024, 15:25

Часовой пояс: UTC + 10 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как вы варите..
СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2015, 22:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
А кто-нить рождественский пудинг делает?
Купила эту штуку в алди за 7 баксов, а проверенного рецепта нет ((
Помогите, люди добрые ))

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы варите..
СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2015, 22:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
Там же взяла сухие ягоды в бренди для пудинга.
Хотя уже половину слопала

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы варите..
СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2015, 10:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014, 08:18
Сообщения: 1219
Откуда: SA
Likes given: 45 times
Likes received: 259 times
Cerise писал(а):
Турмерик называют шафраном для бедных, и он страшно полезный.


Turmeric по русски это куркума. У него даже Е номер есть как у красителя, Е100 :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы варите..
СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2015, 10:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 28, 2014, 09:36
Сообщения: 4118
Фото: 1
Likes given: 1171 times
Likes received: 1600 times
zzz писал(а):

Turmeric по русски это куркума. У него даже Е номер есть как у красителя, Е100 :-)

У всех добавок (полезных и не очень) есть Е номер.
Е300 аскорбинка
Е270 молочная кислота
Е260 уксусная

Без них никак. ;)
Цитата:
Apart from its culinary uses, turmeric is used as a preservative, colorant and flavouring agent in many food products including baked foods, pickles and meat products.
The yellow-flowered turmeric plant is a member of the ginger family. It is grown in Indonesia, China, India and other parts of the tropics, where the dried aromatic root-like stem is ground to form a powder. It contains yellow-coloured curcumin, the key active component, and also an orange-coloured volatile oil. The herb has been shown to have a positive effect on a variety of medical conditions.

Turmeric is an essential flavouring spice of Indian and other cuisine. The Turmeric rhizome provides the typical yellow colour of many curry dishes and helps to make the food more digestible.

Turmeric can be artificially produced and has found application in canned beverages, baked products, fish fingers, dairy products, ice cream, yoghurts, yellow cakes, biscuits, popcorn-colour, sweets, cake icings, cereals, sauces, gelatines, direct compression tablets, etc. In combination with Annatto (E160b) it has been used to colour cheeses, dry mixes, salad dressings, winter butter and margarine.

It is also used in product systems that are packaged to protect them from sunlight. The oleoresin is used for oil-containing products. The curcumin / polysorbate solution or curcumin powder dissolved in alcohol is used for water containing products. Over-colouring, such as in pickles, relishes and mustard, is sometimes used to compensate for fading.

Investigations into the low incidence of colo-rectal cancer amongst ethnic groups with a large intake of curries compared with the indigenous population have discovered that some active ingredients of Turmeric appear to have anti-cancer properties. Second stage trials of a Turmeric-based drug to treat cancer are currently underway.
http://www.ukfoodguide.net/e100.htm


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы варите..
СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2015, 15:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014, 08:18
Сообщения: 1219
Откуда: SA
Likes given: 45 times
Likes received: 259 times
Cerise писал(а):
У всех добавок (полезных и не очень) есть Е номер.
Е300 аскорбинка
Е270 молочная кислота
Е260 уксусная


Так я-ж не в плохом смысле, у нас на Ближнем Востоке без куркумы, кумина и кардамона никуда :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы варите..
СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2015, 20:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 18, 2014, 16:12
Сообщения: 2264
Фото: 0
Likes given: 265 times
Likes received: 672 times
Мои гречку на молоке только едят. С вечера заправляю в мультиварку (95градусов и 45 минут) и утром каша готова к завтраку.

_________________
Переход от картошки к лососине чудесно меняет цвет лица.(с)


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы варите..
СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2015, 12:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 07, 2014, 09:35
Сообщения: 1293
Откуда: Adelaide
Likes given: 111 times
Likes received: 262 times
apis писал(а):
Мои гречку на молоке только едят. С вечера заправляю в мультиварку (95градусов и 45 минут) и утром каша готова к завтраку.

Дык это если размазню делать. А если рассыпчатую с котлетками или с печёнкой или с тушёным мясом....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы варите..
СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2016, 12:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
Есть мастера stir fry?

Сколько не пробовала, он у меня за две минуты нажарится.
Сок начинает выходит из мясо и пенится.
Мясо беру специальное, а что ни так - понять не могу

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы варите..
СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2016, 12:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 01, 2014, 08:40
Сообщения: 1789
Likes given: 471 times
Likes received: 520 times
Мясо порционно жарить, не все сразу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы варите..
СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2016, 13:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 28, 2014, 09:36
Сообщения: 4118
Фото: 1
Likes given: 1171 times
Likes received: 1600 times
Emmy писал(а):
Есть мастера stir fry?

Сколько не пробовала, он у меня за две минуты нажарится.
Сок начинает выходит из мясо и пенится.
Мясо беру специальное, а что ни так - понять не могу

Есть вок — большой и чугунный? Там секрет в очень высокой температуре жарки на достаточно большой поверхности.

У меня сковородки с покрытием, их не рекомендуют на сильном огне греть, поэтому не стёфраю.

_________________
Ⓒⓔⓡⓘⓢⓔ


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы варите..
СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2016, 18:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
Вок не чугунный, из Алди. Вроде у них не чугунные тоже?
Жарю маленькими порциями.
Может огонь не достаточно сильный для большого размера моей посуды

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы варите..
СообщениеДобавлено: Вт авг 23, 2016, 16:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 18, 2014, 16:12
Сообщения: 2264
Фото: 0
Likes given: 265 times
Likes received: 672 times
Вы отваренную в воде гречку как гарнир используете? С солью только варите? Или приправы какие-то добавляете?

_________________
Переход от картошки к лососине чудесно меняет цвет лица.(с)


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы варите..
СообщениеДобавлено: Вт авг 23, 2016, 16:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 18, 2014, 16:12
Сообщения: 2264
Фото: 0
Likes given: 265 times
Likes received: 672 times
hekot писал(а):
Дык это если размазню делать. А если рассыпчатую с котлетками или с печёнкой или с тушёным мясом....

Размазня получится, если жидкости много. Но нам ее не надо, мои любят когда крупинки целые и не склеенные.

_________________
Переход от картошки к лососине чудесно меняет цвет лица.(с)


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB