РУСФОРУМ АВСТРАЛИЯ

Иммиграция, жизнь и работа в Австралии
Текущее время: Вс янв 20, 2019, 21:18

Часовой пояс: UTC + 10 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ржаная мука.
СообщениеДобавлено: Чт май 11, 2017, 16:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 18, 2014, 16:12
Сообщения: 2264
Фото: 0
Likes given: 265 times
Likes received: 672 times
Вы пробовали печь ржаной хлеб?
Мне доставили 12 кг цельнозерновой ржаной муки и собираюсь экспериментировать. В инете попались рецепты с добавкой пшеничной только(до 80%). Хотя называется ржаным... Я понимаю, что поднимается так лучше(клейковина), но не знаю, в черном хлебе по госту тоже белую муку добавляли?

_________________
Переход от картошки к лососине чудесно меняет цвет лица.(с)


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ржаная мука.
СообщениеДобавлено: Чт май 11, 2017, 16:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 26, 2014, 18:01
Сообщения: 608
Likes given: 518 times
Likes received: 493 times
А какая у вас хлебопечка? У меня в панасоник есть режимы для выпечки ржаного хлеба Rye 100% и Rye and Wholemeal (50/50). Сканировала рецепт на всякий случай.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ржаная мука.
СообщениеДобавлено: Сб май 20, 2017, 13:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 18, 2014, 16:12
Сообщения: 2264
Фото: 0
Likes given: 265 times
Likes received: 672 times
Ага, спасибо! У меня "Тефаль". Для ржаного хлеба нет режима, но есть для цельно-зернового хлеба на почти 4 часа. Его и буду пробовать. А рецепт Ваш возьму!

_________________
Переход от картошки к лососине чудесно меняет цвет лица.(с)


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ржаная мука.
СообщениеДобавлено: Сб май 20, 2017, 13:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 18, 2014, 16:12
Сообщения: 2264
Фото: 0
Likes given: 265 times
Likes received: 672 times
У меня и мешалки-винта нет специального для ржаной муки, Одна на все случаи, видимо. :)

_________________
Переход от картошки к лососине чудесно меняет цвет лица.(с)


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB