РУСФОРУМ АВСТРАЛИЯ

Иммиграция, жизнь и работа в Австралии
Текущее время: Пт мар 29, 2024, 15:28

Часовой пояс: UTC + 10 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Котлета по-киевски
СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2016, 15:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 10, 2016, 20:58
Сообщения: 5
Likes given: 0 time
Likes received: 2 times
Котлета по-киевски. Пошаговый, немного упрощенный вариант. Так ее готовят во многих ресторанах. Пусть отсутствие куриной косточки Вас не смущает, она не влияет на вкус). Порция 6 котлет.
Ингредиенты: куриное филе - 3 шт, сливочное масло - 150 гр, сухари панировочные - 200 гр, мука - 150 гр, крахмал - 80 гр, яйца - 5 шт, укроп - 50 гр, соль, перец.
1) Смешать масло с укропом и посолить, скатать в трубочку диаметром крышки от бутылки при помощи пищевой фольги и отправить в морозилку на 30 минут.
2) Куриное филе разделить на крупное внутреннее и маленькое внешнее. Крупное разделить на две части и отбить плоским предметом. Отбивать аккуратно что бы не порвать филе. Мелкую часть филе тоже отбить и разделить на две части. Все посолить.
3) Замерзшее масло положить на отбитое крупное филе и накрыть половинкой маленького и скатать сформировав котлету.
4) Сухари смешать с крахмалом, 4 яйца взбить и добавить туда желток пятого, белком 5го яйца смазать края скрутки котлеты (при термообработки запечатает котлету).
5) Сформированную котлету панируем два раза! Мука-яйцо-сухари и повторить.
6) Когда все котлеты сформированы отправляем в морозилку на 15-20 минут.
7) Разогреваем масло в кастрюле или сковородке. Высота масла 1/3 высоты котлеты.
8) Котлеты закладываем в кипящее масло и постоянно поливаем столовой ложкой маслом во время жарки. 3 минуты с одной стороны, ½ минуты с другой.
9) Все обжаренные котлеты ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
Подробнее можно посмотреть тут https://www.youtube.com/watch?v=LNq9y2jw_bk


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Котлета по-киевски
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2018, 23:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 05, 2013, 07:53
Сообщения: 134
Likes given: 0 time
Likes received: 18 times
Очень вкусно - котлета по киевски рецепт.
Котлеты "Школьные" из куриного фарша
Изображение
В классическом варианте эти котлетки готовятся из смешанного мясного фарша (свинина плюс говядина), но котлеты из курицы получаются тоже очень вкусные.
Продукты
Куриный фарш - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Овсяные хлопья - 50 г
Манная крупа - 30 г
Молоко - 350 мл
Соль
Перец
Мука или панировочные сухари
Масло растительное для жарки

1. Молоко перелить в кастрюлю, всыпать овсяные хлопья, поставить на плиту, довести до кипения и варить 1-2 минуты.
2. Всыпать манную крупу, размешать, накрыть крышкой и оставить минут на 20, чтобы крупы разбухли и каша слегка остыла.
3. Лук измельчить в блендере и добавить к мясному (куриному) фаршу.
4. Вбить яйцо, добавить кашу, посолить, поперчить. Хорошо вымешать фарш до однородной массы и отбить.
5. Влажными руками слепить котлеты из фарша и запанировать их в муке или сухарях.
6. Обжарить котлеты из куриного фарша на сковороде в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
7. Затем переложить обжаренные куриные котлеты в противень, накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200°С, на 20 минут, чтобы котлетки дошли до готовности.
Подавать котлеты "Школьные" с любимым гарниром.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Котлета по-киевски
СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2020, 02:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 05, 2013, 07:53
Сообщения: 134
Likes given: 0 time
Likes received: 18 times
Могу предложить котлеты по киевски рецепт.
Киевская котлета
Изображение
Котлета по-киевски, рецепт домашнего приготовления.
Продукты
Куриное филе
Панировочные сухари
Яйцо
Молоко
Масло сливочное
Масло подсолнечное
Как приготовить котлеты по-киевски:

1. Куриное филе отбить, посолить, в центр положить масло и завернуть конвертиком.

2. Взбить яйцо с молоком, в отдельную тарелку - панировочные сухари. Котлеты поочередно обмакивать в яйцо с молоком, потом в панировочные сухари. Так раза 3-4. Обмакивая, создаем форму котлеты.

3. Кладем в сковороду с нагретым маслом и готовим на медленном огне.

В некоторые котлеты по-киевски вместо масла в качестве начинки положила майонез с укропом.

Запанированные котлеты по-киевски перед жаркой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Котлета по-киевски
СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2022, 19:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 05, 2013, 07:53
Сообщения: 134
Likes given: 0 time
Likes received: 18 times
Вкусная котлета по киевски.
Котлеты по-киевски
Изображение
Котлеты по-киевски – любимое многими блюдо, которое не все берутся приготовить. Не стоит опасаться, что что-то не выйдет. Вооружившись этим рецептом, у вас непременно получатся аккуратные, а главное – вкусные котлеты из нежнейшего куриного мяса с восхитительным ароматом сливочного масла и зелени.
Продукты
(на 4 порции)
Куриное филе – 850 г (4 шт.)
Масло сливочное (размягчённое) – 180 г
Мука – 100 г
Сухари панировочные – 200-250 г
Яйца – 3 шт.
Масло растительное – 1 л
Укроп свежий – 20 г
Чеснок – 20 г
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу

Подготавливаем продукты для приготовления котлет по-киевски.
В процессе приготовления нам понадобится пищевая плёнка.
Заранее достаём из холодильника сливочное масло, оно должно быть мягким.
Промываем, обсушиваем и измельчаем укроп.
Очищаем и пропускаем через пресс чеснок.
К маслу добавляем укроп, чеснок и соль. Тщательно перемешиваем.
На чистой салфетке или полотенце расстилаем полиэтиленовый пакетик или пищевую плёнку, сложенную в несколько раз.
Выкладываем вдоль слой масла.
Помогая себе салфеткой, сворачиваем масло в брусок длиной 16-18 см. Отправляем масло с зеленью в морозилку минут на 15-20.
Тщательно вымываем куриное филе, обсушиваем и отрезаем от каждого крупного куска малое филе.
Острым ножом разрезаем куриное филе вдоль не до конца, стараясь не порвать филе.
Разворачиваем филе.
Так проделываем со всем филе.
Каждый развернутый кусок накрываем пищевой плёнкой и раскатываем скалкой.
Раскатываем пласт куриного мяса тонко, стараясь не порвать его.
Каждое филе солим и перчим с обеих сторон.
Малое филе аккуратно отбиваем молоточком.
Яйца разбиваем в миску и солим, хорошо разбалтываем.
На две плоские тарелки высыпаем панировочные сухари и муку.
Достаём из холодильника масло и разрезаем его на 4 брусочка.
Начинаем формировать котлеты. На пласт мяса выкладываем брусочек масла.
На него выкладываем маленький отбитый пласт малого филе.
Сворачиваем достоточно плотный рулетик и формируем овальную котлету.
Так проделываем со всем подготовленным куриным мясом и маслом.
Каждую котлету обваливаем в муке со всех сторон.
Затем окунаем в яйцо.
Обваливаем в панировочных сухарях.
Окунаем снова в яйцо.
Затем снова обваливаем в сухарях. Таким образом делаем двойную панировку киевских котлет.
Растительное масло наливаем в большую сковороду с высокими бортами. Ставим на нагрев и хорошо раскаляем.
Как только масло хорошо разогреется, выкладываем туда подготовленные котлеты и обжариваем в масле 3-5 минут (в зависимости от размера ваших котлет). В процессе обжаривания котлеты можно аккуратно перевернуть.
Готовые котлеты аккуратно достаём из сковороды.
Котлеты по-киевски готовы. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Котлета по-киевски
СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2022, 23:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 25, 2013, 13:41
Сообщения: 3699
Фото: 2
Откуда: Victoria
Likes given: 485 times
Likes received: 421 times
Итого сразу три рецепта котлет от Кирки получается! Вот ради интереса хочется попробовать пойти по всем трём и сравнить результат :)


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Котлета по-киевски
СообщениеДобавлено: Вс сен 03, 2023, 02:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 05, 2013, 07:53
Сообщения: 134
Likes given: 0 time
Likes received: 18 times
Вкусный рецепт котлета по киевски.
Куриные котлеты со сливочным маслом и зеленью
Изображение
Упрощенный рецепт котлет по-киевски со сливочным маслом и зеленью внутри. Простой вкусный рецепт. Котлеты получатся сочными и ароматными.
Продукты
(на 6 порций)
Фарш куриный - 600 г
Батон - 2 кусочка
Молоко - 100 мл
Масло сливочное (размягчённое) - 60 г
Чеснок - 1 зубчик
Укроп свежий - 10 г
Сухари панировочные - 70 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

С кусочков батона срезать корки. Замочить мякиш в молоке.
Мелко нарезать укроп, измельчить чеснок.
Смешать размягченное сливочное масло, укроп и чеснок.
Из смеси сливочного масла, укропа и чеснока сформировать продольную колбаску при помощи пищевой пленки и отправить в морозилку на 15-20 минут.
В куриный фарш добавить размокший и отжатый от молока батон, соль, перец и хорошо перемешать до однородности.
Смачивая руки в воде, чтобы фарш не прилипал, разделить его на 6 равных частей весом приблизительно по 110-115 г каждая.
Колбаску из сливочного масла, укропа и чеснока разделить на 6 равных частей.
Каждую часть немного вытянуть вдоль, чтобы получился приплюснутый прямоугольник.
Смачивая руки в воде, сформировать из фарша лепешку. По центру положить кусочек сливочного масла с укропом и чесноком. Аккуратно закрепить со всех сторон, формируя котлету.
Обвалять котлеты из фарша в панировочных сухарях.
Жарить котлеты на растительном масле в течение 8 минут с каждой стороны на умеренном огне, не накрывая крышкой.
Готовые котлеты из куриного фарша я перекладываю на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Готовые куриные котлеты со сливочным маслом внутри подавать горячими - с пылу с жару.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB