РУСФОРУМ АВСТРАЛИЯ

Иммиграция, жизнь и работа в Австралии
Текущее время: Пт мар 29, 2024, 22:44

Часовой пояс: UTC + 10 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Соленья
СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2015, 20:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
Кому огурчиков? )


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соленья
СообщениеДобавлено: Сб мар 21, 2015, 20:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
Цитата:
Этот рецепт достался мне с очень живописной припиской "СМОТРИ НЕ ОБОЖРИСЬ" (Извините...)

Этим все сказано.

Пять - семь положенных дней до готовности эти помидорчики не выдерживают. Начиная с третьего дня к холодильнику протаптывается дорожка... Хлоп, хлоп дверцей... Говоришь себе: "Ну, еще один и ухожу"... Но... Замок надо вешать на холодильник!!! Большой, пребольшой!!!


Помидорки-обжорки

Помидорки-обжорки
Ингредиенты:
- 1 кг помидоров зеленых
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 70 мл уксуса
- 5-7 зубчиков чеснока
- 1 перец горький
- зелень петрушки и сельдерея

Вымытые овощи и зелень надо подготовить: помидоры разрезать на дольки, зелень порубить, чеснок пропустить через чесночницу, горький перец нарезать мелко.

Все перемешать и оставить на пару часов.
Наполнить банки. Воды не добавляется НИ КАПЛИ! Позже банка наполнится соком. Накрыть крышкой.
Когда помидоры осели, добавить до края.
Сутки эта красота постоит в тепле. Потом в холодильник.

Изображение

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соленья
СообщениеДобавлено: Пт мар 27, 2015, 20:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 26, 2014, 23:11
Сообщения: 5297
Откуда: Австралия
Likes given: 1794 times
Likes received: 1187 times
Кто то пробовал рецепт таких помидор ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соленья
СообщениеДобавлено: Пт мар 27, 2015, 20:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
Я хочу попробовать.
Но где взять зеленые помидоры!?!

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соленья
СообщениеДобавлено: Пт мар 27, 2015, 20:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 26, 2014, 17:38
Сообщения: 2028
Likes given: 1232 times
Likes received: 1397 times
Еммы писал(а):
Я хочу попробовать.
Но где взять зеленые помидоры!?!

я в вулике видела неделю-две назад. трасс-томатос недозрелые, я пару килограммов набрала, мама заквасила "армянчиков". Не такой рецепт как выше, другой, но тоже для зеленых помидор. Так что бывают.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соленья
СообщениеДобавлено: Сб мар 28, 2015, 08:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 26, 2014, 23:11
Сообщения: 5297
Откуда: Австралия
Likes given: 1794 times
Likes received: 1187 times
Озма, рецептиком поделись?

Емму,у меня помидоры в этом году вообще запоздалые и ленивые ,зеленых куча на ветках! Много пропало и содрано червями( при опрыскивании даже)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соленья
СообщениеДобавлено: Сб мар 28, 2015, 14:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 26, 2014, 17:38
Сообщения: 2028
Likes given: 1232 times
Likes received: 1397 times
Помидоры - армянчики

Помидоры должны быть зелеными или белесыми, не красными

Помидоры разреЗаются поперек (не до конца), чтобы на две половинки не распались, но их можно было начинить. Во внутрь рубленый чеснок, Чили и рубленые листья сельдерея. Начиненные Помидоры укладываются в банку и пересыпаются рубленым сельдереем.

Маринад:
2.5 стакана соли
10 литров воды
1 стакан уксуса

Это оригинальные пропорции. Это конечно много. Надо пересчитывать. Мама в этот раз
пересчитала и где то ошиблась, получилось очень солено. Так что я рекомендую соли не доложить, а потом пробовать и добавлять по необходимости.

Маринад сварить и остудить. Холодным залить помидоры, положить гнет и оставить в комнатной температуре киснуть. В зависимости от погоды процесс занимает 2-3 дня, надо смотреть и пробовать. Как докисли до кондиции, то можно есть. Хранить в холодильнике.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соленья
СообщениеДобавлено: Сб мар 28, 2015, 16:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 26, 2014, 17:38
Сообщения: 2028
Likes given: 1232 times
Likes received: 1397 times
У нас опять продавали зеленые помидоры. Наделала обжорок. Но что то сомнения меня берут, что они выпустят сока чтобы банку заполнить. Напишу потом что получилось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соленья
СообщениеДобавлено: Сб мар 28, 2015, 17:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
Озма, если будет вкусно, я тоже пойду за зелеными помидорами :))

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соленья
СообщениеДобавлено: Вс мар 29, 2015, 20:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 26, 2014, 17:38
Сообщения: 2028
Likes given: 1232 times
Likes received: 1397 times
соком банка до конца так и не наполнилась. Так что я ее то на "голову" поставлю, то на "ноги". не знаю как будет через неделю, но сейчас вкусно. Только ядрено уж очень. Пока и соль, и уксус чувствуются. И зеленые помидоры вкуснее розовых. Думаю, буду делать еще.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соленья
СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2015, 22:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 26, 2014, 17:38
Сообщения: 2028
Likes given: 1232 times
Likes received: 1397 times
На сегодня у меня осталось пол банки обжорок. Боюсь, что положенных 7 дней они не протянут. Эксперимент получился удачным. Спасибо за рецепт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соленья
СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2015, 19:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 26, 2014, 23:11
Сообщения: 5297
Откуда: Австралия
Likes given: 1794 times
Likes received: 1187 times
Emmy писал(а):
Я хочу попробовать.
Но где взять зеленые помидоры!?!

И банки с такими крышками:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соленья
СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2015, 19:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
В супере седня проверила - зеленых помидор у нас нет....


А стекляные банки с крышками продают в любом дву-долларовом

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соленья
СообщениеДобавлено: Сб май 23, 2015, 21:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
Изображение

КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ СО СВЕКЛОЙ

Ингредиенты:
Капуста - 2 кг
Морковь - 2 шт
Свекла - 1 шт
Для маринада:
Вода - 1 л
Сахар - 150 г
Соль - 2.5 ст.л.
Подсолнечное масло - 150 г
Лавровый лист - 2 шт
Душистый перец - 2 горошины
Уксус (9%) - 150 г
Чеснок - 1 головку

Капусту весом 2 кг нарезать на квадраты (где-то 3 х 3 см) или прямоугольники. Далее нарезать соломкой или на крупной тёрке 2 морковки, 1 большую свеклу. Все это перемешать, положить в кастрюлю. Получается много.
Для маринада смешиваем воду, сахар, соль, масло, лавровый лист и перец. Все это кипятим, снимаем с огня и добавляем уксус и раздавленный чеснок. Горячим маринадом заливаем капусту в кастрюле, сверху накрываем тарелочкой без груза (чуть придавить рукой сначала, чтобы немного маринада появилось визуально сверху, далее он сам подойдет под тарелку).
Оставляем на день при комнатной температуре. Через день можно употреблять. Любители острого могут добавить перчик и чили для остроты.

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА ЗА 3 ЧАСА

Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 2 кг.

Морковь – 2 шт.
Уксус 3% - 150 мл.
Лавровый лист – 4 шт.
Черный перец горошком - 6 шт.
Сахар – 3 ст. ложки
Соль – 2 ст. ложки
Чеснок – 5 зубчиков
Масло растительное – 150 мл.

С капусты снимаем верхние листья. Обмываем ее и разрезаем ножом с длинным лезвием на две половинки. Начинаем шинковать на тонкие ленточки, минуя область кочерыжки. Зачастую, у основания капуста имеет горьковатый привкус, что может навредить вкусу готовой маринованной капусты. В этой связи кочерыжку и область 5-7 сантиметров вокруг нее не нарезаем.
Морковь очищаем от кожуры и тщательно моем, после чего измельчаем ее на крупной терке. Чеснок также очищаем и промываем. Далее пропускаем его через чесночный пресс в отдельную емкость.
В кастрюлю вливаем один литр воды и ставим ее на средний огонь. Через несколько минут добавляем в кастрюлю сахар, соль, растительное масло, перец и лавровый лист. Доводим жидкость до кипения. Когда сахарный песок и соль полностью растворятся в воде, добавляем в раствор уксус, перемешиваем и сразу снимаем кастрюлю с огня.
Смешиваем измельченную капусту с морковью и чесноком. Это можно сделать на разделочной доске, чтобы ингредиенты равномерно смешались. Но при этом не нужно сдавливать капусту, чтобы она не начала раньше времени выделять сок. Далее помещаем капусту в банку или пластиковый контейнер и заливаем еще теплым маринадом. Плотно накрываем емкость и оставляем при комнатной температуре капусту мариноваться на 3 часа.

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соленья
СообщениеДобавлено: Вс май 24, 2015, 22:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015, 15:16
Сообщения: 3278
Фото: 0
Откуда: Il-RU
Likes given: 601 times
Likes received: 754 times
Капуста "за день до гостя на пороге" ( мамин рецепт)
Вилок капусты ( не маленький,сантиметров 28-30 в диаметре).
Морковь и свекла-по 2-3 штуки-потереть на терке.
Маринад: 1 стакан сахара( для диабетиков лучше меньше -сладковата), 3 стакана воды, 3 ст. Ложки соли, 1 столовая ложки уксусной эссенции ( не путать со столовым уксусом).Все закипятить и дать чуть остыть.
Капусту порезать средними кусками, в промежутках укладывать тертые свеклу с морковью.
Залить горячим маринадом. Добавить пару горошин душистого перца и лаврового листа. Сверху 2-3 ложки раст.масла. Небольшой пресс,на ночь в холодильник. Утром можно есть.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соленья
СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2015, 08:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014, 08:18
Сообщения: 1219
Откуда: SA
Likes given: 45 times
Likes received: 259 times
Emmy писал(а):
В супере седня проверила - зеленых помидор у нас нет....


Если есть огород, можно вырастить. Правда не сейчас :-)

Кому интересно, кстати, вомбок отлично квасится. Я забросил попытки заквасить обычную капусту, перешёл на некую пародию на кимчи из вомбока. Отлично получается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соленья
СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2015, 09:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
Пекинская капуста. Я ею уже обычную в салатах заменила, немного нежнее на вкус.

А огородница из меня никудышная. За все время здесь удалось вырастить только один микроскопический помидор. А так даже зелень у меня не растет толком

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соленья
СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2015, 09:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014, 08:18
Сообщения: 1219
Откуда: SA
Likes given: 45 times
Likes received: 259 times
Emmy писал(а):
А огородница из меня никудышная. За все время здесь удалось вырастить только один микроскопический помидор. А так даже зелень у меня не растет толком


Из зелени смело начинай с кресс-салата (cress, не путать в water cress). Он растёт всегда и везде. Самая главная проблема садоводов-зеленьщиков это слишком глубокое закапывание семян. Можно вообще не закапывать, только припоршить сверху. Сейчас самое время сажать.

Про помидоры я не верю. Надо землю с навозом смешать пополам, и всё заработает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соленья
СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2015, 11:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
Это все звучит так сложно - навоз разыскивать, грядки делать, следить чтоб насекомые и животные урожай не съели до меня. Я покупала уж готовую рассаду разной зелени как петрушка и укроп, но не приживается у меня. То высохнет, то растет медленно - раз в месяц только на салат и хватит.

Единственное, что радует - это цитрусовые и инжир. Этого, действительно, много и конкурентов вроде птиц и посумов не привлекает.

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соленья
СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2015, 11:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014, 08:18
Сообщения: 1219
Откуда: SA
Likes given: 45 times
Likes received: 259 times
Emmy писал(а):
Это все звучит так сложно - навоз разыскивать, грядки делать, следить чтоб насекомые и животные урожай не съели до меня. Я покупала уж готовую рассаду разной зелени как петрушка и укроп, но не приживается у меня. То высохнет, то растет медленно - раз в месяц только на салат и хватит.


Тебя в Баннингс не пускают? :-) Лежат там мешки уже перегнившего навоза, лично я овечьим пользуюсь.

Зелень мало кто из вредителей ест. Я, как минимум, не замечаю.

Чтобы всё хорошо росло надо почву хорошую, и поливать летом регулярно. Но может у тебя особенно поганная ситуация с землёй. У меня петрушка как сорняк растёт, просто из просыпавшихся семян. С укропом чуть сложнее, но последнее время тоже лучше.

Можно ещё проще: длинный лоток, наполняешь самой дешёвой землёй из мешка, посыпаешь самым дешёвым комплексным удобрением, садишь что хотела, поливаешь и радуешься.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соленья
СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2015, 13:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
zzz писал(а):

Но может у тебя особенно поганная ситуация с землёй. У меня петрушка как сорняк растёт, просто из просыпавшихся семян. С укропом чуть сложнее, но последнее время тоже лучше.

Можно ещё проще: длинный лоток, наполняешь самой дешёвой землёй из мешка, посыпаешь самым дешёвым комплексным удобрением, садишь что хотела, поливаешь и радуешься.


А может у меня руки не из того места растут. Но пробовали и в горшочках выращивать и в лотках ) Все не то. Бывает еще мелкая петрушка вылазит и листья почему-то с красноватыми разводами.

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соленья
СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2015, 13:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014, 08:18
Сообщения: 1219
Откуда: SA
Likes given: 45 times
Likes received: 259 times
Emmy писал(а):

А может у меня руки не из того места растут. Но пробовали и в горшочках выращивать и в лотках ) Все не то. Бывает еще мелкая петрушка вылазит и листья почему-то с красноватыми разводами.


Так не бывает.

В земле для горшков должно расти, петрушка точно. Может ты при пересадке повреждаешь. Посади семенами.

Краснеет иногда когда мёрзнет.

Петрушка, кстати, полное солнце не очень любит тут. Несколько часов утром более чем достаточно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соленья
СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2015, 15:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
Поздно пить боржоми (ц), я уже в горшках цветы посадила.
Хоть бесполезно, но зато красиво

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соленья
СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2016, 13:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
Изображение

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ] 

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB