РУСФОРУМ АВСТРАЛИЯ

Иммиграция, жизнь и работа в Австралии
Текущее время: Чт мар 28, 2024, 18:43

Часовой пояс: UTC + 10 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Цукини
СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2014, 12:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
Есть цукини и фарш
Какое блюдо посоветуете приготовить на ужин?

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Цукини
СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2014, 12:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 26, 2014, 18:01
Сообщения: 608
Likes given: 518 times
Likes received: 493 times
Emmy писал(а):
Есть цукини и фарш
Какое блюдо посоветуете приготовить на ужин?

Я часто делаю из этого котлеты. На терке потереть цукини без кожицы, добавить фарш, яйцо и соль, остальные добавки типа лука, чеснока и специй по своему вкусу...ну и обвалять и жарить (запекать) кому как нравится. Я когда готовлю только для себя, не обваливаю в панировке и запекаю или жарю только слегка сбрызнув маслом - получаются нежные и вкусные котлеты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Цукини
СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2014, 12:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 26, 2014, 18:56
Сообщения: 10172
Фото: 0
Likes given: 2236 times
Likes received: 3639 times
или в виде салатика, настрогать ее овощечисткой, помидорок добавить и дрессингом полить.

_________________
Давай мы по встречной пойдем полосе!


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Цукини
СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2014, 13:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
Анета, мой мужчина увидит такой салат и спросит - а ужин-то где?!? :))

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Цукини
СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2014, 14:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 26, 2014, 18:56
Сообщения: 10172
Фото: 0
Likes given: 2236 times
Likes received: 3639 times
ужин в котлетках!

_________________
Давай мы по встречной пойдем полосе!


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Цукини
СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2014, 20:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
Поскольку больше рецептов не последовало, пришлось ограничиться котлетами с цукини и пастой с цукини, чесноком (и пармезаном) :))

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Цукини
СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2014, 21:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 26, 2014, 23:11
Сообщения: 5297
Откуда: Австралия
Likes given: 1794 times
Likes received: 1187 times
Мы цукини всегда грилим на Ббк ! Или добавляем в рататуй! Из Сложных рецептов не готовим дома! Котлет тоже не лепим! Из фарша обычно лазанью (овошную тоже кстати можно)или шеппард пай(редко) или ленивые голубцы или перцы фарширую


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Цукини
СообщениеДобавлено: Ср сен 17, 2014, 01:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 07, 2014, 09:35
Сообщения: 1293
Откуда: Adelaide
Likes given: 111 times
Likes received: 262 times
Emmy писал(а):
Есть цукини и фарш

Правильно заданный вопрос содержит половину ответа. Минимум. В данном случае 100%

Фаршированные кабачки!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Цукини
СообщениеДобавлено: Ср сен 17, 2014, 12:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
Кружочками или вдоль? ))
Тут кабачки тощие, первый сорт. Надо десяток на ужин готовить
Вот в России у нас были кабачки с местную тыквочку (которая удлиненная)

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Цукини
СообщениеДобавлено: Ср сен 17, 2014, 12:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 07, 2014, 09:35
Сообщения: 1293
Откуда: Adelaide
Likes given: 111 times
Likes received: 262 times
Кружочками.

Очень большие кабаки - не гуд. Во-первых,они дубовые, а во-вторых, больше места занимают в посуде.

Если кабачочки маленькие, то лучше их кружочками в муке обвалть и пожарить, а из фарша котлетки сделать. Будет супер-пупер!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Цукини
СообщениеДобавлено: Ср сен 17, 2014, 12:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
Я делаю такое на закузку, а сверху смазываю майонезом с чесноком :blush:

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Цукини
СообщениеДобавлено: Ср сен 17, 2014, 12:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 07, 2014, 09:35
Сообщения: 1293
Откуда: Adelaide
Likes given: 111 times
Likes received: 262 times
Это по вкусу. Они и как гарнир очень и очень годятся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Цукини
СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015, 19:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 26, 2014, 23:11
Сообщения: 5297
Откуда: Австралия
Likes given: 1794 times
Likes received: 1187 times
А мы цукини просто грилим


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Цукини
СообщениеДобавлено: Вс сен 13, 2015, 18:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
Интересный пирог, нужно приготовить

ПОЛОСАТИК. овощной пирог.

Ингредиенты:
1 кабачок
1 цукини
3 моркови
300 г муки
7 ст. лож. холодной воды
Соль
4 яйца
2-3 зубка чеснока
160 г масла сливочного
160 г твердого сыра
300 мл молока

Приготовление:
Начинать приготовление овощного пирога с теста. Для этого охлажденное сливочное масло нарезать крупными кусочками, сверху насыпать просеянную через сито муку, добавить щепотку соли и порубить все ножом пока не образуется не слишком мелкая крошка.

Затем быстро и тщательно перетереть руками в однородную крошку и сложить ее в глубокую миску, куда влить очень холодную (ледяную) воду и замешать тесто руками. Вымесить его хорошенько.

Взять форму для выпечки (у меня была диаметром 26 см), ее дно застелить пергаментной бумагой для выпечки, сверху выложить тесто и разровнять его по дну формы и её бокам (сформировать бортики), а потом форму с тестом отправить в холодильник на некоторое время.

Пока тесто в холодильнике охлаждается, нужно приготовить начинку для нашего пирога.

Очистить и помыть морковку.

Кабачок и цукини нарезать с кожурой тоненькими полосочками, и так же поступить с морковью (чтобы полосочки получились очень тоненькими, можно использовать овощерезку, а морковку можно «натоньчить» с помощью овощечистки).

Полоски наших овощей должны быть одинаковыми по ширине, для этого полоски цукини и кабачка необходимо порезать те, что покрупнее, пополам, а те, что помельче — подравнять.

А потом уже можно приступить к выкладке полосок овощей на тесто. Достать из холодильника тесто и выложить сверху полосочки овощей. Начинайте из кроя формы, и постепенно продвигайтесь в центр, перекладывая и чередуя морковь , кабачок и цукини.

Получается такая красота. Мне такой овощной пирог уже на этом этапе начинает нравиться.

Овощи полностью выложили на тесто, а теперь остается только приготовить для него заливку. Венчиком слегка взбить яйца, добавить молоко и еще раз взбить, потом положить раздавленный чесночок, натертый на терке твердый сыр, посолить по вкусу, и все тщательнейшим образом перемешать.

Вылить заливку на овощи сверху, распределить натертый сыр на всю поверхность овощного пирога. Аккуратненько «похлопать» формой о поверхность столешницы для того, чтобы заливка равномерненько распределилась среди овощей.

Подготовленный овощной пирог отправить в уже заранее нагретую духовку (180 градусов ) и выпекать час – 1 час 10 минут.

Потом достать, сразу не резать, а дать ему «отдохнуть» минут около 10 минут (сильно горячий он не такой вкусный), а потом можно и на стол!

Вот такой яркий и очень очень вкусный пирог!

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Цукини
СообщениеДобавлено: Вс сен 13, 2015, 21:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 28, 2014, 09:36
Сообщения: 4118
Фото: 1
Likes given: 1171 times
Likes received: 1600 times
У elaizik вариант с кабачком, сладкой картошкой и листами лазаньи.

http://www.tnuva.ru/2014/05/29/ovoschno ... skij-tart/


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Цукини
СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2015, 10:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
Я батат не очень люблю, нужно попробовать с тыквой вместо него )

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Цукини
СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2015, 10:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
Я батат не очень люблю, нужно попробовать с тыквой вместо него )

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Цукини
СообщениеДобавлено: Вт сен 15, 2015, 11:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014, 21:29
Сообщения: 4022
Фото: 17
Откуда: Очень культурная столица Австралии
Likes given: 1817 times
Likes received: 1032 times
Наверное, нарезать тыкву такими полосками будет сложнее.

_________________
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Цукини
СообщениеДобавлено: Ср июн 03, 2020, 00:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 05, 2013, 07:53
Сообщения: 134
Likes given: 0 time
Likes received: 18 times
Отличный ужин - цукини.
Запеканка с помидорами, цуккини и сыром
Изображение
Летнее блюдо. Ароматное и полезное! Овощная запеканка придется по душе и взрослым, и деткам.
Продукты
Цуккини - 1-2 шт.
Помидоры - 3 шт.
Зелень - 1 пучок
Масло оливковое - 3 ст.л.
Сыр - 150 г
Соль
Перец

Цуккини нарезать кружочками.
Помидорки тоже нарезать ломтиками.
Выложить овощи в огнеупорную форму, чередуя цуккини с помидорами. Слегка подсолить. Посыпать белым молотым перцем.
Петрушку, мяту и базилик измельчить. Можете использовать и кинзу, и укроп, в общем любую зелень.
Посыпать овощи зеленью. Полить небольшим количеством оливкового масла.
Посыпать тертым сыром.
Запекать при 200 градусах около 30 минут.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ] 

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB