РУСФОРУМ АВСТРАЛИЯ

Иммиграция, жизнь и работа в Австралии
Текущее время: Пт май 03, 2024, 17:46

Часовой пояс: UTC + 10 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вегановские блюда
СообщениеДобавлено: Вт июн 22, 2021, 02:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 05, 2013, 07:53
Сообщения: 136
Likes given: 0 time
Likes received: 18 times
Мне нравится рататуй блюдо.
Рататуй
Изображение
По-летнему яркое, очень вкусное и очень ароматное блюдо - рататуй.
Продукты
Баклажаны - 600 г (2 шт.)
Кабачки - 600 г (2 шт.)
Помидоры - 1 кг (7 шт.)
Лук репчатый - 150 г (2 шт.)
Перец болгарский - 400 г (4 шт.)
Чеснок - 4 зубчика
Масло оливковое - 100 мл
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Травы прованские сушёные - по вкусу
Зелень петрушки (для подачи) - по вкусу
Соль - по вкусу

Мелко нарезанный лук обжарить до прозрачности на 2 ст. ложках оливкового масла, посолить.
С 3-х помидоров снять кожицу.
У болгарского перца удалить плодоножки и семена. Помидоры и перец нарезать кубиками и добавить к луку. Обжаривать овощи в течение 10-ти минут. Затем измельчить обжаренные овощи блендером до желаемой консистенции.
Готовый соус ровным слоем выложить на дно формы для запекания.
Включить духовку и разогреть до 180°С.
Вымытые и очищенные от кожицы кабачки и баклажаны, а также оставшиеся помидоры нарезать кружочками толщиной 5 мм и выложить сверху на соус, чередуя. Посолить.
Сверху смазать оливковым маслом, смешанным с измельчённым чесноком, молотой паприкой и прованскими травами.
Накрыть форму фольгой и отправить в духовку, нагретую до 180°С, на 30 минут.
Затем фольгу снять, запекать ещё 20 минут.
Готовый рататуй посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вегановские блюда
СообщениеДобавлено: Сб авг 21, 2021, 16:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 05, 2013, 07:53
Сообщения: 136
Likes given: 0 time
Likes received: 18 times
Вкусная тема - баклажаны.
Баклажаны, тушенные с помидорами и чесноком
Изображение
В сезон свежих овощей и зелени хочу поделиться рецептом очень вкусной закуски из баклажанов и томатов. В оригинальном рецепте блюдо называлось «Баклажаны по-бакински». Хотя от себя я добавила пару ингредиентов. Блюдо вкусное, ароматное, сочное, а на второй день - еще вкуснее. В холодном виде - закуска, в горячем - гарнир.
Продукты
(на 2 порции)
Баклажаны - 400-450 г (2 шт.)
Помидоры - 250-300 г (2 шт.)
Масло растительное - 80 г
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - 1 ч. ложка без горки
Сахар - 1 ч. ложка без горки
Перец молотый (смесь перцев) - по вкусу
Зелень свежая нарезанная - горсть

Ингредиенты, которые понадобятся.
Чеснок очищаю.
Зелень (укроп, петрушку, кинзу, базилик и зелёный лук) мелко нарезаю.
С помидоров нужно снять кожицу. Заливаю кипятком и оставляю на 5-7 минут.
Баклажаны мою, чищу от кожуры.
Режу каждый баклажан на 3 части поперек. Затем уже нарезаю ломтиками по 1-1,5 см толщиной.
По истечении времени кожура у помидоров хорошо отходит.
Режу помидоры кружочками по 1 см толщиной.
В посуду, в которой буду готовить, выкладываю слоями. У меня получилось баклажаны-помидоры-баклажаны-помидоры. Заливаю маслом и под крышкой на маленьком огне тушу 15 минут.
Чеснок раздавливаю с помощью ножа.
Затем добавляю соль, сахар, перец, чеснок и лаврушку. Совсем слегка перемешиваю, закрываю крышкой и тушу еще 10 минут.
По истечении времени пробую на соль и сахар. Если нет - добавляю, если да - закрываю крышкой и тушу еще 5 минут.
И вкуснейшая закуска готова.
Даю слегка остыть, посыпаю зеленью - и можно пробовать.
Хороша как в холодном, так и в теплом виде. А на второй день - еще вкуснее.
Великолепное блюдо на каждый день и достойное на праздничный стол.
Нам рецепт очень понравился, надеюсь, понравится и вам и будет полезным!
Присоединяйтесь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB