РУСФОРУМ АВСТРАЛИЯ

Иммиграция, жизнь и работа в Австралии
Текущее время: Пн май 13, 2024, 17:15

Часовой пояс: UTC + 10 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Горячий десерт
СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2014, 21:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 26, 2014, 18:56
Сообщения: 10172
Фото: 0
Likes given: 2236 times
Likes received: 3639 times
С наступлением холодов со всей остротой встала тема десерта типа мороженого, но чтоб согревал.

Изображение

_________________
Давай мы по встречной пойдем полосе!


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Горячий десерт
СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2014, 21:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
Я недавно такой пирог в кафейне пробовала. С шоколадом, Его согревают перед подачей и он прямо тает во рту ;-)

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Горячий десерт
СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2014, 21:50 
Ой а горячим кофе пробовали запивать? Я без него десерты не ем. Очень согревает))


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Горячий десерт
СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2014, 22:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
Я сладкое без напитков вообще употреблять не могу

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Горячий десерт
СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2014, 22:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 26, 2014, 18:56
Сообщения: 10172
Фото: 0
Likes given: 2236 times
Likes received: 3639 times
коффэ само собой. Но надо и чтото грызть!

_________________
Давай мы по встречной пойдем полосе!


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Горячий десерт
СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2014, 23:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
В макасе есть вкусный горячий пирожок с яблоками

_________________
...never giving up...


Последний раз редактировалось Emmy Вт май 27, 2014, 07:11, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Горячий десерт
СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2014, 00:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 26, 2014, 23:11
Сообщения: 5297
Откуда: Австралия
Likes given: 1794 times
Likes received: 1187 times
Порт с шоколадом :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Горячий десерт
СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2014, 18:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс мар 30, 2014, 16:56
Сообщения: 132
Likes given: 3 times
Likes received: 8 times
Очень люблю в холодную погоду горячий crumble, яблочный или яблочно-ягодный :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Горячий десерт
СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2014, 20:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 26, 2014, 18:56
Сообщения: 10172
Фото: 0
Likes given: 2236 times
Likes received: 3639 times
дайте рецептик:)

_________________
Давай мы по встречной пойдем полосе!


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Горячий десерт
СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2014, 21:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 02, 2014, 19:50
Сообщения: 2420
Фото: 0
Likes given: 1411 times
Likes received: 676 times
Анета влюблена писал(а):
дайте рецептик:)

http://www.taste.com.au/recipes/21380/p ... rb+crumble
попробовала совсем недавно впервые :blush: понравилось
http://www.bbcgoodfood.com/recipes/3440 ... ar-crumble


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Горячий десерт
СообщениеДобавлено: Ср июн 25, 2014, 06:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс мар 30, 2014, 16:56
Сообщения: 132
Likes given: 3 times
Likes received: 8 times
Анета влюблена писал(а):
дайте рецептик:)

Мне нравятся порционные crumble, а не большие, надеюсь, что рецепт подойдет :-)

Аpple Сrumble:

6 Granny Smith (green) apples, peeled and chopped
¾ cup (135g) brown sugar
1 teaspoon cinnamon

topping:
1 cup (150g) plain (all-purpose) flour
½ cup (110g) caster (superfine) sugar
50g butter, softened
Preheat oven to 160ºC (320ºF). To make the topping, place the flour, sugar and butter in the bowl of a food processor and process until the mixture resembles fine breadcrumbs. Set aside.
Place the apple, sugar and cinnamon in a bowl and mix to combine. Spoon the apple mixture into 4 x 1 cup-capacity (250ml) ovenproof dishes, sprinkle over the topping and bake for 20–25 minutes or until golden. Makes 4.

Я использую этот рецепт, как базовый.
Часто в крошку добавляю немного овсяных хлопьев, правда тогда нужно добавить немного масла.
Часть яблок заменяю на ягоды.
Иногда добавляю изюм.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Горячий десерт
СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2023, 16:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 05, 2013, 07:53
Сообщения: 136
Likes given: 0 time
Likes received: 18 times
Мне нравится яблочный крамбл.
Яблочный крамбл с грецкими орехами
Изображение
Крамбл - десерт, напоминающий пирог, с сочной начинкой и крошкой, выполняющей роль теста. Вкусный и ароматный крамбл с яблочной начинкой и крошкой с добавлением грецких орехов готовится легко и быстро, одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде и отлично подойдёт на завтрак или десерт. Попробуйте!
Продукты
(на 2 порции)
Для начинки:
Яблоки - 2 шт. (400 г)
Сахар - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 20 г
*
Для крошки:
Мука - 5 ст. ложек
Масло сливочное - 40 г
Сахар - 2 ст. ложки
Орехи грецкие (ядра) - 40 г

Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления крамбла с яблоками и орехами.
Яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевины. Нарежьте яблоки кубиками небольшого размера.
В сковороде растопите 20 г сливочного масла. Переложите в сковороду яблоки и посыпьте сахаром (2 ст. ложки).
Протушите яблоки, периодически помешивая, на среднем огне около 5 минут, до мягкости.
Разложите тушеные яблоки в порционные формочки для запекания. У меня получилось 2 формы среднего размера, если будете использовать рамекины, то вам понадобится 4 штуки.
Для крошки в миске соедините оставшееся мягкое сливочное масло (40 г), сахар (2 ст. ложки) и муку.
Вилкой перетрите ингредиенты до получения рассыпчатой крошки.
Ядра грецких орехов нарубите ножом до состояния средней крошки.
Добавьте орехи в крошку.
Перемешайте.
Засыпьте получившейся крошкой яблочную начинку.
Выпекайте яблочные крамблы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до красивого карамельного цвета крошки.
Яблочный крамбл с грецкими орехами готов.
Подавайте крамбл с яблоками и орехами к столу в тёплом или уже остывшем виде (в тёплом вкуснее) на завтрак или десерт.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Горячий десерт
СообщениеДобавлено: Пт апр 14, 2023, 06:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 05, 2013, 07:53
Сообщения: 136
Likes given: 0 time
Likes received: 18 times
Нравится теплый штрудель.
Классический штрудель с яблоками
Изображение
Сегодня готовим штрудель с яблоками по рецепту титулованных шеф-поваров - братьев Торрес. Очень вкусная, ароматная выпечка с кислинкой.
Продукты
Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Масло подсолнечное - 40 г
Яблочный сок натуральный - 90 мл
Соль - 1/4 ч. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Мука - 300 г (у меня ушло 280 г)
*
Для начинки:
Яблоки кислые - 3 шт.
Сок половины лимона
Изюм - 50 г
Сахар - 4 ст. ложки (кто любит сильно сладкое, можно добавить больше)
Корица молотая - 1/2 ч. ложки
Панировочные сухари - 2 ч. ложки
*
Для смазывания теста:
Яйцо - 1 шт.

Готовим тесто. Cмешиваем яйцо, подсолнечное масло, теплый яблочный сок, сахар и соль. Перемешиваем венчиком. Добавляем муку и замешиваем тесто. Вымешиваем 10 минут минимум!!
Заворачиваем тесто в пленку и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
Для приготовления начинки яблоки очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Поливаем соком лимона и перемешиваем. Добавляем изюм (заранее вымоченный в воде или коньяке 20 минут), сахар, корицу и перемешиваем. Отставляем в сторону.
Раскатываем тесто в пласт толщиной минимум 2 мм!! Посыпаем панировочными сухарями.
Выкладываем начинку на раскатанное тесто, не доходя 2 см до краев. Заворачиваем в рулет. Края подворачиваем под рулет.
Смазываем яйцом. Делаем проколы в тесте ножом.
Выпекаем штрудель с яблоками в разогретой духовке 35 минут при 180 градусах.
Советую есть яблочный штрудель со взбитыми сливками или мороженым.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Горячий десерт
СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2023, 05:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 05, 2013, 07:53
Сообщения: 136
Likes given: 0 time
Likes received: 18 times
Это вкусно - фондю.
Сладкое фондю со сгущенным молоком (в медленноварке)
Изображение
Устройте своим ребятишкам настоящий праздник - просто приготовьте в мультиварке (медленноварке) сладкое фондю. Дети обязательно оближут свои сладкие пальчики, в прямом и переносном смысле. :)
Продукты
Сгущенное молоко - 350 г
Сахар коричневый - 2 стакана
Масло сливочное несоленое (растопленное) - 250 г
Светлый кукурузный сироп - 2/3 стакана
Ваниль - 1 ч. л.
Ром (можно заменить молоком) - 1/4 стакана
Молоко - 1/4 стакана
Фрукты, печенье, кексы и другие лакомства для барбекю

Как приготовить сладкое фондю:
1. В небольшой чаше медленноварки соединить сгущенное молоко, коричневый сахар, растопленное сливочное масло, кукурузный сироп и ваниль.
2. Закрыть медленноварку и готовить соус на медленной мощности 1-2 часа. Затем ввести в соус ром и молоко.
Подавать сладкое фондю с любимыми лакомствами - нанизывать их на вилки и обмакивать в соус.
Ни в коем случае не рекомендуется готовить сладкое фондю на большой мощности медленноварки!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB