РУСФОРУМ АВСТРАЛИЯ

Иммиграция, жизнь и работа в Австралии
Текущее время: Вт фев 18, 2020, 19:04

Часовой пояс: UTC + 10 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Скоро Новый 2014 год - год Лошади
СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2013, 07:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 05, 2013, 07:53
Сообщения: 72
Likes given: 0 time
Likes received: 15 times
Заготавливаем рецепты - салаты на новый год лошади.
Изображение

Встречая год Лошади, так можно оформить любой новогодний салатик! Например, слоеный салат из семги, грибов и овощей.

Продукты (на 6 порций)
Семга соленая - 200 г
Картофель вареный - 4-5 шт.
Грибы жареные (шампиньоны) - 200 г
Лук жареный - 1-2 шт.
Морковь вареная - 2 шт.
Яйца вареные - 4 шт.
Майонез - 100 г
Для украшения:
Маслины
Сладкий красный перец
Помидоры
Зелень укропа
Клюква


Как приготовить новогодний салат 2014:

Салат "Новогодний" делаем слоями.

Все ингредиенты режем кубиками или соломкой.

Слои промазываем майонезом, кроме слоя с семгой.

Верхний слой - натертые на терке яичные желтки.

Украшаем салат "Новогодний" с помощью маслин, сладкого красного перца, помидоров, укропа и клюквы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро Новый 2014 год - год Лошади
СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2013, 11:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
хорошая и нужная тема - украшение салатиков и закусок )))

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро Новый 2014 год - год Лошади
СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2013, 21:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
А мне вот это украшение очень понравилось - салат Фиалка

Изображение

Необходимые ингредиенты:
300 гр. говядины либо курятины на ваш выбор;
200 гр. чернослива;
400 гр. шампиньонов;
Половина лука;
300 гр. свежего огурца;
200 гр. корейской моркови;
Майонез по вкусу;
Соль, перец по вкусу.
А для украшения салата вам понадобятся:
Несколько редисок;
Листья шпината;
1 яйцо;
Соленые крекеры;
Сок красной капусты.

Шампиньоны обжарить вместе с луком, посолить и поперчить по вкусу. Отварить говядину либо курятину, затем измельчить. Взять глубокое блюдце и выложить туда первый слой салата – мясо. Слой намазать майонезом и выложить второй слой – мелко нарезанный чернослив. Следующий слой – это поджаренные шампиньоны, также выложить и намазать майонезом. Затем добавляем порезанный соломкой свежий огурец, мажем майонезом. И последний слой – корейская морковь и майонез. Блюдце с салатом поставить в холодильник на часик, чтобы майонез хорошенько впитался в ингредиенты.

А в это время, мы займемся подготовкой фиалок. Редиски разрезаем на тонкие кружочки, кладем в отдельную миску, и вливаем туда сок красной капусты, чтобы придать редискам фиолетовый цвет.
Достаем салат из холодильника, переворачиваем его на доску, мастерим из редисок фиалки. Посередине фиалок аккуратно добавляем тертый яичный желток. Листья шпината выложить по краям, в качестве листьев фиалок. А по бокам украсить салат крекерами.

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро Новый 2014 год - год Лошади
СообщениеДобавлено: Вс дек 22, 2013, 17:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 24, 2013, 14:34
Сообщения: 675
Likes given: 178 times
Likes received: 156 times
... вот Рождество австралийское на носу, составляю примерное МЕНЮ;
1) салат из свеклы (который "Я" предлагала -- очень неплохо смотрится и должен быть вкусным), но у меня в запасе "свой" с родины - тоже неплох и прост:
отварную свеклу натереть на крупной терке или нарезать тонкими брусочками, добавить нарезаный чернослив, чеснок, майонез (оливковое масло -- кто что любит) --по вкусу

2) салат "греческий" -- помидоры, огурцы, сладкий перец нарезать средними кусками, добавить нарезанную кубиками фету, поперчить, заправить оливковым маслом, украсить листьями базилика

3) баранина, запеченая на веиках розмарина

4) ветчина (ну как бы "маст би" здесь на Кристмас ;) )

5) народ просит курицу с яблоками запеченую (элементарно - тушку солю, перчу, чесночу , напихиваю внутрь кислые яблоки, срепляю зуюочистками или шпажками, обкладываю картофелем (если яблоки остались - обкладываю курицу снаружи )- и в духовку на 1,5 часа

6) десерт
Павлова (опять же "маст би" ;) Но фрукты положу отдельно как фруктовое ассорти -- а то поди знай, кто что любит!

7) торт с вишнями , который "монастырская изба" :)

Но тут у меня прокол вышел: смотрю в магазине cherry продают -- вот тут меня и осенило этой монастырской избой!! Покупаю "вишни "-- большие, вишневого цвета за 22 дол кило :shock: , прихожу домой, пробую -- черешня черешней -- вкусная , сладкая -- но ято уже торт пообещала!! Вообщем -- косточки вынула, побольше Mixed Spice and Brandy -- оставила в холодильнике.
Как думаете - что у меня получится?? Таки дешевле было би купить что0то -- сохранить деньги и время и нервы!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро Новый 2014 год - год Лошади
СообщениеДобавлено: Ср дек 25, 2013, 21:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
Хорошее меню, такое обильное :))

Вишню здесь в магазинах вроде свежей не продают, но есть очень вкусная консервированная уже без косточек. В стеклянных банках, кажется производитель Tania. Вот ее хорошо в десерт добавлять! Блэк Форест или наполеон.

Мы Кристмас не отмечаем, поэтому меню только на НГ

Салаты - Оливье, Шуба (традиция)
Закуски - Бутеры с икрой, креветочный коктейль, солености (огурцы, маринованные грибы, корейская морковка)
Горячее - манты, индюшка, свинина (животик)
Десерт - чизкейк, печенье и пирожные с маршмеллоу
Свежие овощи и фрукты

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро Новый 2014 год - год Лошади
СообщениеДобавлено: Пт дек 27, 2013, 19:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 24, 2013, 14:34
Сообщения: 675
Likes given: 178 times
Likes received: 156 times
значит так: "австралийские вишни", которые черешни -- пошли в бисквитный пирог середина бисквита вынимается, крошится, туда крем (сбитое со сгущенкой масло - но в следующий раз будут сливки) и черешни, предварительно замаринованые в бренди со специями! Оказалось очень даже о-го-го! пошло на ура!

А Новый год - хочется чего-то легкого и "а-ля Италия" ;) -- лосось с овощами, салат с креветками, тирамису фрукты и хочу Мартини с Мартини Астон .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро Новый 2014 год - год Лошади
СообщениеДобавлено: Пн дек 30, 2013, 19:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
Ого! Сгущенка с маслом - это по русски :thumbup: я делаю печеньки-оленьки и а-ля пудинги из магазинских кукис с маршмеллоу.
В общем, как обычно, готовить полдня, чтобы посидеть пару часов за столом ))

А итальянское - это что? Пицца и спагетти или морепродукты

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро Новый 2014 год - год Лошади
СообщениеДобавлено: Ср янв 01, 2014, 15:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 24, 2013, 14:34
Сообщения: 675
Likes given: 178 times
Likes received: 156 times
согласно - масло со сгущенкой - это перебор!!
поэтому на новый год был торт "тирамиссу" - легко , быстро -- а вкусно!!!! Маскарпоне (итальянский) здесь просто отличный!
рецепт:
печенье савоярди
очень крепкий кофе
амаретто видеале, но можно заменить коньяком
2 упаковки маскарпоне
5 яиц
сахар
лимонный сок и лимонная цедра
ванилин

Приготовление:
творожная масса:
- желтки, 4 -5 ст ложек сахара, лимонная цедра 1 лимона, ванилин -смешать и поставить на водяную баню, сбивать до загустения - остудить
- добавить в маскарпоне яичные желтки - сбить
- в яичные белки добавить лимонный сок и 4-5 ст. л. сахара - сбить миксером до сосояния "безе"
- осторожно вмешать белки в творожную массу

торт:
на дно формы, в которой будет подаваться тирамиссу , выстелить печеньем, сбрызнуть (обильно, но не до мокрого состояния смесью крепкого кофе и ликера/коньяка), выложить половину творожной массы.
выкладываем еще один слой печенья, "орошаем" кофейно-коньячной смесью и выкладываем сырную масу

Сверху можно выложить сбитые сливки и присыпать (очень желательно) через ситечко какао-порошком.

поставить в холодильник.

Сегодня сдерживаю себя с трудом!!!!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро Новый 2014 год - год Лошади
СообщениеДобавлено: Ср янв 01, 2014, 17:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
:thumbup:


Часть моего банкета

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро Новый 2014 год - год Лошади
СообщениеДобавлено: Ср янв 01, 2014, 19:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 24, 2013, 14:34
Сообщения: 675
Likes given: 178 times
Likes received: 156 times
вот это поляна!!
"Я", на мастер-классы записываете?? ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро Новый 2014 год - год Лошади
СообщениеДобавлено: Ср янв 01, 2014, 21:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
Боюсь, что с сегодняшнего дня мне самой нужны мастер-классы...по диетам :)))

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро Новый 2014 год - год Лошади
СообщениеДобавлено: Вт ноя 05, 2019, 21:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 05, 2013, 07:53
Сообщения: 72
Likes given: 0 time
Likes received: 15 times
Праздничный салат на новый год крысы.
Изображение
Понадобится:

Крабовые палочки - 250 г
Ветчина - 250 г
Сыр твёрдый - 200 г
Яйца - 5 шт.
Майонез - 120 г
Чеснок - 3 зубчика
Соль - по вкусу

Для украшения:

Сыр твёрдый - 2 ломтика
Ветчина - 2 ломтика
Перец чёрный горошком - 6 шт.
Лук зеленый - 3-4 пера
Перец болгарский красный - 10 г

Приготовление:
Подготавливаем все необходимые продукты.
Яйца заливаем водой и отвариваем 10 минут после закипания. Затем заливаем холодной водой и даём остыть.
Ветчину нарезаем кубиками.
Половину сыра также нарезаем небольшими кубиками.
Крабовые палочки нарезаем кубиками.
Яйца очищаем от скорлупы. Три яйца нарезаем кубиками.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
В миске соединяем ветчину, сыр, яйца и крабовые палочки.
Добавляем майонез и чеснок, немного солим. Перемешиваем.
Оставшийся сыр натираем на мелкой тёрке.
В тарелку выкладываем салат, формируя треугольный брусок сыра.
Посыпаем тёртым сыром сверху и по бокам, слегка утрамбовывая сыр (я использовала лопатку).

Для украшения салата сделаем симпатичных мышат (или белых крысят - к Новому году 2020).

Два яйца разрезаем вдоль. Из ломтиков ветчины и сыра вырезаем ушки. Перья лука будут хвостиками, кусочки болгарского перца - носиками, а перец горошком - глазками "грызунов".
С помощью зубочистки и ножа делаем отверстия и надрезы на отварных яйцах и вставляем все заготовки.
Украшаем новогодний салат и подаём к столу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро Новый 2014 год - год Лошади
СообщениеДобавлено: Ср дек 11, 2019, 00:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 05, 2013, 07:53
Сообщения: 72
Likes given: 0 time
Likes received: 15 times
Вкусная тема - новогодние салаты на 2020 год рецепты с фото в год крысы.
Новогодний салат с крабовыми палочками, ветчиной и сыром
Изображение
Этот крабовый салат хорош тем, что на его приготовление тратится минимум усилий и времени, но есть возможность проявить себя творчески. Салат на Новый год 2020 - год Крысы - имеет форму бруска сыра, а также актуальное украшение в виде мышек (или крысок). Что касается вкуса, тут тоже всё на своих местах - сочетание яиц, ветчины и крабовых палочек уравновешивается богатым сырным вкусом и чесночными нотками.
Продукты
(на 5 порций)
Крабовые палочки - 250 г
Ветчина - 250 г
Сыр твёрдый - 200 г
Яйца - 5 шт.
Майонез - 120 г
Чеснок - 3 зубчика
Соль - по вкусу
*
Для украшения:
Сыр твёрдый - 2 ломтика
Ветчина - 2 ломтика
Перец чёрный горошком - 6 шт.
Лук зеленый - 3-4 пера
Перец болгарский красный - 10 г

Подготавливаем все необходимые продукты.
Яйца заливаем водой и отвариваем 10 минут после закипания. Затем заливаем холодной водой и даём остыть.
Ветчину нарезаем кубиками.
Половину сыра также нарезаем небольшими кубиками.
Крабовые палочки нарезаем кубиками.
Яйца очищаем от скорлупы. Три яйца нарезаем кубиками.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
В миске соединяем ветчину, сыр, яйца и крабовые палочки.
Добавляем майонез и чеснок, немного солим. Перемешиваем.
Оставшийся сыр натираем на мелкой тёрке.
В тарелку выкладываем салат, формируя треугольный брусок сыра.
Посыпаем тёртым сыром сверху и по бокам, слегка утрамбовывая сыр (я использовала лопатку).
Для украшения салата сделаем симпатичных мышат (или белых крысят - к Новому году 2020).
Два яйца разрезаем вдоль. Из ломтиков ветчины и сыра вырезаем ушки. Перья лука будут хвостиками, кусочки болгарского перца - носиками, а перец горошком - глазками "грызунов".
С помощью зубочистки и ножа делаем отверстия и надрезы на отварных яйцах и вставляем все заготовки.
Украшаем новогодний салат и подаём к столу.

Новогодний салат с языком и грибами «Весёлая крыса»
Изображение
Приготовьте на Новый год 2020 салат в виде симпатичной весёлой крысы и поставьте его в центр новогоднего стола - добавьте праздничного настроения!
Продукты
(на 5 порций)
Язык свиной - 1-2 шт. (300 г)
Грибы шампиньоны - 200 г
Яйца куриные - 3 шт.
Огурцы солёные - 3 шт. (120 г)
Морковь - 1-2 шт. (130 г)
Лук репчатый - 1 шт. (120 г)
Чеснок - 1 зубчик
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Майонез провансаль 67% - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец молотый (смесь перцев) - по вкусу
*
Для соуса:
Майонез провансаль 67% - 2,5 ст. ложки
Масло оливковое - 0,5 ст. ложки
Хрен сливочный (приправа) - 0,5 ч. ложки
Горчица (приправа) - 0,5 ч. ложки
Сок лимона - 0,5 ч. ложки
Перец молотый (смесь перцев) - 1 щепотка
Соль - по вкусу
*
Для украшения:
Морковь отварная - 1 кусочек
Белок отварного яйца - 1 кусочек
Перец душистый горошком или зёрна кофе - 2 шт.
Чернослив или маслина - 1 шт.
Капуста белокочанная – 1 кусочек листа
Салатные листья (или другая зелень) – 1-2 шт.

Подготавливаем все необходимые продукты.
Первым делом отвариваем свиной язык. Берём две штуки небольшого размера. Сперва тщательно промываем их под проточной водой. Помещаем языки в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь. После закипания снимаем шумовкой образовавшуюся пену, убавляем огонь и варим языки до готовности. У меня свиные язычки варились 40 минут.
Обдаём вареные языки холодной водой, после чего снимаем с них шкурку ножом.
Очищенные отварные языки нарезаем мелкими кубиками.
Одновременно с языками варим морковь в отдельной кастрюльке, примерно 20 минут. (Кто не любит вареную морковку в салате, можно морковь не варить, а использовать сырую.)
Отварную морковь натираем на средней тёрке. При этом небольшой кусочек морковки оставляем для украшения салата, из него мы потом вырежем лапки и ушко крысы.
Отвариваем вкрутую яйца (8-10 минут после закипания воды).
Вареные яйца остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.
Сразу отрезаем кончик яичного белка (для ушка крысы). Желтки и белки отдельно натираем на мелкой тёрке.
Лук очищаем и мелко нарезаем.
Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками.
Обжариваем шампиньоны с луком на сливочном масле. Для этого растапливаем масло на среднем огне, обжариваем лук до легкой золотистости. Затем добавляем грибы, выпариваем влагу и обжариваем грибы с луком еще несколько минут. (Можно снять обжаренный лук со сковороды, а затем добавить к грибам, когда выпарится жидкость; или обжарить грибы на отдельной сковороде, а затем соединить с луком.) В конце солим и перчим.
Мелко нарезаем солёные огурцы. Кусочки огурцов можно слегка отжать.
Чеснок очищаем и мелко рубим ножом.
Подготавливаем продукты для соуса.
Смешиваем в пиале ингредиенты соуса.
Далее выкладываем салат на плоское тёмное блюдо, придавая слоям салата контуры крысы по выбранному рисунку.
Первый слой - нарезанный отварной язык.
Язык солим, перчим, посыпаем измельчённым чесноком и покрываем половиной приготовленного соуса.
На слой языка с соусом выкладываем жареные грибы с луком, повторяя форму салата.
Слой грибов, как и все последующие слои салата, слегка прижимаем к предыдущему слою лопаточкой или ложкой.
Шампиньоны с луком покрываем майонезной сеточкой (примерно треть майонеза).
Морковку смешиваем с оставшимся соусом и выкладываем следующим слоем.
Яичные желтки смешиваем с майонезом (еще треть) и выкладываем на слой моркови.
Далее аккуратно выкладываем на слой желтков солёные огурцы.
Слой огурцов покрываем сеткой из оставшегося майонеза.
Теперь покрываем "крысу" белой шубкой из тёртого яичного белка.
Из отварной морковки вырезаем лапки. Из яичного белка и морковки вырезаем ушко. Выкладываем носик и видимый на голове крысы глаз. Ротик крысы можно вырезать из чернослива. Хвостик и усики вырезаем из капустного листа.
Новогодний салат «Весёлая крыса» готов. Украшаем салат зеленью и подаём к столу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB