РУСФОРУМ АВСТРАЛИЯ

Иммиграция, жизнь и работа в Австралии
Текущее время: Чт мар 28, 2024, 18:59

Часовой пояс: UTC + 10 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Салаты
СообщениеДобавлено: Пн июл 15, 2013, 22:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 06, 2013, 22:20
Сообщения: 28
Likes given: 0 time
Likes received: 0 time
Мне сегодня прислали по электонке интересные рецепты горячих салатов. Хорошая идея для тех, кто хочет сесть на диету перед началом лета. Питательно и малокалорийно http://www.woman.ru/home/culinary/article/80235/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты
СообщениеДобавлено: Вт июл 16, 2013, 16:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
Обожаю салаты в любом виде ))) на картинке такой аппетитный салатик с креветками, а где рецепт?!? ((

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты
СообщениеДобавлено: Ср июл 17, 2013, 10:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 04, 2013, 17:30
Сообщения: 128
Likes given: 0 time
Likes received: 6 times
Я** писал(а):
Обожаю салаты в любом виде ))) на картинке такой аппетитный салатик с креветками, а где рецепт?!? ((


Enjoy!! :evo: Правда, не знаю тот же рецепт, но тоже вкусный

Продукты
1 кг королевских креветок
1 упаковка рукколы
1 упаковка помидор черри
фета
оливковое масло
кедровые орешки (100 грамм)
3 дольки чеснока
соль, перец по вкусу

Приготовление
1.Достать сковородку вок и налить туда немного оливкового масла. Разогреть на плите, почистить чеснок и крупно порезать, добавить в разогретое масло и обжаривать на среднем огне пару минут.
2.Затем высыпать в сковородку креветки, посолить по вкусу, и обжаривать из до розового цвета с каждой стороны по 2-3 минуты, они не должны быть резиновыми.
3.Вытаскиваем креветки из сковородки на тарелку, ждем, когда они немного остынут и чистим их.
4.Моем рукклолу, выкладываем в салатницу.
5.Моем помидоры черри, режем их пополам и кладем сверху рукколы.
6.Выкладываем сверху почищенные креветки, посыпаем кедровыми орешками.
7.Крошим фету, посыпаем ей салат и заправляем все оливковым маслом.
8.Подаем к столу. Приятного аппетита.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты
СообщениеДобавлено: Сб июл 20, 2013, 20:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 04, 2013, 17:30
Сообщения: 128
Likes given: 0 time
Likes received: 6 times
Мой любимый салат Цезарь

2 маленькие булочки, поломанные на маленькие сухарики
Оливковое масло
4 ломтика бекона без шкурки
1 пакет салатных листьев
60 г пармезана, мелко натертого

Соус
1 яйцо
2 зубчика чеснока, измельчить
2 столовые ложки свежего лимонного сока
60 мл (1/4 стакана) оливкового масла
60 мл (1/4 чашки) масла из виноградных косточек

Шаг 1
Разогреть духовку до 180 ° C. Разложить хлеб тонким слоем на противень для выпечки и сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать в течение 10-15 минут или до хрустящей корочки и золотистого цвета. Дать остыть.

Шаг 2
Между тем, чтобы сделать соус, довести воду в кострюле до кипения на сильном огне. Добавить все неочищенные яйца и варить в течение 2-3 минут. Используйте шумовку, чтобы удалить яйца из воды. Разбить яйца и выложить чайной ложечки яйца из скорлупы. Положите яйцо, чеснок и половину лимоного сок в кухонный комбайн и перемешать. При работающем комбайне, добавьте масла тонкой струйкой, пока соус не загустеет, добавить немного из оставшегося лимонный сок, пока соус не приобретет текучую консистенцию. Приправить перцем.

Шаг 3
Обжарить бекон до хрустящей корочки и золотистого цвета. высушить от жира бужамных полотенцем.

Шаг 4
Смешайте листья салата, сухарики, бекон и половину пармезана на сервировочном блюде. Побрызгать соусом и выложить сверху оставшийся пармезан

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты
СообщениеДобавлено: Вс июл 21, 2013, 13:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
А мой любимый салат Обжорка. Заменяет тазик Оливье на любом застолье))

Изображение


200гр отварной говядины, 3 средние морковки, 2 средние луковицы, 2 средних соленых огурца, 1~3 дольки чеснока, майонез


Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь - тонкой соломкой.
Пассировать лук и морковь отдельно друг от друга на растительном масле без запаха.
Остудить. Слить отстоявшееся масло.
У огурца очистить толстую кожуру. Порезать вдоль тонкой (1 мм) соломкой.
Мясо разобрать на волокна. Все перемешать, заправить майонезом.
Можно не солить. Добавить растертый чеснок (по вкусу).

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты
СообщениеДобавлено: Сб дек 21, 2013, 22:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
Австралийский салат из свеклы со шпинатом, брынзой и грецкими орехами

Изображение


1 ср отварная свекла, нарезанная тонкими кружочками или брусочками
50гр листьев шпината
1/2 красно
75гр мелких кусочков брынзы
1/4 ст-на грецких орецов, слегда поджаренных
2 ст. л. апельсинового сока
1 ст. л. оливкового масла
1/2 ч.л. горчицы

1. смешать свеклу, лук, брынзу, шпинат и орехи
2. Сделать соус из апельсинового сока, горчицы и масла. Посолить и поперчить
3. Залить салат заправкой

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты
СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2014, 18:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014, 13:22
Сообщения: 4811
Likes given: 254 times
Likes received: 1407 times
я сегодня сделала салат из бананового цветка. Старый рецепт потеряла, пришлось снова рыть в интернете. Вариантов множество, можно делать как угодно!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты
СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2014, 18:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс мар 30, 2014, 16:56
Сообщения: 132
Likes given: 3 times
Likes received: 8 times
Emmy писал(а):
А мой любимый салат Обжорка. Заменяет тазик Оливье на любом застолье))

Изображение


200гр отварной говядины, 3 средние морковки, 2 средние луковицы, 2 средних соленых огурца, 1~3 дольки чеснока, майонез


Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь - тонкой соломкой.
Пассировать лук и морковь отдельно друг от друга на растительном масле без запаха.
Остудить. Слить отстоявшееся масло.
У огурца очистить толстую кожуру. Порезать вдоль тонкой (1 мм) соломкой.
Мясо разобрать на волокна. Все перемешать, заправить майонезом.
Можно не солить. Добавить растертый чеснок (по вкусу).

Я похожий салат делаю из говяжьего сердца ( я его как-то в ресторане попробовала много лет назад; идея понравилась) :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты
СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2014, 20:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
А я недавно пробовала этот салат с жареным халоми. Вообще улет!!

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты
СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2014, 22:48 
Ой жареный халоми ваще улет. Я дома делаю постоянно.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты
СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2014, 23:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 26, 2014, 23:11
Сообщения: 5297
Откуда: Австралия
Likes given: 1794 times
Likes received: 1187 times
Обжорка у нас называется Сибирский! Обожаю,хоть и с маянезиком! Туда еще грибов добавить и супер будет!
Ну и тот со свеклой мы тоже делаем с халуми жареным и кедровыми орешками


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты
СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2014, 23:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014, 21:39
Сообщения: 1182
Likes given: 66 times
Likes received: 629 times
Валя Баржа писал(а):
Emmy писал(а):

Вооооот. Мой салат :thumbup:


Это мой. :angry: Ем его каждый день, мои домашние не разделяют этой любви, потому всё достаётся лишь мне-мне-мне.... :yahoo:

Только орехи туда не кладу, а припущенную спаржу целыми стеблями сверху...
И да, беру свеклу маринованную в банке..Лениво её варить ежедневно...

А с орехами - беби шпинат, груша, рокфор или горгонзола, грецкие орехи, бальзамический уксус и чуть оливкового масла...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты
СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014, 10:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
Так у нее это закуска перед пловом ))

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты
СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014, 15:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014, 21:39
Сообщения: 1182
Likes given: 66 times
Likes received: 629 times
Валя Баржа писал(а):
А говорила плов манты хлеб батон. А сама хелти питаешься.



Какой батон???? :w00t:

Не, ну манты, плов и прочие разносолы - само собой, но не факт, что я ем всё, что гостям или домашним готовлю...

Для меня в идеале, стейк средней прожарки или сырой и салат...

Другой вопрос, что я люблю то, что, в общем-то, неплохо бы ограничить....

Мягкие сыры, крошечные перчики фаршированные фетой, копченую форель ( могу целиком в одно лицо сьесть ), мясо люблю, дипы, шпроты, лосось на гриле, суши/роллы и пирожки/беляши/чебуреки.... :weep: И да, запивая всё это Совиньоном... :w00t:

Короче то, в чём миллион калорий....

У меня вообще всё неправильно, потому как я ем раз в день - вечером....Всю жизнь считала, что завтрак нужно заработать....

Видать, производительность у меня невысокая, что пайку получаю лишь к вечеру.... :lol:

И да, до 40 лет вообще не знала, что такое диеты и калории, в одном весе была с 16ти лет, 50 кило плюс/минус 2кг.

А щас выясняется, что раз в день есть - неправильно, нужно хомячить нон-стоп....А как себя заставить???
И если раньше сьеденный пирожок проваливался куда-то в бездну, то щас он цепляется на жопу или ещё куда... :weep:

А лишать себя всего, и переходить на голый силос с безвкусными грудями - выше моих сил... :hmmm:

Одно радует, что к сладкому равнодушна..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты
СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014, 19:28 
Оо перчики с фетой зло?? Ток шо три банки приволокла домой. Шо за жизнь? (( главное гошу в эту тему не пускать. Если шо, мы все сидим на браун райсе с капустой.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты
СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014, 19:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
В кулинарном Москвича не хватает )) надо позвать, однако!

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты
СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014, 19:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс мар 30, 2014, 13:29
Сообщения: 552
Откуда: Au
Likes given: 147 times
Likes received: 156 times
Не надо, ему и там не кисло

У меня любимый салат сейчас: краснокачан капуста нашинкованная тонко, индейка или колбаска любая, специи и масла авокадного например, пожамкать и тооочиить ням-ням


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты
СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014, 19:44 
Я эту капусту просто с лимоном и оьивковым маслом ем. Еще с манянезом вкуууусно. Я вот думаю, шо грудь от капусты растет точно.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты
СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014, 19:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс мар 30, 2014, 13:29
Сообщения: 552
Откуда: Au
Likes given: 147 times
Likes received: 156 times
Да с майо тоже вкуснятина,
не, не растет она ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты
СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014, 19:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
Я тоже люблю капусту просто с маслом. Туда чуть сахара и соли

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты
СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2014, 11:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
Салат с кукурузой, болгарским перцем и соленым огурцом (можно добавить консервированные грибы)

1 баночка консервированной кукурузы
1 болгарский перец
2-3 средних соленых огурца
Репчатый лук
Укроп
1 ст л майонеза

Перец нарезать тонкими полосками, огурцы маленькими кубиками. Смешать с кукурузой и мелконарезанным луком. Посыпать укропом. Заправить майонезом


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты
СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2014, 07:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 07, 2014, 10:25
Сообщения: 1364
Likes given: 66 times
Likes received: 179 times
Кароче смотрю тут любители салатов собрались:)
Ну Вобщем слушайте: берете пшеницу не шлифованную и проращиваете максимум до 5 мм ( если больше то выкидывать сразу) и добавляете в любой салат.
Польза - просто Афигеть но при этом еще и вкусно.
С проращиванием есть свои нюансы.
Я делаю так: заливаю холодной водой на 24 часа. Потом сливаю воду и высыпаю на влажную марлю. Накрываю сухой марлей и через 24 часа готово.
Инжоте.

_________________
Вечные русские вопросы: Кто виноват? Что делать? И что на форуме происходит?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты
СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2014, 08:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
И где такую пшеницу найти?!

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты
СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2014, 17:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 07, 2014, 10:25
Сообщения: 1364
Likes given: 66 times
Likes received: 179 times
Emmy писал(а):
И где такую пшеницу найти?!

Обычно в греческо итальноско русских дели ;)

_________________
Вечные русские вопросы: Кто виноват? Что делать? И что на форуме происходит?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты
СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2014, 19:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
как оно выглядит вообще и что там полезного?

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB