РУСФОРУМ АВСТРАЛИЯ

Иммиграция, жизнь и работа в Австралии
Текущее время: Пт мар 29, 2024, 22:08

Часовой пояс: UTC + 10 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сладкий стол
СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013, 19:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
Raspberry Blondie Slice (Биксвит с малиной)

Изображение

125 гр сливочного масла, 200 гр белого шоколада, 3/4 стакана сахарного песка, 2 чайные ложки ванильного экстракта, 2 яйца, 1 стакан муки с разрыхлителем, 2/3 стакана малины (замороженной или свежей)

Разогреть духовку до 180 градусов, покрыть дно 20см квадратной формы пекарской бумагой. В маленькой кастрюле растопить масло с шоколадом. Когда слегда остынет, добавить сахар и ванилин. Добавить взбитые яйца, просеянную муку и аккуратно перемешать. Вылить половину массы в форму, разрвнять и разложить равномерно малину. Залить остававшимся тестом. Поставить в печь на 35 минут или пока деревянная палочка при протыкании не выйдет сухой. Нарезать на аккуратные квадратики

_________________
...never giving up...


Последний раз редактировалось Emmy Вс июн 02, 2013, 18:14, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладкий стол
СообщениеДобавлено: Вс июн 02, 2013, 18:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
Самая вкусная творожная запеканка (как в садике)

Изображение

Берём:
- 0,5 кг творога 9%
- 1 яйцо
- 3 стол. ложки сахара
- 2 стол. ложки манки
- 3 стол. ложки сметаны
- 0,5 чайн. ложки ванильного сахара

Яйцо, сметану, сахар и манку взбить миксером. Добавить творог и продолжать перемешивать.
Форму смазать тоненьким слоем растительного масла. На середину формы положить чуть-чуть манки, и потрясти формочку так, чтобы манка покрыла дно формы тонким слоем (в этой вкусной корочки весь кайф). Далее, на середину формы выложить готовую творож. массу и размазать. Сверху запеканку слегка смазать сметаной и поставить в духовку. Время запекания при 180 градусов где-то 30-40 минут (запеканка должна покрыться лёгкой золотой корочкой).Подавать полив сверху сметаной или йогуртом, и обязательно посыпьте сверху корицей

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладкий стол
СообщениеДобавлено: Вс июн 02, 2013, 18:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
Мои шоколадные капкейки

Изображение

1) Смешать 1 ст-н просеянной муки с 1/2 ст-ном какао порошка; Добавить 1 чл разрыхлителя, 1/2 чл соды, 1/4 чл соли, 3/4 ст-на сахара (можно целый стакан для любителей сладкого) 2) Отдельно смешать 1 яйцо, 1 белок, 1/4 ст-на раст. слив. масла, 1/4 ст-на раст. масла, 1чл ванилина, 1/4 ст-на молока и 1 мал. шоколадный пудинг или йогурт (необязательно, только если хотите сделать кексики более шоколадными): 3) Влить 2 в 1 и хорошенько вымешать деревяной ложкой, не миксером!! Выложить в маленькие формочки (с бум. кармашками), наполняя на 2/3....4) Поставить в разогретую до 160С духовку и выпекать минут 20-30...(НЕ ПЕРЕДЕРЖИТЕ, пекутся быстро)...Остудить 5) Сделать глазурь из темного шоколада растопленного в молоке или сливках и кусочка слив. масла...Окунуть каждый кексик в глазурь!!

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладкий стол
СообщениеДобавлено: Вт июн 18, 2013, 23:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
Пирожные с изюмом и кокосовой стружкой

Изображение

Нижний слой
150 гр растопленного слив масла
1/2 ст-на коричневого сахара
1 ст-н муки
1/2 ст-на кокосовой стружки
Верхний слой
2 яйца
1 ст-н коричневого сахара
1/2 ст-на муки
1 ч л разрыхлителя
1 ст-н изюма
Нагреть духовку до 180С. Смешать масло, сахар и кокосовую стружку. Выложить в форму 18х28см и выпекать 15 минут
Взбить яйца с сахаром. Добавить муку с разрыхлителем и изюм. Выложить на готовую основу и выпекать еще минут 35-40 до готовнисти. Нарезать на квадратики

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладкий стол
СообщениеДобавлено: Ср июн 26, 2013, 19:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
Эклеры с шоколадной глазурью

Изображение

Тесто
100 гр слив. масла
1 ст-н муки
4 яйца

Крем
Заварной (рецепт ниже)

Шоколадная глазурь
Горький шоколад (рецепт ниже)
Молоко
Слив. масло

1) Смешать масло (измельченное ножом) со стаканом воды в кастрюльке на высоком огне.
Когда масло растопится, добавить муку. Советую добавить муку всю сразу, чтобы тест приготовилось разномерно. Мешать постоянно деревянной ложкой, пока тест не начнет отходить от стенок кастрюльки. Снять с одня и остудить 5 минут. Затем добавить яйца. По одному, тщательно перемешивая каждый раз до однородной массы
2) Разогреть духовку до тем-ры 220 (если обычная) или 200 если с турбо-вентилятором
3) Выложить тесто в пакет с отрезанным концом и выдавливать на протвень колбаски длиной 8 см
4) Выпекать 10 минут на высокой тем-ре, а затем уменьшить тем-ру до 180-160 соотвественно..Выпекать еще минут 15, пока тесто не приобретет светло-золотой цвет и станет сухим
5) Готовые эклеры разрезать пополам вдоль. В нижнюю часть выложить крем, а вернюю окунуть в шок. глазурь

Заварной крем:
1 яйцо, 1 стак. сахара,2 стол. ложки муки, добавить 1/2 стак. молока. Полученную массу потихоньку вливать в кипящее молоко(2 стакана), непрерывно помешивая.держать крем на слабом огне до кипения. 200-250гр. слив. масла слегка размягчить и взбить до получения пышной массы

Глазурь: Горький шоколад (или молочный, если любите сладкий шоколад), молоко и кусочек сливочного масла. Точных пропорций не замеряла, но берем примерно раза в 2 молока меньше, чем шоколада. Нагреваем молоко на ср. огне, добавлям шоколад и мешаем постоянно, пока шоколад не растопится. Затем выключаем и кидаем к шоколаду кусочек сливочного масла. Когда немного остынет и загустеет, можно покрывает и торты и пирожные

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладкий стол
СообщениеДобавлено: Ср июн 26, 2013, 19:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
Ватрушка - насыпушка

Изображение

Для теста:
1.5 ст-на муки
100 гр слив масла комнатной тем-ры (не растопленного)3 ст.л. сахара
1/3 чл соды
Если масло несоленое, то добавить соль - четверть чайной ложки

Крем
500 гр творога
3 яйца
3 стл сахара

Смешать ингредиенты для теста и месить руками, пока оно не превратится в крошку. В форму 20см высыпать половину теста, выложить крем и засыпать оставшимся тестом
Поставить ватрушку в разогретую до 170С духовку и печь минут 30-40, пока пирог не позолотится!

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладкий стол
СообщениеДобавлено: Вс июн 30, 2013, 19:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 05, 2013, 10:30
Сообщения: 132
Likes given: 0 time
Likes received: 7 times
Напиши еще плииз рецепт браунис, что ты сегодня приносила. :thumbup:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладкий стол
СообщениеДобавлено: Вс июн 30, 2013, 20:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
kykabarra писал(а):
Напиши еще плииз рецепт браунис, что ты сегодня приносила. :thumbup:

ты че, это мой самый секретный рецепт :roll: Но, пока никто не слышит, я просто купила браунис микс в колсе (колс брэнд) и добавила туда воды, масла и яйца. Ну и обжаренные грецкие орехи :thumbup: Вобщем, десерт за 5 баксов ))

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладкий стол
СообщениеДобавлено: Вс июн 30, 2013, 20:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 05, 2013, 10:30
Сообщения: 132
Likes given: 0 time
Likes received: 7 times
:yahoo:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладкий стол
СообщениеДобавлено: Вс июн 30, 2013, 21:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
kykabarra писал(а):
:yahoo:


Рада, что понравился. Мне даже домой нечего было тащитъ )

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладкий стол
СообщениеДобавлено: Сб июл 06, 2013, 21:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
Сегодня сделала Наполеон из покупного слоеного теста, опробовала машинку для раскатывания теста из Алди ))

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладкий стол
СообщениеДобавлено: Сб июл 06, 2013, 23:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июн 15, 2013, 23:05
Сообщения: 21
Likes given: 0 time
Likes received: 1 time
Я** писал(а):
Сегодня сделала Наполеон из покупного слоеного теста, опробовала машинку для раскатывания теста из Алди ))



:clap2: :clap2:

Ням-ням. Подружка поделилась рецептом бахлавы http://www.sbs.com.au/food/recipe/661/Baklawa


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладкий стол
СообщениеДобавлено: Вс июл 07, 2013, 10:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 05, 2013, 10:30
Сообщения: 132
Likes given: 0 time
Likes received: 7 times
Cindy писал(а):
Ням-ням. Подружка поделилась рецептом бахлавы http://www.sbs.com.au/food/recipe/661/Baklawa

Я, обычно, не один слой с орехами делаю, а несколько.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладкий стол
СообщениеДобавлено: Вс июл 07, 2013, 11:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
Интересно, я еще восточные сладости гототвить не пробовала. Хотя очень люблю все с орехами. Девочки, а где вы берете такие приправы, как в рецепте - розовую воду и какую-то оранж-блосом воду?! В супере есть или надо ехать в специальные восточные шопы? Kykabarra, у тебя рецепт похожий. Хочется начать с проверенного ))

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладкий стол
СообщениеДобавлено: Вс июл 07, 2013, 12:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 05, 2013, 10:30
Сообщения: 132
Likes given: 0 time
Likes received: 7 times
Я** писал(а):
Интересно, я еще восточные сладости гототвить не пробовала. Хотя очень люблю все с орехами. Девочки, а где вы берете такие приправы, как в рецепте - розовую воду и какую-то оранж-блосом воду?! В супере есть или надо ехать в специальные восточные шопы? Kykabarra, у тебя рецепт похожий. Хочется начать с проверенного ))

Я не использую эти воды вообще. Поищу рецепт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладкий стол
СообщениеДобавлено: Пн июл 08, 2013, 12:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
Вспомнила, что у нас рядом есть лебанизское кафе с большим магазином - и крупы любые и приправы. Можно там все купить, даже гречку ))) http://oasisbakery.com.au/index.htm

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладкий стол
СообщениеДобавлено: Пн июл 08, 2013, 14:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 05, 2013, 10:30
Сообщения: 132
Likes given: 0 time
Likes received: 7 times
Не знаю, как вставить фотку с компа с рецептом?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладкий стол
СообщениеДобавлено: Пн июл 08, 2013, 15:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
Когда пишешь ответ, то внизу есть опция - добавить вложение ))

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладкий стол
СообщениеДобавлено: Пн июл 08, 2013, 16:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 05, 2013, 10:30
Сообщения: 132
Likes given: 0 time
Likes received: 7 times
Я** писал(а):
Когда пишешь ответ, то внизу есть опция - добавить вложение ))

Чего-то не получилось. Наверное забыла что-нибудь нажать.
А, pdf не разрешается.
Выложила на нашем Фейсбуке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладкий стол
СообщениеДобавлено: Пн июл 08, 2013, 17:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 26, 2013, 11:52
Сообщения: 224
Откуда: Sunshine state
Likes given: 4 times
Likes received: 7 times
kykabarra писал(а):
Я** писал(а):
Когда пишешь ответ, то внизу есть опция - добавить вложение ))

Чего-то не получилось. Наверное забыла что-нибудь нажать.
А, pdf не разрешается.
Выложила на нашем Фейсбуке.


Прочтите здесь:
viewtopic.php?f=7&t=11


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладкий стол
СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013, 13:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
Скопировала


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладкий стол
СообщениеДобавлено: Вс июл 14, 2013, 22:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
Вот такой Наполеончик получился у меня из покупного теста


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладкий стол
СообщениеДобавлено: Вс июл 14, 2013, 22:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 05, 2013, 10:30
Сообщения: 132
Likes given: 0 time
Likes received: 7 times
Wow! Красота! А крем обычный?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладкий стол
СообщениеДобавлено: Вс июл 14, 2013, 22:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
Ага, заварной делала. Причем сделала двойную порцию, но тесто все равно полностью не пропиталось. Получился хрустящий наполеон

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладкий стол
СообщениеДобавлено: Вт июл 30, 2013, 19:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
Мой банановый кекс

125 гр. растопленного сливочного масла
1 ст-н коричневого сахара
2-3 очень спелых мягких банана
1 ч.л. ванилина
2 яйца
100 мл кефира
1 1/2 ст-на муки с разрыхлителем
1/2 ч.л. соды

1. Разогреть духовку до 160 гр.
2. Взбить масло и сахар
3. Добавить яйца, ванилин и бананы. Хорошо вымешать
4. Влить кефир
5. Смешать муку с содой и добавить к остальным ингредиентам
6. Выпекать около 50 минут.

Изображение

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB