РУСФОРУМ АВСТРАЛИЯ

Иммиграция, жизнь и работа в Австралии
Текущее время: Вт окт 20, 2020, 23:43

Часовой пояс: UTC + 10 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи, пирожки и...
СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2014, 13:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 26, 2014, 23:11
Сообщения: 5297
Откуда: Австралия
Likes given: 1794 times
Likes received: 1187 times
Сметана жирнее,это необходимого для именно такого теста пирога,но менее калорийно,чем майонез,заявленный в оригинальном рецепте


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи, пирожки и...
СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2014, 15:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 01, 2014, 08:40
Сообщения: 1789
Likes given: 471 times
Likes received: 520 times
Тоже обожаю хрущевское, так приятно с ним работать)))
Любим с капустой, еще с яйцом и луком))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи, пирожки и...
СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2014, 15:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
Я покупаю best food light mayoneisse. В нем в два раза меньше калорий чем обычно, но при этом нормальный вкус.

И еще я делаю один тортик с майонезом. Ну очень вкусный!! Гостям всегда нравится, про ингредиенты я молчу. Седня напишу рецепт

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи, пирожки и...
СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2014, 20:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс мар 30, 2014, 16:56
Сообщения: 132
Likes given: 3 times
Likes received: 8 times
Amber писал(а):

3яйца
3ст л кефира
5ст л сметаны или йогурта
1стакан муки
Сода,соль.Печь 45 мин при разогретой духовке в 180-190С


Спасибо, попробую :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи, пирожки и...
СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2014, 20:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс мар 30, 2014, 16:56
Сообщения: 132
Likes given: 3 times
Likes received: 8 times
Emmy писал(а):
Я покупаю best food light mayoneisse. В нем в два раза меньше калорий чем обычно, но при этом нормальный вкус.

И еще я делаю один тортик с майонезом. Ну очень вкусный!! Гостям всегда нравится, про ингредиенты я молчу. Седня напишу рецепт

О,да. Я с ним Оливье делаю :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи, пирожки и...
СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2014, 20:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс мар 30, 2014, 16:56
Сообщения: 132
Likes given: 3 times
Likes received: 8 times
Крошка Цахес писал(а):
Так, бабоньки, не забываем, что для жарки и для запекания тесто разное. Так что не надо экспериментов. Это тесто для жарки. В духовке оно поосто высохнет и все. Для духовых пирожков самое лучшее хрущевское тесто.

Горе мне. Столько новой информации.
Пошла искать в сети хрущевское тесто :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи, пирожки и...
СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2014, 01:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 05, 2013, 07:53
Сообщения: 83
Likes given: 0 time
Likes received: 15 times
Оцените у меня блины на молоке рецепт.
Изображение

Блины по-царски с икрой


Дрожжи раскрошить, размешать с теплым молоком, добавить половину просеянной муки и поставить в теплое место на 1 час.

Белки взбить в крепкую пену, желтки растереть с сахаром, солью и 100 г размягченного сливочного масла.

В поднявшуюся опару добавить желтковую смесь, просеянную оставшуюся муку и замесить тесто. Поставить в теплое место на 40 мин.

В тесто отдельно добавить взбитые белки и сливки, перемешивая сверху вниз.

Выпекать блины на растительном масле.

К блинам подать растопленное сливочное масло и икру.
Продукты (на 4 порции)
масло сливочное 140 г
молоко 250 мл
мука пшеничная просеянная 500 г
дрожжи 20 г
белок 3 шт.
желток 3 шт.
сливки 30%-ные 100 г
масло растительное 50 мл
соль по вкусу
сахар по вкусу
икра красная 60 г
икра чёрная 60 г


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи, пирожки и...
СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2014, 13:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
Кабачковые блинчики

•Кабачок (молодой, небольшой) — 4 шт, натереть на мелкой терке;
•Яйцо куриное — 3 шт;
•Сливки (10% или жирное домашнее молоко) — 1 стак.;
•Соль (1-2 щепотки) ;
•Мука пшеничная — 2 стак.;
•Масло растительное — 6 ст.л.;
• Пучок укропа - покрошить

Изображение

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи, пирожки и...
СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2014, 15:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 26, 2014, 23:11
Сообщения: 5297
Откуда: Австралия
Likes given: 1794 times
Likes received: 1187 times
В смысле там начинка из кабачка и укропа? Или тесто само?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи, пирожки и...
СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2014, 16:38 
Тесто))


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи, пирожки и...
СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2014, 20:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
Ага, тесто.
Только я сама не готовила, в интернете увидела

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи, пирожки и...
СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2014, 20:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 26, 2014, 19:47
Сообщения: 5035
Likes given: 1995 times
Likes received: 1894 times
Про тортик давай пиши!

_________________
Человек, как и вино, может быть дешевым...(ц)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи, пирожки и...
СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2014, 22:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 24, 2013, 14:34
Сообщения: 675
Likes given: 178 times
Likes received: 156 times
Emmy писал(а):
Я покупаю best food light mayoneisse. В нем в два раза меньше калорий чем обычно, но при этом нормальный вкус.

И еще я делаю один тортик с майонезом. Ну очень вкусный!! Гостям всегда нравится, про ингредиенты я молчу. Седня напишу рецепт


после дегустации разных синюшних обезжиренных местных майонезов «открыла» для себя майонез Kewpie, оччччень ничего так :) особенно в теплом картофельном салате


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи, пирожки и...
СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2014, 23:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
Издеваетесь, я забыла когда вообще картофель ела )))

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи, пирожки и...
СообщениеДобавлено: Вс июл 13, 2014, 02:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 26, 2014, 23:11
Сообщения: 5297
Откуда: Австралия
Likes given: 1794 times
Likes received: 1187 times
А я вчера ела! Выходной роаст биф и тыква,Пастернак,картофель,свекла и морковь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи, пирожки и...
СообщениеДобавлено: Сб авг 23, 2014, 01:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 07, 2014, 09:35
Сообщения: 1293
Откуда: Adelaide
Likes given: 111 times
Likes received: 262 times
Картофельные оладушки. Рецепт не дам. Но приготовить и угостить могу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи, пирожки и...
СообщениеДобавлено: Сб авг 23, 2014, 09:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 26, 2014, 18:56
Сообщения: 10172
Фото: 0
Likes given: 2236 times
Likes received: 3639 times
картофельные люблю. И обычные с яблками! яблок кладу больше чем теста:))

Вместо маянеза - айоли.

_________________
Давай мы по встречной пойдем полосе!


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи, пирожки и...
СообщениеДобавлено: Сб авг 23, 2014, 18:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
Картофельные - это драники?

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи, пирожки и...
СообщениеДобавлено: Пн авг 25, 2014, 02:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 07, 2014, 09:35
Сообщения: 1293
Откуда: Adelaide
Likes given: 111 times
Likes received: 262 times
Угу!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи, пирожки и...
СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2014, 21:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
Обожаю драники. Нужно будет в выходные нажарить

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи, пирожки и...
СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2014, 22:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 26, 2014, 23:11
Сообщения: 5297
Откуда: Австралия
Likes given: 1794 times
Likes received: 1187 times
И я люблю ,но делать их .... А потом жарить :confused:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи, пирожки и...
СообщениеДобавлено: Пт авг 29, 2014, 09:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 28, 2013, 09:08
Сообщения: 10129
Фото: 33
Откуда: Австралия
Likes given: 1709 times
Likes received: 2148 times
Не так уж и долго, если комбайном пользоваться

_________________
...never giving up...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи, пирожки и...
СообщениеДобавлено: Сб авг 30, 2014, 14:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 29, 2014, 22:35
Сообщения: 3582
Likes given: 431 times
Likes received: 566 times
страшная тема

_________________
никто лучше нас!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи, пирожки и...
СообщениеДобавлено: Сб авг 30, 2014, 15:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 26, 2014, 18:56
Сообщения: 10172
Фото: 0
Likes given: 2236 times
Likes received: 3639 times
Почитал рецептик, сьел огурчик.

_________________
Давай мы по встречной пойдем полосе!


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи, пирожки и...
СообщениеДобавлено: Сб авг 30, 2014, 16:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 05, 2013, 07:53
Сообщения: 83
Likes given: 0 time
Likes received: 15 times
Вам на заметку рецепт булочек.
Изображение

Необыкновенно мягкие и ароматные дрожжевые булочки в чесночно-укропном соусе. А с тарелочкой борща - то, что доктор прописал:)
Продукты (на 8 порций)
Мука - 500 г
Вода теплая - 250 мл
Дрожжи - 7 г сухих или 20 г свежих
Растительное масло - 3 ст. л.
Мед - 2 ч. л. или сахар
Соль
Для соуса:
Укроп рубленый
Чеснок
Растительное масло


Как приготовить укропно-чесночные булочки к борщу:

1. Замесить из ингредиентов эластичное тесто, выложить в посуду, смазанную маслом, накрыть и поставить подходить в теплое место на 30 минут.

2. Приготовить чесночную заправку для булочек. Налить в миску 70-100 мл растительного масла и смешать с рубленой зеленью, чесноком и перцем.

3. Разделить тесто на 16 частей. Каждую часть раскатать колбаской и скрутить в булочку.

4. Выложить булочки на пергаментную бумагу, накрыть и поставить подходить в теплое место, пока не увеличатся вдвое.

5. Выпекать при температуре 210 градусов, примерно 15 минут, до золотистого цвета.

6. Горячие булочки смазать в масляничном соусе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB