РУСФОРУМ АВСТРАЛИЯ

Иммиграция, жизнь и работа в Австралии
Текущее время: Сб ноя 15, 2025, 05:35

Часовой пояс: UTC + 10 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
СообщениеДобавлено: Ср сен 18, 2024, 21:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 05, 2013, 07:53
Сообщения: 147
Likes given: 0 time
Likes received: 18 times
Что накрыть новогодний стол 2025 год.
Салат "Змейка"
Изображение
Этот салат получается очень вкусным, а такая интересная подача делает его праздничным блюдом, которым можно удивить гостей. Особенно на Новый год 2025 - год Змеи. Попробуйте. Надеюсь, Вам понравится.
Продукты
Картофель - 4 шт.
Яйца - 4 шт.
Плавленый сырок - 3 шт.
Горбуша в масле - 2 банки
Майонез - 250 г
Чеснок
Маслины или огурцы маринованные для украшения

1. Картофель и яйца сварить.
2. Горбушу выложить в тарелку и размять вилкой.
3. Плавленые сырки, картофель и яйца натереть на тёрке.
4. Все ингредиенты смешать.
5. Выложить на тарелку в виде змейки и украсить салат «Змейка» маслинами или маринованными огурчиками.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
СообщениеДобавлено: Пн окт 14, 2024, 20:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 05, 2013, 07:53
Сообщения: 147
Likes given: 0 time
Likes received: 18 times
Предложу закуски с красной рыбой на праздничный стол.
Яичные "роллы" с творожным сыром, красной рыбой и огурцом
Изображение
Оригинальная закуска, приготовить которую проще простого. Рулетики из яичного блинчика-омлета с начинкой из красной рыбы, свежего огурца и творожного сыра. Все ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, дарят закуске нежность, яркий вкус и праздничный вид.
Продукты
Яйца – 3 шт.
Сыр творожный – 100 г
Рыба красная солёная – 100 г
Огурец – 100 г
Масло растительное – 1 ст. л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Зелень (для подачи, по желанию) – по вкусу

Подготавливаем продукты.
В мисочку разбиваем яйца, кладем соль и перец. Хорошо взбиваем венчиком.
Сковороду смазываем растительным маслом и разогреваем. Выливаем яичную массу на сковороду и жарим блинчик-омлет на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны. Остужаем.
Огурец нарезаем длинными брусочками.
Так же нарезаем красную рыбу.
Равномерно смазываем яичный блинчик сливочным сыром.
Выкладываем по две полоски огурцов и рыбы, чередуя их.
Сворачиваем плотным рулетом.
Оборачиваем рулет пленкой и охлаждаем (в холодильнике) 30-40 минут.
Нарезаем рулет острым ножом на рулетики (роллы) шириной примерно по 2 см.
Украшаем закуску зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
СообщениеДобавлено: Вт дек 10, 2024, 19:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 05, 2013, 07:53
Сообщения: 147
Likes given: 0 time
Likes received: 18 times
Красивые и необычные салаты на новый год.
Изображение
Понадобится:
130 грамм сыра
50 грамм грецких орехов
4 варёных яйца
200 рамм ветчины
1 зелёное яблоко
Один спелый гранат
2 дольки чеснока
Зелень петрушки
Майонез
Соль, перец молотый на вкус

Приготовление:
Орехи измельчить до средней крошки, сыр потереть на тёрке. Ветчину нарезать мелкой соломкой.
С двух яиц снять белок и отложить его для оформления салата. Всё остальное – потереть на крупной тёрке.
Петрушку мелко порубить.
Яблоко очистить от сердцевины и натереть на крупной тёрке.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с остальными ингредиентами
Посолить, добавить майонез.
Тщательно перемешать.
Натереть на тёрке отложенные белки.
Аккуратно горочкой выложить салат на плоскую тарелку.
Смазать небольшим количеством майонеза, чтобы гранат и белки хорошенько закрепились.
Посыпать тёртыми белками, равномерно распределяя их.
Аккуратными полосками выложить зёрна граната.
Сделать для «шара» «крепление», например, из пластиковой крышки, обернув её фольгой.
Которую красиво можно украсить ленточкой.
Перед праздничным столом подержите салат пару часов в холодильнике.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2025, 04:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 05, 2013, 07:53
Сообщения: 147
Likes given: 0 time
Likes received: 18 times
Вкусная тема новогодний стол на 2026.
Cалат "Новогодняя ночь" с сельдью
Изображение
Слоеный салат "Новогодняя ночь" украсит любой новогодний праздничный стол. Приготовьте такой салат на Новый год, и эта закуска с лёгкостью составит конкуренцию вашим полюбившимся новогодним угощениям. Салат с сельдью, яблоками, овощами, яйцами и сыром выглядит эффектно, нарядно и сказочно. Вкус этого новогоднего салата вас приятно удивит.
Продукты
(на 8 порций)
Филе сельди соленой – 200 г
Картофель отварной – 400 г
Свекла отварная – 400-500 г
Морковь отварная – 300 г
Огурцы соленые – 250 г
Лук репчатый – 50 г
Яблоки – 250 г
Сыр – 100-150 г
Яйца куриные отварные – 3 шт.
Яйца перепелиные отварные – 6 шт.
Клюква – 2-3 ст.л.
Зелень укропа - 0,5 пучка
Зелень петрушки – 0,5 пучка
Майонез – 300 г
Уксус – 3 ст.л.
Сахар – ½ ч.л.
Специи – по вкусу
Соль – по вкусу

Подготовить продукты для новогоднего слоеного салата с сельдью.
Овощи и яйца заранее отварить, очистить.
Как приготовить салат "Новогодняя ночь":

Лук нарезать тонкими полукольцами.
В уксус добавить сахар, перемешать и залить этой смесью лук, оставить на 5 минут.
Затем маринованный лук отжать.
Филе сельди нарезать кусочками.
Картофель отварной натереть на крупной терке.
Свеклу отварную также натереть на терке.
Морковь отварную (одну морковь оставить для украшения) натереть на крупной терке.
Яблоки натереть на терке.
Вареные куриные яйца натереть на терке.
Сыр натереть на терке.
Соленые огурцы нарезать кубиками.
Подготовленные продукты выложить слоями в следующем порядке:

1–й слой - сельдь.
2–й слой – маринованный лук.
3-й слой – свекла.
Смазать слой свеклы майонезом.
4-й слой – огурцы.
5-й слой – морковь.
Смазать слой моркови майонезом.
6-й слой – яблоки.
7-й слой – сыр.
8-й слой – картофель.
Смазать слой картофеля майонезом.
9-й слой – яйца.

Праздничный слоеный салат с сельдью, яблоками, овощами, сыром и яйцами готов.
Для украшения салата зелень мелко нарезать.
Вареные перепелиные яйца разрезать пополам. Из моркови вырезать цифры и стрелки.
Украсить новогодний салат зеленью и клюквой, половинками перепелиных яиц в виде циферблата часов и морковными цифрами и стрелками.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB