РУСФОРУМ АВСТРАЛИЯ

Иммиграция, жизнь и работа в Австралии
Текущее время: Пт окт 10, 2025, 00:57

Часовой пояс: UTC + 10 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2016, 17:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 10, 2016, 20:58
Сообщения: 5
Likes given: 0 time
Likes received: 2 times
Изображение
Простой рецепт вкусных, тонких и эластичных блинчиков. Ингредиенты: молоко - 300 мл, яйца - 3 шт, мука - 400-450 гр, сахар - 1,5 столовые ложки, соль - 1/4 столовой ложки, вода - 250 мл, подсолнечное масло 50 мл.
Способ приготовления:
1. Взбить три яйца
2. Добавить молоко и снова немного взбить. (молоко и яйца комнатной температуры, не холодные)
3. Добавить соль и сахар, просеять через сито муку и взбить
4. Добавить подсолнечное масло, взбить.
5. Раскалить сковородку, а потом огонь сделать средним.
6. Смазать сковороду кисточкой или кусочком сала и выпекать.

Тут подробнее https://www.youtube.com/watch?v=4siG0kSaMiI


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт сен 25, 2025, 22:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 05, 2013, 07:53
Сообщения: 145
Likes given: 0 time
Likes received: 18 times
Простой рецепт как готовить блины
Блины на молоке: традиционный рецепт
Изображение
Классический рецепт тонких блинчиков на молоке. Они получатся даже у тех, кто блины никогда не готовил.
Продукты
Молоко - 500 мл
Яйца - 2-3 шт. (в зависимости от размера)
Масло растительное - 1 ст. ложка (+для смазывания сковороды)
Мука - 200 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное (для смазывания блинов) - 1 ст. ложка

Размешайте яйца с солью и сахаром (венчиком или миксером).
Влейте молоко (желательно слегка тёплое, или комнатной температуры).
Понемногу добавляя просеянную муку, перемешайте блинное тесто венчиком, чтобы добиться однородной консистенции без комочков.
Тесто для блинов должно быть достаточно жидким, чтобы блинчики получались тонкими.
Влейте в тесто растительное масло. Перемешайте.
Оставьте блинное тесто на 15-20 минут.
Хорошо разогрейте сковороду и слегка смажьте её маслом.
Налейте в центр сковороды небольшую порцию теста. Сразу же вращайте сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.
Жарьте тонкие блины на среднем огне (или чуть выше среднего) до румяности с двух сторон. Переворачивайте блинчик аккуратно, поддевая лопаткой с края.
Готовые блины выкладывайте на тарелку и сразу смазывайте сливочным маслом, чтобы края не были сухими и блинчики получились нежными.
Подавайте блинчики с вареньем, джемом или сгущенкой.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB