РУСФОРУМ АВСТРАЛИЯ

Иммиграция, жизнь и работа в Австралии
Текущее время: Чт окт 21, 2021, 14:40

Часовой пояс: UTC + 10 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи, пирожки и...
СообщениеДобавлено: Вс июл 26, 2020, 15:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 05, 2013, 07:53
Сообщения: 103
Likes given: 0 time
Likes received: 15 times
Когда не хочется возиться с тестом, можно приготовить заливной капустный пирог.
Изображение
Понадобится:
для теста:
5 яиц
1 ст. кефира
250 мл. сметаны,майонеза
100-150 гр. сливочного сыра с зеленью
5-7 ст.л. муки
1/2 пакетика разрыхлителя
специи (соль
перец, перец кайен,зелень и др. )
для начинки:
1 капуста (небольшая)
специи (соль
перец, перец кайен и др. )
пару ст.ложек кетчупа или том.пасты
3-4 ст.ложки сметаны

Приготовление:

Сначала приготовить начинку:
Капусту нашинковать.
Выложить в разогретую сковородку с небольшим кол-вом масла.
Перемешать.
Подлить немного воды (на глаз) и тушить под крышкой до готовности.
Минут за 10 до конца посолить, приправить специями.
Добавить кетчуп и сметану и всё перемешать и довести до готовности.
Снять с огня и дать остыть.
Теперь сделать тесто:
Яйца слегка взбить с щепоткой соли и кефиром.
Добавить сметану и сливочный сыр, перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем, добавить специи по вкусу.
Перемешать.
Собираем и печём:
Половину теста вылить в застеленную бумагой и смазанную маслом форму(у меня форма 26см)
Сверху выложить начинку, оставляя края свободными.
Залить оставшейся половиной теста.
Отправить в разогретую до 160-180 градусов духовку до готовности (до румяной корочки)
Достать, дать 5 минут постоять в форме.
Вынуть из формы и подавать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи, пирожки и...
СообщениеДобавлено: Вт авг 11, 2020, 00:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 05, 2013, 07:53
Сообщения: 103
Likes given: 0 time
Likes received: 15 times
Вкусный завтрак блины на молоке рецепт.
Нежнейшие блины на молоке
Изображение
С Масленицей, друзья! Это быстрый и проверенный рецепт нежных блинов на молоке с добавлением соды.
Продукты
(на 4 порции)
Мука - 1-1,5 стакана
Молоко - 0,5 л
Яйцо - 3 шт.
Сода - 0,5 ч. ложки
Уксус 9% (или лимонный сок) - 1 десертная ложка
Масло растительное - 1-2 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1-2 ст. ложки (по вкусу)
Масло сливочное (для смазывания) - 30 г

В миску вбить 3 яйца.
Добавить соль и сахар.
Все хорошо взбить кулинарным венчиком.
Соду погасить уксусом и влить в миску. Хорошо взбить.
Просеять и добавить муку. Хорошо перемешать до однородности.
Влить молоко. Тщательно перемешать.
Добавить 2 ст. ложки растительного масла. Перемешать.
Разогреть сковороду, смазать маслом. Вылить порцию теста (около 2/3 половника) на сковороду, распределить блин по всей сковороде. Выпекать на среднем огне до золотистости (около 1 минуты).
Затем перевернуть и выпекать с другой стороны 1 минуту. Блин выложить на плоское блюдо смазать сливочным маслом.
Так испечь все блины, складывать стопочкой. Нежнейшие блины на молоке и соде готовы.
Подавать теплыми с джемом, икрой, сметаной. Также такие блины можно нафаршировать начинкой по вашему вкусу.
Приятного чаепития!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи, пирожки и...
СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2020, 22:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 05, 2013, 07:53
Сообщения: 103
Likes given: 0 time
Likes received: 15 times
Самая популярная выпечка с яблоками - шарлотка пышная с яблоками в духовке.
Изображение
Понадобится:
150–200 г сахара
5 яиц
200 г муки
500 г яблок

Приготовление:
Смешать яйца и сахар.
Хорошо взбить (взбивать не менее 5–7 минут).
Добавить муку.
Аккуратно перемешать (венчиком или на самой низкой скорости миксера).

Яблоки почистить.
Удалить сердцевину.
Нарезать небольшими дольками.
Форму для выпечки смазать маслом.
На дно формы вылить немного теста.
На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей).
На яблоки вылить половину оставшегося теста.
На тесто выложить оставшиеся яблоки.
На яблоки вылить оставшееся тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40–60 минут (в зависимости от размера формы).
Редактировать сообщение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи, пирожки и...
СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2020, 21:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 05, 2013, 07:53
Сообщения: 103
Likes given: 0 time
Likes received: 15 times
Как испечь блины на дрожжах.
Блины на дрожжах
Изображение
Вкусные пышные блинчики на дрожжах и молоке. Готовятся блины просто и легко, сделать их сможет практически каждый.
Продукты
Молоко - 850 мл
Яйца - 2 шт.
Мука - 500 г
Дрожжи сухие - 10 г
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Масло сливочное - по вкусу

Как приготовить блины на дрожжах:

Приготовить опару. Для этого в миске смешать немного молока, дрожжи, 1 ч. л. сахара, щепотку соли, 3 ст. л. муки. Замесить негустое тесто, накрыть пленкой и дать подойти минут 20. Можно поставить опару на миску с горячей водой, так тесто подойдет быстрее.
Взбить миксером яйца с оставшимся сахаром и солью.
Соединить опару и взбитые яйца.
Добавить муку и замесить густое тесто, без комочков.
Добавляем немного молока и разводим густое тесто до однородной жидковатой массы.
Тесто замешиваем в несколько этапов, чередуя муку и молоко. Для начала замешиваем густоватое тесто и все время разводим молоком. (Так не будет комочков в тесте.)
Когда уйдет вся мука в тесто, разводим массу молоком до консистенции жидкой сметаны.

Накрываем пленкой, ставим тесто на миску с горячей водой, так тесто быстрее подойдет.
Через время тесто подойдет, его нужно перемешать, и так три раза.
Тесто подошло третий раз - мы его перемешиваем и выпекаем блины на дрожжах с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом. Готовые блины смазываем сливочным маслом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи, пирожки и...
СообщениеДобавлено: Чт дек 31, 2020, 04:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 05, 2013, 07:53
Сообщения: 103
Likes given: 0 time
Likes received: 15 times
Люблю пирожки с капустой.
Жареные пирожки с капустой
Изображение
Рецепт жареных пирожков с капустой, из дрожжевого теста. Эти дрожжевые пирожки хороши тем, что даже в пост будут незаменимы, так как в них нет ни яиц, ни сливочного масла, ни молока! При этом тесто получается очень вкусным.
Продукты
Для теста:
Дрожжи свежие - 50 г
Сахар - 2 ст. л. + 2 щепотки
Соль - 1 ст. л.
Вода кипяченая теплая - 0,5 л
Масло растительное - 4 ст. л. + для смазывания стола
Мука пшеничная
Масло растительное для жарки
Для начинки :
Жареная капуста

Растираем 50 г дрожжей с двумя щепотками сахара.
Добавляем 2 стакана теплой (37 градусов) кипяченой воды, 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку соли. Тщательно перемешиваем венчиком.
Добавляем 1 стакан муки, хорошо перемешиваем.
Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30-40 минут.
Достаем тесто, добавляем 4 ст. ложки растительного масла и, подсыпая муку, замешиваем дрожжевое тесто для пирожков до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам. Тесто должно быть мягким!
Помещаем тесто в холодильник на 1 час.
Перед формированием каждого пирожка поверхность стола смазываем растительным маслом. Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем из них лепешки и формируем круглые пирожки с капустной начинкой, хорошо соединяя края теста.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Дрожжевые пирожки с капустой жарим на среднем огне с двух сторон до румяности.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи, пирожки и...
СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2021, 23:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 05, 2013, 07:53
Сообщения: 103
Likes given: 0 time
Likes received: 15 times
Отличный завтрак - рецепт оладьев.
Пышные оладьи на молоке
Изображение
Идеальные пористые оладьи на молоке, которые прекрасно подойдут для завтрака. Эти оладьи жарятся на сухой сковороде и очень напоминают американские панкейки.
Продукты
(на 4 порции)
Мука пшеничная - 250 г
Молоко - 200 мл
Масло растительное - 3 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Сода - 0,5 ч. ложки
Лимонная кислота - 1/4 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
*
Для подачи (по желанию):
Сметана/мёд/сироп/сгущёнка - по вкусу

Подготовьте продукты по списку.
В глубокую миску просейте муку.
Добавьте соль, сахар, лимонную кислоту и соду.
Хорошенько перемешайте сухие ингредиенты.
Затем вбейте яйцо.
Взбейте миксером.
Добавьте молоко.
Продолжайте взбивать до однородной консистенции.
Добавьте растительное масло. Взбивайте ещё примерно 2 минуты. Должно получиться довольно густое тесто.
Хорошо разогрейте сковороду. Ложкой выкладывайте небольшие порции теста. Жарьте оладьи на минимальном огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Как только на поверхности появляются пузырьки, оладьи можно переворачивать.
Следите, чтобы оладьи не подгорели - они пекутся довольно быстро.
Пышные оладьи на молоке готовы.
Подавайте оладьи со сметаной, мёдом, сиропом или сгущёнкой.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи, пирожки и...
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2021, 00:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 05, 2013, 07:53
Сообщения: 103
Likes given: 0 time
Likes received: 15 times
Вкусный завтрак рецепт панкейков.
Американские блинчики (pancakes)
Изображение
Американские блинчики, рецепт с корицей. Панкейки получаются очень аппетитные.
Продукты
(на 4 порции)
Мука - 240 г
Молоко - 220 мл
Корица - на кончике ножа
Яйца - 4 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Сода, погашенная уксусом - 0,5 ч. л.
Масло сливочное (для смазывания)
Кленовый сироп или мед - по вкусу
Как приготовить американские блинчики (панкейки):

1. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки убираем в холодильник. Желтки растираем с сахаром, корицей.

2. Добавляем в желтки молоко.

3. Всыпаем в желтковую массу просеянную муку, не переставая помешивать. Добавляем соду, погашенную уксусом.

4. Белки солим и взбиваем на больших оборотах миксера в крутую пену до устойчивых пиков.

5. Столовой ложкой добавляем белковую массу в тесто и аккуратно перемешиваем снизу вверх.

6. Сковороду ставим на средний (или чуть меньше) огонь, смазываем сливочным маслом всего один раз.

7. Выкладываем тесто на сковороду ложкой. Я это делал десертной ложкой, на один блин у меня шло 4 дес. ложки.

8. Переворачиваем панкейки, когда верх полностью затянется, это примерно 1,5 минуты.

9. Готовые американские блинчики складываем на тарелку и смазываем каждый маслом. В Америке панкейки поливают кленовым сиропом, но я не отважился на его поиски и использовал мёд.

Панкейки на столе. Приятного аппетита!

Добавляем белки в тесто.
В итоге получается примерно такая консистенция теста для блинчиков.
Переворачиваем блинчики только тогда, когда затянется верх.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи, пирожки и...
СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2021, 00:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 05, 2013, 07:53
Сообщения: 103
Likes given: 0 time
Likes received: 15 times
Летний рецепт оладьев на кефире с кабачками.
Изображение
Понадобится:
Кабачок - 1 шт.
Мука - 2-3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Кефир - 100 мл
Сода пищевая - 1 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень укропа - 10 г
Чеснок сушеный - 1 щепотка
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 2-3 ст.л. (для жарки)

Приготовление:
Кабачок вымоем и натрем на средней терке.
Мелко нарубим зелень укропа, лук репчатый нарежем кубиком помельче.
Если кабачок у вас очень сочный, жидкость с него лучше отжать. Используйте для этого сито.
Натертую мякоть кабачка, нарезанные лук и укроп выкладываем в миску.
Вливаем в миску кефир.
Вбиваем в тесто для оладий куриное яйцо.
Добавляем специи: соль, черный молотый перец и сушеный чеснок в порошке. Можно добавить и свежий чеснок, если вам так больше нравится.
Добавляем в тесто пищевую соду. Перемешиваем все ингредиенты.
Понемногу добавляем муку и замешиваем густое тесто для оладий.
Вот таким по густоте должно быть тесто. Если у вас получилось тесто жиже, добавьте в него еще немного муки.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем ложкой тесто на сковороду и жарим 1-2 минуты наши оладьи.
Переворачиваем оладьи на другую сторону и жарим их еще 1-2 минуты.
Выкладываем обжаренные оладьи на бумажную салфетку, чтобы в нее впиталось лишнее масло.
Пышные оладьи из кабачка на кефире готовы.
Подаем оладушки со сметаной!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи, пирожки и...
СообщениеДобавлено: Сб окт 02, 2021, 18:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 05, 2013, 07:53
Сообщения: 103
Likes given: 0 time
Likes received: 15 times
Вам предложу тесто на кефире для пирога.
Пирог "Зебра"
Изображение
Полюбившийся многим пирог "Зебра" не зря завоевал свою популярность: эта выпечка не только красивая в разрезе, но и очень вкусная! Существует несколько вариантов приготовления "полосатого" пирога, сегодня же мы приготовим "Зебру" на кефире и без масла.
Продукты
(на 8 порций)
Яйца - 3 шт.
Сахар - 180 г
Кефир 2,5% жирности - 220 мл + 3 ст. ложки
Сода - 1 ч. ложка
Уксус - 1 ч. ложка
Мука - 280 г
Какао-порошок - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Ванилин - 2 щепотки

Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления пирога "Зебра".
В миске соедините яйца и сахар.
Миксером на высокой скорости взбейте яйца с сахаром в плотную светлую пену, около 2-3 минут.
В яично-сахарную пену влейте кефир комнатной температуры или слегка подогретый в микроволновке, добавьте соду, погашенную уксусом, а также всыпьте ванилин и соль. Перемешайте смесь миксером на медленной скорости секунд 10.
Затем всыпьте просеянную муку.
Вымешайте тесто без комочков.
Разделите тесто на две части. В одну часть всыпьте порошок какао и влейте 3 ст. л. кефира.
Вымешайте тёмное тесто до однородности.
В середину формы диаметром 24 см выложите 2 ст. л. светлого теста.
Я использовала силиконовую форму, ничем её не смазывала. Обычную форму лучше смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
В центр светлого теста выложите 2 ст. л. тёмного теста.
Таким образом, чередуя светлое и тёмное тесто, оформите все слои будущей "Зебры".
На поверхности теста зубочисткой сделайте сегментные разводы, используя последовательность от центра к краю и от края в центру.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут. Готовую "Зебру" извлеките из формы и полностью остудите на решётке.
Нарежьте пирог кусочками и подайте к столу на десерт.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи, пирожки и...
СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2021, 20:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 05, 2013, 07:53
Сообщения: 103
Likes given: 0 time
Likes received: 15 times
Вам предложу рецепт блинов на кефире.
Простой рецепт блинов
Изображение
Простейший рецепт блинов для вас. Хоть на завтрак можно подать, хоть гостей порадовать.
Продукты
(на 4 порции)
Кефир - 0,5 л
Яйца - 3 шт.
Мука - 2 стакана
Сахар - 1,5 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Сода - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки

Продукты для рецепта блинов перед вами.
В миску вбить яйца.
Добавить к яйцам сахар и соль. Все взбить в пену венчиком или блендером.
К яйцам добавит 2/3 кефира.
Все хорошо взбить.
Муку просеять, добавить соду.
Тщательно перемешать соду с мукой.
Муку добавлять частями (по 1/2 стакана) в яично-кефирную смесь.
Все хорошо взбить.
Добавить оставшуюся часть кефира. Все хорошо взбить.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом.
Влить порцию теста на середину сковороды, покачивая сковороду за ручку распределить тесто по поверхности сковороды ровным слоем. Печь блин на среднем огне 1-2 минуты (до золотистости) вначале с одной стороны.
А затем блин перевернуть на другую строну, печь 1 минуту.
Смазать сковороду маслом, печь следующий блин. Так испечь все блины. Простой рецепт блинов готов!
Блины подавать теплыми со сметаной, джемом, вареньем.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB