РУСФОРУМ АВСТРАЛИЯ

Иммиграция, жизнь и работа в Австралии
Текущее время: Вт ноя 24, 2020, 04:41

Часовой пояс: UTC + 10 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи, пирожки и...
СообщениеДобавлено: Вс июл 26, 2020, 15:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 05, 2013, 07:53
Сообщения: 84
Likes given: 0 time
Likes received: 15 times
Когда не хочется возиться с тестом, можно приготовить заливной капустный пирог.
Изображение
Понадобится:
для теста:
5 яиц
1 ст. кефира
250 мл. сметаны,майонеза
100-150 гр. сливочного сыра с зеленью
5-7 ст.л. муки
1/2 пакетика разрыхлителя
специи (соль
перец, перец кайен,зелень и др. )
для начинки:
1 капуста (небольшая)
специи (соль
перец, перец кайен и др. )
пару ст.ложек кетчупа или том.пасты
3-4 ст.ложки сметаны

Приготовление:

Сначала приготовить начинку:
Капусту нашинковать.
Выложить в разогретую сковородку с небольшим кол-вом масла.
Перемешать.
Подлить немного воды (на глаз) и тушить под крышкой до готовности.
Минут за 10 до конца посолить, приправить специями.
Добавить кетчуп и сметану и всё перемешать и довести до готовности.
Снять с огня и дать остыть.
Теперь сделать тесто:
Яйца слегка взбить с щепоткой соли и кефиром.
Добавить сметану и сливочный сыр, перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем, добавить специи по вкусу.
Перемешать.
Собираем и печём:
Половину теста вылить в застеленную бумагой и смазанную маслом форму(у меня форма 26см)
Сверху выложить начинку, оставляя края свободными.
Залить оставшейся половиной теста.
Отправить в разогретую до 160-180 градусов духовку до готовности (до румяной корочки)
Достать, дать 5 минут постоять в форме.
Вынуть из формы и подавать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи, пирожки и...
СообщениеДобавлено: Вт авг 11, 2020, 00:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 05, 2013, 07:53
Сообщения: 84
Likes given: 0 time
Likes received: 15 times
Вкусный завтрак блины на молоке рецепт.
Нежнейшие блины на молоке
Изображение
С Масленицей, друзья! Это быстрый и проверенный рецепт нежных блинов на молоке с добавлением соды.
Продукты
(на 4 порции)
Мука - 1-1,5 стакана
Молоко - 0,5 л
Яйцо - 3 шт.
Сода - 0,5 ч. ложки
Уксус 9% (или лимонный сок) - 1 десертная ложка
Масло растительное - 1-2 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1-2 ст. ложки (по вкусу)
Масло сливочное (для смазывания) - 30 г

В миску вбить 3 яйца.
Добавить соль и сахар.
Все хорошо взбить кулинарным венчиком.
Соду погасить уксусом и влить в миску. Хорошо взбить.
Просеять и добавить муку. Хорошо перемешать до однородности.
Влить молоко. Тщательно перемешать.
Добавить 2 ст. ложки растительного масла. Перемешать.
Разогреть сковороду, смазать маслом. Вылить порцию теста (около 2/3 половника) на сковороду, распределить блин по всей сковороде. Выпекать на среднем огне до золотистости (около 1 минуты).
Затем перевернуть и выпекать с другой стороны 1 минуту. Блин выложить на плоское блюдо смазать сливочным маслом.
Так испечь все блины, складывать стопочкой. Нежнейшие блины на молоке и соде готовы.
Подавать теплыми с джемом, икрой, сметаной. Также такие блины можно нафаршировать начинкой по вашему вкусу.
Приятного чаепития!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи, пирожки и...
СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2020, 22:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 05, 2013, 07:53
Сообщения: 84
Likes given: 0 time
Likes received: 15 times
Самая популярная выпечка с яблоками - шарлотка пышная с яблоками в духовке.
Изображение
Понадобится:
150–200 г сахара
5 яиц
200 г муки
500 г яблок

Приготовление:
Смешать яйца и сахар.
Хорошо взбить (взбивать не менее 5–7 минут).
Добавить муку.
Аккуратно перемешать (венчиком или на самой низкой скорости миксера).

Яблоки почистить.
Удалить сердцевину.
Нарезать небольшими дольками.
Форму для выпечки смазать маслом.
На дно формы вылить немного теста.
На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей).
На яблоки вылить половину оставшегося теста.
На тесто выложить оставшиеся яблоки.
На яблоки вылить оставшееся тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40–60 минут (в зависимости от размера формы).
Редактировать сообщение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи, пирожки и...
СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2020, 21:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 05, 2013, 07:53
Сообщения: 84
Likes given: 0 time
Likes received: 15 times
Как испечь блины на дрожжах.
Блины на дрожжах
Изображение
Вкусные пышные блинчики на дрожжах и молоке. Готовятся блины просто и легко, сделать их сможет практически каждый.
Продукты
Молоко - 850 мл
Яйца - 2 шт.
Мука - 500 г
Дрожжи сухие - 10 г
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Масло сливочное - по вкусу

Как приготовить блины на дрожжах:

Приготовить опару. Для этого в миске смешать немного молока, дрожжи, 1 ч. л. сахара, щепотку соли, 3 ст. л. муки. Замесить негустое тесто, накрыть пленкой и дать подойти минут 20. Можно поставить опару на миску с горячей водой, так тесто подойдет быстрее.
Взбить миксером яйца с оставшимся сахаром и солью.
Соединить опару и взбитые яйца.
Добавить муку и замесить густое тесто, без комочков.
Добавляем немного молока и разводим густое тесто до однородной жидковатой массы.
Тесто замешиваем в несколько этапов, чередуя муку и молоко. Для начала замешиваем густоватое тесто и все время разводим молоком. (Так не будет комочков в тесте.)
Когда уйдет вся мука в тесто, разводим массу молоком до консистенции жидкой сметаны.

Накрываем пленкой, ставим тесто на миску с горячей водой, так тесто быстрее подойдет.
Через время тесто подойдет, его нужно перемешать, и так три раза.
Тесто подошло третий раз - мы его перемешиваем и выпекаем блины на дрожжах с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом. Готовые блины смазываем сливочным маслом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB