РУСФОРУМ АВСТРАЛИЯ

Иммиграция, жизнь и работа в Австралии
Текущее время: Пт дек 14, 2018, 21:59

Часовой пояс: UTC + 10 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Котлета по-киевски
СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2016, 15:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 10, 2016, 20:58
Сообщения: 5
Likes given: 0 time
Likes received: 2 times
Котлета по-киевски. Пошаговый, немного упрощенный вариант. Так ее готовят во многих ресторанах. Пусть отсутствие куриной косточки Вас не смущает, она не влияет на вкус). Порция 6 котлет.
Ингредиенты: куриное филе - 3 шт, сливочное масло - 150 гр, сухари панировочные - 200 гр, мука - 150 гр, крахмал - 80 гр, яйца - 5 шт, укроп - 50 гр, соль, перец.
1) Смешать масло с укропом и посолить, скатать в трубочку диаметром крышки от бутылки при помощи пищевой фольги и отправить в морозилку на 30 минут.
2) Куриное филе разделить на крупное внутреннее и маленькое внешнее. Крупное разделить на две части и отбить плоским предметом. Отбивать аккуратно что бы не порвать филе. Мелкую часть филе тоже отбить и разделить на две части. Все посолить.
3) Замерзшее масло положить на отбитое крупное филе и накрыть половинкой маленького и скатать сформировав котлету.
4) Сухари смешать с крахмалом, 4 яйца взбить и добавить туда желток пятого, белком 5го яйца смазать края скрутки котлеты (при термообработки запечатает котлету).
5) Сформированную котлету панируем два раза! Мука-яйцо-сухари и повторить.
6) Когда все котлеты сформированы отправляем в морозилку на 15-20 минут.
7) Разогреваем масло в кастрюле или сковородке. Высота масла 1/3 высоты котлеты.
8) Котлеты закладываем в кипящее масло и постоянно поливаем столовой ложкой маслом во время жарки. 3 минуты с одной стороны, ½ минуты с другой.
9) Все обжаренные котлеты ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
Подробнее можно посмотреть тут https://www.youtube.com/watch?v=LNq9y2jw_bk


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Котлета по-киевски
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2018, 23:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 05, 2013, 07:53
Сообщения: 51
Likes given: 0 time
Likes received: 15 times
Очень вкусно - котлета по киевски рецепт.
Котлеты "Школьные" из куриного фарша
Изображение
В классическом варианте эти котлетки готовятся из смешанного мясного фарша (свинина плюс говядина), но котлеты из курицы получаются тоже очень вкусные.
Продукты
Куриный фарш - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Овсяные хлопья - 50 г
Манная крупа - 30 г
Молоко - 350 мл
Соль
Перец
Мука или панировочные сухари
Масло растительное для жарки

1. Молоко перелить в кастрюлю, всыпать овсяные хлопья, поставить на плиту, довести до кипения и варить 1-2 минуты.
2. Всыпать манную крупу, размешать, накрыть крышкой и оставить минут на 20, чтобы крупы разбухли и каша слегка остыла.
3. Лук измельчить в блендере и добавить к мясному (куриному) фаршу.
4. Вбить яйцо, добавить кашу, посолить, поперчить. Хорошо вымешать фарш до однородной массы и отбить.
5. Влажными руками слепить котлеты из фарша и запанировать их в муке или сухарях.
6. Обжарить котлеты из куриного фарша на сковороде в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
7. Затем переложить обжаренные куриные котлеты в противень, накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200°С, на 20 минут, чтобы котлетки дошли до готовности.
Подавать котлеты "Школьные" с любимым гарниром.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB