РУСФОРУМ АВСТРАЛИЯ

Иммиграция, жизнь и работа в Австралии
Текущее время: Ср апр 01, 2026, 08:28

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб дек 07, 2013, 17:05 

Likes given: 178 times
вопрос "бывалым" форумчанам-аушникам:
на кого лучше переучиваться гуманитарию (педагогу, который решил "завязать" и пробовать себя в другой стезе? ;) ) в АУ, чтобы потом можно было найти работу??? какие специальности востребованы?
опции такие:
- социальная работа
- библиотекарь
- бухгалтер
- младший медицинский работник

... на этом полет фантазии закончился.... помогите разобраться, please!

СообщениеДобавлено: Сб дек 07, 2013, 18:20 

Фото: 33
Likes given: 1709 times
Непонятно, перучиться на гуманитарную специальность или на любую? Потому что, как мне кажется, бухгалтер это совсем из другой области и в настоящее время предложений больше, чем спроса. Вообще довольно трудно сказать и спрогнозировать по какой специальности удастся быстро и удачно устроиться. Это все такая лотерея в наше время...при одной и той же специальности, одни устраиваются без проблем, а другие долго ищут. Если бы я решила переучиваться, то наверное выбрала бы медицинскую специальность
- медсестра
- лаборант
- фармацевт
- ассистент дантиста
Наиболее хороший шанс по трудоустройству.
Или что нибудь, связанное с retail-ом (снабжение складов, управление товаром и тд)

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вс дек 08, 2013, 13:01 

большое спасибо за ответ!!!
список расширился... буду искать инфо по этим специальностям тоже :) :)

СообщениеДобавлено: Вс дек 08, 2013, 21:27 

Так вам все равно на кого учиться или все таки есть определенные направления, которые интересны?

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вс дек 08, 2013, 23:37 

конечно же, не все равно.. если уж переучиваться -- то очень желательно, чтобы работа приносила удовольствие! Хотелось бы как то использовать предыдущий диплом "практическая психология и социальная работа", но уровень языка неизвестно когда позволит работать "в разговорном жанре" , и честно говоря, есть готовность менять все даже кардинально, если понадобится. Лаборант кажется привлекательной сферой; можно поподробнее? И как в списке АУ специальностей они этот род деятельности называют??

кто-то еще решал вопрос о смене специальности? и если да, то на чем основывался выбор??

СообщениеДобавлено: Пн дек 09, 2013, 09:57 

Фото: 2
Likes given: 485 times
Crux писал(а):
вопрос "бывалым" форумчанам-аушникам:
на кого лучше переучиваться гуманитарию (педагогу, который решил "завязать" и пробовать себя в другой стезе? ;) ) в АУ, чтобы потом можно было найти работу??? какие специальности востребованы?
опции такие:
- социальная работа
- библиотекарь
- бухгалтер
- младший медицинский работник

... на этом полет фантазии закончился.... помогите разобраться, please!

Где учиться собираетесь? В России или в Австралии?
Лучше это делать конечно же здесь. Специальность подтверждать не надо, знакомства среди местных, что не мало важно для дальнейшего трудоустройства.
Из профессиональных сфер я бы рекомендовал финансы, информационные технологии или медицину.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пн дек 09, 2013, 12:04 

переучиваться однозначно в АУ - TAFE или университет ; если с нуля -- то TAFE

Спасибо за советы!

Когда решусь -- отпишусь; думаю, для многих начинающих эта проблема может быть актуальной

СообщениеДобавлено: Пн дек 09, 2013, 21:23 

Конечно, было бы здорово, если бы вы начали писать о своем опыте по получению новой специальности в Австралии.
Я думаю, такая информация будет очень полезной как для собирающихся иммигрировать, так и для новоприбывших.

Сама я приехала по проф иммиграции и специальность у меня техническая, поэтому не было особой необходимость в переучивании. Все таки технарям легче - и английский высокого уровня не требуется и востребованность есть.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вс янв 05, 2014, 10:12 

Likes given: 0 time
привет форумчане... меня зовут Павел я приехал в Австралию по студенческой визи... Заинтересовала меня возможность подвердить диплом и остаться в австралии. Подскажите пжл. кто владеет информ.буду признателен...
о себе: гражд.Украина , 15 лет живу в Европе 10 лет Чехия и 5 Германия. Имею диплом Электрик- механик. 3,8 года учился в Украине. Диплом защищен и признан в Европе. мне 30 лет.
И вот еще некоторое образование - в Европе последнии 5 лет работал водителем Пассажирского автобуса в Тур.фирме...
Имея вот это все, возможно назвать себя восстребованым специалистом? и нужны ли такие люди здесь? 1) Електрики... 2) Водители автобусов... ?
БлагоДарю Всех кто отклинется :-)
Павел Демин

СообщениеДобавлено: Пн янв 06, 2014, 09:08 

domin.paul84 писал(а):
и нужны ли такие люди здесь? 1) Електрики... 2) Водители автобусов... ?

Разные люди нужны. Скорее это проблема отдельного человека обустроиться здесь по приезду и найти собственную нишу. Исхода можно ожидать самого разного - кто то находит работу еще из-за границы, а другой же имея отличные навыки будет не у дел продолжительное время. На своем опыте и опыте окружающих убедился, что немало зависит и от личных качеств, которые будут играть роль при оценке соискателя.

По поводу вопросов иммиграции, вам на визовый подфорум и конкретно в эту тему: viewtopic.php?f=28&t=86.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вс май 11, 2014, 16:09 

подниму тему, тем более что нужен совет опытного коллективного разума :)
собрала все бумажки, отправлю Оverseas Qualifications, результаты будут где то в июне. Хоть что то они доджны признать, я надеюсь!
Но тут вот подпирают сроки регистрации в TAFE , куда моих бумаги проходят для поступления. Вот я сижу и думаю: ждать результатов признания соответствия образования или идти в TAFE и не терять времени? Что мне кажется, что лучше иметь диплом или сертификат местного Тейфа, чем подтвержденный гуманитарный диплом, полученный на Родине.

что думаеье, форумчане? что ваш опыт подсказывает?
буду благодарна любым мнениям

СообщениеДобавлено: Вс май 11, 2014, 18:00 

Фото: 0
Likes given: 2236 times
физиотерапевт или хоть бач. медикал имаджинг

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вс май 11, 2014, 18:02 

ой пардон ето был ответ на старое сообщение:)

На последнее: електрик механик. Если уж водителем, то поезда.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вс май 11, 2014, 21:18 

Crux писал(а):
подниму тему, тем более что нужен совет опытного коллективного разума :)
собрала все бумажки, отправлю Оverseas Qualifications, результаты будут где то в июне. Хоть что то они доджны признать, я надеюсь!
Но тут вот подпирают сроки регистрации в TAFE , куда моих бумаги проходят для поступления. Вот я сижу и думаю: ждать результатов признания соответствия образования или идти в TAFE и не терять времени? Что мне кажется, что лучше иметь диплом или сертификат местного Тейфа, чем подтвержденный гуманитарный диплом, полученный на Родине.

что думаеье, форумчане? что ваш опыт подсказывает?
буду благодарна любым мнениям

Я бы TAFE рекомендовал если есть возможность еще учиться. Я считаю, что надо только заранее тщательно спланировать процесс и сопоставить желаемый результат с реалиями. Т.е. иметь представление насколько желаемая специализация будет востребована, а также обратить внимание на качество курса обучения. На краткосрочные курсы думаю целиться бессмысленно, только реальный Cert IV как минимум. Сам бы пошел, не зря ведь Ленин говорил. На моей практике заморский диплом, да еще и из экзотической по местным меркам страны, может еще и отпугивать.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вс май 11, 2014, 23:32 

Jupiter, спасибо! у меня в принципе такой же ход мыслей, просто не хыатает внутренней уверенности и австралийского опыьа, чтобы все взвесить, и не потерять время и деньги, и то и другое важно :)

СообщениеДобавлено: Ср июн 11, 2014, 13:09 

Likes given: 274 times
Анетта, а можно поподробнее физиотерапевт/ медикал...

СообщениеДобавлено: Ср июн 11, 2014, 13:36 

паприка писал(а):
Анетта, а можно поподробнее физиотерапевт/ медикал...

учиться в универе. Я не знаю специальности, чтоб получить быстро, легко и дешево, но потом быть востребованным и с зарплатой.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Ср июн 11, 2014, 15:21 

Likes given: 6 times
На секъюрити идите. На них сейчас бум

WORKERS can earn high hourly rates and pick their hours, without having finished high school, in a field increasingly looking for staff who do not match the stereotype.
The security industry often is associated with providing work for big burly blokes but it is workers of all sizes, ages and genders that are sought to fill increasing vacancies.
National security industry employment has grown by 29 per cent, or 14,000 jobs, in the past five years to peak at 62,500 workers this year

СообщениеДобавлено: Ср июн 11, 2014, 16:10 
Расписал бы сразу, куда идти, как идти, весь процесс короче. А то зайдет человек, прочтет и будет дальше репу чесать.

СообщениеДобавлено: Ср июн 11, 2014, 23:10 

Likes given: 1411 times
Гость писал(а):
На секъюрити идите. На них сейчас бум

WORKERS can earn high hourly rates and pick their hours, without having finished high school, in a field increasingly looking for staff who do not match the stereotype.
The security industry often is associated with providing work for big burly blokes but it is workers of all sizes, ages and genders that are sought to fill increasing vacancies.
National security industry employment has grown by 29 per cent, or 14,000 jobs, in the past five years to peak at 62,500 workers this year

что бы работать секюрити в NSW нужно быть как минимум PR
про другие штаты не знаю

СообщениеДобавлено: Чт июн 12, 2014, 17:44 

обещала отписаться... так вот, в долгих мучениях родилось решение идти в librarianship. Уже готовы были брать на Диплом, но тут оказалось, нету у меня сертификата по языку, но учитывая прошлые «заслуги» , предложили серт 3 ;( , но без сдачи экзамена. Я думаю, надо соглашаться, типа «тише едешь - дальше будешь», над языком мне еще работать и работать. Ну а с работой.... будем решать проблемы по мереих поступления

СообщениеДобавлено: Вс июн 15, 2014, 15:00 

Likes given: 2677 times
в квинсланде достаточно временной (в моем случае рабочей) визы, и при подаче на лицензию нужно чтобы твое фото заверил кто то, кто живет в твоем городе 1 год и австралиец, как то так, я жила на тот момент меньше года, но мне теллер в банке подписал без проблем, ибо меня видел часто минимум в течении полугода.
курсы секьюрити примерно 700-800 баксов, 2 недели фултайм, рса - 1 день, лицензия делается еще несколько недель и еще 200-500 баксов в зависимости от срока. при переезде в другой штат, надо проходить курсы заново и переподаваться на новую лицензию. по окончанию срока лицензии - также, учиться заново то же самое и переподаваться на лицензию. Видимо, предполагается что в этой индустрии собираются такие клинические идиоты, которые на работе не набираются опыта, а наоборот, за три года начисто забывают всему, чему их учат. Женщинам устроиться сильно проще чем мужчинам, интересные места на концертах и всяких футбольных матчах, и тяжелые смены - ночные в офисных зданиях ибо длинные. Часть народу действительно, одновременно злобные и не обремененные извилинами, ненавидящие эмигрантов за то, что те в итоге устраиваются лучше - другая часть студенты, вновь приехавшие эмигранты и старички на пенсии, нормальные не создающие проблем люди. В офисах по ощущению, процент идиотов меньше, но если повезет с коллективом, то можно себе работать и работать. плюс - работа не загружает, и на длинных сменах можно даже учиться пару часов в смену. Ну то есть, как старт - лучше чем полы или тарелки мыть, с физической точки зрения ненапряжно. Я не жалею что этим занималась, мне помогло с языком.

СообщениеДобавлено: Вс июн 15, 2014, 20:56 

Mordashka, а как с трудойстройством? Какие зарплаты и тип - full time, casual?

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вс июн 15, 2014, 23:26 

Likes given: 2677 times
Jupiter писал(а):
Mordashka, а как с трудойстройством? Какие зарплаты и тип - full time, casual?

могу сказать по брисбану на состояние 2010 год
фултайм было примерно 42-45 в год, что на самом деле и не плохо для брисбана. кажуал 20-25 в час, выходные и овертаймы до 30.
щас я сижу на попе в офисе ковыряю датабазу за 22-25 баксов в час в госструктуре, что тоже весьма скромно но очень ненапряжно, и жду пока мою позицию сделают перманентом, ну и доучиваюсь параллельно.
в госструктурах низшие админские позиции в сиднее 45-50тыс за год, к сожалению, что ненамного круче охраннников, очевидно часов меньше и коллектив поприятнее
в брисбане я работала график дизайнером, по своей прошлой работе российской - платили мне 23 бакса в час, и часов было кот наплакал, и начальник был куку. все слезы какие то, но на охране можно делать деньги длинными сменами, и пока никого нет, делать чето свое помаленьку длинными ночами, я на права теорию учила и еще ковыряла свои дела по другой работе.

по поводу охранника- женщинам как мне показалось, устроиться в разы проще чем мужикам. я по английски еле чирикала, и меня брали даже на временной визе, в моем же треде на гдее мужики жаловались что им с опытом невозможно устроиться не берут. во многих местахъ скажем на концертах или в аэропортах нужны женщины чтобы досматривать женщин, мужик не имеет права женщину ощупывать просто так.

СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2014, 15:57 

Likes given: 559 times
У меня муж пытался переквалифицироваться на охранника. Лицензию получил, все дела, но работу так и не нашёл. Пришлосьб обратно на кухную идти.

Часовой пояс: UTC + 10 часов