РУСФОРУМ АВСТРАЛИЯ

Иммиграция, жизнь и работа в Австралии
Текущее время: Пт мар 27, 2026, 17:07

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Перспективы mining в Австралии
СообщениеДобавлено: Пт май 31, 2013, 20:40 

Фото: 2
Likes given: 485 times
http://www.businessspectator.com.au/news/2013/5/31/resources-and-energy/mining-investment-losing-appeal-productivity-commission

Судя по написанному общий тренд снижения объемов производства доходит и до майнеров:

...Operating costs are rising, rates of discovery are falling and Australia is becoming relatively less attractive to international firms as an exploration destination...

...While existing reserves may last many years, they may be of lower grade, in more remote locations, deeper in the ground, mixed with greater impurities and require more difficult and costly exploration and extraction techniques...

Врядли эту отрасль ожидают какие то глубокие потрясения, но ожидаю некую адаптацию бизнесов под текущую ситуацию, когда мануфактурные отрасли уже довольно продолжительное время борятся за выживание в условиях снижения спроса на конечную продукцию.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения: Re: Перспективы mining в Австралии
СообщениеДобавлено: Вс июн 02, 2013, 12:48 
Неважные новости конечно :sad:

Мне предстоит переезд в Перт очень скоро, а там говорят, что кроме майнинг делать нечего. Я как не пытался найти работу инженером будучи в Москве, ничего не получается, может повезет когда буду на месте...

СообщениеДобавлено: Ср июн 19, 2013, 10:40 

Фото: 2
Likes given: 0 time
Хорошие новости с полей Квинсланда.

Планируется расширение проектов по добыче угля в стэйте, обещающее создать 3,5 тыс рабочих мест.
http://www.couriermail.com.au/business/ ... 6665890197

Для меня это в первую очередь признак того, в каком направлении происходит развитие когда у власти Либералс. А именно поддержка развития бизнесов и, как результат, обеспечение людей работой, приток капитала в экономику страны со всеми вытекающими как говорится. Похоже для предыдущего правительства был важен союз с гринами, на федеральном уровне по крайней мере, и майнинг проекты по понятным причинам были не выгодны. С нетерпением ждем сентябрьских выборов

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пн июл 15, 2013, 21:39 

Likes given: 0 time
Подумываю в майнинг попробываться в скором времени, говорят неплохие деньги платят простым работягам вроде меня. Потом приежают, покупают квартиры, тачки и все такое. Как белые люди, одним словом..

СообщениеДобавлено: Вт июл 16, 2013, 18:46 

Likes given: 4 times
Alex2000 писал(а):
Подумываю в майнинг попробываться в скором времени, говорят неплохие деньги платят простым работягам вроде меня. Потом приежают, покупают квартиры, тачки и все такое. Как белые люди, одним словом..

Не все так радужно как кажется на первый взгляд.
Во-первых, нужно иметь либо опыт, либо знакомых, а еще лучше и то, и другое.
Во вторых, работа тяжелая там конечно, и как бы ползарплаты там уходит на оплату проживания и разных услуг, чтобы чувствовать себя человеком.
Если этого не надо, то наверное жить можно. Смотрел передачу по тв про работяг, которые живут в поле в палатках, чтобы сэкономить на ренте. А рент в майнерских городках ого-го :blink:

Часовой пояс: UTC + 10 часов