РУСФОРУМ АВСТРАЛИЯ

Иммиграция, жизнь и работа в Австралии
Текущее время: Чт июн 04, 2026, 20:31

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Слово не воробей (с)
СообщениеДобавлено: Пт май 31, 2013, 09:07 

Фото: 33
Likes given: 1709 times
Такое ощущение, что в последнее время публичные люди расслабились и перестали следить за своим языком )) В течении одной недели оправдываться за свои ляпы, которые подняли шум на всю страну, пришлось аж двум известным персонам

Сначала Adam Levine, который является наставником молодых исполнителей в US версии Voice, прошипел на всю страну в микрофон "I hate this country!", когда с конкурса выгнали друх его ребят :blink: И теперь замучался извиняться перед всем честным народом (не факт, кстати, что его еще пригласят поучавствовать в этом шоу) http://theweek.com/article/index/244872/the-daily-gossip-adam-levine-promises-he-doesnt-hate-america-and-more

А теперь и Eddie McGuire, president of Collingwood football club, сравнил аборигенского игрока Adam Goodes с "Кинг Конгом" :hannibal:

Цитата:
it would be a good idea to get Adam Goodes to promote the new King Kong musical. The remark on Melbourne breakfast radio comes days after McGuire apologised to Goodes when a 13-year-old fan called the Sydney Swans champion an ape

Второе подняло бурю в АУ. Теперь только и обсуждают, что в австралии надо бороться с расизмом. Хотя никто так и не дает точно определения, что это такое и насколько он здесь прогрессивен ))

А вы что думаете? Чувствуете ли себя в этой многокультурной стране расистом, по отношению к чермым, коричневым, желтым? И вообще были ли у вас такие случаи, когда говорили обидные вещи другому человеку и жалели потом о сказанном? :hmmm:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения: Re: Слово не воробей (с)
СообщениеДобавлено: Пт май 31, 2013, 10:30 

Фото: 2
Likes given: 0 time
стараюсь объективно смотреть на человека, бывали случаи когда таксисту-индусу подсказывал как ехать в аэропорт, потому что он запутался, тогда шел ремонт дороги и каждый день изменяли схемы проезда. Я по моему был там больше раз чем он,, Подозреваю для многих т.н. белых такое положение дел недопустимо
вообще, пытаясь понять психологию сказанного из первого поста, думаю это не столько расизм, сколько желание выразить свое отношение к другому человеку, по досадной случайности или не очень оказавшемуся другой расовой принадлежности, тут хочешь-не хочешь по горячке обзовешь его каким нибудь ниггером или в этом стиле. Но когда оскорбивший оказывается селебрити, тут вступают в дело законы бизнеса и появляется лишняя возможность опорочить конкурента по бизнесу,

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пт май 31, 2013, 10:54 

В Голосе было смешно, потому что он думал, что микрофон отключен. Вот и выругался в сердцах

Футболиста сейчас прогуглила. Ну кинг-Конг и есть :smart:

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт май 31, 2013, 11:31 

Фото: 2
Laima писал(а):
В Голосе было смешно, потому что он думал, что микрофон отключен. Вот и выругался в сердцах

Футболиста сейчас прогуглила. Ну кинг-Конг и есть :smart:

Изображение

думаете его похвалили..?,,
:hmmm:

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пт май 31, 2013, 11:37 

Фото: 33
Likes given: 1709 times
Laima ))))))))

Красавчег ведь )) и чего обиделся?
Я сама немного расистка, по некоторым убеждениям. Но это относительно личной жизни, к общественной это не относится.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пт май 31, 2013, 12:22 

Я** писал(а):
Laima ))))))))

Красавчег ведь )) и чего обиделся?
Я сама немного расистка, по некоторым убеждениям. Но это относительно личной жизни, к общественной это не относится.

Я тоже в личной жизни рассист. Но ничё личного к противоположным расам не имею и на этом мой расизм заканчивается :cool2:

СообщениеДобавлено: Ср июн 05, 2013, 08:35 

Не люблю негров и рассистов... :smart:
Типа шутка, но это и есть основное свойство современного человека который живёт по законам материального мира, тобишь, по законам природы. А что такое законы природы - это законы стада (в хорошем смысле слова) : если я, человек белой рассы, выроший среди таких же "белых" людей, это нормально что негры, азиаты, индусы и т.д. будут восприниматься мной как "чужое", и тот кто говорит что это не так, тот или сам дебил, или просто делает себе "ПР". Теперь вторая стадия, когда человек сталкиваеться с этими "чужими" впервые, кстати у всех их, такое же отношение к другим. Думаете как негры относяться к азиатам? Так же само, "по рассистски" =)
Если Я, приехавши в Австралию например, поселившись в западном районе, утром в электричке не вижу "белых" лиц, а вечером, идя к машине на стоянке, вижу выходцев из африки, обдолбаных в хлам и достающих прохожих - это нормально что у меня в голове будут "нехорошие" мысли по поводу "цветных", это нормально (природно).
Страшнее то что люди , которые называют себя "праведниками", толерантными и болеющими за свободу, равенство и братство, на самом деле и есть самое страшное зло.
Что 13-ти летнюю "дурочку" которую назвала Гудса обезьяной, что Еди, надо упрекать и наказать за простое оскорбление личности. Так оно и было - оскорбление. А тот кто сразу "хватаеться" за тему рассизма в этом, сам "рассист" и мерзкая тварь. :whistle:

СообщениеДобавлено: Сб июн 15, 2013, 21:23 

Да что такого обидного сказал Эдди? Предложил поучаствовать в рекламе (причем, скорее всего не за бесплатно) ввиду того, что игрок известный, привлечет и заинтересует публику. А если бы он "белому" предложил, тоже бы стали обвинять в расизме? Такое ощущение, что Адам просто очень мнительный и такой обидой как бы сам подчеркнул, что его выбрали именно из-за сходства с животным :hannibal: Нормальный бы человек с чувством юмора просто посмеялся и не стал бы раздувать из мухи слона :) Вот мне тоже часто намекают, что раз я приехала из России, то должна много пить водки, но я же не обижаюсь и не делаю из этого трагедии. Наоборот, лишний повод посмеяться вместе. Я вообще не расистка, если что. Главное, чтобы человек был хороший

Часовой пояс: UTC + 10 часов