РУСФОРУМ АВСТРАЛИЯ

Иммиграция, жизнь и работа в Австралии
Текущее время: Пт июн 19, 2026, 20:06

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Oчень грустная история. Я плакала
СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014, 11:36 

Фото: 33
Likes given: 1709 times
A mother in the US had made the ultimate sacrifice, giving her life so she could have a baby.

When New York City cancer patient Elizabeth Joice was told that she had become pregnant against the odds last year she was overjoyed, the New York Post reports.

But her happiness was shortlived as doctors told her that she would have to terminate the pregnancy to begin treatment.

The 36-year-old, who grew up without a mother of her own, did not hesitate when making the decision, her husband Max said.

“Having a kid was one of the most important things in the world to her,” he said.

“She said, ‘If we terminate the pregnancy and it turns out I can’t have a baby [later], I’ll be devastated’. She knew this might be her only chance.”

The couple had been together for two years in September 2010 when Ms Joice was first diagnosed with cancer.

In an interview posted online last year Ms Joice, who was in remission at the time, described how her husband proposed to her using a tin foil ring moments after learning she had been diagnosed with cancer.

She said she put on her boxing gloves and pounded her wall after receiving the life-changing phone call and was surprised to see her boyfriend had gone to the kitchen.

“I thought this is probably the worst time in the world for you to get food,” Ms Joice said.

Изображение

“Then he came out and he got down on one knee and he handed me this amazing ring that he had fashioned in 45 seconds in the kitchen and he said to me ‘you don’t have a choice. I wanted you to be my family. I need you to be my family and you have to fight so that we can have this life together’.”

After four rounds of chemotherapy and surgery the tumour was removed and Ms Joice was free of cancer for three years, during which time she became pregnant.

“I totally blew a gasket,” Mr Joice said.

“They said there was no chance this was happening and here it was happening.”

But the couple came crashing back to earth when only a month into her pregnancy the cancer returned.

Изображение

Being pregnant the mother was unable to undergo full-body MRI scans and doctors were unable to discover if the cancer had spread.

But Ms Joice never considered giving up the baby and her health declined steadily, forcing doctors to deliver the baby, who was due on March 4, by Caesarean in January.

“We said our goodbyes,” Max said.

“It was like something out of a movie. We sat there and cried. We tried to tell stories, talk about all the great things.

“Liz came home five days after Lily was born,” Max said.

“That one night at home was all we had.”

Ms Joice died on March 9 in hospital with her husband by her side.

http://news.ninemsn.com.au/health/2014/ ... -have-baby

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014, 12:44 

Likes given: 254 times
Давным давно по местному ТВ показывали историю про одного футболиста. У него была жена и 2 детей, и она забеременела 3-м, только после этого она узнала, что у нее рак. Она родила и начала лечение сразу после родов, но где-то через год умерла.

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014, 13:21 

Likes given: 1794 times
Фриске тоже жертва рака,обнаруженного после родов и жена хабенского так же ушла :(

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014, 13:51 
Я категорически против таких тем, сорри. Негатива хватает вокруг и так.

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014, 14:05 

Likes given: 1232 times
если против таких тем, зачем в них заходить и читать?

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014, 14:54 
Потому что высвечивается в списке тем.

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014, 15:49 

Likes given: 254 times
а я не вижу в этом негатива. У женщин есть выбор, они его делают.. Ребенок для них превыше всего. Я рада за них. Наверное страшно ходить беременность в таком состоянии, а потом тем не менее родить абсолютно здорового ребенка. Как бы вопреки болезни, это ведь тоже их победа в какой-то степени.

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014, 15:56 

Это самопожертвование. Не могу со 100% уверенностью сказать, что поступила бы также...
Вчера смотрела документальную передачу о маленьком мальчике, который оттолкнул своего более младшего брата от машины, подставив себя...был долгое время в коме, но сейчас идет на поправку.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014, 16:01 
А мне всегда жалко деток, которые без мам остаются. То есть как бы ребенка она родила ага. А почему не подумать, что с ним будет? На папу надеятся? Ага. А если папа женится? А если вдруг новая мама не полюбит ребенка? И что ему желать? Плакать, смотря на фото мамы? Все очень неоднозначно. Поэтому и нечего обсуждать такие ситуации.

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014, 16:16 

Likes given: 432 times
Обсуждать можно, да и кто запретит? А выводы каждый делает для себя сам.

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014, 16:17 

Likes given: 1232 times
Iana писал(а):
Поэтому и нечего обсуждать такие ситуации.

списочек запрeтных тем в студию, пожалуйста, товарищ Цензура

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014, 16:41 
При чем тут цензура? Горе обсуждать не стоит. Получите второй гдей.

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014, 18:57 

Гдей стал таким какой он сейчас не из-за обсуждения чьего-то горя.

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014, 19:05 
А какой смысл в обсуждении чужого горя? Фан?

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014, 19:07 

А какой смысл вообще что-то обсуждать? :) Я бы сказал узнать что-то новое, пообщаться, а если это грустное, то можно посочувствовать. Обычные человеческие реакции.

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014, 19:09 
Ладно. Я просто в этом плане другой человек. Если горе у близкого, то помочь. Если это чужой человек, то считаю, что это некорректно и не тактично обсуждать. В след раз буду игнорить такие темы, сорри.

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014, 19:16 

На самом деле грань тут очень тонка. Я правда не вижу проблемы обсудить по открытым источникам или в рамках предоставленной информации. Людям иногда нужно просто выговориться и услышать слова поддержки, пусть и от посторонних, но не вовлеченных в свое горе людей.

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014, 19:19 
Если человек сам написал, чтоб выговориться это да. Но вроде ж не так все было нет?

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014, 19:35 

Likes given: 178 times
грустная история о лучшем проявлении человеческих качеств... я вот тоже задаю себе вопрос: а у тебя хватило бы сил?
у меня есть подруга, прошедшая через борьбу с этой болезнью и выстоявшая, не потеряв человеческих качеств, не ожестосердившись, а став мудрее, добрее... я всегда « снимаю шляпу» еред такими людьми.
Думаю, такие истории заставляют задуматься, и, может, что то понять.
Время всему - и «ха-ха», и печали. Слезы умывают душу...

Красивая грустная история..

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014, 20:47 

Likes given: 525 times
Я думаю что женщина в такие моменты не головой думает а инстинктами руководствуется. И это генетически заложено ребенку подавлять мамин инстинкт самосохранения, иначе мы бы не выжили как класс :) а когда ее сильно любят, то еще меньше головой думаешь. Думаешь о человеке и его ребенке и что ты их любишь так, что готова пожертвовать шансами на жизнь.

За Фриске я тоже очень переживаю кстати да..

СообщениеДобавлено: Вс май 10, 2015, 06:51 

Фото: 0
Likes given: 601 times
Дать жизнь человеку это Поступок с большой буквы,а в таком состоянии это просто подвиг.
Не познав горя и слез,не будешь знать цену хорошему.Обсуждать,сочувствовать и не пытаться спрятаться- от судьбы (если она такова) не уйдешь.У меня слишком личный опыт с этой болезнью( потеряла папу, близкую подругу и у второй за месяц "ушел"старший сын)- боль закаляет, меняет сознание и расставляет правильные приоритеты в жизни.
Подруга оставила двух дочек 7 и 11 лет, пыталась родить еще,но не успела...

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вс май 10, 2015, 07:02 

Крошка Цахес писал(а):
А почему не подумать, что с ним будет? На папу надеятся? Ага. А если папа женится? А если вдруг новая мама не полюбит ребенка?

Еслиб знать где упасть,соломку бы подстелил.
Кроме того,все даже самые критические,надеются на благополучный исход лечения. Потому имеют право строить собственные планы на жизнь. Тем более что таковая жизнь уже была в ней-как можно убить ребенка не зная его шансов на жизнь.А если бы она " выкарабкалась", могла всю жизнь себя винить в том что не дала шанса появиться новой жизни.И даже еслиб родила больного-у детей шансы на благополучное лечение гораздо выше в силу большей сопротивляемости болезни.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вс май 10, 2015, 22:05 

Likes given: 0 time
На самом деле беда нашей цивилизации в том, что "ну кто их там считает". Т.е. трагедия и слезы по некому единичному поводу, особенно раскрученному массмедиа, и "кто их считает" по поводу остального, аля там бомбежки целых стран, фашизм на местах и т.п.

Наша цивилизация - это сплошное лицемерие и слезы тут только в комфортной обстановке пускаются.

СообщениеДобавлено: Вс май 10, 2015, 23:05 

При чём тут лицемерие?
Это естественная человеческая реакция - воспринимать близко к сердцу трагедии реальных людей, а не абстрактных персонажей. Ни чего так не трогает сердцуюе, как отдельно рассказанная история

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пн май 11, 2015, 01:47 

A кто-то вообще считал сколько погибло в бомбежках в сравнении с болезнью против которой в про двинутом 21 веке все еще не придумали исцеление?
Речь шла о конкретном случае -у человека был тяжелый выбор и она его сделала полагаю,правильно.
Если абстрагироваться от болезни-многие ли способны в критические ситуации рисковать собой (беременность могла усложнить ее состояние,а так она бы могла выиграть несколько месяцев жизни) во имя больших поступков?

Профиль Фотоальбом  

Часовой пояс: UTC + 10 часов