РУСФОРУМ АВСТРАЛИЯ

Иммиграция, жизнь и работа в Австралии
Текущее время: Вс июн 28, 2026, 06:08

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ситуация
СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2014, 19:28 

Likes given: 559 times
на работе мне приходится вплотную работать с одним сейлзом. Мужчина имеет репутацию булли и дика в целом. На прошлой неделе было пару неприятных выпадов с его стороны, один в письменной форме, который тут же был переправлен вышестоящему начальству, другой при всех - неприятная фраза, сказанная как бы в шутку. По телефону - немеряно мерзких подколок, которые понятное дело никто кроме меня не слышит. На него уже есть файл в HR, и я по намёка поняла, что моя жалоба была бы очень кстати. Короче политика фул он! Сижу думаю, наверное надо всё-таки жалобу накатать. С другой стороны - к чему это приведёт? Вот это тот самый вопрос, который мне пока не ясен. Какие возможны сценарии для меня\для него. Пока непосредственный начальник и ещё пара влиятельных персонажей обещают полную поддержку, но как оно на деле обернётся фиг его знает. В моим данным от него бы с удовольствием оттелались, но как бы не так это просто. Кто в курсе как вообще HR с такими делами deal?

Заголовок сообщения: Re: ситуация
СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2014, 19:54 

Фото: 33
Likes given: 1709 times
А чего ты боишься?
Он же иначе будет продолжать тебя доставать.
Если сам не понимает как себя вести, НР объяснит

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2014, 20:00 

Likes given: 254 times
если вы сами вели себя профессионально и не позволяли ничего в ответ, то опасаться нечего.

СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2014, 20:09 

Фото: 17
Likes given: 1817 times
Miss Loulou,
Вы беспокоитесь, как к Вам будут относиться другие сотрудники Вашего уровня после этой жалобы?
Или боитесь, что его не уволят и он будет знать о Вашей жалобе?

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2014, 20:33 

я не знаю вообще как это всё у них тут делается. Я помню одна из коллег психовала, что она подала офицтальную жалобу на своего начальника. Почему ? - я тогда не спросила. Воспрос чего она опасалась, чего не знаю я ? Сотрудники от меня ждут этой жалобы, т.е как бы беспокоиться нечего. Хотя бэкстабинг тут вроде никто не отменял.

СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2014, 20:37 

Likes given: 818 times
Пока решение не принято, хорошо было бы для подстраховки записать на диктофон все его выпады на фоне вашей предельной вежливости. Неизвестно как всё обернётся в будущем, будет чем подкрепить ваши слова, если он пойдёт в полный отказ. Только в разговоре не должно быть провокационных фраз с вашей стороны. Чем больше аудиоматериала, тем лучше-будет налицо систематичность с его стороны. Заручитесь поддержкой свидетелей, пусть даже косвенных(очень желательно). По совокупности доказательств он не отвертится. Я не знаю является ли личная диктофонная запись доказательством по австралийским законам, но это лучше, чем ничего. Набирайте материал. Подонков надо наказывать.

СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2014, 20:39 

Ещё хорошо бы пожаловаться своему врачу на ситуацию, нервы, давление, бессоница и т.д. - последствия душевных переживаний.

СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2014, 20:56 

Фото: 3
Likes given: 39 times
Miss Loulou писал(а):
на работе мне приходится вплотную работать с одним сейлзом. Мужчина имеет репутацию булли и дика в целом. На прошлой неделе было пару неприятных выпадов с его стороны, один в письменной форме, который тут же был переправлен вышестоящему начальству, другой при всех - неприятная фраза, сказанная как бы в шутку. По телефону - немеряно мерзких подколок, которые понятное дело никто кроме меня не слышит. На него уже есть файл в HR, и я по намёка поняла, что моя жалоба была бы очень кстати. Короче политика фул он! Сижу думаю, наверное надо всё-таки жалобу накатать. С другой стороны - к чему это приведёт? Вот это тот самый вопрос, который мне пока не ясен. Какие возможны сценарии для меня\для него. Пока непосредственный начальник и ещё пара влиятельных персонажей обещают полную поддержку, но как оно на деле обернётся фиг его знает. В моим данным от него бы с удовольствием оттелались, но как бы не так это просто. Кто в курсе как вообще HR с такими делами deal?

Не вижу повода для подачи официальной жалобы, если честно.
Коллеги обязаны выполнять свою работы, но не обязаны при этом быть лапушками.
Выпады неприятные - игнорируйте или контратакуйте, если умеете.
Подколки - хм, у вас чувство юмора стандартное? Может, чересчур серьезно воспринимаете?
Что вы собираетесь написать в своей жалобе, что объект шутит в тоне, который вам не нравится, но харасьментом или инсалтом это не назовешь? You got nothing unless it's actually harassment or insults.

Если начальник и другие "персонажи" хотят его уволить, то его уволят и без вас, а так у меня складывается впечатление, что вас используют как раз начальник с персонажами, подставой пахнет.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2014, 20:56 

а вот это интересная мысль! наш тим уже в курсе что я в стрессе и плохо себя чуствую после прошлой недели. И ещё пара-тройка нужных людей тоже в теме. Завтра сделаю упор на бессонницу, что не такая уж и неправда. Пусть не всё с ним связано, но это ж им знать не обязательно. Диктофон на телефоне я думаю не получится... Пока у меня есть одно письменное док-во, одна гадость сказанная при всех. мне посоветовали всё записывать, кстати. По дням по часа, что сказал. Вот ведь блин хесел :(

СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2014, 21:02 

hydra писал(а):

Подколки - хм, у вас чувство юмора стандартное? Может, чересчур серьезно воспринимаете?
Что вы собираетесь написать в своей жалобе, что объект шутит в тоне, который вам не нравится, но харасьментом или инсалтом это не назовешь? You got nothing unless it's actually harassment or insults.

Если начальник и другие "персонажи" хотят его уволить, то его уволят и без вас, а так у меня складывается впечатление, что вас используют как раз начальник с персонажами, подставой пахнет.

не уволят его до тех пор пока файл не соберут. Не так это просто.
Шутки я слава богу от харасмента в этом коллективе отличать умею. Не первый год замужем. Так что не в этом дело. про подставу можно поподробнее_ ? Не скажу, что ко мне эта мысль не приходила.

СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2014, 21:15 

Miss Loulou писал(а):

не уволят его до тех пор пока файл не соберут. Не так это просто.
Шутки я слава богу от харасмента в этом коллективе отличать умею. Не первый год замужем. Так что не в этом дело. про подставу можно поподробнее_ ? Не скажу, что ко мне эта мысль не приходила.

Я не к тому, что вы не можете шутку от харасмента отличить, нет, можете, конечно. Просто в первом посте вы не написали, что товарищ оскорбляет вас или харассит. А нападки нападкам рознь. Если это не что-то конкретное и реальное, что можно предъявить (ну скажем, что-нибудь по поводу вашего происхождения, цвета кожи, женского пола и так далее), то это значит, что предъявить вам будет нечего.

Если предъявить нет ничего конкретного, то это выставляет вас в очень невыгодном свете: как истеричку, как человека без чувства юмора, как человека необоснованно чувствительного, в итоге, как проблематичную коллегу.

Опять же, я не знаю, какая именно у вас ситуация на работе. Может, этот приятель реальный дикхед, а начальство действительно нуждается в вашей помощи, чтобы от него избавиться. Но опыт подсказывает, что всегда полезно посмотреть на дело с другой стороны, даже если она не слишком вероятна. Вдруг начальство хочет вас выставить истеричкой, которая записывает каждый шаг несчастного сейлзмена, практически преследует его с диктофоном. Это уже как харасьмент с вашей стороны можно интерпретировать.

В общем, будьте осторожны. Лучшая стратегия, на мой взгляд, не обращать внимания на идиотов, если они явно вам жить не мешают. Всем не понравишься, любить всех тоже очень сложно. Просто внутренне, может быть, нужно принять мысль, что да, этот человек полный урод, но моей карьере он не мешает, личной жизни тоже, поэтому я буду просто не обращать внимания на его уродства :) Таким образом вы избегаете своего участия в интриге, которая может обернуться против вас (в особенности, если вы не в начальственной позиции).

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2014, 21:23 

Likes given: 525 times
hydra писал(а):

Дадада, я тоже так сидела и думала может я не такая и так и надо. Полгода молчала пока моя собственная секретарша со мной разговаривала только на максимальном уровне громкости. И в письменном виде тоже сюрпризы мне оставляла в середине надиктованных моих писем. Пока после полугодового молчания у меня не случился такой срыв, что неделю вообще с постели не могла встать. Нервы они не бесконечные. А называется это не харассмент, называется это буллинг самый настоящий. Так что пиши Тутта сразу заявление без эмоций с изложением фактов, веди дневник всех выпадов. И на каждый составлял докладную. Я закон о буллинга вдоль и поперек изучила. Тем более с 1 января он новый. На начальстве лежит обязанность обеспечит тебе как минимум здоровые условия труда. Если твое эмоциональное здоровье под угрозой, а оно заслуживает столько же внимание сколько и физическое, значит обязанность работодателя предпринять срочные меры. Пиши, но убирай все эмои и оценочные понятия. И не ожидай что начальство будет 100% на твоей стороне, даже если на словах это так

СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2014, 21:32 

буду думать до завтра. Я человек ленивый, а посему есть шанс, что мне будет лень связываться. Но здоровье я своё в обиду не дам, это однозначно. Есть ещё один вариант, подшумок, пока идёт перестройка в компании, спихнуть эту часть работы на когото ещё, а себе оставить то что мне и так уже сверху наваливают, плюс вторую часть моих нынешних обязанностей. Тем более, что мой начальник самолично эту мысль подсадил.

СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2014, 21:36 

Да, это вариант сделать так, чтобы ты с ним не сталкивалась больше по работе. Если начальство согласно - тем более. Делай это как можно раньше. Спроси начальника нужен ли ему документ от тебя в письменном виде, скажи что на данном этапе тебе все равно писать или нет, но не исключено, что если ничего не изменится этот этап может очень быстро пройти.

СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2014, 21:43 

С чуваком пообщаться на эту тему пробовали? А то выходит, что чувак, может, и не подозревает, какая он для вас заноза в заднице, прошу прощения :) Нет, серьезно, у него будет намного меньше поводов вас доставать, если вы ему скажете, что вам это не нравится.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2014, 21:46 

Yeah, say stop it, I don't like it. Маш, если эта зараза себе такое позволяет, ему повод не нужен. Все зависит от внутренней культуры. Она или есть или ее нет.

СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2014, 21:48 

Likes given: 432 times
Юджин писал(а):
Пока решение не принято, хорошо было бы для подстраховки записать на диктофон все его выпады на фоне вашей предельной вежливости. Неизвестно как всё обернётся в будущем, будет чем подкрепить ваши слова, если он пойдёт в полный отказ. Только в разговоре не должно быть провокационных фраз с вашей стороны. Чем больше аудиоматериала, тем лучше-будет налицо систематичность с его стороны. Заручитесь поддержкой свидетелей, пусть даже косвенных(очень желательно). По совокупности доказательств он не отвертится. Я не знаю является ли личная диктофонная запись доказательством по австралийским законам, но это лучше, чем ничего. Набирайте материал. Подонков надо наказывать.

Ну зачем советовать записывать втихушку, т.е. заведомо незаконно? И что потом с этой записью делать? Слушать тихими вечерами? :blink:

СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2014, 21:49 

Likes given: 254 times
После моего неединственного комплейна от одного фрукта избавились, но. он в оправдание свое в мой адрес тоже наговорил и это отразилось на моем review в конце года. Поскольку все было только на словах и без свидетелей, его версия была принята во внимание.

СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2014, 21:51 

Юджин писал(а):
Ещё хорошо бы пожаловаться своему врачу на ситуацию, нервы, давление, бессоница и т.д. - последствия душевных переживаний.

А потом это может и в негативную сторону повернуться, в зависимости от ситуации.

П.С. Юджин, а вы в Австралии вообще живете? :rolleyes:

СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2014, 21:52 

Не нужно никого записывать, это действительно может быть незаконно. Вести дневник и периодически доносить до начальства ок. Свидетели тоже не нужны особо. Тем более он везде следы вон оставляет письменные. Это ж не криминальное дело чтоб доказывать beyond reasonable doubt.

СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2014, 21:54 

Я живу в Австралии в г.Мельбурн.

СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2014, 21:55 

Likes given: 1232 times
хыдра писал(а):
С чуваком пообщаться на эту тему пробовали? А то выходит, что чувак, может, и не подозревает, какая он для вас заноза в заднице, прошу прощения :) Нет, серьезно, у него будет намного меньше поводов вас доставать, если вы ему скажете, что вам это не нравится.

Вот я согласна с этим мнением. Бывает, что люди и не имели ничего такого в виду, когда шутили . И чувство юмора не совпадает порой. Да и личное отношение иногда глаза застит. Я лично в таких случаях или избегаю или говорю в лицо. Правда, меня однажды после такого разговора на ковер вызывали :lol:

СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2014, 21:56 

Sadie писал(а):
Не нужно никого записывать, это действительно может быть незаконно. Вести дневник и периодически доносить до начальства ок. Свидетели тоже не нужны особо. Тем более он везде следы вон оставляет письменные. Это ж не криминальное дело чтоб доказывать beyond reasonable doubt.

Предупреждать надо о записи. Иначе это чревато неприятностями, как только запись будет упомянута.

СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2014, 21:57 

Ozma писал(а):

Вот я согласна с этим мнением. Бывает, что люди и не имели ничего такого в виду, когда шутили . И чувство юмора не совпадает порой. Да и личное отношение иногда глаза застит. Я лично в таких случаях или избегаю или говорю в лицо. Правда, меня однажды после такого разговора на ковер вызывали :lol:

Надо было биту в машине оставлять. :D

СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2014, 21:58 

Likes given: 1995 times
Peter писал(а):
А потом это может и в негативную сторону повернуться, в зависимости от ситуации.

П.С. Юджин, а вы в Австралии вообще живете? :rolleyes:

А подробнее про негативную сторону?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов