РУСФОРУМ АВСТРАЛИЯ

Иммиграция, жизнь и работа в Австралии
Текущее время: Сб май 02, 2026, 01:36

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 50 феноменов и трендов 2014
СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2014, 13:15 

Likes given: 119 times
http://mag.afisha.ru/stories/slovar-mir ... renirovka/

50 феноменов и трендов 2014 года, определяющих жизнь в нормальной реальности: от антискевоморфизма до постподростковости, от корги до татуировок стик-энд-поук.

что вам :love: из 50 феноменов и трендов 2014 года ?

Заголовок сообщения: Re: 50 феноменов и трендов 2014
СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2014, 13:27 

самое смешное :

Моноконцептуальные рестораны

Заведения с меню из одного блюда
В Burger & Lobster Михаила Зельмана можно, соответст­вен­но, заказать либо бур­гер, либо лобстера — за одну и ту же цену в 20 фунтов

Сами по себе моноконцепции в гастрономии не новость: в эту категорию впи­сывается большинство уличных лотков с шаурмой или блинами. Новую жизнь идее дал ресторан Burger & Lobster, открытый владельцем стейк-хаусов «Гудман» Михаилом Зельманом в Лондоне. Меню там принципиально нет, есть только два блюда на выбор — бургер или лобстер. К моноконцептуальным можно отнести рестораны с ограниченным выбором блюд, рецептура которых построена на одном-двух исходных продуктах. Так что московское кафе Crabs Are Coming, где по­мимо крабов есть гребешки и овощные супы, к этому жанру относится скорее за компанию.

Михаил Зельман, владелец Burger & Lobster: «Лень и опыт привели меня к монопродуктовому ресторану. Я открыл больше 40 ресторанов, каждый раз это был невероятный стресс, и я понял, что не могу все делать очень хорошо, а гостям, которые приходят в ресторан, вполне достаточно блюда, которое я рекомендую. Я написал манифест о том, что может быть успешен ресторан с одним блюдом — и для посетителей, и для владельца. Упрощение позволяет работать идеально».

1025

Манекены American Apparel, демонстри­рующие отказ от эпи­ляции, — еще одно свидетельство про­никновения новой естественности в мир моды

Конец глянцевой эпохи.
К бородам уже все привыкли, но после того как магазин American Apparel выставил манекены с торчащими из-под нижнего белья густыми волосами, эра новой естественности началась официально. Как природа за­думала — так и выгляди.

Элина Чеббоча, редактор Wonderzine.com: «Повсеместное diversity, начиная от волосатых подмышек до стрит-стайловых моделей на показах, имеет две причины — экономическую и психологическую. Так работает общая усталость от серьезной моды и ее элитарных интонаций типа «как скажем, так и будет». Кажется, что это естественное развитие процесса дробления по кружкам интересов и отсутствия единого знаменателя, но на деле выходит так, что общество не особенно к этому готово: попробуйте показать свои волосатые ноги в фейсбуке и посмотрите, сколько ваша картинка провисит. Однако неграм разрешили заходить с парадного входа еще до созревания социума, так что и новая естественность по­степенно победит: невозможно постоянно смотреть в витрину и видеть в от­ражении не себя».

СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2014, 13:35 

"порадовало", что : Россия - Weird Russia

Мода на странное русское :

Хорошие новости в том, что Россия наконец стала модной в мире, плохие — что мода эта специфична и большинству патриотов, скорее всего, не понра­вится. В западный мир начали просачиваться ролики, снятые российскими водите­лями на автомобильные регистраторы, а также фото провинциальной жизни или буйных русских свадеб из «ВКонтакте» и «Одноклассников» — и то, что ­даже для просвещенных городских жителей России выглядит более-менее ­привычно, для Запада оказалось какой-то совсем несусветной дикостью, ­которую они теперь с интересном изучают.

Виталий Голд, редактор сайта englishrussia.com: «Думаю, всю эту канитель с Weird Russia мы как раз и начали еще в 2006 году, когда опубликовали серию постов на тему. Один из них, с подборкой необъяснимых фотографий из московского метро, очень много где потом упоминали, там было больше трехсот комментариев, и, наверное, он и стал поворотной точкой. Впрочем, за последние годы я не замечал, чтобы интерес к теме особенно резко вырос: он просто продолжает равномерно расти».

Последний раз редактировалось Мельбурн Вс апр 06, 2014, 13:41, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2014, 13:40 

Likes given: 254 times
Как вы все это читаете? Меня от этой копирки с английского просто трясет, слоу кофе нафиг.. Если они в состоянии перевести в "умные часы", то почему у них слоу и все остальное не переводится? Выглядят полными дебиилами. Предлагать чиать такое, так же дебилизм

СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2014, 13:42 

Danio rerio = идите мимо !

Часовой пояс: UTC + 10 часов