РУСФОРУМ АВСТРАЛИЯ

Иммиграция, жизнь и работа в Австралии
Текущее время: Пт май 01, 2026, 14:52

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср июн 26, 2013, 10:33 

Фото: 33
Likes given: 1709 times
Как вы считаете, какими навыками должен обладать человек, чтобы не просто ужиться в австралийском коллективе, но и стать его важной составляющей, возможно даже переуспеть и выделиться из всей массы коллег, выполняющих ту же самую работу. Чем завоевать любовь коллектива? Достаточно ли для этого быть профессионалом, к совету которого буду прислушиваться и следовать коллеги, но при этом не быть замкнутым и погружённым в себя ботаником? Или может, наоборот, вы заметили, что умение сошиалайзиться и дружить с коллегами при средних достижениях может привести к более успешным результатам? А может нужно чаще мелькать перед начальством, выступать с любыми (даже не самыми светлыми) идеями, тем самым показывая свою мотивацию? Какие навыки вы считаете наиболее полезными для успешной работы в АУ?

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Ср июн 26, 2013, 23:38 

Likes given: 0 time
В Австралии никуда не денешся и не пробьешся если не умешь хорошо говорить на английском. Они очень любят общатся и надо постоянно стараться со всеми сошиалазиться и почаще подходить с разговорами. И с начальником подерживать смол токи и с каллегами. На собраниях тоже почаще выступать с разными идеями и советами. Я считаю что это самое важное.

СообщениеДобавлено: Чт июн 27, 2013, 10:53 

Likes given: 4 times
Я** писал(а):
Или может, наоборот, вы заметили, что умение сошиалайзиться и дружить с коллегами при средних достижениях может привести к более успешным результатам?

А вот это, по моим наблюдениям совершенно бесполезная в плане карьеры фича. На рабочем месте сильно развит протекционизм (по моему так это называется). Я б посоветовал много не говорить, иначе это может обернуться против вас самих в будущем. На работе следует быть скромнее и не поддаваться на провокации ;)

СообщениеДобавлено: Чт июн 27, 2013, 11:22 

Прохожий писал(а):
А вот это, по моим наблюдениям совершенно бесполезная в плане карьеры фича. На рабочем месте сильно развит протекционизм (по моему так это называется). Я б посоветовал много не говорить, иначе это может обернуться против вас самих в будущем. На работе следует быть скромнее и не поддаваться на провокации ;)

А я заметила, что тихих не замечают и обычно никуда не двигают. Помнят только, что есть такой ресурс, рабочая единица, который может работу выполнить и все. А как человека с другими качествами его не оценивают. Я считаю, что нужно быть активным по делу и как написала Света, при случае почаще общаться с коллегами и особенно босом

СообщениеДобавлено: Чт июн 27, 2013, 12:05 

Фото: 2
Я** писал(а):
Как вы считаете, какими навыками должен обладать человек, чтобы не просто ужиться в австралийском коллективе, но и стать его важной составляющей, возможно даже переуспеть и выделиться из всей массы коллег, выполняющих ту же самую работу. Чем завоевать любовь коллектива? Достаточно ли для этого быть профессионалом, к совету которого буду прислушиваться и следовать коллеги, но при этом не быть замкнутым и погружённым в себя ботаником? Или может, наоборот, вы заметили, что умение сошиалайзиться и дружить с коллегами при средних достижениях может привести к более успешным результатам? А может нужно чаще мелькать перед начальством, выступать с любыми (даже не самыми светлыми) идеями, тем самым показывая свою мотивацию? Какие навыки вы считаете наиболее полезными для успешной работы в АУ?

Реальность такая, что многим не удается вписаться в коллектив в силу своего совкового менталитета, не может почему то русский человек расслабиться и получать удовольствие. Никак не могу понять почему русского традиционно приводят в ярость слова как take it easy, mate, считают что здесь все пофигисты и только один он мол за всех работу делает, даже не смешно.
Сошиалайзинг- это важная вещь в австралийском обществе и наличие таких скиллз очень не лишнее на работе.
Другой момент, это как можно быстрее достичь соответствующего статуса в своей профессиональной области. Это не обязательно значит работать не покладая рук на своего босса забыв обо всем, нет. Имеется ввиду chartered status в своем профессиональном инститьюшн, например Chartered accountant, or Chartered engineer, получение соответствующей регистрации в том или ином стэйте тоже. Это позволит всегда быть на плаву и не зависеть от определенных людей.
Кстати предвижу, что многие свежеприехавшие по старой привычке могут считать преклонение перед начальством тоже сошиалайзингом что далеко не так. На моем опыте, атмосфера на работе здесь очень демократичная, и начальник может запросто пойти за компанию в паб выпить пивка после работы

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Чт июн 27, 2013, 23:03 

Brisbane писал(а):
Реальность такая, что многим не удается вписаться в коллектив в силу своего совкового менталитета, не может почему то русский человек расслабиться и получать удовольствие. Никак не могу понять почему русского традиционно приводят в ярость слова как take it easy, mate, считают что здесь все пофигисты и только один он мол за всех работу делает, даже не смешно.

Потому что так и есть. Австралы в большинстве своем пофигисты и никуда не торопятся. Пока русский пашет часами, они могут в это время пойти болтать с другими коллегами. Что называется, сошиалайзиться и быть в курсе всего происходящего вокруг )) Сколько раз замечала, что австралы вообще никуда не торопятся. Их так в детстве приучили - расслабляться. А русские всегда куда-то спешат. Хотят все успеть в этой жизни, чтобы не стать неудачником )) Ну и потом, из-за советского воспитания, наши люди в большинстве своем привыкли работать в одиночку. Им не нужен коллектив и общение. Каждый привык отвечать только за себя и поэтому боятся что-то не сделать вовремя или сделать не правильно. Многие зачастую вообще замкнутые, не имеют привычки подойти первым и завести разговор. Лучше уж работать и работать )) Я сама по себе замечаю, что приходися подстраиваться под местный менталитет, учиться многим скиллам. Особенно сложно если ты интроверт и тебя жизнь постоянно кидает в новые ситуации. переступая себя, приходится учиться коммуникабельности и умению адоптироваться на новом месте.

Вот я, кстати, нашла тест психологический. Проверьте себя, кто вы Экстраверт или интроверт?
http://prof.osvita.org.ua/ru/determine/testing/4/index.html

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пт июн 28, 2013, 11:32 

Likes given: 4 times
Я** писал(а):
Вот я, кстати, нашла тест психологический. Проверьте себя, кто вы Экстраверт или интроверт?
http://prof.osvita.org.ua/ru/determine/ ... index.html

Интроверт я 8-)
Может потому я предпочитаю работать долго в одном коллективе. Но у меня нет проблем с общением, разве что по началу, когда знакомишься, ну дык это нормально, мне так каатца...

СообщениеДобавлено: Вт июл 02, 2013, 09:14 

Я тоже интроверт. И, как мне кажется, большинство из приехавших из союза получат одинаковые результаты теста )) наша ментальность и воспитание сказываются

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Ср июл 03, 2013, 15:01 

Тест показал, что я экстраверт :thumbup: Хотя я и так это знала

СообщениеДобавлено: Сб июл 06, 2013, 21:26 

Фото: 2
Likes given: 485 times
Я** писал(а):

На работе нужно быть профессионалом в первую очередь и быть честным как перед коллегами, так и перед собой. Такого работника по умолчанию будут уважать и коллеги, и начальство.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пн май 11, 2015, 20:45 

Фото: 0
Likes given: 601 times
Emmy писал(а):
Австралы в большинстве своем пофигисты и никуда не торопятся. Пока русский пашет часами, они могут в это время пойти болтать с другими коллегами

Эмми, помните, Леат-Леат (медленно-медленно) на иврите. Ой меня, по-началу бесило по приезду. И это в стране, в которой сегодня есть, а завтра под вопросом...
А нам жить вот сегодня и сейчас надо, а то обгонят, заберут, не додадут и пр. Со временем прошло. Вот чего не научилась за 15 лет, так это "переворачивать столы" как это они образно говорят про хлопанье кулаком по столу и вообще громкое отстаивание своих прав, а то не услышат. Так прям и говорят, мол, скок в стране, а как вчера приехала. :)

Прошу не бросать в меня тапками за забытые темы и вообще что меня сегодня "много"- "упиваюсь" вашим обществом :-D

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пн май 11, 2015, 20:52 

LarisaG писал(а):
Прошу не бросать в меня тапками за забытые темы и вообще что меня сегодня "много"- "упиваюсь" вашим обществом :-D

Потом главное не "уписайтесь" :lol:

СообщениеДобавлено: Пн май 11, 2015, 21:34 

Фото: 17
Likes given: 1817 times
LarisaG писал(а):
...Прошу не бросать в меня тапками за забытые темы и вообще что меня сегодня "много"- "упиваюсь" вашим обществом :-D

...(джентельмены расправили плечи и подкрутили гусарские усы)

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пн май 11, 2015, 21:40 

Ната писал(а):
...(джентельмены расправили плечи и подкрутили гусарские усы)

:) :) :)
Почем нОнче парики для шреков? :lol: :lol: :lol:

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пн май 11, 2015, 21:41 

LarisaG писал(а):
Эмми, помните, Леат-Леат (медленно-медленно) на иврите. Ой меня, по-началу бесило по приезду. И это в стране, в которой сегодня есть, а завтра под вопросом...
А нам жить вот сегодня и сейчас надо, а то обгонят, заберут, не додадут и пр. Со временем прошло. Вот чего не научилась за 15 лет, так это "переворачивать столы" как это они образно говорят про хлопанье кулаком по столу и вообще громкое отстаивание своих прав, а то не услышат. Так прям и говорят, мол, скок в стране, а как вчера приехала. :)

Не поняла - тебе темп жизни в Израиле кажется медленным?
Как по мне - там всп бурлит.
Австралия по сравнению с Израилем живет черепашечьим измерением

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пн май 11, 2015, 21:42 

Лариса хоть жизнь внесла в этот форум :))

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пн май 11, 2015, 21:49 

LarisaG писал(а):
Почем нОнче парики для шреков? :lol: :lol: :lol:

Ммм, я...это...без обид если что.
Я как представила "вылинявшее" вылезшее одеяло с внешностью Аватара и в жаркой Австралии (посмела предположить что там где вы расположились, не много холодов..), прямо как то действительно "писать" хочется... :lol:

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пн май 11, 2015, 21:55 

LarisaG писал(а):
Ммм, я...это...без обид если что.
Я как представила "вылинявшее" вылезшее одеяло с внешностью Аватара и в жаркой Австралии (посмела предположить что там где вы расположились, не много холодов..), прямо как то действительно "писать" хочется... :lol:

Пrастите, ето как? Какое то индийское кино ужасов :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пн май 11, 2015, 21:57 

Emmy писал(а):
Не поняла - тебе темп жизни в Израиле кажется медленным?
Как по мне - там всп бурлит.
Австралия по сравнению с Израилем живет черепашечьим измерением

Не, по мне тож бурлит, но иногда кажется у всех остальных он прям уж больно медленный-рабочие перекуры по пол-часа каждый, на совещаниях могут какую-нить хренотень по часу обсуждать. Банки и почта не работают в трех из шести дней после обеда...А шаббат кажется "покрывает" весь остальной ритм полным "релаксом"- магазины ток русские, транспорта нетУ...Нет есть жизнь, но ничеж не работает, кроме пляжа, кинотеатров (и то не всех) и некоторых коньонов. А да, театры есть, забыла.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пн май 11, 2015, 22:07 

Здесь после 5 вечера вообще жизненная активность пропадает - ни магазинов (кроме суперов), ни услуг, ни массовых гуляний по улицам.
Готовься к жизни в кантри, с редкой культурной программой

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пн май 11, 2015, 22:12 

Гост писал(а):
Пrастите, ето как? Какое то индийское кино ужасов :mrgreen:

Не одеяло с внещностью, а вообще все в комплексе. Эдакий идет некий твой Аватар в жаркой WA, бедный такой весь, голодный-холодный, посреди до горизонта красных ландшафтов. Зубы все растерял, расчесаться нечем, пить ток сок Агавы (потому и зеленый весь) с главным своим приданым- старым вылинявшим советским одеялом. "Усы закручивает"- а вдруг какая фермерша его подберет... :lol: :lol: :lol:
Как в том анекдоте, помните (старый уже), когда мужик пьяный валяется без чувств. Англичанка:"Этож как не стыдно, эдак низко пасть, где же чувство собственного достоинства?". Русская:"Вот свинья, этож надо так нахрюкаться!?". Франзуженка:"Ой! (оглядываясь по сторонам). Мужчинка, ничей, ничей!"
Идите, судорь, причишитесь, а то ни одна фермерша не подберет... :lol:

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пн май 11, 2015, 22:20 

Штирлиц никогда не был так близок к провалу (с) :lol:

Часовой пояс: UTC + 10 часов