РУСФОРУМ АВСТРАЛИЯ

Иммиграция, жизнь и работа в Австралии
Текущее время: Пт июн 19, 2026, 03:45

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Meet new budget-2015
СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2015, 16:04 

Фото: 0
Likes given: 601 times
Emmy писал(а):
Не бронирование, а увеличение мест в детских садах или самих садиков.
Сейчас, к сожалению, нужно действительно бронировать место и ждать, пока освободится.
У меня была такая ситуация, когда нам нужен был работник и я пригласила девочку после декрета зааплаиться на позицию, но она за месяц так и не смогла пристроить ребенка в садик.
Возможно, часть этой проблемы будет решена новым бюджетом, который будет поддерживать малые бизнесы. И садики, как один из них

Еее, я думала, эта проблема только стран бывшего СССР.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2015, 16:10 

Likes given: 3 times
LarisaG писал(а):
выбирай любой в зависимости от собственных предпочтений и достатка.

Ага, сразу видно, что Вы не в Австралии.

СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2015, 16:12 

Emmy писал(а):
Не бронирование, а увеличение мест в детских садах или самих садиков.
Сейчас, к сожалению, нужно действительно бронировать место и ждать, пока освободится.
У меня была такая ситуация, когда нам нужен был работник и я пригласила девочку после декрета зааплаиться на позицию, но она за месяц так и не смогла пристроить ребенка в садик.
Возможно, часть этой проблемы будет решена новым бюджетом, который будет поддерживать малые бизнесы. И садики, как один из них

Сразу видно, что человек разбирается в вопросе :-)

СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2015, 16:14 

Фото: 0
Likes given: 601 times
zimina писал(а):
Ага, сразу видно, что Вы не в Австралии.

Пусть будет так.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2015, 16:21 

LarisaG писал(а):
Что видно?

По выделенной мной фразе.
Емми написала выше, в Австралии о таком выборе садика ( чисто были бы деньги, по ним и выбирай) нередко можно только мечтать.
Почитайте, если хотите, об опыте корреспондентки:

http://www.news.com.au/finance/economy/ ... 7349989089

СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2015, 16:38 

Likes given: 45 times
А, вы об этом. Тогда я действительно не понял, слово "бронировать" в таком значении я никогда не слышал. "Резервировать" я-бы сказал.

Эта проблема, кстати, далеко не всюду в Австралии существует. В основном там, как я понимаю, где недвижимость дорогая, т.е. ближе к центру больших городов. Об этом ещё года три назад говорили.

СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2015, 19:10 

Likes given: 112 times
трейдисы и так налоги не платят, а тут еще им и всякие плюшки, хоть бы одно маленькое послабление для тех, кто работает не за кэш.

СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2015, 21:54 

Likes given: 160 times
zzz писал(а):

Проблема подхода "подачка независимо от зарплаты" всегда в том, что при подбитии итогов оказывается что бедные спонсируют богатых. Т.е., бедные пользуются такими услугами меньше их относительной доли в оплате этих услуг через налоги. Так что, мне кажется, прогрессивно уменьшающаяся помощь имеет смысл.

Проблема только в том, что богатыми считаются все, кто на хлеб маслице намазать еще может, особенно в сиднее и окрестностях. Вот так купишь крохотную пачечку масла на 5 ртов, а тебя уже в богатеи занесли, и воспоможествование тебе уже не полагается, только налоги полагается платить.

СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2015, 09:06 

Irene писал(а):
Проблема только в том, что богатыми считаются все, кто на хлеб маслице намазать еще может, особенно в сиднее и окрестностях.

За красивую жизнь в Сиднее и окрестностях надо платить. Как обычно, это исключительно вопрос спроса и предложения. Абсолютно не обязательно участвовать в спросе :) .

СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2015, 09:18 

Likes given: 1794 times
Да чо уж там ! За красивую жизнь по всей австралии тогда уж надо платить :hmmm:

СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2015, 09:32 

Amber писал(а):
Да чо уж там ! За красивую жизнь по всей австралии тогда уж надо платить :hmmm:

В Сиднее всё таки побольше. Правда, я слышал там и зарплаты повыше, но это не спасает :smart:

СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2015, 12:33 
zimina писал(а):
в Австралии о таком выборе садика ( чисто были бы деньги, по ним и выбирай) нередко можно только мечтать.

видимо я в другой Австралии живу, когда ребенку было 2 года я обошла 4 садика и 2 прескул, в садиках (это то что целый день и без каникул) можно было приводить ребенка уже на след. день - мест было полно, в прескулах да, был лист ожидания до след.года. но меня не устраивало, что у них каникулы регулярно и с 9 часов, нам надо было хотя бы с 8 утра.
В 3 года отправила малыша в садик, который по учебной программе ни чем не уступал прескул, что на другой улице, зато можно было приводить даже в 7 утра. Нам дали только два дня в неделю, потому что моему нужен был один на один учитель, но это уже другая история :roll:

СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2015, 19:34 

JW_ писал(а):
видимо я в другой Австралии живу, когда ребенку было 2 года я обошла 4 садика и 2 прескул, в садиках (это то что целый день и без каникул) можно было приводить ребенка уже на след. день - мест было полно, в прескулах да, был лист ожидания до след.года. но меня не устраивало, что у них каникулы регулярно и с 9 часов, нам надо было хотя бы с 8 утра.
В 3 года отправила малыша в садик, который по учебной программе ни чем не уступал прескул, что на другой улице, зато можно было приводить даже в 7 утра. Нам дали только два дня в неделю, потому что моему нужен был один на один учитель, но это уже другая история :roll:

Опыт разный бывает.
Вам повезло.
Вокруг меня и в новостях иные тенденции.

СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2015, 20:07 

Likes given: 254 times
Я в отличие от австралийских лидеров не связываю подъем экономики с покупкамт кофе машин.

СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2015, 20:14 

Likes given: 160 times
zzz писал(а):

За красивую жизнь в Сиднее и окрестностях надо платить. Как обычно, это исключительно вопрос спроса и предложения. Абсолютно не обязательно участвовать в спросе :) .

С одной стороны верно, а с другой - работы в Сиднее все же больше, как ни крути. Все кругом может быть сколько угодно дешевым, но если дохода нет, то дешевизна не поможет.

СообщениеДобавлено: Сб май 23, 2015, 02:27 

Likes given: 80 times
JW_ писал(а):

Это от района сильно зависит. В нашей ап маркет эреа садов мало , а народу молодого много. В результате мы ждали где то с год место в садике, в кот нам вообще сказали что у них лист ожидания полтора года. И он стоит что. 115 в день полная цена. Пытаемся просочиться в др сад, пока безуспешно, а жаль, там часы работы удобнее и он подемократичнее мне показался

СообщениеДобавлено: Сб май 23, 2015, 13:19 

Фото: 2
Likes given: 485 times
Black Caviar писал(а):
трейдисы и так налоги не платят, а тут еще им и всякие плюшки, хоть бы одно маленькое послабление для тех, кто работает не за кэш.

Не совсем согласен, за кэш здесь работают только мелкие сошки, и не всегда получается строго говоря. Это большая редкость если пламер не выдаст вам инвойс. Так что это скорей исключение, чем система.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2015, 13:44 

zzz писал(а):
Кому интересно что кто будет производить - может смело метнуться в родном городе Мельбурне на выставку:

http://www.nationalmanufacturingweek.com.au/en/

Таки заехал давеча на выставку. Познавательно.

1. Что CNC станки вытворяют и с какими звуками - караул. Роботы крутятся, искры летят, охладитель брызжет, фрезы визжат - праздник.
2. Сколько за последние пару лет развелось мелкого бизнеса вокруг трёхмерной печати - снова караул. Самое смешное что денег там немного совсем, в потребительском сегменте разумеется.
3. Китайские китайцы, доехав аж до Мельбурна, сидят в своих ларьках уткнувшись носом в телефон. С английским - беда. Чётко складывается ощущение что клиент им не нужен. Ничего обсуждать не хотят, "давай визитку, мы свяжемся". Удачи им в бизнесе. Явно их ещё не предупредили о том что на одной дешёвой рабочей силе выехать уже плохо получается.
4. То-ли дело тайваньские китайцы. Глаза горят, язык подвешен, барышни наштукатурены, даже если точно чем клиенту надо не занимаются - сразу тащат похожие примеры товаров с витрины и рассказывают как они всё делают ну точно точно по указаниям клиента. Хотелось заплатить сразу, просто от восторга, но я сдержался.
5. Есть целые консультантские конторы которые отлично живут объясняя клиенту как подать на R&D tax и, что важнее, на гос. гранты. Знакомая тема из прошлой жизни, сразу подружились.
6. На одном углу стояли ребятки с Melbourne Centre for Nanofabrication. Вспомнил былое, подошёл с каверзным вопросом: "А кто у вас из промышленности в клиентах?". Засмущались, но пару стартапов назвали. Говорят, с наноматериалами получше.

Радостно видеть что кроме больших станков ещё кто-то на выставке присутствует, пусть даже в качестве эзотерического зверька.

Засиделся на глупом семинаре, потом пробка, опоздал на 5 (ровно) минут на регистрацию в TigerAir. Т.е. прибыл за 40, а не 45 минут ДО отлёта. Послали на х-й, деньги за билет присвоили. Спасибо Квантасу что он у нас есть, иначе-бы на скамейке ночевал.

СообщениеДобавлено: Сб май 30, 2015, 12:52 

Фото: 33
Likes given: 1709 times
Ничего себе. Когда они с рейсами задерживаются, то бесплатные билеты почему-то не предлагают

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Чт июн 11, 2015, 09:36 

Immediately after Federal Treasurer Joe Hockey commenced his budget speech at 7.30pm last night, small businesses have been able to claim tax deductions on equipment and tools worth up to $20,000.
Up from the previous $1000 threshold, the new threshold means businesses will be spared having to depreciate larger ticket pieces of equipment over several years. This could include large espresso machines for cafes, ovens for bakeries, large lawnmowers for gardening businesses, solar panels or office equipment. In essence, the key reason for the measure is to encourage small enterprises to spend money expanding or upgrading their businesses and inject life into the economy.

How long will the measure be in place?
The new $20,000 rule is in effect until June 2017 and will apply to small businesses with an annual turnover of less than $2 million. Businesses will need to have an Australian Business Number to be eligible.

How much can a business claim?
A $20,000 limit applies to each individual item. But a small business can claim up to $20,000 on as many individual items as they like.

What are the benefits of the deduction?
Aside from allowing small businesses to claim the deduction in one hit, the measure will save business owners the distraction of having to track (and depreciate) their assets over a five-year period. The measure is aimed at cutting red tape and also improving the cash flow for small businesses.

What can a business claim the deduction on?
The $20,000 rule applies to any piece of equipment related to the running of a business. This could include office equipment, computers, tools, vehicles, fridges, heating or air conditioning units, solar panels, ovens, furniture or coffee machines.

What is not included?
The deduction does not include inventory nor proprietary software.

Интересно, на домашние офисы это распространяется?
Мне нужно срочно заменить посудомойку )))

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Чт июн 11, 2015, 11:06 

Likes given: 471 times
Интересненько))
Надо озадачиться)

СообщениеДобавлено: Чт июн 11, 2015, 11:06 

Emmy писал(а):
Интересно, на домашние офисы это распространяется?
Мне нужно срочно заменить посудомойку )))

До сих пор распространялось, и теперь распространяется. Я-бы постеснялся 100% посудомойки записывать на работу, процентов 60% как-то легче объяснить :D Хотя если ты её действительно только в рабочие часы и прямо в офисе пользуешь - почему нет . . .

СообщениеДобавлено: Чт июн 11, 2015, 11:07 

Likes given: 471 times
Для кофейных кружек))

СообщениеДобавлено: Чт июн 11, 2015, 11:45 

Амаль писал(а):
Интересненько))
Надо озадачиться)

Новой машиной, как вариант )))

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Чт июн 11, 2015, 11:47 

zzz писал(а):

До сих пор распространялось, и теперь распространяется. Я-бы постеснялся 100% посудомойки записывать на работу, процентов 60% как-то легче объяснить :D Хотя если ты её действительно только в рабочие часы и прямо в офисе пользуешь - почему нет . . .

А где же еще?
Носишь с собой на встречу с клиентом, чтоли? ))
Еще таблетки для дишвошера тоже хороший расход!
Клиенты пьют много кофе и пачкают много стаканов

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов