РУСФОРУМ АВСТРАЛИЯ

Иммиграция, жизнь и работа в Австралии
Текущее время: Вс июл 05, 2026, 13:50

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2014, 19:31 

Likes given: 45 times
Salamander писал(а):
Я не про бурку, бурка это с сеткой на месте глаз, а никаб просто платок, который закрывает нижнюю часть лица, оставляя глаза.

Да, я и то и другое имел в виду, смысл тот же.

Эта дурь, кстати, не только в исламе существует. В Иерусалиме есть группа ультрарелигиозных евреек которые носят именно бурку. Но там клиника, они никого не слушают, на постановления резко запрещаюшие этим заниматься даже от ведущих равинов им плевать, они лучше знают как Богу понравиться. Что самое смешное, их мужья (тоже ребята мягко говоря не светские) организованно с этим пытаются бороться.

СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2014, 21:14 

Фото: 17
Likes given: 1817 times
Petrov писал(а):
Ната, ваше допущение ускользнуло моё понимание, ну или наоборот. :D

Наоборот.
Cожалею; могу только порекомендовать перечитать повнимательнее. :)

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2014, 21:19 

zzz писал(а):

:-) Я не эксперт, но насколько я знаю ни одна из больших "конфессий" и ни одна из больших школ права в исламе бурку носить не требует. Это в основном рвение на местах, на почве, как я уже сказал, местных традиций повышенной "чистоты" и "скромности". Другое дело что ислам, в отличии от христианства, например, с этим рвением не борется...

А как борется христианство с "перегибами на местах"?
Отлучает от церкви?

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Чт окт 02, 2014, 09:08 

Ната писал(а):
А как борется христианство с "перегибами на местах"?
Отлучает от церкви?

Зачем-же "отлучает". Наоборот, проводит огненное очищение заблудших душ.

Мне, признаться, лень пережёвывать разницу в подходе к равенству полов в монотеистических религиях. Извиняюсь.

СообщениеДобавлено: Чт окт 02, 2014, 18:14 

Likes given: 0 time
zzz писал(а):

Судя по всему, ты о них думаешь гораздо чаще чем я. Вряд-ли я смогу что-то добавить. А вот твоё мнение послушать было-бы интересно.

Нате: вас уже подловили на Су с гуманитарной помощью, поэтому более внимательное прочтение делу не поможет :) .
Когда как-бы интеллигентный чел переходит на ты, значит, послание (message) его задело. А что я думаю о евреях? Те, что уехали в Израиль и трудятся на свою, пусть прежде и чужую страну - достойные люди. А те, кто использовал своё иудейское (или частично таковое) происхождение, чтобы под благовидным предлогом найти кормушку пожирнее в Германии, Сша и т.д. , оппортунисты и и им просто похрену, просто используют свой как-бы единственный и неповторимый холокост как пропуск всюду, и оправдание всего :) .

СообщениеДобавлено: Чт окт 02, 2014, 22:30 

Petrov писал(а):
Нате: вас уже подловили на Су с гуманитарной помощью, поэтому более внимательное прочтение делу не поможет :) .

Да, Сириусу - 25 призовых очков. С диоптриями.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2014, 09:18 

Petrov писал(а):
А что я думаю о евреях? ... под благовидным предлогом найти кормушку пожирнее в Германии, Сша и т.д. , оппортунисты и и им просто похрену, просто используют свой как-бы единственный и неповторимый холокост как пропуск всюду, и оправдание всего :) .

Я знал что будет интересно. Возникает подозрение, что "единственный и неповторимый холокост" вызывает у тебя определённую зависть созданными, на твой взгляд, бесконечными возможностями улучшить своё материальное положение.

Мне в детстве прививали доктрину что завидовать нехорошо. Однако, уж не уповаешь ли ты на то, что и твой народ переживёт подобное, и тебе наступит лафа, аналогичная моей?

СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2014, 09:46 

Petrov писал(а):
...Когда как-бы интеллигентный чел переходит на ты, значит, послание (message) его задело...

Вы знаете, что евреи обращаются на "ты" ко всем, даже к Б-гу?

Так что попробуйте оценить этот переход на "ты" как поощрение. :)

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2014, 10:17 

Likes given: 818 times
Ната писал(а):
Вы знаете, что евреи обращаются на "ты" ко всем, даже к Б-гу?

Так что попробуйте оценить этот переход на "ты" как поощрение. :)

А когда Вы кого-нибудь поощрите божественным местоимением? :)

СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2014, 10:19 

zzz весьма щедр - он почти всем великодушно тыкает. :)

СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2014, 13:41 

Юджин писал(а):
А когда Вы кого-нибудь поощрите божественным местоимением? :)

Здесь, на форуме? В один прекрасный день - вполне возможно. :)

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2014, 14:14 

Likes given: 111 times
Аккурат в тему, свежачок:

одному украинскому товарищу надо было помочь - позвонить в посольство, чтоб они глянули письмо от него, помогли с ситуацией. Детали не важны. Смысл, что есть уже подобный опыт, и уже получалось в украинских Посльствах в других странах.

Звоню в местное украинское посольство.
-- Здавствуйте, посольство Украины (по-русски).
-- Здравствуйте. Меня зовут ... ... . Я звоню по просьбе украинского мотопутешественника ....
-- Пожалуйста позвоните напрямую консулу. Телефон (называет цифры по-украински).
-- Спасибо, до свидания.
-- Та нэма за що. (прощается по-украински, забыл уже как это)...

Звоню по телефону, который дала тётка.
-- Hello, Ukrainian Embassy. Здавствуйте, посольство Украины.
-- Здравствуйте. Меня зовут ... ... . Я звоню по просьбе украинского мотопутешественника .... (повторяю всё то же самое)
Собеседник переходит на украинский.
Я по-украински кой-как понимаю, но сказать не могу. Продолжаем общаться как получается.
В итоге, послали меня (а через меня товарища -- украинского громодянина). А вот куда послали - не пойму. Не знаю я как по-украински "нахуй".

Отвечаю на вопрос темы:
Какая национальность - всё равно. Главное - чтоб человек был хороший.

СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2014, 14:42 

Likes given: 2224 times
Там все тот же послом сидит, с малопроизносимым фамилием Джуджура или что то в этом роде? Да уж...
Пообщавшись пару лет назад с ним по поводу оформления украинского паспорта сыну, мы плюнули и решили что обойдемся австралийским. А справку о несудимости (за которую они радостно деньги взяли вперед) я с 2007 года жду. Все делают :)

СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2014, 14:43 

Likes given: 111 times
Не знаю. Я общался с консулом. Представился он как "Посольство Украины". Наверное, это его имя и хвамилия.

СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2014, 15:24 

zzz писал(а):
Я знал что будет интересно. Возникает подозрение, что "единственный и неповторимый холокост" вызывает у тебя определённую зависть созданными, на твой взгляд, бесконечными возможностями улучшить своё материальное положение.

Мне в детстве прививали доктрину что завидовать нехорошо. Однако, уж не уповаешь ли ты на то, что и твой народ переживёт подобное, и тебе наступит лафа, аналогичная моей?

Если по-простому, во-первых, видно, что русским вы владеете не вполне, несмотря на "уповаешь" :). Потом, типично еврейский заход на зависть :). Видно также, как вы обособляете себя, родного, от русских и всего, что с ними связано, несмотря на язык общения :). И потом, вы упомянули лафу, интересно, почему? Похоже, вы именно тот еврей, с которыми иметь дело - это себя не уважать:).

СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2014, 16:22 

hekot писал(а):
Отвечаю на вопрос темы:
Какая национальность - всё равно. Главное - чтоб человек был хороший.

Мне по-большому счёту тоже.
Пример из жизни: был в Израиле, прижало однажды срочно съездить в церковь. Колёса были не на ходу, позвонил одному из своих лучших друзей - чистокровному еврею по крови и вероисповеданию. Я его очень уважаю и люблю. Он откликнулся, поехали. Лишь в пути я запоздало осмыслил пикантность ситуации. Приехали, он как ни в чём не бывало зашёл со мной в Храм, отстоял службу, попросил меня объяснить как и куда поставить свечки за упокой и здравие близких, поставил. Потом я шутливо извинился, на что он мне сказал: "Юджин, Бог един, люди просто выражают свою веру по разному."
Встречаясь с такими людьми, я не испытываю никакого дискомфорта. Напротив, когда меня начинают подгружать своим пониманием веры, прекращаю общение как можно скорее.

СообщениеДобавлено: Сб окт 04, 2014, 13:57 

Petrov писал(а):
Если по-простому, во-первых, видно, что русским вы владеете не вполне, несмотря на "уповаешь" :). Потом, типично еврейский заход на зависть :). Видно также, как вы обособляете себя, родного, от русских и всего, что с ними связано, несмотря на язык общения :). И потом, вы упомянули лафу, интересно, почему? Похоже, вы именно тот еврей, с которыми иметь дело - это себя не уважать:).

Итак, по сути тебе сказать нечего и ты резко перешёл на личности, используя заезженные штампы пещерного антисемитизма.

На доступном тебе русском: СЛИВ ЗАЩИТАН.

СообщениеДобавлено: Сб окт 04, 2014, 14:04 

Юджин писал(а):
чистокровному еврею по . . . вероисповеданию . . . он как ни в чём не бывало зашёл со мной в Храм, отстоял службу, попросил меня объяснить как и куда поставить свечки за упокой и здравие близких, поставил. Потом я шутливо извинился, на что он мне сказал: "Юджин, Бог един, люди просто выражают свою веру по разному."
Встречаясь с такими людьми, я не испытываю никакого дискомфорта.

А я, например, испытываю дискомфорт общаясь с неучами и лицимерами. Вот ты, христианин, пошёл бы в синагогу или мечеть молиться? Я сомневаюсь. И человек, называющий себя "чистокровным евреем по вероисповеданию" (что-бы это не значило) не может участвовать в христианском обряде, это однозначно приравнивается в иудаизме к "служению другим богам", в простонародье - к язычеству. Если внимательно почитать первоисточник, то греха хуже - просто нет. Так что либо надо поправить смысл термина "чистокровный", либо признать что друг твой ничего об иудаизме не знает.

СообщениеДобавлено: Сб окт 04, 2014, 14:06 

Однако, что характерно - всего на третьей странице обсуждения национального вопроса по русски всё свелось к евреям и их недостаткам.

СообщениеДобавлено: Сб окт 04, 2014, 14:40 

zzz писал(а):

А я, например, испытываю дискомфорт общаясь с неучами и лицимерами. Вот ты, христианин, пошёл бы в синагогу или мечеть молиться? Я сомневаюсь. И человек, называющий себя "чистокровным евреем по вероисповеданию" (что-бы это не значило) не может участвовать в христианском обряде, это однозначно приравнивается в иудаизме к "служению другим богам", в простонародье - к язычеству. Если внимательно почитать первоисточник, то греха хуже - просто нет. Так что либо надо поправить смысл термина "чистокровный", либо признать что друг твой ничего об иудаизме не знает.

Нарушаем Йом Кипур? :)
Чисто еврейская привычка врать и передёргивать? Вы не первый на этом форуме.
Исправляю и уточняю: Мой друг не молился, он просто посмотрел и послушал службу. За кого он поставил свечи, я не спрашивал, наверное за друзей-христиан. Далее: он себя никак не называет, это я его назвал так, зная, что его родители евреи, и вся его семья хоть и не в чёрных кипах, но стараются придерживаться еврейских традиций.
Я бывал в разных храмах(где не молился, как Вы передёрнули про друга) для расширения кругозора-в католических, в мечетях и синагогах.
Я, мой друг, и вы - все грешники и за свои грехи ответим позже.
Я не знаю классификацию грехов по Торе, но для меня лично, омерзительны такие грехи, как, например, педофилия, не редко встречющаяся в ешивах, в которых даже высший равинат застветился, воровство и взяточничество(масса случаев во властных структурах Израиля - премьер(!)Ольмерт, мэры городов, сам президент Кацав аж в изнасиловании отметился). Ни я, ни мой друг - я уверяю - никогда бы таких грехов не совершили. Воспитание и мораль не позволит. А уж за сознательный грех посещения другого храма мы ответим перед богом.

Мне ближе ситуация, когда священнослужители или простые люди разных конфессий общаются и жмут друг-другу руки, а не воротят брезгливо нос (что я бывало замечал в Израиле). Мне ближе люди не те, которые выпячивают свои знания о иудаизма, христианстве и т.д., а ближе простые, не всегда грамотные, но без всяких понтов, понимающие главное, суть принадлежности к своему народу. Как, например, Губерман:
"Не молюсь и не знаю канонов,
Я простой многогрешный еврей,
Но сгоревшие шесть миллионов
Продолжаются жизнью моей."

СообщениеДобавлено: Сб окт 04, 2014, 17:52 

Нате:
А, пропустил насчёт ты-вы. Мне безразлично, лишь бы не бросали в терновый куст :). Нормальный и ранее незнакомый собеседник спросит, "А не против ли вы перейти на ты?". И я скажу: "базара нет":). А вот некоторые, не будем показывать пальцем, пишут: "А чёты решил, что я рыжая?" или "Ты мне не вычь", не говоря уже про нашего известного героя :).
zzz писал(а):
Однако, что характерно - всего на третьей странице обсуждения национального вопроса по русски всё свелось к евреям и их недостаткам.

Что характерно, вопрос свёлся не к обсуждению евреев и их недостатков (евреи, по мне - самые умные люди на планете, за редким исключением, взять хотя бы... :)), а к правильным моральным устоям, в Торе ли, в Библии ли описанным.

СообщениеДобавлено: Сб окт 04, 2014, 20:56 

Likes given: 112 times
меня сильно раздражать стали китайцы и все из-за невыносимых китаезов из Гонконга.

СообщениеДобавлено: Сб окт 04, 2014, 21:26 

Фото: 33
Likes given: 1709 times
Это просто праздник какой-то (ц): "Еврейская привычка - врать и передергивать".
Сорри, после этого даже читать не стала.
Надеюсь, если здесь и есть евреи, то они не воспримут это всерьез и не обидятся.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Сб окт 04, 2014, 21:51 

Фото: 2
Likes given: 485 times
Юджин, поделитесь, что вы курите или пьете, может и нам надо :D Прочел ваши последние сообщения по нескольким темам, валялся на полу от смеха :lol: В этой же в последнем "оправдательном" посте вы превзошли себя надо сказать :D

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вс окт 05, 2014, 06:11 

Jupiter писал(а):
Юджин, поделитесь, что вы курите или пьете, может и нам надо :D Прочел ваши последние сообщения по нескольким темам, валялся на полу от смеха :lol: В этой же в последнем "оправдательном" посте вы превзошли себя надо сказать :D

Не курю, пью коньяк, виски, водку, красное вино, пиво. Всё по раздельности и в малых дозах. Не понял кому "НАМ надо?" Лично вам уже ничто не поможет - поздно. Такие как вы уже никогда не станут настоящими мужиками.
А дальше опять лицемерие и ложь - никакого смеха на полу не было - обычное словоблудие. Ваш пост не несёт абсолютно никакой информации. Интуиция и логика мне давно подсказывает, что вы еврей. Это так?

Последний раз редактировалось Юджин Вс окт 05, 2014, 09:43, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов