РУСФОРУМ АВСТРАЛИЯ

Иммиграция, жизнь и работа в Австралии
Текущее время: Вс июн 21, 2026, 08:47

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1175 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 47  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Собачки
СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014, 14:55 

Likes given: 45 times
Лукерья писал(а):
копировал он меня.....Я бесконечно рылась в клумбах, лишь отойду - он идёт на то место, и начинает делать то же самое...
...
А ещё за год высыпается туда 100 кило дайнамик лифта ( смесь коровьего, куриного навоза и костной муки ), пахучего такого, то это вообще зашибись......

Вот, ППКС

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014, 15:01 

Анета влюблена писал(а):
когда у нас была келпи, она хотела бегать за мячиком около 20 часов день.

Ага. Я, наблюдая их каждую неделю в клубе, вообще не понимаю как их можно в обычном доме держать. Это-ж вечный форсированный двигатель. Знаю есть народ, который устраивает на фермах еженедельные занятия по хердингу для "домашних" келпи и других пастушечьих собак. Говорят, немного помогает.

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014, 15:01 

Likes given: 66 times
zzz писал(а):

То что описывает Лукерья - не положено ни одной породе. Поэтому я спрашиваю конкретные вопросы, покрывающие процентов 80% подобных случаев.

Кстати, по собственному опыту - рыться в саду на глазах у собаки это крайне опасное дело. Потому что а) она хочет помочь, б) что можно пану, то можно и халяве. Мой пёс очень любит сорняки помогать рвать. Он, правда, не дискриминирует, в отличии от людей, между разными семействами растительного царства. Приходится запирать в доме.

Кроме того, есть такие вещи как проволока, железные колья, проволочные и деревянные заборы и т.д. У меня в самые бурные месяцы практически все кусты в доступной части сада были огорожены. Хотя стоят эти кусты намного меньше чем 50 баксов :rolleyes:

Есть дворы разные, чтобы было понятно....

Были бы кустики, растущие вдоль забора, то может и были бы огорожены колючей проволокой.....

Но....Двор сделан профессиональными лендскейперами по индивидуальному проекту, с полукруглыми, волнообразными кирпичными клумбами......Как возле клубов или у консула....

И эту красоту просто невозможно затягивать проволокой или мастерить деревянные заборчики...То есть, технически невозможно....

Допустим, островок-оазис посреди двора в плитках - как закроешь???

Да и что заборчик для крупных собак???

Вот у вас какая собака, маленькая??

А вообще, грызть положено всем...Рыть не всем, но многим....
Я когда инфу искала, что с этим делать, то у всех дачников или живущих в своих домах такая проблема......

Роют от овчарок до пуделей......Другое дело, что пудель особо не попортит, а мастиф, к примеру, уничтожит всё на корню....

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014, 15:15 

Лукерья писал(а):

Вот у вас какая собака, маленькая??

А вообще, грызть положено всем...Рыть не всем, но многим....
Я когда инфу искала, что с этим делать, то у всех дачников или живущих в своих домах такая проблема......

Роют от овчарок до пуделей......Другое дело, что пудель особо не попортит, а мастиф, к примеру, уничтожит всё на корню....

Пёс, к сожалению, мелкий - спаниэле-образная дворняга. С доводами твоими не поспоришь.

Никто не утверждает что собака вообще не должна рыть и грызть. Нафиг она нужна такая тоскливая? Просто с этим надо работать так-же, как учат на улицу в туалет ходить, например. А на самом деле - даже больше. Вот сколько людей, увидев что их собака грызёт ножку стула, её отгоняют и ругают? Я думаю что все. А сколько людей после того как отогнали резким тоном, сразу показывают собаке игрушку которую жевать можно, и хвалят громко и обильно когда она её хватает? Да процента два. Может быть. А ведь через пару месяцев такого последовательного воспитания очень многое меняется. Главное - не отчаиваться, и не бросаться сразу в крайности.

Есть случаи тяжёлые, и я уверен что у тебя именно такой. Но теперь ты знаешь что не надо при собаке огородничать. Значит уже будет лучше.

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014, 15:20 

Likes given: 1232 times
ззз писал(а):
То что описывает Лукерья - не положено ни одной породе.

Ето почему? роют все, изначально еда добывалась и таким образом, и пряталсь. грызут тоже все, ето же способ познания мира в щенячестве. Так что тут я с тобой не согласна. Другой вопрос, что некоторые перестают ето делают, когда вырастают, а некоторые нет.

ззз писал(а):
Ну и из очевидного - есть масса пород, например все овчарки, кельпи, и т.д., которым нужно не просто гулять, а работать. Не важно как (беготня за мячиком - классический пример). Вот это у них как раз да положено по породе. Без этого - фрустрация и замещающее поведение.

Вооот. Я про то и говорю, что не все ограничивается прогулками и кастрацией. Но ето понимаешь только тогда, когда жил с дьявольской собакой :smart:

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014, 15:22 

ззз писал(а):
Просто с этим надо работать так-же, как учат на улицу в туалет ходить, например. А на самом деле - даже больше. Вот сколько людей, увидев что их собака грызёт ножку стула, её отгоняют и ругают? Я думаю что все. А сколько людей после того как отогнали резким тоном, сразу показывают собаке игрушку которую жевать можно, и хвалят громко и обильно когда она её хватает? Да процента два. Может быть. А ведь через пару месяцев такого последовательного воспитания очень многое меняется.

оптимист :)

какой же глупой должна быть собака, чтобы грызть стул при хозяевах? :lol: одного запрета достаточно. Но вот когда хозяина нет, то тогда............................................................................................

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014, 15:29 

Ozma писал(а):
какой же глупой должна быть собака, чтобы грызть стул при хозяевах? :lol: одного запрета достаточно. Но вот когда хозяина нет, то тогда............................................................................................

Ну ты-ж умнее чем собака. Сделай подставу.

Кроме того, надо хвалить даже когда просто при тебе грызёт что-то правильное.

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014, 15:36 

ззз писал(а):

Ну ты-ж умнее чем собака. Сделай подставу.

Кроме того, надо хвалить даже когда просто при тебе грызёт что-то правильное.

я понимаю твои аргументы. И все, что ты говоришь, действительно работает на среднестатистических собаках/хозяевах. Но есть ситиуации, когда нужно жизнь положить на то, чтобы "клумбы оставались целыми". и в таких случайх есть 2 пути - избавиться от клумб или избавиться от собаки. Люди часто выбирают 1-ое как меньшее из зол.

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014, 15:38 

Фото: 0
Likes given: 2236 times
Гоше было 7 мес, и он абсолютно ничего не грыз.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014, 15:38 

Золотое существо!

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014, 15:39 

Келпи могут перейти в "вотч" состояние. Но если увидят мячик...

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014, 15:40 

Анета влюблена писал(а):
Золотое существо!

Никуся у меня такая была.
А кобель двери грыз только если ему было плохо, к людям хотел.
Ну а Люська я никогда не забуду по другим причинам

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014, 15:42 

Зато у нас флайскрины ободраны:( И полы. Когти-с

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014, 16:15 

Ещё один способ, пользующийся популярностью - поставить детскую песочницу / детский пластиковый бассейн с песком / малчем, и туда вкусностей позакапывать. Иногда помогает.

Ещё я недавно присутствовал при рассказе о том, как замечательно помогает молотый перец, рассыпаный по всем стратегическим местам в саду. Правда не знаю какой, чёрный или паприка. Хотя pepper это наверное чёрный. Лично я сомневаюсь в эффективности, но попробовать можно. Я думаю горчичный порошок будет эффективнее.

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014, 16:39 

Likes given: 525 times
песочница есть!!! и так, что скрыта от глаз!! ура, буду туда девушку водить. Рядом с песочницей также домик, с кухонькой и диваном кабби как раз - свое хозяйство будет у собаки :lol:

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014, 16:51 

Анета влюблена писал(а):
ну что сначала надо взять всех собак и с ними без поводков в некоей пустынной местности нагуляться вдоволь, а потом на собачью площадку понюхать. Где тут около дома можно без поводка гулять? Вообще нигде, а в лесу тем более. Поетому и бегают на площадке, единственное безопасное место.

В парке (газоне) на очень длинном поводке можно гулять, если спустить негде. Народ покупает такую длинную вожжу (в конских лабазах продаётся) и гуляет. Намного лучше чем на коротком поводке туда сюда полчаса походить.

У нас напротив дома есть просто большой общественный газон. После того как recall стал уверенным, я иногда туда вывожу (без поводка). Хотя в теории видимо нельзя, но я парень простой.

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014, 17:04 

zzz писал(а):
Ещё один способ, пользующийся популярностью - поставить детскую песочницу / детский пластиковый бассейн с песком / малчем, и туда вкусностей позакапывать. Иногда помогает.

Ещё я недавно присутствовал при рассказе о том, как замечательно помогает молотый перец, рассыпаный по всем стратегическим местам в саду. Правда не знаю какой, чёрный или паприка. Хотя pepper это наверное чёрный. Лично я сомневаюсь в эффективности, но попробовать можно. Я думаю горчичный порошок будет эффективнее.

Вы что думаете, владельцы роющих собак спокойно взирают на всё это???? :w00t:

Какой песок??? Собака не дура, рыть неинтересный песок.....Он ничем не пахнет, там нет личинок и червячков.....

Другое дело - плодородная земля.....Там всё кишит червяками и прочими тварями....И запах офигеть какой вкусный.... :crazy:

Перец, говорите???? Я килограммами рассыпала, брала специально у корейцев, самый жгучий....

Мёртвому припарки.... :whistle:

На самом деле, может это всё и работает для мелких пугливых собачонок, но крупная собака даже не почувствует...

Допустим, ошейник от лая с вибрацией может и сработает у болонки, но не сработает у стафа.....Потому как стаф боец, и ему эта вибрация пофигу....Только электрический шок поможет....

Я заливала всё специальным спреем, разводила порошок....Заметьте, заливала всё каждый вечер....Ходила, как дура, и опрыскивала всё вокруг....

Ну и что??? Опять-таки, может это для пугливых, кто незнакомого запаха боится, но для собаки уравновешенной, это всё фигня....

Так же, как и чеснок, кофейная гуща, апельсиновые корки,регулярные пендели и угрозы сдать на мыловаренную фабрику.... :crazy:

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014, 17:07 

[quote="Ozma Зная Лукерью, я допускаю, что дело не в прогулках/кастрации.[/quote]

Думаете, он мне мстит??? :lol:

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014, 17:14 

Анета влюблена писал(а):
Зато у нас флайскрины ободраны:( И полы. Когти-с

Короче, картина вырисовывается более детальная......

И я успокаиваюсь.... :lol:

Не так всё плохо у меня, полы сияют, флайскрины целые, двери тоже на месте, как и диваны.....

Оказывается, ямы - фигня вопрос.... :lol: Вот потерю полов я бы не пережила.... :w00t:

Но, даже если двери настежь, то собаки не заходят, знают что нельзя...

А сейчас вообще красота.....Я себя провозгласила "хозяином калитки", и под страхом смерти запретила домашним выпускать зверей из загона. Только лишь по моей просьбе и под надзором.

Я должна быть уверена, что когда я в доме, никто не бегает безнадзорно...

Сегодня утром я выпустила, и ушла в душ на 15 минут, и этот старый хрен успел за 15 минут прыгнуть на клумбу и выкопать там яму.....
В следующий раз буду умнее, даже на минуту не оставлю.....

Младшая хорошая, не особо пакостничает, и прогресс есть, а старого уже не исправишь... :sad: Придётся жить с тем, что имеется...

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014, 17:20 

Лукерья писал(а):
[quote="Озма] Зная Лукерью, я допускаю, что дело не в прогулках/кастрации.[/quote]

Думаете, он мне мстит??? :лол:[/quote]

если только за кастрацию :smart:

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014, 17:24 

ззз писал(а):

В парке (газоне) на очень длинном поводке можно гулять, если спустить негде. Народ покупает такую длинную вожжу (в конских лабазах продаётся) и гуляет. Намного лучше чем на коротком поводке туда сюда полчаса походить.

У нас напротив дома есть просто большой общественный газон. После того как рецалл стал уверенным, я иногда туда вывожу (без поводка). Хотя в теории видимо нельзя, но я парень простой.

я вожу на длинном поводке, и ето дает хоть какой-то пробег. Кстати такие поводки запросто отрезают пальцы. Но вот реколла у нас нет и видимо не будет. Поетому спускать нельзя.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014, 17:24 

Ozma писал(а):
Лукерья писал(а):
[quote="Озма] Зная Лукерью, я допускаю, что дело не в прогулках/кастрации.[/quote]

Думаете, он мне мстит??? :лол:[/quote][/quote]

если только за кастрацию :smart:[/quote]

Да он и не понял, похоже, что давно кастрат.... :whistle: Пытается запрыгивать на всех без разбору, сук ли, кобелей....

Я ж говорю, старый маньяк....По человеческому возрасту ему уже стописят лет, а он туда же... :crazy:

На собачьей площадке все собаки играют, а этот под шумок пытается пристроиться..... :w00t: Типа, я так.....Просто сзади постою... :w00t:

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014, 17:28 

Полы ето мрак... но щас я плитку буду класть, плитку уже не обдирут.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014, 17:32 

zzz писал(а):

Лукерья писал(а):

Вы что думаете, владельцы роющих собак спокойно взирают на всё это???? :w00t:

Какой песок??? Собака не дура, рыть неинтересный песок.....Он ничем не пахнет, там нет личинок и червячков.....

Другое дело - плодородная земля.....Там всё кишит червяками и прочими тварями....И запах офигеть какой вкусный.... :crazy:

Всё что я думаю по теме я выделил в цитате :-)

Я общаюсь как минимум с несколькими владельцами роющих собак каждую неделю. Я отлично знаю о чём они думают. Это проблема, которую чаще всего можно решить (существенно сократить) одним из многих способов, часть из которых я тут описал на благо всех читающих. У тебя случай особый, тяжёлый. Я не претендую на волшебство, я только озвучиваю из своего очень ограниченного опыта.

С хорошо унавоженной землёй действительно мало что сравнится. Но если тебя успокаивает сравнение с другими - вот, пожалуйста: мой пёс любит вываливаться в свежем кенгуринном и лошадинном дерьме. И жрать его-же, но это меня меньше напрягает (оба действия, кстати - абсолютно нормальное собачье поведение, но кому от этого легче, особенно когда его надо в машину обратно сажать?). Учитывая что гуляем мы исключительно по природе - можешь себе представить насколько надо быть начеку всё время. Бороться - абсолютно бесполезно, это как запрещать дышать.

СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2014, 16:21 

Likes given: 1995 times
Видела сегодня на море бордосского дога. Божественная красота!!! Прям глаз не оторвать!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1175 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 47  След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов