РУСФОРУМ АВСТРАЛИЯ

Иммиграция, жизнь и работа в Австралии
Текущее время: Чт июл 02, 2026, 08:18

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тема заезженная. Учебная.
СообщениеДобавлено: Вт апр 01, 2014, 19:50 
У нас вроде в тестах классных задания норм. Но. Они перед тестом в классе этого не делают. Я уже и оззи детей спрашивала. Они даже задания не понимают. Тупизм. Клеим корзинки, а потом тесты по мат заваливаем. Учитель валит все на незнание малым английского)) ржу)) он по-русски не понимает, а инглиш прекрасно. Просто нельзя сделать задание, не видев его ни разу. Дома раз показала, щелкает как орехи. А читать внимательно задание их учат? Вслух? Громко? Нет. А я заставляю дома. На вопрос че делать тут? Отвечаю читай. Не понял? Еще раз читай. Сразу все понятно становится. Короче я тоже не довольна. Говорю сотни вам на кой сейчас? Дети в классе в пределах 20 считать не могут. Ответ . Для общего развития. Ну-ну. Я своего в столбик считать научила если чо))

СообщениеДобавлено: Вт апр 01, 2014, 19:58 
Кстати, оззи мама в такшопе, не умеющая сдачу с 3 баксов посчитать-обычное явление.

СообщениеДобавлено: Вт апр 01, 2014, 20:08 

Фото: 33
Likes given: 1709 times
Вот я уже с 4-ым человеком сталкиваюсь, который говорит, что первый год в школе был самым сильным из первых трех. У меня вообще был стресс от препа - нас в 5 заставляли писать ровными буквами (одного размера), делать проект на большой лист и презентовать его, много читать, писать и считать простые цифры. Программа была такой интенсивной, что я была в шоке. Мне же рассказывали, что они первый год только рисуют...но, кажется, на препе все и закончилось. Сейчас уже два года ощущение, что они закрепляют материал, полученный в первый год , все также решаем простые примеры и делаем спеллинг. Спрашивается, зачем такую нагрузку было впихивать на 5-летнего ребенка, дали бы уж рисовать, а на следующие два года все программа бы и покрылась.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вт апр 01, 2014, 20:10 
В препе мы не были. Но в первом классе научились всему да. Еще и учитель американка была, спуску не давала никому. Оззи мамы ее ненавидели. Приезжие хвалили)))

Заголовок сообщения: Re: Тема заезженная. Школьная.
СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014, 13:33 
Здесь предлагаю продолжать делиться школьными проблемами.

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014, 19:49 

Likes given: 559 times
Крошка Цахес писал(а):
Короче. Сделала я тут вывод, что все, что мой дитеть знает по математике, вдолбленно ему в голову мной и мужем. За весь прошлый год и первую четверть этого учителями не сделано ничего. Хваленая ими mathsonline ничего больше, чем набор тестов, показывающий пробелы в знаниях, которые опять-таки заполняют родители, а не учителя. Дитеть во втором классе. Программа жуть. Округление до сотен вообще не понимаю к чему. Как и деление без знания таблицы умножения. В школе вечно пишут-читают. Был бы тупой, бекал бы и мычал. А так мальчик смышленый. После обьяснения схватывает все сразу. Пором просто делаем по сто раз для практики. Но из школы по математике никаких знаний не принес. Школа гос одна из лучших в городе. Вопрос. Wtf? Я абсолютно не против помогать с дом заданием. Но не учить. Особенно без наличия учебников и дом заданий как таковых. Приезжие подруги в той же школе жалуются на те же проблемы. Мы смирились короче. Учим сами. Но не понимаю реально. Мож с учителем не повезло?
Дело не в щколе, дело в системе. так и будет на протяжении многих лет! Если родители не будут руку на пульсе держать, система поможет утонуть. Причём когда человек поймёт, что время то упущено, и таблицу умножения нужно было учить лет так пять назад, будет уже поздно. Всё встанет на место прмерно в 11 классеи - и домашние задания, и нагрузка маманегорюй Но для очень многих поезд к тому времени уже уйдёт :crazy: Какмже я рада, что у нас последний год и этот маразм наконец закончится!

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014, 19:54 

Крошка Цахес писал(а):
Ржу. Подошла к учителю после уроков. Задаю вопрос :" Какой материал охватывают тесты в mathsonline -годовой или четвертной?" Получаю гениальный ответ :"А я не знаю. Еще не смотрела. " Писец конечно. А че задаешь тогда оттуда задания выполнять? Задаю наводящий вопрос. Округляют ли дети сотни или десятки в составе сотен. Типа округлить 456 до ближайшего десятка (тут и я задумалась и перечитала задание). Говорит, что нет, ток десятки округляют. Хорошо. А 35 куда округлять? К 30 или 40? Я- то знаю, что 40. Она говорит, что тоже знает)) Ток при вводе цифры 30 тоже правильный ответ выдает система-то. Спрашиваю, а дети это знают, раз округляют десятки. Говорит, что нет. Wtf?? Короче никто в классе больше таких вопросов не задает. Здесь вообще вопросы задавать неприлично, потому что пед состав не готов обычно на них отвечать)))

ну ты даёшь :D им же нельзя неожиданные вопросы задавать. Сбой в программе и ступор гарантирован. Тут большЕ половины мамашек килгорамм от тонны не отличают, а ты умничаешь. Конечно училка от неожиданности всё забыла что знала, если знала, конечном :laugh:

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014, 20:02 

Фото: 2
Likes given: 485 times
Смотрю время от времени Hot seat на 9м. Так меня поражает, что люди не в состоянии ответить на элементарные вопросы по географии. К тому же вопросы оцениваются довольно высоко по игровой иерархии. Вот он назовет пятого подающего австралийской крикет-тим в чемпионате 96го, а цвета финского флага слабо получается.
Я думаю, это со школьной скамьи идет, пробелы в общеобразовательных направлениях обучения (география, история и тп) делают из учеников лишь потенциальную рабочую единицу для бизнеса в будущем.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014, 20:09 

потенциальных безработных они делают. Кто этих неучей на работу то возьмёт

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014, 20:28 

Likes given: 485 times
Ну или так можно сказать, в периоды рецессии часть этой массы становится не нужна.

Дело скорее в том, что у людей хромает качество жизни. Порой доходит до того, что умение правильно написать резюме и пройти интервью ценится больше, чем непосредственные профессиональные навыки. Жизнь превращается в гонки на выживание безо всякого интереса к тому что происходит вокруг.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014, 20:36 

Likes given: 0 time
Тетки гундят как будто поголовный климакс скосил.
Школа как школа. У нас вспомните как было, 80% заданий дома выполнялось, с родителями-репетиторами точно так же кому нужно было, кому не нужно те в ПТУ и на рынок, здесь 'в пламеры'. Спасение утопающих дело рук самих утопающих. У меня нареканий к местной системе нет. Заданий по горло, ничего не успеваем.

СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2014, 15:02 

Фото: 1
Likes given: 1171 times
Как оказалось, не все мамы начинающих школьников знают, что Пайлот спас нас всех, выпустив легко стирающиеся ручки/фломастеры/хайлайтеры.
Не в смысле постирушки, а в смысле удаления неправильно написанного на бумаге.

Изображение
http://www.pilotpen.com.au/writing-inst ... xion-range

Помню, в мои школьные годы ошибки вытирались или вырезались лезвием, бр-р-р-р.

Эти ручки вытираются, как простой карандаш, но без размазывания - и они бывают разных цветов. Резинка встроена в ручку с обратной стороны.

Единственный минус - их хватает ненадолго.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пт июн 27, 2014, 01:23 

Likes given: 18 times
Здравствуйте дорогие форумчане! Вот и закончился мой Оманский этап(почти 6 лет) и в начале июля я, мой австралийский муж и двое сыновей (12 и 4.8 лет) возвращаемся в ау. Решили ехать в бри у мужа здесь живет отец с семьей. Мой старший сын с прескул до gr5 учился в интернэшнл скул по системе IB диплома. У нас только щас заканчивается учебный год, а в Австралии середина года мне интересно в какой класс попадет мой ребенок. Какой был у вас опыт перевода в ау школы. Как дети адаптировались в середине года и без летних каникул. И еще я постараюсь загрузить часть нашего репота он оказался худший за последние годы и я чесно говоря в большом расстройстве. Что вы думаете про оценки и такие же репоты в ваших школах или они совсем другие. Больше всего меня убивает что я каждый день бывала в школ, тк младший был в кинди при школе и мне учитель старшего не разу не сказал о каких либо проблемах, а репот получили не самый лучший.

http://s45.radikal.ru/i109/1406/c0/a1e56a2b0eaf.jpg
http://s020.radikal.ru/i715/1406/57/f6a27e4f8680.jpg

Извините за качество мне муж прислал такие фотос.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пт июн 27, 2014, 08:52 

Фото: 33
Likes given: 1709 times
Mы приехали в середине учебного года там, к началу учебного года здесь. Поскольку английского совсем не было у ребенка, то по советам учителей решили начать учебный год в классе, половину которого она отучилась ТАМ. То есть, дочка там отучилась полгода в 3-ьем, а здесь снова пошла в 3-ий.
Насчет репорта. Здесь немного больше subjects в школе и разная программа.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пт июн 27, 2014, 09:19 

Фото: 0
Likes given: 2236 times
ну вы же снова в ИБ пойдете? С такими возрастами я бы не беспокоилась. Встроятся, времени меще много!

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пт июн 27, 2014, 13:10 

Спасибо за ответы. Здесь мы идём в обычную государственную школу. Я переживают про класс потому, что когда мы выехали из России старшему было 6. В Омане он должен был идти в 1 gr, но из-за того что не было английского нас поместили в прескул. Я об этом до сих пор очень жалею потому как программа вообще очень слабая. Я сама учила сына по петерсону математику и англ. по американским вокбукс. Только тогда я замечала какие сдвиги в учебе. Никаких учебников в школе не было, на что учителя всегда говорили, что у них индивидуальный подход к каждому ученику, а учебники это пережитки прошлого. С третьего класса каждому раздали iPadы и все работы делались с ними. Очень не хочется еще потерять полгода.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пт июн 27, 2014, 16:27 

Фото: 3
Likes given: 39 times
Крошка Цахес писал(а):
Как и деление без знания таблицы умножения.

Деление во втором классе??? Хренасе, нафига так мучить детей.
Не знаю... Мой тоже в одной из лучших, хехе, государственных.
Учат себе потихоньку, домашних заданий никогда не задают, но справляется вполне.

По-моему, проблема преувеличена в лучших советских традициях :)
Мы вот привыкли, что нам кучу домашних заданий задавали и все такое, не продохнуть было ребенку.

Ну и по привычке мне как-то возмутительно было, что в хай скул уже второй год дите, а домашних заданий им не задают принципиально! Ну там эссайнмент раз в месяц какой-нибудь, сочинение написать, фигня, короче.
А потом думаю: ребенок тесты сдает на отлично, один из первых в классе, школе и штате, я его дома ничему не учила вообще. Значит, школа таки научила.
Так что у меня претензий нет.

И вы расслабьтесь! Некоторые детки не догоняют математику, это не причина вбивать ее в голову насильно. Лучше сконцентрироваться на том, что ребенку дается легко и с удовольствием. Мы же в стране неограниченных возможностей живем :)

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пт июн 27, 2014, 16:28 

Фото: 3
Likes given: 39 times
Elena_mc писал(а):
Очень не хочется еще потерять полгода.

Торопитесь жить :)

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пт июн 27, 2014, 17:25 
Elena_mc писал(а):
когда мы выехали из России старшему было 6. В Омане он должен был идти в 1 gr, но из-за того что не было английского нас поместили в прескул. Я об этом до сих пор очень жалею потому как программа вообще очень слабая...

какое-то странное решение администрации школьной
обычно детей без языка помещают в классы в соответствие с возрастом и дополнительно прикрепляют препода для изучения английского
мой старший пошёл в здешнюю школу в последнем терме 2 класса, пару слов знал по-английски
дочь с препа пошла, но говорить и понимать свободно стала только в первом классе, как-то у неё туговато шел язык

СообщениеДобавлено: Пт июн 27, 2014, 18:07 

Да вот такое было решение и на тот момент в нашей интернэшнл скул директор-основатель и завуч и учитель прескул все были из ау. А вот интересно в бри когда приходит ребенок в школу ему плэйсмент тест проводят или просто собеседование?

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пт июн 27, 2014, 19:30 

Likes given: 111 times
Долго можно рассказывать. Постараюсь покороче.
Приехали в Ау, когда доче было неполных 10 лет. Попали в школу с классом для новопонаехов. Заставили тамошнее руководство взять нас в класс по возрасту, а не к меньшим детям. Потеряли там год, даже язык не подтянули. Заставили руководство отпустить нас в обычную школу. Потеряли ещё полтора года. Язык пошёл, но чень медленно, соответственно, все прочие предметы не шли из-за него. Надо перебираться в high school. Районная оказалась не очень рядом, в местном боганвиле. Английский пошёл. Одновременно по субботам ходили в русскую школу. Перегнали по математике австралов на год, с официальными тестами. В 10 класс пошли в Australian Science and Maths School. Сидит целыми днями и ночами как проклятая, занимается. Недавно пришлось не по учёбе, а по жизни решить простенькую задачку на тему линейных функций. Не осилила. Простыми выражениями типа y=K*x+b оперировать не может вообще. Спросил её, что она узнала и чему научилась за последние полгода. Долго перечисляла всевозможные виды презентаций, публикаций и проч. Одно радует - контингент в школе действительно хороший. Никакого боганья, "новых австралийских" и прочего хлама. "Школа нёрдов", по дочиному выражению. Заниматься с ней времени нет (у неё).

На работе мне дали делать прожект, который начинали делать студенты UniSA. ОЧЕНЬ красиво всё оформлено, хороший системный подход. Но ошибки принципиальные. Тупо нет знаний, почему так делать было нельзя. Придётся переделывать всё с начала.

Утешает одно: на Родине всё катится к тому же.

СообщениеДобавлено: Пт июн 27, 2014, 20:12 

а щас она в каком классе?

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пт июн 27, 2014, 20:16 

10. Полгода проучилась там.

СообщениеДобавлено: Пт июн 27, 2014, 20:34 

ну так еще научат всему. В 10 только начинают учиться то.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пт июн 27, 2014, 20:36 

Я б не сказал. Раскрашивать перестали, наклеивать - ещё нет. :D

Ну а потом, хорошо, дали им соотношения сторон в прямоугольном треугольнике. А какой смысл, если они толком не владеют алгебраическим аппаратом?
Дали им: b/c=sin(alpha) Чему равно с, если b и sin(alpha) известны? СЕРЬЁЗНОЕ ЗАТРУДНЕНИЕ. Не придумал. Из жизни!

И тетрадок у них нет. Если что-то делается руками, то на листочках, которые потом исчезают, и посмотреть негде.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов