РУСФОРУМ АВСТРАЛИЯ

Иммиграция, жизнь и работа в Австралии
Текущее время: Сб май 02, 2026, 07:01

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2013, 18:30 

Likes given: 0 time
Хочу поделиться своим недовольством и возмущением!
Я в Австралии "без году неделя", всего месяц, за это время я успела пресытиться азиатскими лицами, заполонившими Сидней.
Впервые я увидела в банке дублированную надпись на корейский/китайский язык, по незнанию подумала, что возможно это Азиатский банк и это нормально, но дальше-"лучше". Центр. Азиаты уже просто не утруждают себя переводить названия и вывески магазинов на английский язык! Атмосфера Азии во всем! Как так, в такую развитию страну прутья со своими уставами!?
Сегодня. Я учусь в TAFE, по программе, как и у всех у меня 510 часов free. С самого первого дня, мне дали информацию для студента конечно же на англ. яз и опять же весь текст был дублирован на корейский/китайский язык на обратной стороне! По простоте душевной, я конечно же спросила другой экземпляр, т.к они ошиблись и мне требуется текст с переводом на русский, на что мой учитель отрицательно качала головой, пояснив, что просто много Азиатов и перевод только для них ( сама учитель из их же орды). Сегодня к нам приезжали волонтеры по защите дикой природы, и знаете что отчебучили в TAFE? Во-первых, всю шайку покемонов усадили на отдельно выделенный ряд; Во-вторых для всех азиатов опять же выдали весь печатный материал на их языке, в то время как мы все получили информацию соответственно на англ. яз; в-третьих для них выделили переводчика! То есть мы все слушали одну и ту же информацию на 2х языках! Все это происходит в учебном заведении, целью которого является дать максимально знание английского, ибо какого фига вы здесь?
Как так? Я такой же иммигрант, такой же студент! Это ли не дискриминация?

СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2013, 18:52 

Есть такое дело. Когда я только прилетела в Австралию и шла по зданию аэропорта, меня поразило, что практически все приветствия прибывшим продублированы на китайском. Было несколько фраз на других языках, но практически все английские надписи имели перевод на китайский. Не знаю с чем это связано. То ли близостью к Азии и в связи с этим частыми визитами азиатов, то ли из-за большого количеста людей, переехавших сюда из Китая. Многие из них так и продолжают жить в своей коммьюнити, не ассиммилируясь. Мой первый лендлорд был из Китая. Говорил на английском примерно также как и я (только приехавшая). Когда я его спросила, сколько лет он уже живет здесь. Оказалось, что 10. Но говорит так плохо и безграмотно, как свежий иммигрант. Потому что общается на родном языке и на работе и дома. Им даже и английский учить необязательно - кругом есть китайцы. Я бы посоветовала просто начать привыкать к ним, как неизбежным соседям.

СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2013, 19:03 

Monday писал(а):
Есть такое дело. Когда я только прилетела в Австралию и шла по зданию аэропорта, меня поразило, что практически все приветствия прибывшим продублированы на китайском. Было несколько фраз на других языках, но практически все английские надписи имели перевод на китайский. Не знаю с чем это связано. То ли близостью к Азии и в связи с этим частыми визитами азиатов, то ли из-за большого количеста людей, переехавших сюда из Китая. Многие из них так и продолжают жить в своей коммьюнити, не ассиммилируясь. Мой первый лендлорд был из Китая. Говорил на английском примерно также как и я (только приехавшая). Когда я его спросила, сколько лет он уже живет здесь. Оказалось, что 10. Но говорит так плохо и безграмотно, как свежий иммигрант. Потому что общается на родном языке и на работе и дома. Им даже и английский учить необязательно - кругом есть китайцы. Я бы посоветовала просто начать привыкать к ним, как неизбежным соседям.

В аэропорту я была поражена!
Я не хочу привыкать к ним)) я не расист, но приехав в Австралию, конечно не хотелось бы чувствовать себя неуютно, в связи с атмосферой Азитов! Австралы так же очень не довольны всей ситуацией, моя mother in law хочет написать петицию

СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2013, 19:10 

А потом ее обвинят в расизме и затаскают по социальным службам?!? Я не верю, что здесь пройдет такая акция. Австралы гордятся своей мультикультурностью и всегда ее подчеркивают.

СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2013, 19:39 

Monday писал(а):
А потом ее обвинят в расизме и затаскают по социальным службам?!? Я не верю, что здесь пройдет такая акция. Австралы гордятся своей мультикультурностью и всегда ее подчеркивают.

Но ведь всему есть предел! Как же так!!???
Когда-то ее дед мигрировал из Голландии и адаптировался. Должны же они защищать свою страну или хотя бы выказывать недовольство. Австралия-страна англоговорящая

СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2013, 20:02 

Likes given: 4 times
Я ,побывав в Сиднее однажды по прибытию в Австралию, тоже немного офигел от такого изобилия азиатского народу :shock:
Их Китай-таун прямо в сити сбил меня с толку и я поспешил осматривать достопримечательности в другой стороне :smile:
У нас в Бри гораздо меньше китайцев, поэтому не так сильно бросается в глаза. Хотя со временем привыкаешь и это чувство притупляется, становишься терпимее что ли ко всему благодаря расслабленной атмосфере вокруг.

СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2013, 08:54 

Фото: 33
Likes given: 1709 times
В Ме тоже китайцев не так уж много...Есть, конечно, тайна-таун, но там, где живу я, больше русских, чем китайцев. И индусов у нас полно. Не в районе, а в городе....Не знаю, чем их Мельбурн притягивает ))

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2013, 10:47 

Фото: 2
Likes given: 485 times
Многие народности, особенно из Азии, стремятся селиться по соседству. В Ме есть несколько сабербов с преобладанием какой-либо национальности. Например, Спринвэйл-вьетнамцы, Бокс Хилл и Глен Вэйверли-китайцы. Скорее всего в Си есть такие же. В таких районах они чувствуют себя как дома. По какой то причине им тяжелее ассимилироваться, может культурные различия довольно глубоки, а может остаточные комплексы по поводу перегибов колониального прошлого, или и то, и другое.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2013, 11:26 

Jupiter писал(а):
Многие народности, особенно из Азии, стремятся селиться по соседству. В Ме есть несколько сабербов с преобладанием какой-либо национальности. Например, Спринвэйл-вьетнамцы, Бокс Хилл и Глен Вэйверли-китайцы. Скорее всего в Си есть такие же. В таких районах они чувствуют себя как дома. По какой то причине им тяжелее ассимилироваться, может культурные различия довольно глубоки, а может остаточные комплексы по поводу перегибов колониального прошлого, или и то, и другое.

У нас Чайнатаун махонький чуть в сторонке от сити, да и то там больше белых слоняется. Там вокруг и рядом полно пабов и публика соответствующая, а что там творится поздно вечером и ночью на уикэнд -лучше не спрашивайте :smile:

СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2013, 11:42 

Может нам всем пора учить китайский? )) а то скоро станет вторым официальным языком )) хотя я вот сейчас подумала, от них тоже неплохая польза в австралии )) хоть дешевые товары привозят, берут дешевле за услуги и рестораны свои вкусные пооткрывали. Уровень образования у них тоже на довольно приличном уровне, практически как в России и дети, которых они сюда привозят после китайских школ, значительно поднимают рейтинг своей школы. Вот только культура у многих из них боганская. Чавкают, хрюкают и сморкаются. Вот это мне в них совсем не нравится

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2013, 11:43 

А у корейцев косметика хорошая ))

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2013, 11:55 

Да, вот вспомнил. У меня GP - китаец, отличный доктор. В сити находится, балк-биллинг. Сидит с пациентом до последнего, пока не разберется в чем дело, а не так как обычно - 10 минут и до свидания. Если кто-то интересуется, его можно найти по адресу 359 Queen St.

И еще дантист у меня - филипинка из Roma Street Dentist's, тоже доволен на все сто.

СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013, 14:11 

Lera писал(а):
Я в Австралии "без году неделя", всего месяц, за это время я успела пресытиться азиатскими лицами, заполонившими Сидней.
Впервые я увидела в банке дублированную надпись на корейский/китайский язык, по незнанию подумала, что возможно это Азиатский банк и это нормально, но дальше-"лучше". Центр. Азиаты уже просто не утруждают себя переводить названия и вывески магазинов на английский язык! Атмосфера Азии во всем! Как так, в такую развитию страну прутья со своими уставами!?
Сегодня. Я учусь в TAFE, по программе, как и у всех у меня 510 часов free. С самого первого дня, мне дали информацию для студента конечно же на англ. яз и опять же весь текст был дублирован на корейский/китайский язык на обратной стороне! По простоте душевной, я конечно же спросила другой экземпляр, т.к они ошиблись и мне требуется текст с переводом на русский, на что мой учитель отрицательно качала головой, пояснив, что просто много Азиатов и перевод только для них ( сама учитель из их же орды). Сегодня к нам приезжали волонтеры по защите дикой природы, и знаете что отчебучили в TAFE? Во-первых, всю шайку покемонов усадили на отдельно выделенный ряд; Во-вторых для всех азиатов опять же выдали весь печатный материал на их языке, в то время как мы все получили информацию соответственно на англ. яз; в-третьих для них выделили переводчика! То есть мы все слушали одну и ту же информацию на 2х языках! Все это происходит в учебном заведении, целью которого является дать максимально знание английского, ибо какого фига вы здесь?

Вы скорей всего имеете в виду китайцев :smile: Если не секрет, в каком направлении живете? Если на юге, и еще и Хествилл, то ничего удивительного :blush:

СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013, 23:16 

Помню, я как-то работала с вьетнамцем и китаянкой. У них постоянно был конфликт между собой. Наверное это у них еще исторически заложено было. Китаянка любые советы во принимала в штыки - говорила, что мы ей указываем и хотела все делать только по своему

СообщениеДобавлено: Ср авг 21, 2013, 19:29 

sMartie писал(а):
Lera писал(а):

Вы скорей всего имеете в виду китайцев :smile: Если не секрет, в каком направлении живете? Если на юге, и еще и Хествилл, то ничего удивительного :blush:

West Ryde

СообщениеДобавлено: Ср авг 21, 2013, 22:09 

Lera, как там ваши китайцы? В контакт вступают или держатся кучкой?!?

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Чт авг 22, 2013, 09:35 

Я** писал(а):

Очень зависит от их бэкграунда. У меня на работе один китаец приехал в Австралию в 10 лет с Тайваня. Вот ему сейчас 30 где то, и он натуральный оззи по всем повадкам. А посмотришь на другого, он с КНР, приехал в то же время, что и я. Эдакий бука, по английски говорит хуже меня, часто слышу как он по телефону очень увлеченно о чем то трещит с соотечественниками по мандарински :)

С другой стороны, думаю, а как австралы к нам, новоприбывшим русским, относятся?? Мы для них такие же китайцы возможно ;)

СообщениеДобавлено: Чт авг 22, 2013, 12:36 

Lera писал(а):
West Ryde

Цитата:
In West Ryde 50% of people speak a language other than English at home.

http://profile.id.com.au/ryde/language?WebID=240

К тому же Парраматта по соседству, что сказывается
Но вы не волнуйтесь, это средний показатель по крупным городам Австралии. Страна имми, ничего не попишешь :)

У меня в Рокдейловке дела не лучше ;)

СообщениеДобавлено: Пт авг 30, 2013, 09:01 

Я** писал(а):

Я со всеми очень даже дружу)) просто не понятно как TAFE допускает дискриминацию))

СообщениеДобавлено: Чт окт 03, 2013, 19:17 

Likes given: 15 times
Lera писал(а):
Я не хочу привыкать к ним)) я не расист, но приехав в Австралию, конечно не хотелось бы чувствовать себя неуютно, в связи с атмосферой Азитов!

Нельзя в такой форме вырадаться о будущих родственниках.

СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2013, 15:26 

Eldar писал(а):
Lera писал(а):
Я не хочу привыкать к ним)) я не расист, но приехав в Австралию, конечно не хотелось бы чувствовать себя неуютно, в связи с атмосферой Азитов!

Нельзя в такой форме вырадаться о будущих родственниках.

Есть такоэ дело :) Вполне себе вариант, что китаец живущий через пару кварталов окажется прадедушкой твоих правнуков с ентим мульткультуризмом :smart: (не тебя конкретно имею ввиду, а вообще)

СообщениеДобавлено: Сб окт 05, 2013, 17:18 

Прохожий писал(а):
Есть такоэ дело :) Вполне себе вариант, что китаец живущий через пару кварталов окажется прадедушкой твоих правнуков с ентим мульткультуризмом :smart: (не тебя конкретно имею ввиду, а вообще)

+100500 Изображение

СообщениеДобавлено: Вс окт 06, 2013, 22:31 

Нет уж! Мы за женихами детям поедем в Россию ))) Думаю, желающие найдутся ))

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пн окт 07, 2013, 10:28 

Я** писал(а):
Нет уж! Мы за женихами детям поедем в Россию ))) Думаю, желающие найдутся ))

Детям еще да, может быть, но внукам уже вопрос.
Говоря по честноку, при текущем уровне пропаганды мультикультуры и особеенно гомосексуализма в Австралии, страшно становитца за будущее наших детей-внуков и тд. :weep:

СообщениеДобавлено: Пт окт 11, 2013, 19:08 

Lera писал(а):
Я не хочу привыкать к ним)) я не расист, но приехав в Австралию, конечно не хотелось бы чувствовать себя неуютно, в связи с атмосферой Азитов! Австралы так же очень не довольны всей ситуацией, моя mother in law хочет написать петицию

После всего сказанного я могу только добавить слова известного политика сказанного в несколько другом случае, но безусловно подходящему к данной теме форума:

`This culture has been developed over two centuries of struggles, trials and victories by millions of men and women who have sought freedom`

`We speak mainly ENGLISH, not Spanish, Lebanese, Arabic, Chinese, Japanese, Russian, or any other language. Therefore, if you wish to become part of our society . Learn the language!`

`Most Australians believe in God. This is not some Christian, right wing, political push, but a fact, because Christian men and women, on Christian principles, founded this nation, and this is clearly documented. It is certainly appropriate to display it on the walls of our schools. If God offends you, then I suggest you consider another part of the world as your new home, because God is part of our culture.`

`We will accept your beliefs, and will not question why. All we ask is that you accept ours, and live in harmony and peaceful enjoyment with us.`

`This is OUR COUNTRY, OUR LAND, and OUR LIFESTYLE, and we will allow you every opportunity to enjoy all this. But once you are done complaining, whining, and griping about Our Flag, Our Pledge, Our Christian beliefs, or Our Way of Life, I highly encourage you take advantage of one other great Australian freedom, `THE RIGHT TO LEAVE`.

`If you aren`t happy here then LEAVE. We didn`t force you to come here. You asked to be here. So accept the country YOU accepted.`

Kevin Rudd - 26th Prime Minister of Australia

Часовой пояс: UTC + 10 часов