РУСФОРУМ АВСТРАЛИЯ

Иммиграция, жизнь и работа в Австралии
Текущее время: Ср июн 24, 2026, 10:45

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2014, 11:19 

Likes given: 431 times
Анета влюблена писал(а):
в любом случае я скорее буду доверять больменее ресечу, даже если и с некоторыми вопросами, нежели собственному впечатлению от десятка человек...

более менее можно доверять, рац зерно есть думаю, но херни думаю там тож много, во всяком случае как наш профессор ето преподавал, читай интерпретировал. особенно мне понравились примеры диалогов которые он нам давал между людьми разных навиональностей на бытовые темы, китайцы значит вежливые, никогда своих истинных емоций не выдадут, зато англо чисто правду матку всегда рубят, просто генетически ничего из вежливости сказать не могут. я вот как раз наоборот заметила, китайцы очень грубые ну или прямолинейные, еще хуже русских в етом смысле, а англо ну все наверное успели понаблюдать. в РФ наши люди гвоорящие по английски англичан просто не могли понимать, т.е. слова понимали, смысл нет, птоому что русские намного прямолинейнее разговаривают.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2014, 11:22 

Фото: 2
Likes given: 485 times
Petrov писал(а):
Вот Юп неугомонный тип. То в политическую лезет за оплеухами от Госта, Арлега и Сириуса, когда они устают друг друга мутузить, то в беседке вокруг меня жужжит, мазохист. :D

:D Не смешите меня, нашли себе авторитетов. Вот вас с вашим занудством в политической только не хватало, сидите уж тут, развлекайте дам, им хоть будет кого попинать.

На отвлеченные темы предпочитаю в беседке беседовать, и тоже не прочь попинать когда-никогда :D

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2014, 11:27 

Фото: 0
Likes given: 2236 times
за кофем я б ее точно не употребляла! :))) Так, поржать

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2014, 11:50 

L-A писал(а):

более менее можно доверять, рац зерно есть думаю, но херни думаю там тож много, во всяком случае как наш профессор ето преподавал, читай интерпретировал. особенно мне понравились примеры диалогов которые он нам давал между людьми разных навиональностей на бытовые темы, китайцы значит вежливые, никогда своих истинных емоций не выдадут, зато англо чисто правду матку всегда рубят, просто генетически ничего из вежливости сказать не могут. я вот как раз наоборот заметила, китайцы очень грубые ну или прямолинейные, еще хуже русских в етом смысле, а англо ну все наверное успели понаблюдать. в РФ наши люди гвоорящие по английски англичан просто не могли понимать, т.е. слова понимали, смысл нет, птоому что русские намного прямолинейнее разговаривают.

Ну это как сказать.. Скорее здесь другое имеется ввиду. Плевать человеку в лицо, - это все таки грубость, а не правда-матка и это за типичным русским или китайцем не заржавеет. По общению с англо-саксонскими или оззи представителями я вижу, что они более искренни и открыты к общению и скорее скажут правду, чем будут ее всячески утаивать, юлить и скрывать ее часть. Я это встречаю постоянно по работе-бизнесу поэтому мне легче работать с более коренным местным населением. Я работал в том же бизнесе в России и нужно было постоянно держать ухо востро.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2014, 11:58 

диалоги были на бытовые темы

СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2014, 12:10 

L-A писал(а):
диалоги были на бытовые темы

Да то же самое, попробуйте у незнакомого типичного русского на улице или в кафе спросить как дела, он на вас так посмотрит, ну и уж тем более не скажет :D Скорее он выслушает вас, а потом все это использует против. Совсем другое дело с оззи, ну это в моей практике. Ну и конечно же я встречал немало прекраснеших людей и русских, и китайцев. Так что это не строгая закономерность, и слава богу.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2014, 12:24 

я не говорю что кто из етих людей плохой или хороший. все в среднем хорошие.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2014, 12:32 

Неискренность в отношениях считаю плохой чертой, стараюсь таких избегать, пусть они хорошие, но на расстоянии..

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2014, 12:47 

Фото: 33
Likes given: 1709 times
Jupiter писал(а):
Плевать человеку в лицо, - это все таки грубость, а не правда-матка и это за типичным русским или китайцем не заржавеет. По общению с англо-саксонскими или оззи представителями я вижу, что они более искренни и открыты к общению и скорее скажут правду, чем будут ее всячески утаивать, юлить и скрывать ее часть. Я это встречаю постоянно по работе-бизнесу поэтому мне легче работать с более коренным местным населением. Я работал в том же бизнесе в России и нужно было постоянно держать ухо востро.

Речь же идет об характеристиках, относящихся к культуре на рабочих в местах, а не на улице. И про прямолинейность русских очень точно замечено. Они, чаще других, говорят открытым текстом, что думают или могут спокойно заявить клиенту, что он неправ или сделать резкие замечания по проекту, если так обстоят дела на самом деле. Никаких дипломатических подходов или завуалированных речей.
Помню, давно работала в большой компании, там даже проводили курсы по ознкомлению с другой ментальностью прежде, чем посылать людей в другие страны в командировки. Так хорошо помню, как перед поездкой в Америку наставляли открыто не радоваться, когда находишь баги в системе (как многим было свойственно), а подходить к девелоперу с аккуратным вопросом "мне кажется, истема работает не так ожидается. Не мог бы ты проверить, - это проблемы с кодом или моя ошибка пользователя?" В общем, не дай бог прямо указать, что он допустил ошибку, а то обидится :)
Русские зато гостеприимные и щедрые. Все командировки в Москву заканчивались шикарными банкетами, когда во всем старались угодить гостям. Может это имелось ввиду под вежливостью?

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2014, 13:07 

знакомая етническая сербка рассказывала, они ток переехали в австралию, ее маму пригласили на пати, предложили принести плейт, сербской женщине конечно не могло прийти в голову что гостям предлагают принести еду с собой, она подумала что у хозяйки пати не хватает посуды, просила принести, ну она и пришла с полным набором тарелок и кружек. с едой здесь строго, да :lol: - договришься о детском плейдейте, моего заберут из школы в 3, неа, ничем не покормять до 6-7, ну печенек дадут:-)

СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2014, 15:35 

Likes given: 80 times
L-A писал(а):
с едой здесь строго, да :lol: - договришься о детском плейдейте, моего заберут из школы в 3, неа, ничем не покормять до 6-7, ну печенек дадут:-)

меня этот момент кстати бесит, но щас мне скажут, это потому что много аллергий

СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2014, 18:06 

от индивидуализму все, имхо. думаю, ни коллективизм как в развивающихся странах и южной европе, ни индивидуализм как здесь ниже хорошего, а хорошее где то посередине. индивидуализм думаю от порядка в стране прирастает.

ну у меня с сада мамашки-работающие матери были ток иностранки, все всех кормили, даже британка кормила, ну у нее первый ребенок и первый плейдейт был с нами, она наверное подумала здесь так принято, если я ее ребенка покормила и она моего тоже, пиццу мальчикам домашнюю сделала, ну короче не хуже азиатской / восточноевропейской / ближенвосточной женщины. а в школу пошли, в классе одни австралы с тремя детьми, вот тут и стали печеньки выдавать))))) ну ладно, я все равно их детей буду кормить, как то странно ребенок псоледний раз в 12 часов поел, ты его в три забрал и не покормил ну как так.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2014, 11:22 

L-A писал(а):
а в школу пошли, в классе одни австралы с тремя детьми, вот тут и стали печеньки выдавать))))) ну ладно, я все равно их детей буду кормить, как то странно ребенок псоледний раз в 12 часов поел, ты его в три забрал и не покормил ну как так.

но про аллергии я бы спросила для порядку:) хз, мавермое с 3мя детьми я бы тоже выдавала всем печеньки и отвалите:)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2014, 11:37 

я кстати вспомнила, в 1м классе к нам домой часто одоклассница моя заходила, мы с ней после школы шли болтали, у нее дома никого не была, вот она и к нам топала, нас отец кормил обедом вкусным по приходу и все такое. родители правда ее эпизодически волновались ,куда пропал ребенок:)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2014, 11:45 

Про аллергии здесь всегда спрашивают, молодцы в этом смысле.

Часовой пояс: UTC + 10 часов