РУСФОРУМ АВСТРАЛИЯ

Иммиграция, жизнь и работа в Австралии
Текущее время: Чт апр 30, 2026, 23:14

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Коллайдер против Вселенной
СообщениеДобавлено: Вс июн 02, 2013, 17:04 

Фото: 2
Likes given: 485 times
Прочел статью в недавнем выпуске журнала http://www.austskyandtel.com.au/. К сожалению, статья не доступна on-line, поэтому я вкратце изложу ее смысл.

Дело в том, что в космосе существует бесконечное множество частиц размером в доли атома и движущихся хаотично со скоростью, на пределе возможной по законам физики, а именно практически со скоростью света. Это т.н. "космические лучи", и триллионы этих лучей достигают и нашей планеты. Ученые подсчитали энергию частиц равной около 12 калорий, что в миллионы раз превышает ту, способную быть развитой всем известным Большим Адронным Коллайдером в Швейцарии. В более понятном эквиваленте энергия космических лучей равна той, что имеет мяч для гольфа, движущийся со скоростью 100 км/ч.

Это говорит о том, что во Вселенной существуют некие источники энергии, способные в бесконечное число раз перекрыть спрос населения нашей планеты. Я думаю, на некоторых этапах развития науки в будущем человечеству станет возможным подчинить энергию "космических лучей" и использовать ее также, как уголь или нефть используется сейчас. Мне видится некоторый аналог известного в наше время ядерного синтеза на некоем доэлементарном уровне и две возможные процедуры -- либо это преобразование энергии этих космических частиц, буквально падающих к нам с неба, либо моделирование тех неведанных на сегодня пока источников энергии, посылающих нам те частицы.

По всей видимости, как стали реальностью полеты на Луну, упомянутые когда то Жуль Верном, так и когда нибудь станет былью и пресловутый гиперболоид инженера Гарина.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения: Re: Коллайдер против Вселенной
СообщениеДобавлено: Ср июн 05, 2013, 10:27 

Likes given: 0 time
Да, чёткая тема :shock:
Когда узнаешь такие вещи, то сразу понимаешь и мысленно ставишь себя на место, типа кто мы такие в этой Вселенной?? Просто букашки...
..
Жалко, что не удастса пожить в будущем, хоть бы одним глазом хоть взглянуть на гиперболод ентот...

Часовой пояс: UTC + 10 часов