РУСФОРУМ АВСТРАЛИЯ

Иммиграция, жизнь и работа в Австралии
Текущее время: Пт июн 26, 2026, 00:35

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Business push on Sunday penalties
СообщениеДобавлено: Ср июн 04, 2014, 15:49 

Likes given: 559 times
Еммы писал(а):

А она тебя будет слушать, да?
Я ведь тоже свою не гнала работать. Но она, как только стало возможно по возрасту, захотела иметь свои деньги. Получает копейки, но может тратить на что хочет или копить и за эти копейки ей можно работать в удобное для нее время. Она выбирала 1 день вечером и 1 день утром в субботу до обеда. Если не работает, так спит до обеда...Так уж не знаю, что предпочтительнее ))) На учебе это пока не оразилось, но проверим результату НАПЛАНА еще...

слушать не будет, но ума хватит подсчитать, что за 5 часов такои работы она заработате $40, минус дорога . Т.е. остается около $30
Девы, не будте наивными :) у тех у которых "нет выбора" на самом деле он есть. Нелегальныи доход которыи приносит неплохие деньги.

СообщениеДобавлено: Ср июн 04, 2014, 16:01 

Likes given: 153 times
Miss Loulou писал(а):

слушать не будет, но ума хватит подсчитать, что за 5 часов такои работы она заработате $40, минус дорога . Т.е. остается около $30
Девы, не будте наивными :) у тех у которых "нет выбора" на самом деле он есть. Нелегальныи доход которыи приносит неплохие деньги.

Ну, я бы не была так уверена насчет выбора. Я именно о молодежи и подростках речь веду, ведь мало у кого один ребенок в семье, а уже с тремя лишних денег у среднего класса нет.
Сейчас в поисках работы ребятам приходится ездить, что в выходные дни не так просто. Если стоимость труда в час будет меньше, больше местных бизнесов в 5 минутах ходьбы от дома будут открыты по воскресеньям. Вот и получится, что разница не такая уж большая. Если сейчас при заработке 16 долларов в час на дорогу приходится тратить, минимум, час, т.е. 2 часа, то 80 долларов зарабатываются не за 5 часов, а за 7. 9 долларов в час при 7 часах работы дадут 63 доллара. Вот такая простая арифметика. Муж мой в молодости за копейки тарелки мыл (3-4 доллара в час, что было очень мало даже в то время по датским ценам), но было рядом с домом, поэтому за год на Австралию заработал.

СообщениеДобавлено: Ср июн 04, 2014, 17:40 

Likes given: 432 times
Emmy писал(а):

Это уже противоречит всем принципам бизнеса ))))
Еще не видела таких, которые отказались бы платить Х при прибыли 2Х :(

Малый бизнес, особенно типа кафе/ресторанчиков живет иначе чем крупные IT компании. :)

СообщениеДобавлено: Ср июн 04, 2014, 17:54 

Цитата:
Ну, я бы не была так уверена насчет выбора. Я именно о молодежи и подростках речь веду, ведь мало у кого один ребенок в семье, а уже с тремя лишних денег у среднего класса нет.
Сейчас в поисках работы ребятам приходится ездить, что в выходные дни не так просто. Если стоимость труда в час будет меньше, больше местных бизнесов в 5 минутах ходьбы от дома будут открыты по воскресеньям. Вот и получится, что разница не такая уж большая. Если сейчас при заработке 16 долларов в час на дорогу приходится тратить, минимум, час, т.е. 2 часа, то 80 долларов зарабатываются не за 5 часов, а за 7. 9 долларов в час при 7 часах работы дадут 63 доллара. Вот такая простая арифметика. Муж мой в молодости за копейки тарелки мыл (3-4 доллара в час, что было очень мало даже в то время по датским ценам), но было рядом с домом, поэтому за год на Австралию заработал.

я про распространение наркоты, если кто не понял. Подростки именно этим и занимаётся успешно. В том числе и в нашей продвинутой школе. Опять же нам, как и многим в сабёбии, никогда не светит бизнес в 5 минутах хотьбы, как минимум в 20-ти. Да и вообще, какие бизнесы нужно открыть, чтоб туда народ потянулся и владелец сделал бешенные деньги? На ком? На тех самых родиелях, у которых лишних ленег нет, или на их детях , которые в соседнем бизнесе за 9 баксов вкалывают? Арифметика тут не такая уж и простая.

СообщениеДобавлено: Ср июн 04, 2014, 18:04 

Miss Loulou писал(а):
Да и вообще, какие бизнесы нужно открыть, чтоб туда народ потянулся и владелец сделал бешенные деньги? На ком? На тех самых родиелях, у которых лишних ленег нет, или на их детях , которые в соседнем бизнесе за 9 баксов вкалывают? Арифметика тут не такая уж и простая.

Кафе, пиццерия, химчистка, магазинчик со всякими деликатесами, магазин-киоск, мороженое. Цифр, разумеется, не знаю, но народу всегда много. Чем куда-нибудь в центр в выходные тащиться, народ предпочтет у себя в районе посидеть, стаканчик вина пропустить.
Вот шторы-жалюзи, кофемашины, велосипеды, на мой взгляд, уже сложнее (особо покупателей не видела, но, с другой стороны, за 4 года не прогорели).
Наркотики - отдельная тема, она поражает семьи вне зависимости от доходов. Я знаю, что в самой крутой сиднеевской частной школе есть родители, которые перед вечеринкой детей оставляют корзинки с экстази, ну, что здесь поделаешь? Дуракам свою голову не приставишь.

СообщениеДобавлено: Ср июн 04, 2014, 18:06 

Ты очень и очень далека от хоспителити, вот и всё что я могу сказать.

СообщениеДобавлено: Ср июн 04, 2014, 18:11 

Miss Loulou писал(а):
Ты очень и очень далека от хоспителити, вот и всё что я могу сказать.

С этим я спорить не буду, но опыт малого бизнеса у меня, слава Богу, уже на второй десяток пошел. :-D Я уже знаю, где можно сэкономить, и, поверь, если бы я была вынуждена заказывать переводы по австралийским ценам, я бы перестала работать. В Австралии я люблю получать, но заказывать предпочитаю в других странах. ;) Боюсь, я не одна такая умная. Если платить 40 долларов в час подросткам (!!!) за неквалифицированный труд, проще закрыть кафе и вложиться в производство в Китае.

СообщениеДобавлено: Ср июн 04, 2014, 19:23 

Кафе закрываются не из-за бешенных зарплат, а совсем по другим причинам. Зарплаты там и так копеешные в Брисбене по крайней мере. А где, где платят 40 долларов подросткам? откуда такие сведения? Дочь работала за 12 в макосе, за 16 в кафе, где муж работал. Кстати одна из причин, почему закрываются кафе - открывают их люди понятия не имеющие об этой отрасли и какие расходы этоу сопутствуют.

СообщениеДобавлено: Ср июн 04, 2014, 20:13 

Фото: 33
Likes given: 1709 times
Ни за что бы не открыла бизнес, связанный с едой.
Точнее уже частично был, поэтому нафиг-нафиг такое дело

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Ср июн 04, 2014, 21:37 

вот и мы не стали. Посчитали , что даже если сами работать будем, никого не нанимая, всё-равно это фактически работа для одного по деньгам. just ! конечно если деньги не вопрос, то можно и пустое кафе на South Bank-е содержать, с кучей плоходрессированных официанток, но это ж не всем по карману.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 10 часов