РУСФОРУМ АВСТРАЛИЯ

Иммиграция, жизнь и работа в Австралии
Текущее время: Сб мар 28, 2026, 01:52

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Я очень хорош в убийстве людей
СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013, 21:59 

Likes given: 15 times
«Я очень хорош в убийстве людей»

Эта цитата Барака Обамы была обнародована американскими журналистами Марком Хальпериным и Джоном Хайлеманом в книге «Игра по-крупному». В 2012 году президент США похвастался таким образом в ходе обсуждения в Белом доме операций с участием беспилотников.

Не стоит говорить, что подобная фраза отвратительна в устах любого человека. Но в устах главы государства, претендующего на ведущую роль в мире, государства, считающего себя оплотом демократии, но при этом участвующего сразу в нескольких войнах на другом конце света, подобная фраза выглядит не просто глупым бахвальством, а циничной декларацией принципов внешней политики.

Американские военные стали причиной самой массовой гибели мирных граждан в XXI веке. Развитие технологий позволило армии США наносить удары с помощью беспилотных летательных аппаратов, не рискуя жизнями собственных солдат, фактически превратив убийство в компьютерную игру.

Мы, сообщество мыслящих людей, объединенных идеями Стрингерского Бюро Международных Расследований, считаем, что президент страны, несущей смерть мирным людям, недостоин быть лауреатом Нобелевской премии мира, и призываем вас присоединиться к подаче декларации о лишении Барака Обамы премии, присужденной ему в 2009 году.

Подпиши обращение в Нобелевский комитет
http://obamakills.org/index.php/ru/podpisatsya

Заголовок сообщения: Re: Я очень хорош в убийстве людей
СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013, 22:11 

Фото: 2
Likes given: 485 times
Первое, о чем подумал, а как это звучало в оригинале и в каком контексте? Вижу название источника и понимаю его предвзятый взгляд. Чем им Обама не угодил, я понимаю Буш-младший, Рэйган..

Профиль Фотоальбом  

Часовой пояс: UTC + 10 часов