РУСФОРУМ АВСТРАЛИЯ

Иммиграция, жизнь и работа в Австралии
Текущее время: Пн мар 30, 2026, 01:40

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2044 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 82  След.

Верите ли вы в участие России в Украинском конфликте?
Нет, Россия здесь не причем. 19%  19%  [ 7 ]
Да, Россия играет свою роль в конфликте. 81%  81%  [ 29 ]
Всего голосов : 36
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Политическая. Начистоту
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2015, 22:20 

Likes given: 2224 times
От абсурдности происходящего сносит крышу. На территории государства идет война. С активным участием войск другого государства. Но, посеольку официально война не обьявлена, то весь мир делает вид, что ее как бы нету. Програм спасения беженцев нет, никаких действий не производится... Так миру удобнее. Не замечать. Пока сами не решат или не перебьют друг друга. То, что регулярная армия на войне подлерживается не столько правительством, сколько волонтерами, вообще не укладывается в голове

СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2015, 22:21 

Likes given: 1070 times
Че это миру? Мир то знает! Предлагает Гаранту "get out of Ukraine", а Гарант в рукав ухмыляется, г"""""

СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2015, 22:34 

Самое страшное, что каждый день этого молчаливого незамечания- это мотни жизней. Ну обьявила бы уже Россия войнк официально, даинула войска и отделила Восток. Мир бы повыл и успокоился, но прекратилось бы кровопролитие. Лучше уже так, чем необьявленная, непрекращающаяся война, уже уничтожившая Восток, рпзрушившая до основания экономику и уносящая молодые жизни каждый день. Уже ГОД она идет. Какие прогнозы? Победа укрармии? И что это теперь даст, Восток простит смерть тысяч и разрушенную жизнь? Да никогда уже. Победа сепаратистов? Да не будет этого. Так и будут воевать пока никого не останется. Возраст мобилизации до 60 лет подняли. Восток в руинах, запад в полном экономичесеом развале. Уже бы разделили к ебене матери восток и запад и прекратили войну...но никто восток кормить не хочет...

СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2015, 22:40 

Likes given: 178 times
Jupiter писал(а):
что же по вашему делать государству, на территории которого действуют сепаратисты. Вот поставь вас сейчас во главе Правительства Украины - как вы разрешите ситуацию?

Было бы у правительства Украины желание - пресекли бы все на корню. Пожар легче гасить, пока он маленький.
А когда на бронежелетах зарабатывабют генралы, снабжают ржавыми патронами и приказывают раскинуть лагерь в чистом поле , чтобы попасть легче было - за это в военные времена под трибунад отдавали.
ну и сепаратистам бошки тоже оторвать и новые пришить, с мозгами, тоже не помешало бы - или они во всем этом ни при чем, голубки?
А еще лучше (фантастика!! ) как то дать понять доходчиво «вождям» с обеих строн, что такие государственные менедженры народам (обоим) как бы и ни к чему.

а вообще - ужас! что то Крошка вспомнилась - она же из Донецка! Верю, что ее родители давным давно отдуда уехали и в безопаснлсти.

СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2015, 22:44 

У меня родные в Донецке, отец и сестренка в Днепропетровске и двоюродная сестра в Мариуполе. Что с теми кто в Донецке, никто не знает. На связь не выходили, помощи не просили с переездом. Боюсь, их уже нет

СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2015, 22:50 

Господи, Ивга, сочувствую вам и родным вашим очень! Дай Бог, чтоб невредимы были.
Страшное время и страшные люди....

СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2015, 22:54 

Спасибо, Кat. У меня, кажется, уже закончились человеческие эмоции.

СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2015, 22:57 

Ivga, надо думать о хорошем, может, уехали давным давно отдуда...Пусть у них все будет хорошо!
Кто бы мог подумать, что нашепоколение доживет до войны?? :( У меня у коллеги муж пропал под Илловайском (не патриот ни разу! чего туда поперся?) По ДНК определили останки, вроде, будут как то хоронить. Непонятная и безсмысленная война.

СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2015, 23:09 

Ivga писал(а):
Спасибо, Кat. У меня, кажется, уже закончились человеческие эмоции.

Я понимаю, слова тут не помогут. Верьте в хорошее. Верьте, что все с ними ( со всеми!) будет хорошо.
Мы, к сожалению, изменить ничего не в силах. Я очень надеюсь, что скоро это мракобесие прекратится и тысячи жизней будут спасены. Я не знаю, как это остановить, поэтому могу только надеяться и верить в лучшее.
Крепитесь и верьте.
Очень сочувствую

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2015, 07:45 

Likes given: 114 times
Изображение

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2015, 07:57 

Ivga писал(а):
Так миру удобнее. Не замечать. Пока сами не решат или не перебьют друг друга. То, что регулярная армия на войне подлерживается не столько правительством, сколько волонтерами, вообще не укладывается в голове

Ivga писал(а):
У меня родные в Донецке, отец и сестренка в Днепропетровске и двоюродная сестра в Мариуполе. Что с теми кто в Донецке, никто не знает. На связь не выходили, помощи не просили с переездом. Боюсь, их уже нет

Логика железная. Сначала массами поддерживают госпереворот и банды беспредела, потом скидываются на уничтожение двух областей своей же страны, называя их террористами, насекомыми, "лугандонами", "даунбасами", а потом нытье что родственников недосчитались в этом всем, но на бомбежки вроде бы собственных областей продолжают скидываться.

Теперь типичному укру их еще больше нужно "освободить", перебив всех "даунбасцев-террористов", сколько их там миллионов, потому что кто-то родной уже туда полез и погиб.

А эти невменяемые киевские (и пр.) родственники, которые звонят донецким родственникам и начинают им рассказывать, "кто их на самом деле на месте бомбит", а то те не знают откуда летит. Под конец разговора выговаривающие своим родственникам что они террористы и их надо уничтожить. А эти устраивающие травлю на донбасских беженцев, "понаихали тут бомжи-террристи".

Должны ли люди с таким зарядом ненависти выжить? Или стать расходным материалом в фундаменте другой страны?

Последний раз редактировалось Sirius Сб янв 24, 2015, 08:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2015, 08:03 

Ivga, к вам лично претензий нет, но сюр. логика типичных украинских родственников - зашкаливает. Воевать со своими родственниками, скидываться на бомбежки, после нескольких месяцев "перемирия" с постоянными обстрелами украми Донецка - снова ныть что армию плохо поддерживают, поэтому она плохо уничтожает Донецк, где у них родственники.

Еще успевать этим родственникам рассказывать по телефону, какие те предатели-террористы.

Раньше мало кто знал что такое "украинцы", а теперь вся Европа точно знает из-за кого у них проблемы в торговле, и даже в Уругвае на местных политических форумах уже поняли что происходит и чего не понять самим украинцам.

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2015, 10:14 

Желания у большинства жителей Украины, независимо от региона проживания, единые- чтобы прекратилась бессмысленная братоубийственная война, и чтобы правительство в полном составе повесилось на осине. И чтобы сдохли кукловоды повинные в начале и продолжении войны

Последний раз редактировалось Ivga Сб янв 24, 2015, 11:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2015, 11:07 

Это точно.

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2015, 11:12 

Фото: 2
Likes given: 485 times
Crux писал(а):
Было бы у правительства Украины желание - пресекли бы все на корню. Пожар легче гасить, пока он маленький.

Разве нет желания то? Вмешательство сил извне которые при этом предпочитают придерживаться позиции невменяемого склеротика - ключевой фактор здесь. Постоянное вранье и нерешительность во внешней политике рос правительства добавляют неразберихи. Никогда еще со времен Ивана Грозного Российское государство не было таким слабым как сейчас.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2015, 11:24 

Sirius, ваша «железная логика» немного хромает на обе ноги :) все правильно пишет Ivga, так оно и есть. насчет сюр- логики : вся ситуация там сюрреалистична, у меня ощущение, что я смотрю плохо состряпанный то ли боевичек, то ли антиутопию - потому как это не может быьь правдой. Но - увы - когда приходят отдуда новости, что то соседского парня Градом разнесло, то знакомого только по ДНК определили (?), то у коллеги мужволонтер на мине подовался - понимаешь, что все это правда.
А вы - «теоретик», не принимающий ничего украинского. Ну тогда должны понимать существование противоположного феномена - непринятия русского. В моем понимании именно на такой сюрлогике замешана вся эта бойня :(

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2015, 12:02 

Crux писал(а):
Sirius, ваша «железная логика» немного хромает на обе ноги
...
А вы - «теоретик», не принимающий ничего украинского. Ну тогда должны понимать существование противоположного феномена - непринятия русского. В моем понимании именно на такой сюрлогике замешана вся эта бойня :(

Именно. Нищим жителям, при объявленном перемирии, собирать на бомбардировки и наступление армии на основе своего неприятия "лугандонов-даунбассцев"- это нормально.
Ходить на "митинги миру" с требованием продолжать войну и "знищити" жителей части страны - нормально.
Писать сочинения в школах, как они уничтожат москалив - нормально.
Так же как и одновременно возмущаться что их самих или родственников могилизируют - нормально.
Но в то же время могилизируемых родственников плохо снабжают, а то бы они... еще больше бы бойню устроили!
Никакого противоречия, да?

Да, я поражаюсь вашей логике. На место двух русских областей можно подставить кого угодно - например Молдавию, случайно оказавшуюся отдельно от УССР. Идиотизм останется.
Например польских батраков Лемберга, которые теперь только и мечтают отвалить от Украины представить на месте Донбасса. Им бы Польща так же помогала избавиться от Неньки, как РФ помогает ДНР.

Идиотизм... останется!

Что здесь "принимать" мне или кому-либо еще?

http://ic.pics.livejournal.com/gwinplan ... iginal.jpg
http://pbs.twimg.com/media/B8Dms7UIcAAYdM4.jpg

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2015, 14:43 

Likes given: 0 time
Jupiter писал(а):
Гост, а что же по вашему делать государству, на территории которого действуют сепаратисты. Вот поставь вас сейчас во главе Правительства Украины - как вы разрешите ситуацию?

Надо во первых признать сразу - в текущем виде Украина неспособна вернуть сепаратистские области.

Поэтому решение одно - остановить войну и отделить или дать широкую автономию. И делать это надо быстро пока ополчение послав всех и вся не начало наступление на Киев. Остановить их будет некому - нет боеспособной армии у Украины, нет как данности. Мое мнение, что как только начнется наступление все побегут кто куда, фронт исчезнет в одночасье.

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2015, 15:07 

Самое интересное, все эти диванные интернет свидомиты воевать то не идут, за них это другие должны делать. А вот нагнетать ненависть и писать они горазды:

http://da-dzi.livejournal.com/309694.html

Посмотрите на это:

Изображение

Изображение

И так далее, там более полусотни скринов по ссылке.

ЗЫ: У Украины будет будущее только если всех этих писак под ружье, да самих хлебать кровь. Но этого никогда не будет, они же первые и побегут от ополчения.

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2015, 15:16 

Фото: 2
Likes given: 485 times
Гост писал(а):

Надо во первых признать сразу - в текущем виде Украина неспособна вернуть сепаратистские области.

Поэтому решение одно - остановить войну и отделить или дать широкую автономию. И делать это надо быстро пока ополчение послав всех и вся не начало наступление на Киев. Остановить их будет некому - нет боеспособной армии у Украины, нет как данности. Мое мнение, что как только начнется наступление все побегут кто куда, фронт исчезнет в одночасье.

Во первых, вы рассуждаете как тот двойник царя из "Иван Васильевич меняет профессию", поэтому это не вариант решения проблемы.
Вы думаете они на этом остановятся?

Во вторых, сепаратисты это по большей части продукт политики соседнего государства. С самого начала участь этих областей была предрешена и они должны были войти в состав этого государства. И они обязательно войдут если сделать как вы предложили. Фактически это уже свершившийся факт, говоря начистоту, дело только за его констатацией.

Ну а далее потенциал развития событий легко можно предугадать - дал палец-руку откусил. Сухопутное снабжение с Крымом например гораздо облегчит дальнейшее его освоение, тем более население Мариуполя скорее всего (и это точно может подтвердить канал ОРТ) спит и видит себя в составе РФ.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2015, 15:38 

Фото: 33
Likes given: 1709 times
Ivga писал(а):
Желания у большинства жителей Украины, независимо от региона проживания, единые- чтобы прекратилась бессмысленная братоубийственная война, и чтобы правительство в полном составе повесилось на осине. И чтобы сдохли кукловоды повинные в начале и продолжении войны

Te, кто развязал войну, уже давно свалили. Задание выполнено....

(из интервью И.Стр)
Цитата:
Игорь СТРЕЛКОВ. Но спусковой крючок войны всё-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешёл границу, в итоге всё бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось. А практически маховик войны, которая до сих пор идёт, запустил наш отряд. Мы смешали все карты на столе. Все! И с самого начала мы начали воевать всерьёз: уничтожать диверсионные группы "правосеков". И я несу личную ответственность за то, что там происходит. За то, что до сих пор Донецк обстреливается, — я несу ответственность. За то, что Славянск оставлен, конечно, я несу ответственность. И за то, что он не освобождён, я тоже несу ответственность.

Цитата:
Александр ПРОХАНОВ. А у турецких военных? Нет, там другие военные традиции. Русские военные всегда, реально получив власть, отдавали политикам, которые потом с ними же и расправлялись.

Игорь СТРЕЛКОВ. Я не совсем военный в классическом смысле. Командование такого рода для меня скорее случайно. Я — спецслужбист.

Цитата:
Александр ПРОХАНОВ. Мне кажется, всё, что произошло тогда в Славянске и Донецке с вами, так или иначе связано с восстановлением государства. И вы участвовали не просто в восстановлении военной организации, но и государства в целом. То есть у вас была сознательно или бессознательно политическая роль, вы стоите у истоков установления государства.

Игорь СТРЕЛКОВ. В тот момент я отлично понимал, что наедине Донецк и Луганск биться против укров не смогут. Тем более — при отсутствии собственной военной промышленности, дееспособного правительства из местных. А изначально я исходил из того, что повторится крымский вариант — Россия войдёт. Это был самый лучший вариант. И население к этому стремилось. Никто не собирался выступать за Луганскую и Донецкую республики. Все изначально были — за Россию. И референдум проводили за Россию, и воевать шли за Россию. Люди хотели присоединения к России. Российские флаги были везде. У меня на штабе был российский флаг и у всех. И население нас воспринимало под российскими флагами. Мы думали: придёт российская администрация, тыл будет организован Россией и будет ещё одна республика в составе России. И о каком-то государственном строительстве я не думал. А потом, когда понял, что Россия нас к себе не возьмёт (я себя ассоциировал с ополчением), для нас это решение было шоком.

http://zavtra.ru/content/view/kto-tyi-strelok/

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2015, 15:52 

Стрелков фигура очень странная, об этом много говорилось. О том как он в окруженном городе откуда то брал оружие и бронетехнику, о том, как потом писали сами же украинские вояки был приказ его не трогать на выходе из Славянска и много еще странностей типа антипутинских заявлений. Народ подозревает ....

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2015, 16:06 

Sirius, а можно вот здесь поподробнее, а то я что то не поняла , о чем вы
Sirius писал(а):
На место двух русских областей можно подставить кого угодно - например Молдавию, случайно оказавшуюся отдельно от УССР. Идиотизм останется.
Например польских батраков Лемберга, которые теперь только и мечтают отвалить от Украины представить на месте Донбасса.
Им бы Польща так же помогала избавиться от Неньки, как РФ помогает ДНР.

Что здесь "принимать" мне или кому-либо еще?

Это стеб или ход мыслей?
Почему Молдавия должна быть в составе Украины, и почему львовяне должны мечтать о Польше? и почему Польша таки не не помогает своим батракам, как Россия своим?

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2015, 16:09 

Jupiter писал(а):
Во первых, вы рассуждаете как тот двойник царя из "Иван Васильевич меняет профессию", поэтому это не вариант решения проблемы.
Вы думаете они на этом остановятся?

Во вторых, сепаратисты это по большей части продукт политики соседнего государства. С самого начала участь этих областей была предрешена и они должны были войти в состав этого государства. И они обязательно войдут если сделать как вы предложили. Фактически это уже свершившийся факт, говоря начистоту, дело только за его констатацией.

Ну а далее потенциал развития событий легко можно предугадать - дал палец-руку откусил. Сухопутное снабжение с Крымом например гораздо облегчит дальнейшее его освоение, тем более население Мариуполя скорее всего (и это точно может подтвердить канал ОРТ) спит и видит себя в составе РФ.

Вы задали вопрос, я ответил. Спорить не собираюсь, скажу только, что по поводу РФ с вами не согласен и повторять то, что сто раз обсуждалось лень.

Далее, там выше ссылка с коментами по поводу попадания снаряда в троллейбус. Так вот вместо тех парней, кого отсылают на фронт без патронов должны быть те писаки и должны быть ДОБРОВОЛЬНО. Т.е. призыв должен быть не насильственный, а добровольный. И вот тогда, если бы мы увидели боеспособную армию из этих "интернет троллей", тогда вероятно можно было бы сказать, что у Украины есть потенциал вернуть области военным путем.

Поэтому повторюсь: В нынешней ситуации Украина не способна вернуть эти области. Не способна по большей части, потому что ее предали свои же граждане и подход "всегда виноват сосед" распространяется и на то, что за них всегда кто то все сделает, пока они там сидя на диванах выливают потоки мерзости в интернет. Эти моральные полутрупы уже слили свою страну. Вот и все! Резковато? А я думаю что нет, просто констатация факта. А также ее слили вороватые генералы, бездарное правительство и так далее.

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2015, 16:18 

а Гост таки прав : нечего на зеркало пенать, коль рожа крива (об укр власть дкржащих и диванных героях). Слили сьрану по полной программе, про-ли, как говорят в У-не. Но у соседа то рожа не лучше, а может и похлеще будет ;)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2044 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 82  След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов