РУСФОРУМ АВСТРАЛИЯ

Иммиграция, жизнь и работа в Австралии
Текущее время: Сб мар 28, 2026, 06:02

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 321 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Австралийская патриотическая
СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2014, 19:57 

Фото: 0
Likes given: 2236 times
облететь...

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2014, 20:10 

Likes given: 111 times
Я в Сибири не был. Но догадываюсь, там мотосезон не длиннее московского. :D
Хотя если говорить о дальних поездках, то да, в Сибири лучше, чем в Австралии.

Последний раз редактировалось hekot Чт сен 18, 2014, 20:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2014, 20:12 

Likes given: 0 time
Emmy писал(а):

У меня абсолютно диаметральное мнение о западных и российских сми, сложившееся на основе опыта
Так как имею возможность сравнить, как новости преподносятся с обеих сторон.
Именно потому, что в России свобода слова никогда особо не приветствовалась и практические все издания проходят жестокую цензуру и одобрение правительства, я перестала их читать. Уж сильно бросается в глаза предвзятое мнение, которое они пытаются навязать.
Только за последний год из-за политического давления, уволились несколько журналисток с РТ и заменили редакцию Ленты
А в свете последнего конфликта там вообще сплошная пропаганда. Я пыталась первое время следить, но когда доходила до слов хунта, каратели, все...этого было достаточно. Если 100 раз прочитать слово фашист в отношении кого-либо, начнешь в это верить )) Так и зомбируют потихоньку.
В западных сми такого нет. Только сепаратисты и украинская армия. Так же освещается инфа из обеих сторон конфликта. Есть репортажи и о сепаратистах с интервью, и от украинцев. Можешь сам сложить свое мнение о конфликте
Так же несогласна, что вторжение американцев было триггером для конфликта.
Поскольку я сама жила в начале 2000ых на ближнем востоке и не только постоянно следила за угозами Хусейна применить хим оружие против США и Израиля, но и помню как нам всем раздавали противогазы и учили ими пользоваться. Это было до вторжения американцев.
Никто Хусейна не провоцировал на такие угрозы, кроме его психического состяния. Такого уровня люди должны отвечать за свои слова и иметь представление об их последствиях.
Насколько помню, оружие там, действительно, нашли и писали об этом
Я так полагаю, что вы, лично, не делали химическую экспертизу найденным веществам, чтобы тут писать о результатах. Как и не были допущены к секретным материалам. поэтому не вам судить и утвержать, что там было, а чего не было

Если вы не помните, то я напомню, что потом было признано о фальсификации репорта по хим. оружию в Ираке, на основе которого и потрясали баночкой с порошком в ООН. Т.е. посути в баночке была фигня, как и само основание для вторжения было сфальсифицировано. Но кого это волновало через пару лет? Правильно - никого, леменг уже впитал, остальное не его проблема. Подумаешь, обманули.

Также погуглите кто снабжал Саддама хим. оружием в бородатые годы и тогда почему то никого не волновало, что он с ним вытворяет... Как сейчас нет заламывания рук по поводу того, что хим. оружие применяет ИГ. Ну применяет и ладно - истерику заказывали? Нет... ну значит обыденная новость, малоль кто что применяет. Это даже не повод для их бомбежки, т.е. где то на сотом месте в списке их грехов.

СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2014, 20:28 

Во вторых сам факт хотя бы того, что во многих рукопожатных СМИ уже на 2-рой день после катастрофы малайзийского боинга появились темы типа "путен убил наших детей" крупными буквами на первых страницах/лентах репортажей с фото еще соответствующими.

Это абсолютно аморально и грязный пропагандистский прием - Emmy вы с этим согласны. Это прямой вопрос к вам?

СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2014, 20:48 

Фото: 33
Likes given: 1709 times
Гост, я таких газет здесь не читала.
Если и пишут такое, то для меня такие издания стоят в одной линией с российскими, называющие украинскую армию фашистами или хунтой. Я не буду читать такие статьи.
Что касается моего личного мнения, то я считаю, что нынешний конфликт, как дупликат грузинской войны, лежит на совести Путина. Там тоже не нашли подтверждения 2000 убитым осетинам, ни фото ни имен. Я не понимаю политику, когда подавляют собственных сепаратистов и идут на чужую землю поддерживать других. И все из-за боязни иметь военные базы НАТО поблизости
Вобщем, как написал Юпитер, грязное дело - политика. Сегодня есть содружество государств, а завтра война между ними.
С Ираком также. Если бы не 11/9, не связи Хусейна с аль-каидой и не постоянные угрозы, вторжения бы не было.
Думаете, если бы не угрозы терактов в Австралии, стали бы сейчас делать облавы на мусульман. Они сами себе злые буратины. И Австралия правильно делает, что старается предотвратить, а ждать, когда трагедия уже свершится

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2014, 21:11 

Emmy писал(а):
Гост, я таких газет здесь не читала.
Если и пишут такое, то для меня такие издания стоят в одной линией с российскими, называющие украинскую армию фашистами или хунтой. Я не буду читать такие статьи.
Что касается моего личного мнения, то я считаю, что нынешний конфликт, как дупликат грузинской войны, лежит на совести Путина. Там тоже не нашли подтверждения 2000 убитым осетинам, ни фото ни имен. Я не понимаю политику, когда подавляют собственных сепаратистов и идут на чужую землю поддерживать других. И все из-за боязни иметь военные базы НАТО поблизости
Вобщем, как написал Юпитер, грязное дело - политика. Сегодня есть содружество государств, а завтра война между ними.
С Ираком также. Если бы не 11/9, не связи Хусейна с аль-каидой и не постоянные угрозы, вторжения бы не было.
Думаете, если бы не угрозы терактов в Австралии, стали бы сейчас делать облавы на мусульман. Они сами себе злые буратины. И Австралия правильно делает, что старается предотвратить, а ждать, когда трагедия уже свершится

Во первых презиком был Медвед, когда Грузия вторглась в Осетию, а не Пу. Во вторых на Украине действительно была хунта т.к. власть перешла из рук в руки из за свержения предыдущей. Это кагбэ голые факты (привет Кэпу Очевидность)

Во вторых Россия не воюет на Украине. Украинская сторона даже не ввела военного положения, хотя обязана его ввести если началось вторжение. Весь тот бред, что выливается в сми, бредом и остается. Юридически в том числе перед всем миром Украинская сторона прекрасно отдает себе отчет в том, что происходит и посему военное положение не вводит. Бред идет чисто на леменга.
Если бы Россия ввела что то там ей вменяемое, то что тысяча, две солдат могут сделать? Это че супермены с универсальными солдатами в одном флаконе? А больше извините, засветились бы мама не горюй по всем ютубам. Но этого нет.

В третьих на Украине нет сепаратистов согласно целям повстанцев. Они выступают за освобождение Украины и никак не могут быть сепаратистами по определению.

В четвертых я что то не встречал связи 9/11 с Хусейном. Он вроде с ними боролся и исламисты Саддама ненавидели. Известный факт. Ирак был светским государством.

Ну и в пятых - исходя из приведенного выше, все что вы написали, по сути фееричный набор словоблудия.

СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2014, 21:19 

Likes given: 178 times
гост: они выступают за осыобождение Украины - это Украины от украинцев? от Ахметова, который там рулил последние годы или от чего?
не подумайте обо мне плохо - я бы давно уже их отпустила с Богом, свергла бы «хунту», но вот не уверенна, что хотела бы вернуть «Легитимного» :(

СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2014, 21:24 

Гост, я придерживаюсь абсолютно такого же мнения о вашем сообщении :))
Так что взаимно.
Я не обсуждаю информацию, полученную из ЖЖ.
Так что остаюсь при своем мнении. Но спасибо за "освободителей Украины" и Медведева, которым кукловодил Путин, поулыбалась :)

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2014, 21:28 

Crux писал(а):
гост: они выступают за осыобождение Украины - это Украины от украинцев? от Ахметова, который там рулил последние годы или от чего?
не подумайте обо мне плохо - я бы давно уже их отпустила с Богом, свергла бы «хунту», но вот не уверенна, что хотела бы вернуть «Легитимного» :(

Вы считаете я их поддерживаю и должен ответить от из имени? Я просто указал на то, что в соответствии с целями, заявляемыми ихним армейским (или какое там еще) руководством они не могут считаться сепаратистами.

Свое мнение уже ранее высказывал - Украину надо оставить наедине с самой собой и даже в СМИ игнорировать.

ЗЫ: ДНР/ЛНР Украиной кстати уже не считаю, т.к. по факту они туда не вернуться никогда и у них есть силы "не вернуться". Их наступление на Киев без поддержки остального населения Украины будет аморальной глупостью.

СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2014, 21:30 

Emmy писал(а):
Гост, я придерживаюсь абсолютно такого же мнения о вашем сообщении :))
Так что взаимно.
Так что остаюсь при своем мнении. Но спасибо за "освободителей Украины" и Медведева, которым кукловодил Путин, поулыбалась :)

То что я написал - это факты, а не мое мнение. Ваше право относится к ним как угодно.

СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2014, 21:48 

Кстати прикол, ИГ бросает вызов всем региональным силам, не только Турции и Сирии, но даже Курдам. Плюс угрозы Турции, России в плане Кавказа и Средне-Азиатским странам. Что за Туз в кармане у этого новоявленного движения?

http://ria.ru/arab_sy/20140918/1024601606.html

Цитата:
Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ) захватила 16 курдских деревень на границе Сирии с Турцией, передает в четверг агентство Рейтер со ссылкой на Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека.
"У группировки большое количество бойцов", — сообщил агентству директор организации Рами Абдель Рахман.

Как сообщается, атака исламистов вблизи граничащего с Турцией города Айн-эль-Араб (по-курдски — Кобани) началась в среду. По данным курдских военных, боевики использовали тяжелую военную технику, включая танки.

Президент США Барак Обама ранее изложил свою стратегию борьбы с группировкой, которая несколько месяцев назад кроме Сирии резко активизировалась в Ираке и захватила его обширные территории, объявив о создании "исламского халифата". Согласно американской стратегии, ИГ будет уничтожена благодаря авиаударам, а также усилению поддержки сил безопасности Ирака и умеренной сирийской оппозиции. Кроме того, США создают коалицию для совместных действий против ИГ, в частности к ней присоединилось большинство арабских стран Персидского залива.

Меня кстати вообще прикалывает, где Ближний Восток и где Австралия и самое главное, что бомбить эту гидру гораздо более в интересах региональных держав и даже России, чем для Австралии.

СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2014, 21:56 

Likes given: 818 times
Emmy писал(а):

Вы пишите это уже в который раз. Создаётся впечатление, что у кого-то прочитали, понравилось почему-то и теперь повторяете.
А между тем там часто пишут очень умные и информированные ребята, чья информация впоследствии подтверждается разными официальными сми.

СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2014, 22:03 

Гост писал(а):

То что я написал - это факты, а не мое мнение. Ваше право относится к ним как угодно.

Можно хотя бы источник факта "об освобождении украины".
Это идея какого движения?

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2014, 22:09 

Юджин, я рада, что вам запомнилась моч фраза.
Это мой принцип.
У меня нет времени и интереса ходить в свободное время по ЖЖ и читать мнение никому неизвестного и часто некомпетентного персонажа. Хватает форума. Никогда не встречала в газетах или официальных репортах ссылки на ЖЖ.
Если вам нравится, то можете и читать и затем обсуждать их с гостом. На здоровье!

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2014, 22:15 

Likes given: 178 times
Эмми, ты как Жанна д'Арк тут атаки воинов отбиваешь! ;)

СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2014, 22:21 

Ага, думала оставить их наедине в новостной теме ))
Но им, видимо, там двоим скучно ))

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2014, 23:14 

Crux писал(а):
Эмми, ты как Жанна д'Арк тут атаки воинов отбиваешь! ;)

Крутяк сравнение! И лайк ниже подтверждение "серьёзности" персонажа. :lol:

СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2014, 11:55 

Emmy писал(а):
я считаю, что нынешний конфликт, как дупликат грузинской войны, лежит на совести Путина.

Гост писал(а):
Во первых презиком был Медвед, когда Грузия вторглась в Осетию, а не Пу.

И эти люди мне еще советуют читать российские источники ))
Да, Медведев был хорошим исполнителем решений Путина, который и руководил страной, хоть и неформально
Политическая рокировка, чтобы оставить власть в одних руках, как говорят все мои российские знакомые

РТ, на которое здесь так много ссылаются, лишь подтвержает мною сказанное раннее

Владимир Путин сделал скандальное заявление о том, что Россия задолго до начала августовской войны готовила план военной операции в Южной Осетии, и он лично утвердил его. В ответ грузинская сторона сообщила, что ничего нового она не узнала и всегда твердила о том, что Россия вторглась на ее территорию согласно подготовленному плану.
В МИДе заявляют, что грузинская сторона обязательно ознакомит международные организации с заявлением Путина.
Заявление Путина не оставило равнодушным и Совет Безопасности. По мнению его представителей, Россия еще раз открыто заявила, что это была не мирная миссия, а война, в подготовке к которой были задействованы военные базы и военнослужащие. А о деталях готовящегося нападения лучше всех знал Владимир Путин, занимавший в то время должность премьер-министра.
По словам Бату Кутелии, это признание Путина стало неожиданностью для тех политиков, которые пытались поменять ход истории, занимаясь подменой фактов и вводя людей в заблуждение.

http://russian.rt.com/inotv/2012-08-09/ ... e-operacii

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2014, 17:38 

Likes given: 114 times
Гост писал(а):
Кстати прикол, ИГ бросает вызов всем региональным силам, не только Турции и Сирии, но даже Курдам. Плюс угрозы Турции, России в плане Кавказа и Средне-Азиатским странам. Что за Туз в кармане у этого новоявленного движения?

А вдруг правда СССР 2.0 сделают, да еще на более высоком идейно-моральном уровне?

Ближний Восток организуют, Африку заэксплорят. Надо дать им шанс.

СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2014, 18:57 

Emmy писал(а):

И эти люди мне еще советуют читать российские источники ))
Да, Медведев был хорошим исполнителем решений Путина, который и руководил страной, хоть и неформально
Политическая рокировка, чтобы оставить власть в одних руках, как говорят все мои российские знакомые

РТ, на которое здесь так много ссылаются, лишь подтвержает мною сказанное раннее

Владимир Путин сделал скандальное заявление о том, что Россия задолго до начала августовской войны готовила план военной операции в Южной Осетии, и он лично утвердил его. В ответ грузинская сторона сообщила, что ничего нового она не узнала и всегда твердила о том, что Россия вторглась на ее территорию согласно подготовленному плану.
В МИДе заявляют, что грузинская сторона обязательно ознакомит международные организации с заявлением Путина.
Заявление Путина не оставило равнодушным и Совет Безопасности. По мнению его представителей, Россия еще раз открыто заявила, что это была не мирная миссия, а война, в подготовке к которой были задействованы военные базы и военнослужащие. А о деталях готовящегося нападения лучше всех знал Владимир Путин, занимавший в то время должность премьер-министра.
По словам Бату Кутелии, это признание Путина стало неожиданностью для тех политиков, которые пытались поменять ход истории, занимаясь подменой фактов и вводя людей в заблуждение.

http://russian.rt.com/inotv/2012-08-09/ ... e-operacii

Emmy в очередной раз "блеснула" :mrgreen:

Есть такое понятие - военная доктрина у любого мало мальски нормального государства. Вот там все это и написано. По горячим точкам, сопредельным проблемным регионам и т.п. всегда имеются планы и каждый год переподписываются.

Я даже больше скажу, о ужас, у России скорее всего имеется сценарий ведения боевых действий на терр. США, а у США на терр. России. Надеюсь этот сценарий никогда не осуществится, а вот по сопредельным проблемным регионам как мы видим составители планов не даром хлеб едят ;)

СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2014, 19:27 

Likes given: 19 times
Ещё мне нравиться, заявление России . к 2016 перейти к оборонной промышленности на 100% отечественной, а Эббот всё производство из Австралии выдавливает....

СообщениеДобавлено: Сб сен 20, 2014, 07:05 

Гост, ваш пост не в тему ))
Речь шла о том, кто подпнул "презика Медведя" на начало военной операции ))
А то вы написали так, как будто Путин был не при делах.
Поэтому специально доя Вас я вставила видео с его официальным заявлением )

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Сб сен 20, 2014, 11:20 

Emmy писал(а):

Гост не писал, что Путин был "не при делах", лишь уточнил, что Президентом был Медведев и официально он принимал решение. Путин как Премьер не мог не участвовать.

СообщениеДобавлено: Сб сен 20, 2014, 11:41 

Likes given: 114 times
Emmy писал(а):

Начало операции положили артснаряды, прилитевшие с грузинской стороны.

А готовиться к сценариям ответа на подобные "мирные инициативы" - обязанность любого адекватного руководителя.

СообщениеДобавлено: Сб сен 20, 2014, 11:43 

Моё мнение по конфликту: там зрело и кипело давно, ситуация развивалась непросто, все стороны трактуют по-своему и разобраться объективно сейчас невозможно.
Для меня лично, отправной точкой послужило начало обстрела Цхинвала и последующая атака грузинской бронитехники с обстрелом базы Российских миротворцев. Саакашвили самостоятельно на такое никогда бы не решился, он не безумец, подтолкнули американцы. Это был пробный шар против России-проглотила бы, Грузия провела бы зачистку от осетин и взяла территория под свой контроль. На крайняк извинились бы за "случайную" гибель русских солдат. Не вышло-Россия показала, что более такие номера с ней не прокатят. Контрудар был сокрушительный и справедливый. Американцы, перебздев, срочно собрали сотню своих военспецов и свалили из Тифлиса на второй день.
После многолетней раздражительности на российскую власть я(и не только я) впервые её зауважал(русских военных я уважал всегда).
В чём проиграла Россия тогда, то это как всегда в информационной войне.
Валу антироссийской пропаганды противостояли редкие выступления российского МИДа. Над этим надо ещё работать и работать, да уже начали.
Это если совсем коротко. Флаг в руки тому, кто думает по-другому.

Нисколько не удивляюсь, что на форуме это считают российской агрессии те, кто прямо или косвенно одобряет бомбёжки городов Донбасса.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 321 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов