РУСФОРУМ АВСТРАЛИЯ

Иммиграция, жизнь и работа в Австралии
Текущее время: Пт мар 27, 2026, 07:46

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4540 ]  На страницу Пред.  1 ... 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177 ... 182  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2016, 11:33 

Фото: 33
Likes given: 1709 times
Анета писал(а):
уже не новость же:( Слов нет, конечно. И особенно - потому что это не случайность, а система.

Система...Я просто не могла сдержаться от слез, когда прочитала об этой новости.
Все погибшие дети – из Москвы, они отдыхали в местном лагере. Как сообщили в пресс-службе Ростуризма, дети, попавшие в шторм на Сямозере, не покупали путевки – они приехали отдохнуть в Карелии по линии органов соцзащиты Москвы. В группу входили дети-сироты и дети из неблагополучных семей 12-15 лет.

http://serovglobus.ru/v-karelii-pogibli ... cq=fQOwOOp

Цитата:
Примечательно, что летом 2015 года в лагерь с проверкой после жалоб родителей приехал глава Эссойльского сельского поселения Андрей Ореханов. Об этом сообщало местное издание «Республика».

«Зайдя на территорию лагеря, я был несколько шокирован: помимо цивилизованных корпусов (здание бывшего пионерского лагеря) там стояли сиротливые рваные палатки, — заявил тогда журналистам Андрей Ореханов. — Внутри постельное белье сырое, а в некоторых палатках постельные принадлежности вообще отсутствовали. Также там стоят палатки больших размеров, где поставлено по семь двухъярусных кроватей. На многих спальных местах не было ни матрасов, ни подушек, и дети, возможно, спали буквально на голых металлических решетках.

Узнав, кто я, дети рассказали, что творится в лагере, некоторые начали плакать и просили забрать их оттуда и отправить домой.

Говорили, что они голодные, промокшие и замерзшие. Многие, проведя несколько ночей в полусырых холодных палатках, сильно простудились. Показали мне и видеосъемки с телефона, на которых видно, как вожатые обращаются с детьми: нецензурно выражаются, угрожают, ругаются».

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2016, 11:39 

Likes given: 45 times
Анета писал(а):
последний вывод странный. Но что инструкторы не думали вообще, собсно ясно и без экспертиз.

Я так понял там инструкторами студентки пединститута. Если так, о чём они могли думать, управляя водным походом на плоту и каяках? Какими навыками мореходства могли обладать? Если-бы меня в 19 лет поставили плотом с подростками командовать, я-бы тоже всех утопил.

СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2016, 12:03 

Фото: 0
Likes given: 2236 times
о чем и речь.

Но хочу заметить, сейл трейнинг (sail) доказывает обратное. Дети могут управлять офигенно большим кораблем и командой в настоящем океане, со штормами, рифами и тп. Если их правильно научить, причем учат за 3 дня. Но в раше целую страну уже сколько лет не могут, увы. я затрахалась ходить с русскими в походы и более не хочу. Именно потому что нет самых базисных основ понятий о безопасности и есть полное нежелание делать так, как "надо". Ето просто универсально на 1/6.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2016, 12:53 

Так и гораздо более мелких можно отлично научить под парусом ходить, причем без взрослых в лодке. Вон на оптимистах какая малышня гоняется. Всё можно. Но командовать парадом должен профессионал, и в педагогическом и в походном плане.

Мне сама идея взять и поплыть с детьми куда-то не укладывается в голове. Т.е. либо был кто-то, кто всех хорошо проинструктировал до. Но тогда где он был во время катастрофы? Не может человек, который знает как надо, просто рассказать толпе детей "греби вот так", а потом спокойно уехать, зная что они сейчас пойдут применять эти знания сами по себе. А если не было инструктажа вообще, то это просто всепоглощающий пи-дец.

СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2016, 13:26 

Likes given: 111 times
А чё на ютюбе опять педофлаги развесили?

СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2016, 13:53 

Likes given: 2236 times
ззз писал(а):
Так и гораздо более мелких можно отлично научить под парусом ходить, причем без взрослых в лодке. Вон на оптимистах какая малышня гоняется. Всё можно. Но командовать парадом должен профессионал, и в педагогическом и в походном плане.

Мне сама идея взять и поплыть с детьми куда-то не укладывается в голове. Т.е. либо был кто-то, кто всех хорошо проинструктировал до. Но тогда где он был во время катастрофы? Не может человек, который знает как надо, просто рассказать толпе детей "греби вот так", а потом спокойно уехать, зная что они сейчас пойдут применять эти знания сами по себе. А если не было инструктажа вообще, то это просто всепоглощающий пи-дец.

был прогноз неморской погоды и не было ПЛБ, фул стоп...ну и вообще столько детей без сопровождения моторной лодки очень нехорошо

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2016, 14:27 

Likes given: 601 times
Ужасно...Я уже ничему не удивляюсь. Виновными будут сейчас 19-ние вожатые (да, это известная практика в России, причем не только студентов педагогического туда берут), которые такие же дети и отрабатывали свою зарплату, служащие береговой службы спасения какие-нибудь (что плохо смотрели за происходящим на воде), и пр. Спишут на контору, которая выдавала(поставляла/отвечала за их пригодность) спасательные жилеты и плоты. Абсурдным образом обвинят оставшихся в живых детей, в том что не помогли товарищам. Главное наказать кого-нибудь, заглушив возмущение общественности. А организаторы и руководство лагеря опять останутся не при чем. Анета права- "система".

Последний раз редактировалось LarisaG Ср июн 22, 2016, 14:39, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2016, 14:36 

Emmy писал(а):

Система...Я просто не могла сдержаться от слез, когда прочитала об этой новости.
Все погибшие дети – из Москвы, они отдыхали в местном лагере. Как сообщили в пресс-службе Ростуризма, дети, попавшие в шторм на Сямозере, не покупали путевки – они приехали отдохнуть в Карелии по линии органов соцзащиты Москвы. В группу входили дети-сироты и дети из неблагополучных семей 12-15 лет.

Хотела было повозмущаться куда родители смотрели, когда отправляли детей - я бы свою 12-нюю за тридевять земель на плоту в первый раз ...да никогда бы не отпустила.
А тут вот, и побеспокоиться за них было некому. Да и спросят с виновных не по всех строгости, бо нет у тех немногих имеющихся родителей больших денег воевать с тамошней системой правосудия. Вдвойне ужасней))

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2016, 22:52 

Почитал интервью со спасшимся мальчиком. У ребёнка, судя по описанию, какая-то форма PTSD. О психологах, как я и предполагал, речи не идёт. Думаю они там четверть часа пообщались с каждым от силы, и ладушки. Про детей, которые как роботы, очень характерно.

http://www.aif.ru/society/people/pohod_v_koshmar_spasshiysya_rebenok_iz_lagerya_na_syamozere_o_tom_kak_eto_bylo

СообщениеДобавлено: Сб июн 25, 2016, 18:11 

Likes given: 818 times
LarisaG писал(а):
Ужасно...Я уже ничему не удивляюсь. Виновными будут сейчас 19-ние вожатые (да, это известная практика в России, причем не только студентов педагогического туда берут), которые такие же дети и отрабатывали свою зарплату, служащие береговой службы спасения какие-нибудь (что плохо смотрели за происходящим на воде), и пр. Спишут на контору, которая выдавала(поставляла/отвечала за их пригодность) спасательные жилеты и плоты. Абсурдным образом обвинят оставшихся в живых детей, в том что не помогли товарищам. Главное наказать кого-нибудь, заглушив возмущение общественности. А организаторы и руководство лагеря опять останутся не при чем. Анета права- "система".

Обвинение как раз предъявили пока только руководству лагеря-начальнице и её заму. А так же руководителю Роспотребнадзора республики. Детей обвинять никто не будет, они потерпевшие.

СообщениеДобавлено: Сб июн 25, 2016, 19:28 

Юджин писал(а):
Обвинение как раз предъявили пока только руководству лагеря-начальнице и её заму. А так же руководителю Роспотребнадзора республики. Детей обвинять никто не будет, они потерпевшие.

Ну выделенное и так понятно. Я же утрировала.
Вы новости первого канала смотрели? Не скажете почему рядом с директриссой лагеря тоже с наручниками за решеткой сидели 19-летние вожатые-дети? Хотя при этом они уже успели дать показания, что были вынуждены сплавляться так как в случае отказа им грозило отчисление с институтов)). То есть были последним звеном в цепочке, а отвечать будут по всей строгости вместе с руководством? Я даже знаю, что Вы сейчас скажете- типа еще не вынесен вердикт, это всего лишь арест для выяснения обстоятельств дела и пр. Юджин, скажите честно- когда вы последний раз были в России? Вот только честно. Предполагаю лет 10 назад если не больше? А я с регулярностью раз в два года. И кто из нас тогда может быть объективным? Мне искренне импонирует Ваша "боль за Россию". Но, пардон, иногда нужно просто честно на белое сказать "белое", а на черное "черное". Бо все эти припудривания пудрой черных носиков делают самую страшную медвежью услугу- не позволяют видеть реальность: люди живут с розовыми очками, боясь их снять, бо сильно разочаруются.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Сб июн 25, 2016, 19:49 

Лариса, что не так я написал в своём коротком посте?

СообщениеДобавлено: Сб июн 25, 2016, 19:56 

Разумеется- только часть правды, вторую припрятав про запас. Вернее во вторую верить не хочется, легче ее просто не затрагивать.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Сб июн 25, 2016, 19:59 

Если Вы не против, давайте так: возражения только по-существу написанного, без домысливаний и фантазий.

СообщениеДобавлено: Сб июн 25, 2016, 20:01 

Нет проблем. Что скажете относительно "по существу" арестованных вожатых?

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Сб июн 25, 2016, 20:03 

Пока ничего, потому-что не знаю. Они ещё под стражей?

СообщениеДобавлено: Сб июн 25, 2016, 20:16 

Одного отпустили, второй остался. Кстати, директора арестовали не сразу. А только зама. Это потом уже в течение двух дней добрались. Ну нашли еще наказать какого-то оператора- фельдшера МЧС (якобы когда дети звонили, он им сказал не баловаться), и главу местного Роспотребнадзора (якобы жалобы на сей лагерь поступали раньше но он проигнорировал). И самый большой приговор - 7 лет строгого режима. Полтора десятка жизней нет- 7 лет всего за "халатность". Ужасно.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Сб июн 25, 2016, 20:24 

Если малость отвлечься. События в англо-королестве (чисто гипотетически) на вас не отразятся? Ну там как бывшая колония чего-то Австралия от нее имеет, нет? Ссори за глупый вопрос, я правда не знаю. Ну с чего-то же Королева строит у вас больницы к примеру. Это типа "искупление" за вину прошлых поколений, миценатство или как?

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Сб июн 25, 2016, 20:36 

Likes given: 1070 times
Да все нормально будет. У нас вчера на бирже вниз все покатилось, потом обратно вернулось.
Сейчас поутихнут страсти, Британия наметит себе путь развития и попрет. Вот, хорошо бы с нами союз они замутили- Канада, Австралия, Британия и НЗ. Тут, хотя б, единая культурная составляющая присутствует. Вот тогда заживем )))

У нас через неделю выборы же! Тоже может быть сюрприз ))

СообщениеДобавлено: Сб июн 25, 2016, 20:40 

LarisaG писал(а):
Одного отпустили, второй остался. Кстати, директора арестовали не сразу. А только зама. Это потом уже в течение двух дней добрались. Ну нашли еще наказать какого-то оператора- фельдшера МЧС (якобы когда дети звонили, он им сказал не баловаться), и главу местного Роспотребнадзора (якобы жалобы на сей лагерь поступали раньше но он проигнорировал). И самый большой приговор - 7 лет строгого режима. Полтора десятка жизней нет- 7 лет всего за "халатность". Ужасно.

Американские сроки лишения свободы мне тоже больше нравятся.

СообщениеДобавлено: Сб июн 25, 2016, 21:22 

Kat писал(а):
Вот, хорошо бы с нами союз они замутили- Канада, Австралия, Британия и НЗ. Тут, хотя б, единая культурная составляющая присутствует. Вот тогда заживем )))

Ой, что-то мне все это жареным пахнет. Введут жесткую миграционную политику- всех переселенцев попрут. Соседние либералы не смогут их столько принять и прокормить. Те госу-ва от которых толку особого нет (как Польша скажем) ножки пронятут. Бардак будет. К вам англоговорящие ломанутся (на них либеральная миграционная политика на профкадры пока еще). Останутся старики и дети, да те кто не смог уехать. Как окончательный возможный вариант- гражданская война с религиозной составляющей. Гост, что там прогнозы на 2016-2017 говорят?

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Сб июн 25, 2016, 21:36 

Likes given: 1070 times
Польша ножки протянет?!? Лариса, у Польши самый большой рост экономики в ЕС, вы чё?
Пострадает ( в случае распада ЕС) прежде всего Германия. Да, Германия! Марка- очень дорогая, по сути, но немцы благодаря евро, которое дешевле марки, экспортируют и в хвост и гриву ))

Все хорошо будет, "Запад" придумает, как выйти из положения, я не сомневаюсь

СообщениеДобавлено: Сб июн 25, 2016, 21:46 

Что-то из моего посещения Польши в том году у меня не сложилось впечатление успешной страны. Какой-то неосоциализм (местами просто как "назад в прошлое" были ощущения).
Ну, может я ошибаюсь конечно. Дай, Бог))
Да-а, права. Не на первом месте, а на шестом согласно 2014 года, учитывая фактор долга. Но вполне достойное место.
Это наверное, у меня постсоветская травма... :-D

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Сб июн 25, 2016, 23:17 

Likes given: 111 times
У меня одногруппник работает в Польше. Говорит, работы дофига.

СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2016, 03:24 

Возможно. Но у меня какой-то микс ощущений получился. С одной стороны огромный выбор продуктов супер-качества, от шмоток гиперканьоны ломятся. Междугородний транспорт с бесплатным вай-фаем и ходит как часы и пр. Сервис на уровне. С другой стороны впечатлили многочисленные конкурирующие сети секонд-хэндов качества ну реального отстоя. Ощущения что до помойки не донесли просто. И судя по тому что народ во всем этом копается, включая молодой, я сделала вывод что не так просто с рабочими местами и зарплатами для молодёжи видимо. Плюс переферийные районы городов реально как в застойные соцвремена. Что-то типа хрущевок полно такие же запущенные, ларьков с сигаретами и прочим инвентарем вместе с газетами, жвачками тоже на каждом углу. А углы в продуктовых магазинах сдавали частникам тряпками торговать помните? Я уже забыла, но там вспомнила. И в целом народ как-то в общественном транспорте ну очень скромненько одет. Может, конечно, работы и много, но не факт что зарплаты приличные. Но народ приветливый. Кстати, студенческой молодёжи полно с Украины. Вроде от них требуется только сдача языкового экзамена и все. Учеба бесплатная ещё и со стипендией.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4540 ]  На страницу Пред.  1 ... 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177 ... 182  След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов