РУСФОРУМ АВСТРАЛИЯ

Иммиграция, жизнь и работа в Австралии
Текущее время: Пт мар 27, 2026, 09:10

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4540 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 182  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2014, 11:42 

Likes given: 525 times
Some interesting read on sanctions and the Dutch tax haven http://www.bloomberg.com/news/2014-05-0 ... avens.html

СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2014, 12:23 
Гера писал(а):
в новостях проскакивет про народный референдум, проведённый на донбассе и луганской области, где более 70% за единую украину
вроде же позже собирались?

Я тебя умоляю))референдум ага))щас они еще говорят, что в крыму ток 15% за россию были ага))

СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2014, 20:28 

Likes given: 0 time
Смотрю на события с Украины и не верю, что когда то эта республика принимала активное участие в освоении космоса, создавала ракетные технологии и авиацию, такую как Руслан и Мрия. То что я вижу это какая то папуасия с уровнем жестокости, как только что с пальмы.

Народ на форумах предполагает, что там какие то технологии зомбирования отрабатывают + наверно химия в воде и возможно повседневной пище в магазах.

СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2014, 20:29 

Фото: 33
Likes given: 1709 times
Да нормальные люди по домам сидят, понятно дело. И не влезают

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2014, 20:32 

Emmy писал(а):
Да нормальные люди по домам сидят, понятно дело. И не влезают

А нифига, про знакомых многие пишут, что ранее нормальные люди и не замеченные в какой либо ненависти и политике сейчас как с цепи сорвались, типа пришлось перестать с ними общаться. Ладно единичные случаи, так вон полно и по поиску накопать можно.

СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2014, 20:36 
Ой у меня вторая серия с бабулей. Разговариваю с мамой в скайпе. Звонок мобильного у нее. Бабуля. Раздаются вопли и рыдания :"Пробки выбило, сидим без света(7 утра на часах если шо), проклятый Донбасс, бандиты, зачем я сюда приехала, Путин придурок" и тп и тд. Нда...

СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2014, 20:52 

Гост писал(а):

А нифига, про знакомых многие пишут, что ранее нормальные люди и не замеченные в какой либо ненависти и политике сейчас как с цепи сорвались, типа пришлось перестать с ними общаться. Ладно единичные случаи, так вон полно и по поиску накопать можно.

Ну в общем-то, да.
Как ФБ ни откроешь, так у некоторых друзей прямо по несколько политических постов - Жж каких-то неивестных людей с субьективными взглядом на происходящее, картинки с перечеркнутыми флагами, карикатуры на Путина...я уже не знаю, что правда, что пропаганда, а что дезинформация. Источников нормальных нет

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2014, 20:53 
Ну я вот про картинки путина не пойму. Как это влияет на ситуацию? Или легче становится? Маразм крепчал короче

СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2014, 21:52 

Likes given: 432 times
Emmy писал(а):
Ну в общем-то, да.
Как ФБ ни откроешь, так у некоторых друзей прямо по несколько политических постов - Жж каких-то неивестных людей с субьективными взглядом на происходящее, картинки с перечеркнутыми флагами, карикатуры на Путина...я уже не знаю, что правда, что пропаганда, а что дезинформация. Источников нормальных нет

В группе "русские в Австралии" вообще беспредел сплошной. Пришлось блокировать совсем неадекватных людей.
Мне помнится можно настроить фб таким образом, чтобы не видеть ленты некоторых людей.

СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2014, 21:56 

Русские в Австралии превратилась в Русские и Украинцы, я туда после майдана вообще осень редко стала заходить

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2014, 22:00 

Emmy писал(а):
Русские в Австралии превратилась в Русские и Украинцы, я туда после майдана вообще осень редко стала заходить

Так есть же украинская группа. Не понимаю зачем некоторые украинцы постят чернуху про Россию в русской группе.

СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2014, 23:11 
В украинской группе тоже жуть жуткая. Ужас просто.

СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2014, 23:39 

Гост писал(а):
Смотрю на события с Украины и не верю, что когда то эта республика принимала активное участие в освоении космоса, создавала ракетные технологии и авиацию, такую как Руслан и Мрия. То что я вижу это какая то папуасия с уровнем жестокости, как только что с пальмы.

вы это серьезно? а у меня такое впечатление, что просто за 100 лет так ничего и не изменилось. По-моему весь СССР одной рукой технологии осваивал, а другой квоты на отстрел выполнял.

СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2014, 23:50 

Sadie писал(а):
вы это серьезно? а у меня такое впечатление, что просто за 100 лет так ничего и не изменилось. По-моему весь СССР одной рукой технологии осваивал, а другой квоты на отстрел выполнял.

Ога, эльфам в цветочки гадил, даже когда умер виноват во всех бедах :D

К сведению:
- Во времена великой депрессии в США от голода умирали не меньше чем в голодомор в СССР. Голодомор в СССР кстати возник на фоне великой депрессии в США и был последствием НЭПа, который в свою очередь неудачно пришелся на экономический кризис в мире, т.е. носил глобальный, а не локальный характер.
- Германия во вторую мировую несмотря на обьективную жестокость так и не применила оружие массового поражения, США применили под смутным предлогом и продолжали применять во Вьетнаме, правда химическое. Там до сих пор уроды и инвалиды рождаются.
- СССР участвовал в гораздо меньшем числе переворотов, революций и вторжений по миру чем США. Когда СССР перестал существовать США продолжили в том же духе, только еще активнее. Ни одна страна куда принесли "демократию" нельзя даже назвать страной, бо это анклавы непрекращающейся гражданской войны.

Ну и так далее - это лишь навскидку.

Последний раз редактировалось Гост Вт май 06, 2014, 23:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2014, 23:56 

Вы знаете, форумный сленг на меня мало действует, я его слабо понимаю к сожалению. Но отрицать того, что менталитет допускал и, судя по всему, допускает вот так переть друг на друга, стрелять друг в друга, поджигать - все как раньше, только 100 лет спустя. Может эпоха прошла, но менталитет вполне себе жив. Хочется верить что лишь местами конечно.

Вы параллель с космосом привели, как будто бы он в ваш эльфовый период осваивался. Умилило прямо. :)

Последний раз редактировалось Sadie Ср май 07, 2014, 00:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2014, 00:03 

обожемой, что это за поток информации? :) Я не противопоставляю США России. При чем здесь голод? Я про то, что менталитет наш с вами допускает. Не пуская розовые сопли, что как же так, еще вчера они летали в космос. Ну да летали, а позавчера сами знаете что делали, рассказывать не надо, я думаю.

СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2014, 00:07 

Sadie писал(а):
обожемой, что это за поток информации? :) Я не противопоставляю США России. При чем здесь голод? Я про то, что менталитет наш с вами допускает. Не пуская розовые сопли, что как же так, еще вчера они летали в космос. Ну да летали, а позавчера сами знаете что делали, рассказывать не надо, я думаю.

Все познается в сравнении (с)

Мы с вами в Австралии? А еще в 60-х здесь можно было стрелять в аборигенов как в кенгуру.

В СССР такого даже рядом не было в те годы - тогда была романтика, космос, освоение тайги. Но вы правы в том, что видимо люди не меняются, и путь от сохи к пальме намного короче чем от пальмы к сохе, что мы и видим на примере Украины и многих других стран.

СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2014, 00:09 

Emmy писал(а):

+1 ужас. Вообще уже все смешалось и кто что где нереально разобраться. Конца этому вообще не видно.

СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2014, 00:15 

Гост писал(а):

Все познается в сравнении (с)

Мы с вами в Австралии? А еще в 60-х здесь можно было стрелять в аборигенов как в кенгуру.

В СССР такого даже рядом не было в те годы - тогда была романтика, космос, освоение тайги. Но вы правы в том, что видимо люди не меняются, и путь от сохи к пальме намного короче чем от пальмы к сохе, что мы и видим на примере Украины и многих других стран.

Я не противопосталяю Россию никакой стране. Я не говорю, что австралийцы лучше или американцы. Совершенно не так. Я думаю, что менталитет вырабатывается веками в специфических условиях. И от крови не зависит, зависит от того, через что приходилось пройти. Как ни крути, но по самым скромным оценкам 20 млн своих мы таки тогось. Аборигенов столько бы не нашлось :) Ужасно то, что вот так легко этот менталитет можно опять разбудить. Скорее бы все это кончилось.

СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2014, 00:20 

Sadie писал(а):
И от крови не зависит, зависит от того, через что приходилось пройти. Как ни крути, но по самым скромным оценкам 20 млн своих мы таки тогось. Аборигенов столько бы не нашлось :) Ужасно то, что вот так легко этот менталитет можно опять разбудить. Скорее бы все это кончилось.

К сожалению то, через что пришлось пройти очень быстро забывается. Цена революций и гражданских войн заново изучается рядом стран с подачи "демократии" от США. Я сильно сомневаюсь что там где то кому то выделен отдельный от стандартного путь устланный лепестками роз.

СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2014, 07:25 

Likes given: 818 times
Вот это понравилось:

По информации, известной из СМИ, Су-24М, который не имел на своём борту боевого вооружения, 12 раз, инсценировав атаку, прошёл вблизи корабля ВМС США, когда тот находился в международных водах недалеко от берегов Румынии. Радары эсминца поймали «сушку» и повели её. Но вдруг вся корабельная электроника отказала. Высказывается предположение, что Су-24М был оснащён новейшим комплексом радиоэлектронной борьбы (РЭБ) «Хибины», который должен защищать самолёт от современных зенитных управляемых ракет, может перехватить ракету противника и направить её в противоположную сторону. Заработала электроника эсминца только после того, как наша «сушка» улетела.

По данным пресс-службы Пентагона, самолёт был на расстоянии 1000 м от корабля и на высоте 150-160 м. Полковник Пентагона Стив Уоррен назвал эти манёвры «устрашающими и недопустимыми, так как это деморализует личный состав корабля и негативно влияет на общий психологический климат среди военнослужащих». В прессу просочилась информация, что 27 бравых американцев с эсминца «Дональд Кук» подали рапорты об увольнении. Они объяснили, что не намерены подвергать свои жизни опасности. 

http://touch.metronews.ru/novosti/kak-n ... 9XfVpbQei/

СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2014, 07:52 

Sadie писал(а):
Я не противопосталяю Россию никакой стране. Я не говорю, что австралийцы лучше или американцы. Совершенно не так. Я думаю, что менталитет вырабатывается веками в специфических условиях. И от крови не зависит, зависит от того, через что приходилось пройти. Как ни крути, но по самым скромным оценкам 20 млн своих мы таки тогось. Аборигенов столько бы не нашлось :) Ужасно то, что вот так легко этот менталитет можно опять разбудить. Скорее бы все это кончилось.

Это за какой период и в какие времена?

СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2014, 09:29 

В рамках последнего столетия. То есть на веку тех, кто еще жив.

СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2014, 09:35 

Я не очень понимаю откуда взялась эта цифра и что туда включено.

СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2014, 09:35 

А вот цифры только по гражданской войне (сразу оговорюсь из неофициального источника, но более-менее все цифры похожи друг на друга в различных из них).

Если верить статистике, сразу отметим, что она приблизительная, то количество жертв Гражданской войны 1917-1922 годов составит цифру более 10, 5 миллиона человек. Из них около 2,5 миллиона это погибшие и умершие от ран в ходе боевых действий. Еще 2 миллиона погибло в ходе развернувшего террора. Эпидемии и голод уменьшили население бывшей Российской империи еще на 6 миллионов человек (только голод 1921 года унес более 5 миллионов жизней). Кроме этого, продолжая подсчет необходимо добавить в общее число жертв и около 2 миллионов эмигрантов, которые покинули свою страну.

Умеем в общем, когда захотим.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4540 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 182  След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов