РУСФОРУМ АВСТРАЛИЯ

Иммиграция, жизнь и работа в Австралии
Текущее время: Вс мар 29, 2026, 15:05

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4540 ]  На страницу Пред.  1 ... 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108 ... 182  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2014, 00:01 

Likes given: 2224 times
Спасибо, Дима.
С подругой из Киева говорила- газа нет, горячую воду отключили давно, пока лето, ничего, что к зиме будет- никто не знает... С работой плохо, народ не голодает пока лето.., Батя в Днепропетровске говорит- было спокойно до последнего времени, но сейчас уже и к ним война подкатывается...

СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2014, 00:14 

Likes given: 0 time
Ivga писал(а):
Спасибо, Дима.
С подругой из Киева говорила- газа нет, горячую воду отключили давно, пока лето, ничего, что к зиме будет- никто не знает... С работой плохо, народ не голодает пока лето.., Батя в Днепропетровске говорит- было спокойно до последнего времени, но сейчас уже и к ним война подкатывается...

Однако, я хочу добавить: майдан полностью разрушил Украину. Можно ставить это ввину казнокрадам и лично Януковичу, но ни один казнокрад не согласится жить в разрухе, когда его могут на завтра повесить на ближайшем дереве, поэтому им нельзя ставить ввину уничтожение страны, ее уничтожил Майдан и революция, а гражданская война объективное следствие, которое часто сопровождает революции, как по истории, так и в современности независимо от народов населяющих эти страны. Это объективная реальность.

СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2014, 01:01 

Вне политики и по поводу Киева.

Там настает БП в том виде, который мы тут много раз обсуждали, поэтому варианты разные. Лучше всего валить из страны, если не получается, то:

- Консервы и прочая жратва долгого хранения, керосин (для керосинок), спирт (как валюта для обмена). Много не запасать, потому что отберут или иметь схрон где нить куда можно иногда наведываться. Помнить что жизнь дороже сытости и понтов. Специи и соль, специи как валюта тож покатит.
- К зиме поставить буржуйку и иметь запас угля/дров. Когда проснется масса леменгов - этого уже не будет даже за большие деньги. Хотя за спирт в обмен может и будет.
- Укрепить двери, купить оружие и патроны (много патронов), морально быть готовым к обороне в том числе от одичавших леменгов.
- Иметь недорогое туристическое снаряжение - на случай покидания квартиры в силу разных причин: нападения бандитов, боевых действий, пожара (пожарные будут работать очень плохо, а гореть будет очень хорошо изза буржуек и кустарного электро обогрева). Дорогое и хорошее ессно отберут.
- Электричество будет отсутствовать, поэтому рассчитать приоритеты и иметь аккумы хотя бы для зарядки телефонов/лаптопов. Аккумы заряжать в те короткие моменты, когда есть электричество. Енет иметь от разных операторов мобильной сети, несколько, стационарный накроется. Мобильный с перебоями работать будет.

В общем есть опыт Аргентины и очерки на эту тему. Кому интересно подготовится сейчас, стадо опомнится потом и когда оно опомнится, лучше не отсвечивать.

СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2014, 01:09 

Да кто бы спорил про Майдан, согласна. Что до выживания- какое, в жопу, пардоньте мой френч, ружье, и бронированная дверь скажем, айтишнице с двумя маленькими детьми? И куда бежать с 7 этажа киевской панелтки? А таких там легион..Ну, скажем, я бы выжила, так я и рванула после первого Майдана, когда сына моего вместе с другими школьниками в первую линию перел Омоном вывели. Но большинстао осталось. И останется

СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2014, 01:16 

Ivga писал(а):
Да кто бы спорил про Майдан, согласна. Что до выживания- какое, в жопу, пардоньте мой френч, ружье, и бронированная дверь скажем, айтишнице с двумя маленькими детьми? И куда бежать с 7 этажа киевской панелтки? А таких там легион..Ну, скажем, я бы выжила, так я и рванула после первого Майдана, когда сына моего вместе с другими школьниками в первую линию перел Омоном вывели. Но большинстао осталось. И останется

Тогда у них маловато шансов выжить этой зимой. Главное понять, что простой народ будет брошен и предоставлен сам себе. Коммунальные службы, милиция и пожарные будут очень плохо работать. Судьба того, кто не хочет за себя бороться в таких условиях печальна, сколько раз подобные ситуации показывали. Самосожаление, раскисание, "да что я смогу?" - это кирдык.

ЗЫ: Газ баллоны забыл еще, плиту можно от них запитать. Купить сейчас... срочно!!
ЗЗЫ: "Таких легион" в этих условиях = лемменги.

СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2014, 01:21 

Ну да. Лемминги = обычные люди. И бежать им некуда

СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2014, 01:30 

Ivga писал(а):
Ну да. Лемминги = обычные люди. И бежать им некуда

И эти обычные люди полностью несут вину за произошедшее там. Никто за них о них теперь заботится не будет, либо сами, либо никак. Те кто ничего не делает для своего спасения, даже сожаления не заслуживает.

Ни Штатам ни Европе они нахрен не сдались, никто помогать не собирается. Штаты токо на войну бабло выделяют.

СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2014, 06:53 

Likes given: 3 times
Гост писал(а):
Вне политики и по поводу Киева.

В общем есть опыт Аргентины и очерки на эту тему. Кому интересно подготовится сейчас, стадо опомнится потом и когда оно опомнится, лучше не отсвечивать.

Мои знакомые уже потихонечку отсюда близким посылают специальное сухое питание для туристов.
Да, еще и медикаменты посылают. Тоже на всякий случай.

СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2014, 07:57 

Likes given: 559 times
Ivga писал(а):
Я же не тащу сюда пропитанные укр пропагандой видеоматериалы с украинских ресурсов... Давайте постараемся сохранить лицо

Если бы все именно так и поступали, здесь было бы гораздо проще общаться. Но некоторым видимо просто не остановится. И я не про Госта с Юджином.

СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2014, 09:05 

Likes given: 114 times
Гост писал(а):

И эти обычные люди полностью несут вину за произошедшее там. Никто за них о них теперь заботится не будет, либо сами, либо никак. Те кто ничего не делает для своего спасения, даже сожаления не заслуживает.

Ни Штатам ни Европе они нахрен не сдались, никто помогать не собирается. Штаты токо на войну бабло выделяют.

+100500. Все стороны играют только на расширение конфликта, планово положить как можно больше своих граждан.
История того же Китая полна таких войн.

СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2014, 09:33 

Salamander писал(а):
Западенцы совсем там свихнулись. В нете статейка, что Рада разрешила применение оружия австралийским силам в целях самообороны http://glavcom.ua/news/223678.html, один бандера тут же комментирует "Количество жертв катастрофы Боинга-777 может ещё увеличиться на 250 человек." Там нормальные люди остались или все bloodthirsty?

Все еще интересней.

http://foreignminister.gov.au/releases/ ... 40731.aspx

Цитата:
The arrangement provides the framework for Australia’s assistance to Ukraine. It formally authorises the presence of police, civilian and military personnel and contains a number of important protections for our people on the ground. This includes freedom of movement, the right to import and export supporting assets, and immunity from Ukraine’s criminal and civil jurisdiction.

Наднациональность, полный иммунитет и свобода оккупационных действий.
Нужно было вписать сразу землю на Австралию переоформить на 100 лет, для проведения расследования, конечно.

СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2014, 10:17 

Likes given: 818 times
Ivga писал(а):
Не ссорьтесь, пожалуйста. Легко быть милым человеком в счастливые времена... Нужно уметь остаться человеком во времена лихие... Гост, Юджин- пожалуйста, плпробуйте понять. Вы смотрите на мир со стороны Великой России. Со стороны силы. Со стороны которой не коснулась война и смерть. Многие в этом диалоге смотрят на мир из другого окна, где смерть и беда. Помилосердствуйте. Я русская, во мне нет ни капли украинской крови, я знаю историю своего рода с 17 века, и это история Москвы. Но волей судеб я выросла в Украине. Там мои друзья, родные, города, в которых я жила и работала, лежат в руинах. Я хороню друзей. Я сегодня час пл телефону говорила с подругой, потерявшей брата. Я уже месяц не могу выйти на связь с бывшими сотрудниками из Луганска. И не я одна такая. Сбавьте тон, прошу. Я же не тащу сюда пропитанные укр пропагандой видеоматериалы с украинских ресурсов... Давайте постараемся сохранить лицо

Ивга, я отношусь к вам с уважением и постараюсь выбирать максимально корректные формулировки. Хотя мне казалось, что не выходил за рамки. Никакой российской пропаганды я не выкладывал , ничего плохого об украинском народе не писал и никогда к войне не призывал. Чтобы не повторяться, лишь присоединяюсь к посту Госта выше о революционерах, о чём и сам писал не раз.

СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2014, 12:30 

Фото: 2
Likes given: 485 times
Sirius писал(а):
Все еще интересней.

http://foreignminister.gov.au/releases/ ... 40731.aspx

Наднациональность, полный иммунитет и свобода оккупационных действий.
Нужно было вписать сразу землю на Австралию переоформить на 100 лет, для проведения расследования, конечно.

A что, России можно, а нам нельзя? Даешь Донбасснаш! :D

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2014, 14:29 

Likes given: 45 times
Замечательная подборочка фраз антифашиствующего генералиссимуса, если кто ещё не видел: http://potsreotizm.livejournal.com/4139635.html

Тут главное не перепутать - он АНТИфашист. Это очевидно по призывам уничтожать людей на основе их сексуальных предпочтений, по бесконтрольной ненависти даже к "братьям" славянам, таким как поляки и прибалты, не говоря уже про кавказские народы, и по пещерному мужскому шовинизму. Традиционный, можно сказать ностальгический антисемитизм мы ему в вину вменять не будем. Всё таки он представляет себя РУССКИМ офицером (опять таки, как он их себе представляет). Даже не просто русским, а деникинским. Куда-ж без погромов-то?

Также сугубо АНТИфашистскими являются массовые расстрелы людей за мелкое воровство, а также конфискация автомобилей с последующим исчезновением их владельцев. То, что владельцы эти оказались последователями западной богомерзкой протестантской ереси является случайностью.
https://www.youtube.com/watch?v=UBsEkF_GY0E

Это безусловно Человек с большой буквы, не зря тут уже несколько персонажей клялись в глубоком уважении и респекте. У вас правильные ориентиры, и уважалка вас не подводит. Молодцы.

СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2014, 14:57 

Likes given: 1995 times
Не лень же выискивать всякую хрень? И потом излагать это "простынями". Вы утомительны.

СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2014, 15:13 

Фото: 33
Likes given: 1709 times
Утомительны все, кто вставляют сюда новости или ссылки на ЖЖ, или только те, кто против гиркиных/стрелковых и бесов пушилиных?

Стрелок вообще просто одержимый войной чувак, ему все равно в какой войне мочить людей

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2014, 15:22 

Likes given: 45 times
Пурсик писал(а):
Не лень же выискивать всякую хрень? И потом излагать это "простынями". Вы утомительны.

Утомляю не я. Просто клиповое мышление не позволяет прочесть больше одной фразы за раз. Говорят, Риталин конкретно помогает.

СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2014, 16:25 

zzz писал(а):

Утомляю не я. Просто клиповое мышление не позволяет прочесть больше одной фразы за раз. Говорят, Риталин конкретно помогает.

Вам помог? Вы хоть перечитываете то, чем нас тут радуете? Или даже риталин бессилен? :lol:

СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2014, 16:27 

Emmy писал(а):
Утомительны все, кто вставляют сюда новости или ссылки на ЖЖ, или только те, кто против гиркиных/стрелковых и бесов пушилиных?

Стрелок вообще просто одержимый войной чувак, ему все равно в какой войне мочить людей

Ой, я тя умоляю! Ну одна и та же пластинка! Ну скока мона? Димка с Юджином хоть инфу приносят, а эти двое только и нудят :lol:

СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2014, 17:37 

Пурсик писал(а):
Ой, я тя умоляю! Ну одна и та же пластинка! Ну скока мона? Димка с Юджином хоть инфу приносят, а эти двое только и нудят :lol:

По моему это вы здесь нудите, информации с вас как с козла молока, одни лежачие смайлики :D

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2014, 18:23 

Emmy писал(а):

А кто там люди, которых он мочит? Пилоты с полными подвесками над городами, артиллеристы, освободители от "1.5 млн лишнего населения, которых просто нужно убить" (С) Громадське ТВ?
Пилоты в фальшивых вертолетах ООН?
Нацгвардия? Айдар? Суданские наемники? Сафари-экстрим-туристы, платящие за выстрел по городу? Потрошители?

Жители бывшей Украины должны ему памятник поставить, за избавление их страны от такого количества моральных уродов, онижедетей, которые поехали стрелять в мирных жителей Донбасса. А могли бы просто убивать на улицах по всей стране.

СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2014, 18:32 

Jupiter писал(а):
В Косово и в остальной Югославии были этнические чистки. Босняки, албанцы и другие майнорити горько смеются над теми деятелями, которым де запрещают говорить по-русски.

Это по легенде:
"злые сербы всех убивали, НАТО всех спасло",
"злые пьяные русские всех убивают, сами себя обстреливают и прячутся в детских садах",
"злые обкуренные палестинцы всех убивают, сами себя обстреливают и прячутся в детских садах"?

СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2014, 18:45 

Sirius писал(а):
А кто там люди, которых он мочит? Пилоты с полными подвесками над городами, артиллеристы, освободители от "1.5 млн лишнего населения, которых просто нужно убить" (С) Громадське ТВ?
Нацгвардия? Айдар? Суданские наемники? Сафари-экстрим-туристы, платящие за выстрел по городу? Потрошители?

Жители бывшей Украины должны ему памятник поставить, за избавление их страны от такого количества моральных уродов, онижедетей, которые поехали стрелять в мирных жителей Донбасса. А могли бы просто убивать на улицах по всей стране.

Да своих же и мочит. Сколько уже ополченцев на его счету, которых расстрелали по его приказу без суда и следствия или которых он подставил под пули, лишь бы уложить лишний десяток украинских солдат?
Гнать таких "засланных" освободителей нужно, которые и принесли войну на территорию чужой страны.
Защитники, которых никто не звал и если бы не они, то и жертв не было.
Русскоязычный народ нормально существует во многих городах украины и им ничего не угрожает, пока на их землю не вступили такие Гиркины

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2014, 18:45 

Sirius писал(а):

Вы излишне драматизируете. Давайте посмотрим правде в глаза - АТО не сегодня-завтра подойдет к концу, люди продолжат жить как раньше в мире, а этих наемников будут поминать уже лишь в прошедшем времени.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2014, 18:56 

Пурсик писал(а):

По мне так все наоборот :D
У Юпитера с zzz инфа и рассуждения интереснее и источники получше, чем мнение диванных экспертов в ЖЖ или кремлевких газет, которые сами себе противоречат в зависимости от того, сколько лажи стараются прикрыть. Так что я рада, когда они пишут.
Но насколько вижу, Гост и Юджин пишут в два раза больше их, так что и всем имеющим другое мнение, есть что почитать.
Хорошо, когда есть разные мнения. Лишь бы на личности не переходили

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4540 ]  На страницу Пред.  1 ... 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108 ... 182  След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов