РУСФОРУМ АВСТРАЛИЯ

Иммиграция, жизнь и работа в Австралии
Текущее время: Пт мар 27, 2026, 04:53

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 815 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Полит-ржака
СообщениеДобавлено: Ср июн 03, 2015, 11:32 

Фото: 1
Likes given: 1171 times
Ivga писал(а):
В Крыму и при Украине было дорого, грязно и противно

Да и при СССР тоже не особо чисто было...
Стоило какие-то телодвижения делать, чтобы не стало лучше? :?

Хотя я давно там не была, правда. Как при Украине было, не видела.

В студенчестве в Гурзуфе и Алупке много не надо было, а на многое просто внимания не обращали.
Но дорого и противно не было.
Наоборот. Было весело и здорово.
Койка в курятнике была вполне по средствам—и что за неудобство, если туда только спать приходили? Белье чистое, и ладно. :lol:
Бывало, спали и на пляже... несколько ночей вообще спали на надувных матрасах под памятником Ленину, среди клумб, в каком-то доме отдыха (МО?) :)
на пиво и персики хватало...
Эхххх...

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Ср июн 03, 2015, 20:17 

Likes given: 0 time
Cerise писал(а):
Полетела ответка за губернатора Саакашвили.

Ну это все таки шутка, а пока что гражданин "Саахов" числится в розыске в Интерполе по заявке самой же Грузии.

СообщениеДобавлено: Ср июн 03, 2015, 20:24 

Likes given: 0 time
Cerise писал(а):

Да и при СССР тоже не особо чисто было...
Стоило какие-то телодвижения делать, чтобы не стало лучше? :?

Хотя я давно там не была, правда. Как при Украине было, не видела.

В студенчестве в Гурзуфе и Алупке много не надо было, а на многое просто внимания не обращали.
Но дорого и противно не было.
Наоборот. Было весело и здорово.
Койка в курятнике была вполне по средствам—и что за неудобство, если туда только спать приходили? Белье чистое, и ладно. :lol:
Бывало, спали и на пляже... несколько ночей вообще спали на надувных матрасах под памятником Ленину, среди клумб, в каком-то доме отдыха (МО?) :)
на пиво и персики хватало...
Эхххх...

Ну телодвижения вроде были вполне взаимные, во вторых у Крыма много значений, кроме туристического - стратегическое, историческое (сколько кровушки русской за него пролито), аграрное (отличные земли при нормальном обеспечении водой).

По поводу исторического. По итогам послевоенного договора с Турцией Крым может принадлежать либо России, либо Турции. Ну это так, если уж делать экскурс в историю глубже Хрущевского "хозяйственного" поступка ;)

ЗЫ: Впрочем ветка о юморе... лучше в соседних на эти темы.

СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2015, 01:12 

Гост писал(а):

Ну телодвижения вроде были вполне взаимные, во вторых у Крыма много значений, кроме туристического - стратегическое, историческое (сколько кровушки русской за него пролито), аграрное (отличные земли при нормальном обеспечении водой).

По поводу исторического. По итогам послевоенного договора с Турцией Крым может принадлежать либо России, либо Турции. Ну это так, если уж делать экскурс в историю глубже Хрущевского "хозяйственного" поступка ;)

ЗЫ: Впрочем ветка о юморе... лучше в соседних на эти темы.

Аграрное при нормальном обеспечении водой? ;)
До сих пор вода привозная даже для питья и бытовых нужд.
Помнится, местные с грустью вспоминали, как дореволюционные татары арыки рыли и за садами любовно ухаживали, а при совецкой власти все пришло в упадок — камни и солончаки везде...
Тридцать лет назад виноградники как вырубили, небось, так до сих пор и не восстановили...

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2015, 09:19 

Likes given: 45 times
При советской власти основой крымского сельского хозяйства была твёрдозерновая пшеница, а отнюдь не виноград. Никто её не орошает, разумеется. Вообще Крым он на 80% степь, прямое продолжение Дикого Поля, просто отдыхающим из Ялты этого не видно :-)

Зерновые были не менее важны для экономики Крыма чем туризм, а может даже и поболе, т.к. экспортировались.

СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2015, 10:06 

zzz писал(а):
При советской власти основой крымского сельского хозяйства была твёрдозерновая пшеница, а отнюдь не виноград. Никто её не орошает, разумеется. Вообще Крым он на 80% степь, прямое продолжение Дикого Поля, просто отдыхающим из Ялты этого не видно :-)

Зерновые были не менее важны для экономики Крыма чем туризм, а может даже и поболе, т.к. экспортировались.

"Одним хлебом сыт не будешь", тем более, что климат позволяет выращивать то, что экспортируется — овощи теплолюбивые и фрукты.
Оно, конечно, проще — выращивать то, что само растет и ухода не требует — экспортировать зерно и импортировать помидоры и перцы — по-хозяйски, че...
Да, а виноград вопще зло.
Путин и Депардье себе вырастят, а остальные обойдутся.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2015, 10:51 

Cerise писал(а):
"Одним хлебом сыт не будешь", тем более, что климат позволяет выращивать то, что экспортируется — овощи теплолюбивые и фрукты.
Оно, конечно, проще — выращивать то, что само растет и ухода не требует — экспортировать зерно и импортировать помидоры и перцы — по-хозяйски, че...

Ну мне, как самому омерзительному либероиду классического толка, очевидно что выращивать надо то, что выгодно выращивать в данной конкретной точке. Я не вижу проблемы привозить помидоры из другой точки, где они растут лучше. Другое дело чти для того чтобы это работало нужна экономическая свобода деятельности и честная конкуренция, но это другой разговор.

Я глубоко сомневаюсь что в Крыму можно серьёзно выращивать, например, фрукты на экспорт. Нет, черешня, персики и абрикосы в южном Крыму растут замечательно, но они много ешё где растут, и возможно дешевле, потому что там нет гор :-) Из моего детства и отрочества у меня есть смутные воспоминания о том что фруктов было много, но в промышленных масштабах их не выращивали. В колхозах выращивали всякие овощи от картошки до щавеля, и царицу полей крымского юга - чайную розу.

А какой-то там уникальный виноград в Крыму - это мифы. Виноград там - обыкновенный, и условия там для виноделия - не лучшие. Это чем-то напоминает выращивание чая в Грузии. Не от хорошей жизни оно :-) Так что есть мнение что даже Депардье не поведётся . . .

СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2015, 11:28 

zzz писал(а):

Я глубоко сомневаюсь что в Крыму можно серьёзно выращивать, например, фрукты на экспорт. Нет, черешня, персики и абрикосы в южном Крыму растут замечательно, но они много ешё где растут, и возможно дешевле, потому что там нет гор :-) Из моего детства и отрочества у меня есть смутные воспоминания о том что фруктов было много, но в промышленных масштабах их не выращивали. В колхозах выращивали всякие овощи от картошки до щавеля, и царицу полей крымского юга - чайную розу.

А какой-то там уникальный виноград в Крыму - это мифы. Виноград там - обыкновенный, и условия там для виноделия - не лучшие. Это чем-то напоминает выращивание чая в Грузии. Не от хорошей жизни оно :-) Так что есть мнение что даже Депардье не поведётся . . .

Ну, вы же не специалист в сельском хозяйстве, сомневайтесь себе...
Глава крымского правительства думает по-другому:
Цитата:
В Крыму уникальный климат и земли, подходящие для развития садоводства и сельского хозяйства. У Крыма есть потенциал, чтобы обеспечить качественной продукцией не только крымчан и весь санаторно-курортный комплекс, но и отправлять фрукты и овощи на экспорт. За этим будущее Крыма", – подчеркнул Могилев.
Крым Вечерний: http://evening-crimea.com/news/18-09-20 ... na-eksport

Анатолий Могилев — председатель Совета министров АРК.

Как человек, "ничего, кроме Ялты, в Крыму не видевший", могу с уверенностью сказать, что продукция Массандры таки заслуживала внимания и похвалы. ;)
Цитата:
Сейчас в Крыму районировано 54 сорта. Среди них много очень ценных. Из таких, как Мускат белый, Мускат розовый, Эким кара, готовят великолепные десертные вина, из сортов Вердельо, Альбильо, Серсиаль - прекрасные крепкие, а из сортов Рислинг, Шардоне, Пино черный, Каберне-Совиньон, Алиготе - замечательные игристые и столовые вина. Ординарные вина, приготовленные из массовых сортов, отличаются значительно большей урожайностью.

Закладку новых виноградников необходимо проводить преимущественно в неукрывной зоне - в Черноморском, Сакском и других районах. Учитывая приоритетность виноградарства для Крыма, следует виноградниками занять часть земель, на которых выращиваются другие культуры.

Особо нужно сказать об уникальном и трудоемком виноградарстве на Южнобережье. Из винограда этого района производят марочные крепкие, десертные и ликерные вина, в т. ч. такие шедевры как "Мускат белый Красного камня", "Портвейн красный Ливадия" и другие. Очень жаль, что здесь идет порой расточительное использование земли, которая самой природой предназначена для выращивания винограда, в т. ч. и столового.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2015, 11:44 

Cerise писал(а):
Ну, вы же не специалист в сельском хозяйстве, сомневайтесь себе...
Глава крымского правительства думает по-другому

Не, я не специалист.

Цитата:
У Крыма есть потенциал, чтобы обеспечить качественной продукцией не только крымчан и весь санаторно-курортный комплекс, но и отправлять фрукты и овощи на экспорт
Крым Вечерний: http://evening-crimea.com/news/18-09-20 ... na-eksport

Т.е. по крайней мере в 2012 году, как я и предполагал, фруктов и овощей не для внутреннего употребления в Крыму не производилось. И при советской власти - насколько я помню, не производилось. Не вижу причин для изменения этой ситуации в будущем. И мне кажется, эта "проблема" - там не основная сейчас :-)

Россия, конечно, может по обыкновению устроить там показушную поднятую целину, только ничего хорошего из этого не выйдет. Как обычно.

СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2015, 12:00 

Cerise писал(а):
Как человек, "ничего, кроме Ялты, в Крыму не видевший", могу с уверенностью сказать, что продукция Массандры таки заслуживала внимания и похвалы. ;)

Как человек, половину детства участвовавший в производстве собственного крымского каберне, не могу не согласиться. Среди доступных советскому человеку вин крымские были вполне хорошие. Но думать что они сегодня имеют шансы успешно конкурировать с винами Франции, Калифорнии или Австралии - большая наивность :-)

СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2015, 12:11 

zzz писал(а):

Не, я не специалист.

Т.е. по крайней мере в 2012 году, как я и предполагал, фруктов и овощей не для внутреннего употребления в Крыму не производилось. И при советской власти - насколько я помню, не производилось. Не вижу причин для изменения этой ситуации в будущем. И мне кажется, эта "проблема" - там не основная сейчас :-)

Россия, конечно, может по обыкновению устроить там показушную поднятую целину, только ничего хорошего из этого не выйдет. Как обычно.

Не надо "поднятую целину". :D
Там все есть уже. И климат благоприятственный, и сады фруктовые, как оказалось, есть. И даже плодоносят. Некому довести это все до ума. Ни при советах, ни в Украине, ни в России теперь...

В Крыму из-за рекордного урожая некуда девать фрукты и овощи
http://news.finance.ua/ru/news/~/306507

Всегда что-то мешает... То первая мировая, то вторая, то за незалэжнисть, то за независимость...

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2015, 12:19 

zzz писал(а):

Как человек, половину детства участвовавший в производстве собственного крымского каберне, не могу не согласиться. Среди доступных советскому человеку вин крымские были вполне хорошие. Но думать что они сегодня имеют шансы успешно конкурировать с винами Франции, Калифорнии или Австралии - большая наивность :-)

С этим я не спорю.
Хотя...
В плане "конкурировать" Крыму совсем не надо выходить на зарубежный рынок.
Россияне вполне справятся со всем объемом — ибо: во-первых, санкции Европы-Америки-Австралии, а во-вторых, Грузия и Молдова не лучше и санкционируются Россией. ;) че им пить-то теперь?

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2015, 12:27 

Ты во многом права. Я думаю что проблема тут в том, что фрукты валом в Крыму выращивать просто негде, а супер дупер крутой "эксклюзивный" товар - некому. Что, в частности, подтверждается такими "супер урожайными" годами. В правильном современном сельском хозяйстве такие колебания урожайности достаточно редки. А в примитивном садоводстве - постоянно. У нас тоже, помню, абрикосы урожались раз в два-три года. То еле-еле ведро со взрослого дерева соберёшь, то палки под ветки подставляешь чтобы не пообломались. Курортники стучатся, денег предлагают и говорят что сами соберут. Так на радостях забесплатно отдаёшь и даже лестницу выносишь, лишь бы собрали уже :-) А потом опять два года подряд на один раз поесть нарождается.

СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2015, 12:32 

Cerise писал(а):
Россияне вполне справятся со всем объемом — ибо: во-первых, санкции Европы-Америки-Австралии, а во-вторых, Грузия и Молдова не лучше и санкционируются Россией. ;) че им пить-то теперь?

Абрау-Дюрсо, разумеется. Я, правда, слышал что теперь там виноград вообще не выращивают :-)

А вообще - нафиг в России вино? Пили шмурдяк всю жизнь, и не тужили. А вино это от гейропейцев, греки-педофилы, жыды всякие с ихней экстремистской Торой. Запретить давно надо, недосмотр.

СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2015, 13:28 

Likes given: 818 times
zzz писал(а):

Абрау-Дюрсо, разумеется. Я, правда, слышал что теперь там виноград вообще не выращивают :-)

А вообще - нафиг в России вино? Пили шмурдяк всю жизнь, и не тужили. А вино это от гейропейцев, греки-педофилы, жыды всякие с ихней экстремистской Торой. Запретить давно надо, недосмотр.

Попёр понос жидовский. Я смотрю у тебя недержание-терпишь максимум несколько дней. :)

СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2015, 13:40 

Юджин писал(а):
Попёр понос жидовский.

Я-ж говорю, зачем этому контингенту ВИНО? Взял с бодуна две бутылки семь в кубе или Солнцедара, вылез на пляж в середине дня, как рак обгорел, отпускные каталам в храп спустил, на хату вернулся, выцыганеной у бабки-хозяйки сметаной спину помазал, с двумя другими такими-же курортниками водки накатил под укусы комаров, и на боковую. Вот это духовный отдых, КРЫМНАШ. А тут - вино :lol:

СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2015, 13:44 

Я 5-6 вечеров в неделю в спортзале провожу. А с бодуна последний раз был лет 15 назад.

СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2015, 17:02 

Мальчики, не пошли бы вы ругацца куда в другую тему.
Сюда заходите, пожалуйста, тока поржать. ;)
Не, ну, правда — все темы об одном у вас получаются... :sly:

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2015, 17:10 

Likes given: 114 times
Юджин писал(а):
Попёр понос жидовский. Я смотрю у тебя недержание-терпишь максимум несколько дней. :)

Нормально. Это он Великую Хазарию строит.

СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2015, 19:19 

Cerise писал(а):
Мальчики, не пошли бы вы ругацца куда в другую тему.
Сюда заходите, пожалуйста, тока поржать. ;)
Не, ну, правда — все темы об одном у вас получаются... :sly:

Я "тока ржу". :) Он так вообще на полу валяется.

СообщениеДобавлено: Сб июн 06, 2015, 17:49 

Еще про Крым

Пытаюсь решить ребус. Не поддается, гад.

Два слагаемых.

Первый- Няша решительно собралась садить в тюрьму всех отдыхающих, кому не нравится Царь.

Второй- тети из соседней супердержавы крайне не довольны, что их с пляжа посылают МЕСТНЫЕ на 3 буквы. Говорят. что будут агитировать россиян не ехать в Крымнаш. Сетуют, что на Кубани лучше и дешевле. С "лучше"- я согласна. Сервис хороший. Дешевле (?)- не знаю.

От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Но она, блин, просто никак со слагаемыми не вяжется.

Итак. Сегодня ушла в отставку министр курортов Крыма, потому что не едут отдыхающие. Оказывается, все дело в ней. Ни в Няше - прокуРАШЕ, ни в отсутствии сервиса, мощностей, транспортного сообщения... Все дело в том. что не тот министр... А теперь будет тот. И при новом министре Крым захлебнется от туристов. Особенно украинских. Ну и что, что в тюрьму. Тюрьма-то в Крыму. А Крым- курорт. Значит, считай, что тюрьма- и есть курорт. Причем не 7-12 дневный, а многогодовой. Может даже стать пожизненным курортом. И на сервис там не пожалуешься. В тюрьме с сервисом все ОК! Везде в детских садиках Украины- гречка с большой котлетой, которую укропы у россиян украли, а в тюрьме- макароны. Романтика!!!

Главное, что украсит отдых в Ялте конкурс- выставка гробов. На ВЕРНИСАЖ будут выставлены гробы лучших мастеров России. Они поделятся секретами гробового мастерства, тайнами создания лампадок и иконок. Вход на вернисаж- 500 рублей. В конкурсе ОБЯЗАТЕЛЬНО должны участвовать ВСЕ ритуальные агентства Крыма. Заодно и поучатся плести венки. У нас ведь не умеют. Это дело тонкое, сакральное....

Так что, курорт в этом году будет просто незабываемым. И пляжи хреновые, и гробы с венками украсят настроение.

Это в народе называется так: и рыбку съесть и нах сесть. Все удовольствия в одном пакете. Три в одном. Анкл Бенс.

Теперь и Крымские аптеки смогут торговать не лицензионным товаром. Да и правильно. Зачем нужен лицензионный в курортный сезон? Дикость какая-то, лечить людей нормальными лекарствами.

Это не курорт. Это полная ЖОПА! Надеюсь, что за слово ЖОПА. меня не забанят. Если долго меня не увидите в сети. значит, ЖОПА на рашистов произвела неизгладимое впечатление!!!!!!!!
Елизавета Богуцкая

http://politolog.net/ukrnews-php/prokur ... ki-tyurmy/

http://sevastopol.su/world.php?id=75699

http://m.allcrimea.net/news/2015/6/3/v- ... rov-37988/

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Сб июн 06, 2015, 20:05 

Маразм авторов крепчал. Целостность текста падала до фрагментарного набора кричалок, понятных лишь узкому кругу сектантов.

Когда-то, до того как стать королевами резиновых... эти люди называли себя интеллигенцией. С усугублением деградации самоидентификация также опустилась до банального "невата".

СообщениеДобавлено: Сб июн 06, 2015, 20:35 

Cerise писал(а):
Еще про Крым

Пытаюсь решить ребус. Не поддается, гад.

Два слагаемых.

Первый- Няша решительно собралась садить в тюрьму всех отдыхающих, кому не нравится Царь.

Второй- тети из соседней супердержавы крайне не довольны, что их с пляжа посылают МЕСТНЫЕ на 3 буквы. Говорят. что будут агитировать россиян не ехать в Крымнаш. Сетуют, что на Кубани лучше и дешевле. С "лучше"- я согласна. Сервис хороший. Дешевле (?)- не знаю.

От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Но она, блин, просто никак со слагаемыми не вяжется.

Итак. Сегодня ушла в отставку министр курортов Крыма, потому что не едут отдыхающие. Оказывается, все дело в ней. Ни в Няше - прокуРАШЕ, ни в отсутствии сервиса, мощностей, транспортного сообщения... Все дело в том. что не тот министр... А теперь будет тот. И при новом министре Крым захлебнется от туристов. Особенно украинских. Ну и что, что в тюрьму. Тюрьма-то в Крыму. А Крым- курорт. Значит, считай, что тюрьма- и есть курорт. Причем не 7-12 дневный, а многогодовой. Может даже стать пожизненным курортом. И на сервис там не пожалуешься. В тюрьме с сервисом все ОК! Везде в детских садиках Украины- гречка с большой котлетой, которую укропы у россиян украли, а в тюрьме- макароны. Романтика!!!

Главное, что украсит отдых в Ялте конкурс- выставка гробов. На ВЕРНИСАЖ будут выставлены гробы лучших мастеров России. Они поделятся секретами гробового мастерства, тайнами создания лампадок и иконок. Вход на вернисаж- 500 рублей. В конкурсе ОБЯЗАТЕЛЬНО должны участвовать ВСЕ ритуальные агентства Крыма. Заодно и поучатся плести венки. У нас ведь не умеют. Это дело тонкое, сакральное....

Так что, курорт в этом году будет просто незабываемым. И пляжи хреновые, и гробы с венками украсят настроение.

Это в народе называется так: и рыбку съесть и нах сесть. Все удовольствия в одном пакете. Три в одном. Анкл Бенс.

Теперь и Крымские аптеки смогут торговать не лицензионным товаром. Да и правильно. Зачем нужен лицензионный в курортный сезон? Дикость какая-то, лечить людей нормальными лекарствами.

Это не курорт. Это полная ЖОПА! Надеюсь, что за слово ЖОПА. меня не забанят. Если долго меня не увидите в сети. значит, ЖОПА на рашистов произвела неизгладимое впечатление!!!!!!!!
Елизавета Богуцкая

http://politolog.net/ukrnews-php/prokur ... ki-tyurmy/

http://sevastopol.su/world.php?id=75699

http://m.allcrimea.net/news/2015/6/3/v- ... rov-37988/

Ну, что ж делать, поржём: ХА ХА ХА... :confused:

СообщениеДобавлено: Сб июн 06, 2015, 22:56 

Фото: 2
Likes given: 485 times
zzz писал(а):

Вспоминаю в Москве иду в метро, навстречу мужик идет домой с Охотой, пиво так называется, реклама такая еще была - домой с охотой он идет, ептеть..

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2015, 17:44 

На злобу дня, все давно придумали за нас From Youtube.com

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 815 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов