РУСФОРУМ АВСТРАЛИЯ

Иммиграция, жизнь и работа в Австралии
Текущее время: Пт мар 27, 2026, 07:54

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4540 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 182  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб май 03, 2014, 21:45 

Likes given: 525 times
Peter писал(а):
Ну неплохо бы и определиться, кто на какой стороне, да. Ну а раз на стороне Украины, то и новости читаются с креном в определенную сторону.

Меня всегда удивлял аргумент в споре, кто не прав - читать не умеет, крен или еще. Я не за украинских сепаратистов, не за тех что в Россию хотят войти, не за кого конкретно из них. Я просто хочу чтобы война в стране прекратилась до того как страна будет полностью де стабилизирована, обнищавшая и навсегда враждующая с соседями и с самой собой. Я считаю что в наш день и век война - это дикость. А гражданская страна - дикость вдвойне.

Я даже не думаю, что есть какое-либо нормальное решение для восточной Украины кроме как референдум. Референдум во время военных действий это не референдум.

СообщениеДобавлено: Сб май 03, 2014, 21:57 

Фото: 2
Likes given: 485 times
Юджин писал(а):
Простите снова, но это не ответ. Такую власть уже смели, а новую ещё не выбрали. Однако ситуацию имеем и очень непростую. Противоборствующие страны проводят свою политику. Какую из них Вы приемлите?

Вот видите, вы мне не даете права выбора :D

В первую очередь я буду поддерживать политику государства, которое меня устраивает как постоянное место жительства. Однако надеюсь, это не мешает мне иметь свою точку зрения на происходящее в мире ;)

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Сб май 03, 2014, 21:59 

А миротворцев туда никто не хочет ввести? Нет таких разговоров? Одна эскалация?

СообщениеДобавлено: Сб май 03, 2014, 22:00 
Ага. Американских миротворцев там щас еще нехватало.

СообщениеДобавлено: Сб май 03, 2014, 22:01 

Ну русские уже есть :) я про ООН, они же не имеют национальности

СообщениеДобавлено: Сб май 03, 2014, 22:03 
глупый вопрос
а что правда решётка # это наш № ????
мне в таблицу на английском что поставить № или # а????

СообщениеДобавлено: Сб май 03, 2014, 22:04 

Either way is fine

СообщениеДобавлено: Сб май 03, 2014, 22:05 
пасиб дорогая

СообщениеДобавлено: Сб май 03, 2014, 22:06 
Не сунется туда оон. А америкосы могут. Как обычно.

СообщениеДобавлено: Сб май 03, 2014, 22:07 

Likes given: 818 times
Sadie писал(а):
Меня всегда удивлял аргумент в споре, кто не прав - читать не умеет, крен или еще. Я не за украинских сепаратистов, не за тех что в Россию хотят войти, не за кого конкретно из них. Я просто хочу чтобы война в стране прекратилась до того как страна будет полностью де стабилизирована, обнищавшая и навсегда враждующая с соседями и с самой собой. Я считаю что в наш день и век война - это дикость. А гражданская страна - дикость вдвойне.

Я даже не думаю, что есть какое-либо нормальное решение для восточной Украины кроме как референдум. Референдум во время военных действий это не референдум.

Вы абсолютно правы. Война в наше время-это дикость. Посылать армию воевать со своим народом, ну пусть частью народа, - это преступление. Референдум нужен обязательно. Только сейчас он мало что даст, даже если его позволят провести. Столкнулись государственные интересы двух держав - России и США. Американцы бездарно провалили свою экспансию на Украину, потратив на неё 5 млрд. Мало того что Россия ювелирно вернула себе Крым, навсегда закрепившись в Севастопольской бухте, на которую так расчитывало НАТО. США, да и весь мир понял, что право Америки распоряжаться миром поставлено под угрозу. Ей сейчас уже по большому счёту плевать на Украину, ведь речь идёт о гораздо более серьёзных вещах. Сейчас задача ослабить Россию любой ценой. С борьбе с конкурентами Америка использует самые грязные способы,чихая на международное право. Так что теперь ситуация Украины будет зависеть от того, чья воля и силы окажутся мощнее.

СообщениеДобавлено: Сб май 03, 2014, 22:09 

Peter писал(а):
Это так и значит: кто на какой стороне, тот так и читает и верит той или иной стороне. Независимых СМИ практически и нет как таковых, посему можно читать и сравнивать обе стороны только, причем без гарантии получения истинной картины. Ну и "воздержавшиеся" тоже есть в этой ситуации, наравне с теми кому все равно.

Здесь согласен.

СообщениеДобавлено: Сб май 03, 2014, 22:18 

Likes given: 432 times
Sadie писал(а):

Где я говорю что кто-то не умеет читать? Речь идет о приоритетном чтении стороны, которую поддерживаешь.

Страна не достигла каких-либо успехов за 23 (или сколько там) лет "независимости" и уже сейчас дестабилизированная и обнищавшая. То же и про враждующая сама с собой.

Реалии наших дней таковы, что такие гражданские войны развязываются определенными силами по всему миру и это вовсе не Путин и Россия.

СообщениеДобавлено: Сб май 03, 2014, 22:25 

А какую я поддерживаю? У меня мама из Кировограда. Сама я из Москвы. К бандеровцам отношения не имею. Вы просто спорите по принципу кто не с нами тот против нас. Это не так.

СообщениеДобавлено: Сб май 03, 2014, 22:36 

Sadie писал(а):
А какую я поддерживаю? У меня мама из Кировограда. Сама я из Москвы. К бандеровцам отношения не имею. Вы просто спорите по принципу кто не с нами тот против нас. Это не так.

Вам лучше знать кого вы поддерживаете и поддерживаете ли.
Категорий "спорящих" тут 3:
-За Россию
-За Украину
-Кому все равно

СообщениеДобавлено: Сб май 03, 2014, 22:49 

Здрасьте. Тоже мне категории. Россия же за Украину сама вроде бы, нет? :) не все черно белое с моей точки зрения. Вы очень категоричны. Я и за россию, которой этот кризис боком выходит и еще долго будет выходить, к сожалению. И за Украину, которая имеет право самоопределиться и достойно жить, чего не наблюдалось последнее время. Я просто не бегаю и не размахиваю флагами. Но это не значит что мне все равно

СообщениеДобавлено: Сб май 03, 2014, 22:58 

Sadie писал(а):
Здрасьте. Тоже мне категории. Россия же за Украину сама вроде бы, нет? :) не все черно белое с моей точки зрения. Вы очень категоричны. Я и за россию, которой этот кризис боком выходит и еще долго будет выходить, к сожалению. И за Украину, которая имеет право самоопределиться и достойно жить, чего не наблюдалось последнее время. Я просто не бегаю и не размахиваю флагами. Но это не значит что мне все равно

Так кто ж возражает против озвучивания ваших категорий? :)
Так и я флагом не размахиваю, просто нет возможности усидеть на двух стульях в один момент времени.

СообщениеДобавлено: Сб май 03, 2014, 23:11 

Likes given: 178 times
Юджин писал(а):
1 Война в наше время-это дикость. Посылать армию воевать со своим народом, ну пусть частью народа, - это преступление. Референдум нужен обязательно. Только сейчас он мало что даст, даже если его позволят провести.
2 Столкнулись государственные интересы двух держав - России и США. Американцы бездарно провалили свою экспансию на Украину, потратив на неё 5 млрд. Мало того что Россия ювелирно вернула себе Крым, навсегда закрепившись в Севастопольской бухте, на которую так расчитывало НАТО. США, да и весь мир понял, что право Америки распоряжаться миром поставлено под угрозу. Ей сейчас уже по большому счёту плевать на Украину, ведь речь идёт о гораздо более серьёзных вещах. Сейчас задача ослабить Россию любой ценой. С борьбе с конкурентами Америка использует самые грязные способы,чихая на международное право. Так что теперь ситуация Украины будет зависеть от того, чья воля и силы окажутся мощнее.

вопрос по тезису 1 : а с кем тогда Россия в Чечне воевала? или чеченцы не народ государства российского?
по тезису 2: в принципе так оно и есть, только я бы добавила знак равенства между США и Россией. хотя Штаты так нагло не прут, стараясь соблюсти правила хорошую мину и хотя бы показушное приличия

СообщениеДобавлено: Сб май 03, 2014, 23:14 

Peter писал(а):

Вам лучше знать кого вы поддерживаете и поддерживаете ли.
Категорий "спорящих" тут 3:
-За Россию
-За Украину
-Кому все равно

нас с Сади уже двое, ни в одну категорию не вписываемся. значит, надо внести корективы в категории и категоричность :)

СообщениеДобавлено: Сб май 03, 2014, 23:15 
наверное, надо иметь ну ооочень хорошее зрение, чтобы таки разглядеть показушное приличие и хорошую мину

СообщениеДобавлено: Сб май 03, 2014, 23:40 

Crux писал(а):
нас с Сади уже двое, ни в одну категорию не вписываемся. значит, надо внести корективы в категории и категоричность :)

Ну так озвучьте категории ваши. :)

СообщениеДобавлено: Сб май 03, 2014, 23:43 
Ну хорошо сидеть в ау и рассуждать о категориях...а тем временем на востоке люди выходят на улицы для защиты своих городов..то есть ОНИ выбор уже сделали..

СообщениеДобавлено: Вс май 04, 2014, 01:42 

Crux писал(а):

вопрос по тезису 1 : а с кем тогда Россия в Чечне воевала? или чеченцы не народ государства российского?
по тезису 2: в принципе так оно и есть, только я бы добавила знак равенства между США и Россией. хотя Штаты так нагло не прут, стараясь соблюсти правила хорошую мину и хотя бы показушное приличия

Так сами и ответьте на свой первый вопрос. Я по этому поводу даже не заикался.
Никакого знака равенства и в помине нет. Смотрим на карту и задаёмся вопросом где США, а где Россия? И где
Вы вообще обнаружили хотя бы после просмотра этой карты "хорошую мину" и "показушное приличие"? А если вспомнить поведение США в Косово, например(а примеров можно приводить много), то про приличие просто неудобно даже намекать.

СообщениеДобавлено: Вс май 04, 2014, 01:52 

Европу я вообще в наших обсуждениях не затрагиваю. Она уже давно лежит под США и делает вид, что получает удовольствие. Разоблачения Сноудена проглотила, как стакан пива с похмелья, поворчав слегка, что не очень холодное. Представим, что Сноуден был бы офицер ФСБ и разоблачал в том же Россию. Да её рвали бы на части с истеричными криками до сих пор.

СообщениеДобавлено: Вс май 04, 2014, 10:01 

Likes given: 34 times
По теме: практически кажый день просматриваю news.com.au "по диагонали". Читаю если какой то заголовок цепляет.

СообщениеДобавлено: Вс май 04, 2014, 13:09 

я в последнее время тоже по диагонали смотрю новости, если что интересно. вчера вот открыла линк о попытке самоубийства Эрнста после тел разговора с Путиным...

а насчет событий Украина - Россия думаю, из новостей даже вершины айсберга не видать, но мой хамбл опинион говорит , что создается опасный прецендент по территориальному перераспределению в Европе и это не есть добрый знак.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4540 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 182  След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов