РУСФОРУМ АВСТРАЛИЯ

Иммиграция, жизнь и работа в Австралии
Текущее время: Чт апр 02, 2026, 06:05

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4540 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 182  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2014, 19:21 

Likes given: 818 times
Emmy писал(а):
А я вижу. Юпитер ни одного из беседующего ни то что не оскорбил, слова нехорошего не сказал. Его же тут уже и фашистом называли и больным и умником. Ментальность такая видать, русская - диагнозов навешать

Почему "русская"? Путина западные политики тоже и Гитлером, и сумашедшим, и безумным называли. Значит это не русская, а интернациональная ментальность.

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2014, 19:25 

Фото: 33
Likes given: 1709 times
Я Россию не ненавижу, просто любовь мне не закрывает глаза на все недостатки, как у некоторых здесь. То, что Крым забрали таким образом, вообще считаю беспределом, хоть и не украинка ни разу.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2014, 19:27 

Likes given: 818 times
Emmy писал(а):
Я Россию не ненавижу, просто любовь мне не закрывает глаза на все недостатки, как у некоторых здесь. То, что Крым забрали таким образом, вообще считаю беспределом, хоть и не украинка ни разу.

А государственный переворот - это не беспредел?

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2014, 19:31 

Юджин писал(а):
А государственный переворот - это не беспредел?

Беспредел, конечно. Перевороты еще никогда до добра не доводили. Но гулять на чужих похоронах - это низко

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2014, 19:38 

Likes given: 6 times
Emmy писал(а):

"В свое время", это когда в стране власти не было и беспорядки были?!? Ну так это объяснимо. А вот когда в стране якобы "порядок" и в то же время оружие спокойно находится в руках боевиков, это проблема властей

Нет. Тогда у вас в стране был полный порядок и украинцы ехали воевать в чечню вполне демонстративно. Ну типа "раз мы не можем себе самостийность отвоевать то хоть вам поможем"
Я кстати не могу понять почему западная украина не хочет отделиться от восточной? Вы бы могли тогда друг друга ненавидеть в пределах своих границ а это уже не так разрушительно

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2014, 19:38 

Likes given: 432 times
Гость писал(а):

Я думал за деньги

Деньги это само собой. ЧВК не суются за кордон без команды официалов насколько я понимаю.

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2014, 19:42 

Emmy писал(а):
А я вижу. Юпитер ни одного из беседующего ни то что не оскорбил, слова нехорошего не сказал. Его же тут уже и фашистом называли и больным и умником. Ментальность такая видать, русская - диагнозов навешать

Мне сдается что троллить некоторых участников форума, у которых близкие родственники в зоне боевых действий не очень корректно. Можно поискать более нейтральную мишень.

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2014, 19:45 

Emmy писал(а):

Если это согласовано с украинским правительством, то законно, нет?
А вот без согласования - это уже преступление

А оно законное, то правительство?

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2014, 20:01 

Emmy писал(а):
Беспредел, конечно. Перевороты еще никогда до добра не доводили. Но гулять на чужих похоронах - это низко

Это выглядит не как похороны а как раз то как гулянка входящая в фазу полной неконтролируемости, с мордобоем и возможным хватанием за вилы. Поэтому то и Крым так спешно убежал под россию что испугался неадекватности новой власти. Забирать его никакому Путину было не нужно, сам рвался хрен остановишь.

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2014, 20:48 

Peter писал(а):
А оно законное, то правительство?

У тебя есть сомнения в правильности результатов выборов?!?

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2014, 20:53 

Гость писал(а):

Это выглядит не как похороны а как раз то как гулянка входящая в фазу полной неконтролируемости, с мордобоем и возможным хватанием за вилы. Поэтому то и Крым так спешно убежал под россию что испугался неадекватности новой власти. Забирать его никакому Путину было не нужно, сам рвался хрен остановишь.

Это просто смешно. Если завтра Сибирь решит присоединиться к Австралии и устроит референдум, мне будет очень интересно посмотреть реакцию России и австралии.
В цивилизованном мире уже давно установлены границы государств, принятый и согласованные в ООН и благодаря этому есть перемирие. Если завтра каждая страна начнет отрывать кусок от соседа, это будет всемирной войной.
Мне даже странно, что взрослым приходится объяснять такие очевидные вещи :(

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2014, 20:55 

Peter писал(а):
Мне сдается что троллить некоторых участников форума, у которых близкие родственники в зоне боевых действий не очень корректно. Можно поискать более нейтральную мишень.

Это бред, что ты пишешь. Ничего о родственниках на писалось. Я могу с таким же успехом сейчас написать, что каждое недовольство Австралией это троллинг меня, потому что я тут живу

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2014, 21:02 

Likes given: 0 time
Сергей Лавров сегодня сказал о том, что ДНР и ЛНР могут пойти на переговоры с Киевом после прекращения карательной операции.

From Youtube.com

Коментарии Эль-Мюрида, читая которые становится реально СТРАШНО...

http://el-murid.livejournal.com/1846415.html

Цитата:
Сказанное Лавровым не выглядит цельным. Очевидно, что Киев совершенно несамостоятелен в принятии решений. Каждый раз всплеск активности и резкий всплеск бессистемных убийств происходит после приезда очередной группы высокопоставленных американцев. Три судороги АТО произошли с интервалом менее чем в сутки после того, как в Киев последовательно приезжали то директор ЦРУ, то вице-президент, то теперь целая делегация американских военных.

Разговаривать нужно с США и только с США - Порошенко и все эти Яценюки, Парубии и прочие Яроши фигуры несамостоятельные и полностью подконтрольные. В общем-то, еще в феврале было видно, что киевская "оппозиция" категорически неспособна соблюдать какие-либо договоренности, все последующие ее действия лишь подтвердили это правило.

Однако просто призывать "Давайте жить дружно", как это делает сейчас Лавров, бесперспективно. Нелепо даже предполагать, что столь опытный дипломат не понимает этого. Проблема в том, что Соединенные Штаты слишком откровенно пытаются увязать Украину с Сирией и четко дают понять, что их устроит лишь размен. Сирия в данном случае непринципиальна - но размен Украины должен быть обусловлен сдачей позиций России где-то в другом месте, и сдачей, сопоставимой по значению с Украиной. Главным призом может стать отказ или существенная корректировка всей нашей газовой политики в Европе - собственно, для этого всё и затевалось. Уже озвучено предложение, которое коренным образом может изменить всю российскую политику - сдача проекта "Южный поток". Слишком явно и откровенно оно звучит не в первый раз, чтобы не обратить на него внимание.

Поэтому Лавров и не предлагает такой размен, не говорит вообще о США и выдвигает заведомо бесперспективные лозунги, адресованные марионеткам. Слишком часто все последние месяцы российская власть четко заявляла о недоговороспособности и зависимости Киева, чтобы вдруг все волшебным образом изменилось.

Ситуация выглядит тупиковой с точки зрения дипломатического решения. Для России создали на пустом месте неприемлемую со всех сторон позицию - либо сдача позиций через переговоры, либо самостоятельные шаги по наведению порядка на своих западных границах с неизбежными санкциями и жестком ответе со стороны всего Запада. С последующим выдавливанием России из Европы.. Нам предлагают сократить свое присутствие либо через переговоры - с определенными гарантиями и уступками, либо "по факту".

Проблема носит характер классического выбора между войной и позором. Либо мы идем на условия Запада и демонстрируем Китаю, Ирану и всем потенциальным союзникам на Востоке свою зависимость в критической обстановке, либо идем на конфронтацию с Западом, не имея твердого тыла на Востоке - но с перспективой, что жесткость позиции и способность ее отстаивать будет оценена.

При этом даже временное улучшение отношений с Западом не меняет общей картины: США слишком явно продемонстрировали свой интерес в выдавливании России (и не только, кстати, России) из Европы, чтобы этого не замечать. Если они сумеют продавить один раз сдачу позиций - далее Штаты будут действовать по нарастающей.

Невнятное заявление Лаврова говорит только о том, что пока российское руководство не определилось с решением. Возможно, что концептуальный выбор сделан - однако как именно его реализовывать, понимания еще нет. Это нормально - выбор будет носить необратимый характер, и значительная часть последующих шагов и событий будет зависеть от того, что именно и как будет делаться. Поэтому, конечно, спешить в данной ситуации - не только кого-то там рассмешить, можно и ошибиться.

Проблема в том, что выбор носит и внутреннее измерение - сдать интересы русских, которых еще два месяца назад называли соотечественниками и вели речь о "самом большом в мире разделенном народе", означает в значительной степени утратить единственное серьезное достижение сегодняшней власти - ее массовую поддержку внутри страны. Поэтому время для принятия окончательного решения невелико. При традиционном для России слабом учете интересов и настроений народа совсем игнорировать требование прекратить насилие и убийства на Украине невозможно.

В каком-то смысле, "поддавки" Запада по отношению к Крыму выглядят калькой с событий вокруг Ирака и Кувейта, когда Ирак аннексировал Кувейт (кстати говоря, имея на это вполне серьезные причины), имея твердое убеждение, что Запад будет вынужден "проглотить" аннексию - и получил создание международной коалиции против себя. США вообще любят сработавшие ранее планы и шаблоны - вполне возможно, что они использовали иракский сценарий для России, рассчитывая на то, что Крым станет такой же ловушкой для Путина, что и Кувейт для Хуссейна. Теперь, по убеждению Штатов, пришло время для шантажа - чем они и занимаются, накаляя обстановку в Донецке и Луганске, создавая напряжение внутри России и ведя дело к эскалации событий между Россией и Украиной.

Если судить по сегодняшнему Лаврову - время окончательного выбора еще не наступило. Слова Лаврова вообще никак не относятся к Киеву - на эту марионетку откровенно махнули рукой, и с ним никто не будет говорить ни о чем серьезном. Но разговаривать с Америкой и Западом пока тоже не о чем - принимать их предложения в складывающейся обстановке решительно невозможно.

Не уверен, что существует некий волшебный "план Путина", который будет введен в действие в одному ему известную минуту. Ситуация выглядит иначе - пока не будут закрыты возможности договориться, их будут пытаться использовать. Никаких планов в такой обстановке строить невозможно - действовать при любом случае придется "по обстановке". Но нужно понимать - в любом случае в конце пути нам предстоит столкновение. А вот военное или политическое - это еще неизвестно.

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2014, 21:04 

Emmy писал(а):
То, что Крым забрали таким образом, вообще считаю беспределом, хоть и не украинка ни разу.

Крым забрали чисто. Нет малейшего нарушения чьего-либо законодательства или международных норм. Было бы иначе, Ось Добра, давно бы уже мировой пожар раздула.
Делать раскладку лениво, поверь на слово)

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2014, 21:07 

Likes given: 1995 times
Эмми, пошли за педиков лучше потрещим! :)

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2014, 21:08 

Emmy писал(а):
Это просто смешно. Если завтра Сибирь решит присоединиться к Австралии и устроит референдум, мне будет очень интересно посмотреть реакцию России и австралии.
В цивилизованном мире уже давно установлены границы государств, принятый и согласованные в ООН и благодаря этому есть перемирие. Если завтра каждая страна начнет отрывать кусок от соседа, это будет всемирной войной.
Мне даже странно, что взрослым приходится объяснять такие очевидные вещи :(

Чего ж смешного? Америка же кричала что Чечня должна отделиться от россии? Разделению Корей способствовала? Еще как! Германии?...
Насчет чтобы жена ушла от мужа если он ее бъет и унижает вы наверное тоже не возражаете? А тут "смешно" и "странно". Да и в ООН есть право народов на самоопределение. Насильно мил все равно не любишь так уж лучше разойтись по хорошему. Потому что по плохому будет хуже...

Да и вопрос ваш странноватый. Если 85% сибиряков захотят отделиться то с этим ничего не поделаешь хоть какой закон и силу используй, если 1 - отделить их в специально приготовленные места за забором. Новая Зеландия при мне хотела отделиться от Королевы ни одно государство и ухом не повело.

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2014, 21:11 

Самоса писал(а):
Крым забрали чисто. Нет малейшего нарушения чьего-либо законодательства или международных норм. Было бы иначе, Ось Добра, давно бы уже мировой пожар раздула.
Делать раскладку лениво, поверь на слово)

Так и раздули!! Ты че, так и не заметил?! Хорошо жить в России, однако )) Россию уже забанили не только санкциями, но и со всех саммитов. Если бы не этот пожар, который немного попридержал российский пыл, сейчас России и Донбасс бы перешел и еще что по дороге.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2014, 21:17 

Гость писал(а):

Чего ж смешного? Америка же кричала что Чечня должна отделиться от россии? Разделению Корей способствовала? Еще как! Германии?...
Насчет чтобы жена ушла от мужа если он ее бъет и унижает вы наверное тоже не возражаете? А тут "смешно" и "странно". Да и в ООН есть право народов на самоопределение. Насильно мил все равно не любишь так уж лучше разойтись по хорошему. Потому что по плохому будет хуже...

Да и вопрос ваш странноватый. Если 85% сибиряков захотят отделиться то с этим ничего не поделаешь хоть какой закон и силу используй, если 1 - отделить их в специально приготовленные места за забором. Новая Зеландия при мне хотела отделиться от Королевы ни одно государство и ухом не повело.

Да, капец )) Россия классный референдум устроила в Чечне )) дала отделиться законно, по честному!!

Мне не надо указывать на промахи Америки или другой страны, сама знаю о них. Я никогда ничего не защищаю просто потому что имею личные симпатии, я говорю то, что считаю правильным объективно.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2014, 21:20 

Emmy писал(а):
У тебя есть сомнения в правильности результатов выборов?!?

ЧВК пришли задолго до выборов. Янукович (законно избранный президент) их не звал насколько я понимаю.

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2014, 21:20 

Emmy писал(а):

Да, капец )) Россия классный референдум устроила в Чечне )) дала отделиться законно, по честному!!

Мне не надо указывать на промахи Америки или другой страны, сама знаю о них. Я никогда ничего не защищаю просто потому что имею личные симпатии, я говорю то, что считаю правильным объективно.

Ваше мнение уже понятно, можно не повторять по сто раз одно и тоже. Помница вы в одной обетованной стране обитали и хорошо о ней отзывались. Очень не хочется поднимать вопрос "а как там". Так что лучше не засирайте ветку ;)

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2014, 21:24 

Emmy писал(а):
Это бред, что ты пишешь. Ничего о родственниках на писалось. Я могу с таким же успехом сейчас написать, что каждое недовольство Австралией это троллинг меня, потому что я тут живу

А я не считаю что ты пишешь бредом. Я уважаю твою точку зрения. :)
Печально что посты определенной направленности затрагивающие впрямую некоторых участников форума для тебя ничего не значат.

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2014, 21:24 

Peter писал(а):
ЧВК пришли задолго до выборов. Янукович (законно избранный президент) их не звал насколько я понимаю.

Янык тряпка, если б позорно не слился, он бы мог спасти ситуацию или хотя бы дать шанс отделения ненавидящим друг друга регионам без крови. Хотя возможно после установления в ДНР или ЛНР полного контроля он там и объявится и скажет "не ждали... мы - Украина, а вы в Киеве оккупированные территории" :)

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2014, 21:32 

Emmy писал(а):

Можно я отвечу?! :)
Реакции России не будет. Потому, что в Сибири мало кто слышал об Австралии. И среди тех, кто слышал, очень мало тех, кто точно знает, что это такое -Австралия. А когда те, кто знает, расскажут остальным, остальные скажут примерно так: "дануивонах, еще и этих кормить..."
Это к тому, что для проведения подобных референдумов, нужны очень серьезные предпосылки. Политические, экономические. Народ должен этого очень сильно хотеть и понимать, зачем ему это надо, а также точно знать, что ему делать. Как, зачем и почему. Но самое главное это люди, которые смогут это дело организовать, возглавить и повести за собой. Без этого - никак :no:
Что касается Сибири, возможно ты помнишь, в начале девяностых витали в воздухе подобные идеи. Носились с ними всякие местные "революционеры-сепаратисты", но поддержки даже маломальской нигде не нашли и благополучно слились. Кстати, по удивительному, естественно совершенно случайному совпадению, большинство из них, перебрались на ПМЖ в США :)
Так что аналогии проводить здесь неуместно. Нужны равные исходные данные.

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2014, 21:38 

Emmy писал(а):
Я никогда ничего не защищаю просто потому что имею личные симпатии, я говорю то, что считаю правильным объективно.

Тут все такие. Ну то есть не то чтобы "ничего не защищаю" а просто "на все наезжаю" объективно... В результате же получается у всех все совсем не объективно.
И если вы считаете что восток не имеет права отделяться от запада, запад убивает а восток готов умереть но не будет жить с бандерами потому что они их за людей не считают (знаете об этом?) получается вы одобряете убийства? Ну типа "по закону"

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2014, 21:48 

Самоса писал(а):
Так что аналогии проводить здесь неуместно. Нужны равные исходные данные.

Одним словом "если это не выгодно америке никто не будет поднимать шум из за нарушения прав где бы то ни было". Это кстати сами американцы говорят

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4540 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 182  След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов